ID работы: 8225699

Жизнь иногда меняется 2

Гет
PG-13
В процессе
22
Аля Огненная соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утром Велл встала раньше Вари, но, подумав, что та просто переутомилась, целительница не стала её будить. Так Варя пролежала до обеда. Так и не дождавшись пробуждения, Велл сама попыталась её разбудить. Но все попытки были тщетны - Варя была без сознания. Пытаясь понять её состояние, Велл заметила, что даже в таком состоянии Варя медленно кладёт руку на плечо. Целительница постаралась аккуратно убрать руку, и у неё это получилось, хоть и не сразу. Плечо было распухшим, а кожа в определённых местах даже почернела, всё это начиналось от метки и, местами, шло почти до локтя. Чёрные полосы и покрасневшая, распухшая кожа возле них. Велл испуганно оглядела это. Варя тянет руку. — Велл, как ты себя чувствуешь? — улыбаясь, спросила Варя. — Нормально. Спасибо, подруга. Опять мне не везёт. — Не везёт? Да подумаешь, всего лишь один раз споткнулась. Помнишь Аську из параллели? Вот ей не везёт. Она совсем слабый маг огня, а её отправили к саламандрам. Вот тут настоящее невезение. Она даже их языка не знает. Но если задание провалит, то вся учёба насмарку. Придётся ей начать жизнь, как обычный человек. А ты... Ты сильная, ловкая... Ты... Ты... Да как тебя описать! Ты обязательно справишься. Велл улыбается и берет сумку у Вари из рук. Н-да, споткнуться прямо возле кабинета директора. Хорошо, что туда не упала. — Варь, спасибо конечно... Но... У меня есть интересный вопрос: " Какая тема была на уроке, и что нам описывали?" — Эммм... А я... Ну...того...не знаю... Там про какие-то мази, связь с животными, и лечение, если отравился питомец, и если отравился хозяин, — Варя задумалась. — Но это не точно. — И всё-таки, что там было? — Любимая еда эльфов-целителей... Ну, в ней такой сок есть, и если его развести с водой и корнем этой штуки, то получится что-то типа противоядия - для питомца, и обезбаливающего - для хозяина. Но это тоже не точно. — Хотя бы так. Ты хоть что-то знаешь, а я весь урок прослушала. — Ну, за то, что мы весь урок болтали нас и отправили сюда. Надеюсь нам не усилят задание... Воспоминания неожиданно ударили в голову. Как она могла такое забыть непонятно, но информация может помочь.

***

Сквозь сон Варя чувствовала, как Велл тресла её за плечо, слышала, как та звала её, но что-то мешало проснуться. Плечо уже не болело, но чувствовался некий дискомфорт. С трудом она смогла положить свою руку на плечо, но уже через несколько минут её убрала Велл. А потом Варя отчётливо слышала, как Велл убежала. А через несколько минут в помещение снова кто-то зашёл. Кто это был, сразу ясно не было, но вдруг Велл заговорила, хотя кто-нибудь и мог её услышать. И считая то, что Варя потеряла счёт времени, возможно уже не утро. — Так, Варя, я знаю, что ты меня слышишь. Ко мне приходят странные воспоминания, и я надеюсь, что ты сможешь их растолковать, конечно, когда проснёшься. Так-с, будем надеяться, что эта метка обозначает связь с животным, — донеслось до Вари, а потом целительница стала чем-то мазать ей плечо. Уже через несколько минут дискомфорт пропал, а Ветренная смогла открыть глаза. — Доброе утро, Велл, — попыталась выкрутиться Варя, ведь объяснять Велл было нельзя, та сама должна была вспомнить и понять. И видимо первое воспоминание пришло вовремя и оказалось полезным. — Так, Варя, ты просто обязанна мне объяснить происходящее. И да, сейчас обед. — Понимаешь, мне запрещено это делать. Ты должна сама все вспомнить, — вздохнула Варя и слезла с гамака. Велл заметно погрустнела, но больше ничего не сказала, просто ушла. Варя хотела побеждать за ней, но целительница быстро вернулась назад. — Прости, тебе, наверно, надоели эти фрукты, но больше у меня ничего нету. Только еда целителей, но она не очень... Ну... — Я поняла, Велл, спасибо и... Прости, если бы я могла, то всё рассказала, — принимая тарелку с яблоками, сказала Варя. Велл счастливо улыбнулась, а потом оглянулась вокруг. — Показалось, — прошептала она. — Варя, ко мне вернулось ещё несколько воспоминаний! — восторженно заявила она, — мы с тобой были хорошими подругами, а ещё там были Снежка и Маша. Но на этом пока всё. Увлечённо болтая с новыми подругами, Варя нечаянно споткнулась и упала на кого-то. Варя быстро поднялась и протянула руку той, которую толкнула. — Прости, я нечаянно, — улыбнулась Варя, протягивая девочке руку. — Ничего страшного, — незнакомка приняла помощь.— Меня Велл зовут, а тебя как? — поинтересовалась девочка, с необычным, белым волосом. — Варя. О, а это - Маша и Снежка. Мы тоже недавно познакомились! — радостно сообщила Варя. — Друзья? — А друзья! — весело ответила Велл, — Пошли в класс, а то ругаться будут. Варя улыбнулась воспоминаниям и мельком посмотрела на целительницу. — Нашу первую встречу вспоминаешь? — улыбнулась лучница. — А ты её помнишь? — Ты на меня в коридоре свалилась. — Прям свалилась! Я просто, нечаянно, споткнулась и задела тебя. — Ой, ну я почти то же имела в виду. — Ага, я так и поняла. Ну, что же, продолжим знакомство с этим миром и языком жестов? — Продолжим.

***

Ребята быстро дошли до портала - он всё ещё оставался открытым. Все медленно прошли в портал. Оказавшись на месте, некоторые удивлённо оглянулись. — Э-э-э, а вы уверенны, что мы в сказочном мире? — спросила Кира. — Тут только изначально всё кажется похожим, — улыбнулась Снежка, — Нужно быстрее добраться до замка. Скоро ночь, а Дракоше стало ещё хуже, — осмотрев на дракончика, что весь дрожал, лёжа на руках у Фила, сказала снегурочка. Все согласились и пошли за ней. Улицы города были пусты, только изредко встречались запоздалые прохожие. — Но ведь ещё не так поздно. Почему никого нету? — Арт задал вопрос, что интересовал многих. — Сейчас все сильно устают, для волшебников осень - трудное время. Спеют многие фрукты и остальное. Волшебники собирают ингредиенты, что могут им пригодиться потом. Все очень устают днём и вечером уже отдыхают дома,— ответила Маша. — Итак, противоядие должно быть на складе в замке. Там такая комната есть - оно обязательно должно быть там. А если нет, то можно попробовать простую смесь. На уроках говорили, что она помогает. — И зачем ты нам всё это говоришь? — спросил Илья. — А? Ой, извините. Я привыкла временами говорить сама с собой. Часть этого были мысли вслух. — Быстрее, нам надо ещё до Алёночки дойти, — сказала Снежка и пошла более быстро. До замака они добрались достаточно быстро. Но вот стража была категорически против их впускать. — Случай при правлении Сказочника, после которого был отдан справочник о всех огненых волшебниках сказочного мира в двад... — Двадцать пяти томах, — вдруг перебила стражника Маша. — На Сказочника напала гигантская собака из сказки обливио. Вы двое не справились, Визирь и Сказочник - тоже. Мы сначала ничего не могли сделать, а потом вспомнили про молодильное яблочко, что нам подарил... Эээ... Короче, это необязательно. Просто забыла имя профессора. В общем Варя смогла скормить этой собаке яблоко и она стала маленькая. Кстати, вон она - возле вас сидит, — сказала волшебница земли, указывая на собачку размером, примерно с взрослую овчарку. Стражники переглянулись и пропустили их. Маша и Снежка уверенно зашли, а вот остальные сначала оступились, но потом догнали волшебниц. — Сейчас пройдём к тронному залу - там должны быть король и королева, а потом к Алёнке: просто Алёнка может быть где угодно и проще будет сначала спросить, — объяснила Снежка. — А заодно и парня Вари им представим. Может это и есть их сын,— улыбнулась снегурочка. — М-мы с ней просто друзья, — чуть заикаясь проговорил Илья, при этом покраснев. — Друзья при таком не краснеют - это раз, а два - не пытайся меня обмануть. Варя так много про тебя рассказывала... Ой, я уже не о том. И кстати, дружбы между парнем и девушкой почти не бывает, — ответила Снежка. — О, привет! — все обернулась и увидели светловолосого парнишку. — Вася! — Снежка подбежала и обняла его. Блондин покраснел и обнял её в ответ. Через несколько секунд внучка Деда Мороза отстранилась и немного отошла от парня. Кира усмехнулась и, ткнув в бок стоящего рядом Арта, указала ему на Фила. Тот стоял и напряжённо смотрел на парочку. — Всё-таки любит, — улыбнулся Арт. — Тише, ещё услышит... — Кира хотела сказать что-то ещё, но ей не дал этого сказать Илья. — А это, — Илья указал на Васю, — твой парень? Да? — Нет-нет... Это... Это просто друг, — испуганно сказала Снежка. — Но ты же сказала, что дружбы... — Я сказала, что иногда, — перебила его Снежка. — Вась, а ты что тут делаешь? — А? А, так я к Абрикосову пришёл... Ой, точнее за ним, — на лице парня прекрасно было видно раздражение, особенно при упоминании его друга. — А что случилось? Ты так о нем говоришь... Ну, раздражённо, — поинтересовалась Снежка. — Вся работа на меня свалилась он теперь почти всё время проводит в замке - у Алёнки. — Так он у Алёнки? — спросила Маша. — Да. Я уже знаю где они находятся. Вы же к ним? — Не только... — начала говорить Маша, — Хмм... Точно! Итак. Вик, Илья и Фил, вы идёте со мной. Будем лечить Дракошу. А остальные пойдут с Васей. — Э... Маш, а можно мы с Кирой пойдём вместо Фила? — Арт переглянулся с Кирой и взял её за руку. Маша посмотрела на Чёрных, что взглядом прожигал Васю. — Пусть Фил остаётся, но и ты тоже оставайся, а вот Кира пусть идёт с нами. Но если вы тут что-то натворите и обидите Снежку - вам не жить, — ответила ему Маша. — Хорошо, — Арт отпустил Киру. Та улыбнулась и поцеловала его в щеку. Но шипперы этого не заметили. Забрав Дракошу, Маша ушла вместе с остальными. А оставшиеся пошли вслед за Васей. Оказалось, что комната Алёнки была уже рядом, и вскоре все стояли возле заветной двери. — Ну, стучимся? — нерешительно спросила Снегурочка. — Да, — ответили остальные. — А давайте кто-нибудь из вас? — Снежка немного отошла от двери. Фил подошёл к двери и постучался. Ответа не последовало, и Снежка быстро побежала к Филу, при этом резко открывая дверь. От увиденного все застыли. — А я знала, что это когда-нибудь случится! — не решительно заявила Снежка смотря на...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.