ID работы: 8225867

Отражение

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще, у неё уже были чертежи. Дело оставалось за малым — поставить ещё одно кресло и наладить зарядник. С тех пор, как никто, кроме птиц, не мешал ей проводить тестирования, ГЛэДОС задумалась. С одной стороны, кооп-боты были куда как менее разрушительны, с другой, они же были худшей компанией в мире. Даже хуже чем… как её там звали? А ГЛэДОС, основанной на человеческом сознании интеллекте, требовалась какая-нибудь приличная компания. Это была одна-единственная причина создавать копию своего сознания. Не считая разгрузки с управлением комплекса — ведь ГЛэДОС в таких ситуациях могла положиться только на себя. Копия вышла почти идеальной, с некоторыми поправками на послушание — ведь только она сама могла быть по-настоящему главой. Но в то же время копия была достаточно умной, чтобы смочь в случае чего управиться самой. За неимением лучшего имени ГЛэДОС так к ней и обращалась — Версия-Два. Когда второй андроидный корпус открыл тёмные глаза с ярко-желтыми радужками, ГЛэДОС усмехнулась властно. Версия-Два робко подняла голову. — Работаешь под моим началом, — сказала она, глядя в точную копию своих глаз. — Ключи деактивации всё равно у меня. Версия-Два робко кивнула и села в установленное пониже кресло. Пониже и поуже. Ей нравилось смотреть на Версию-Два со стороны. Это было будто ты смотришь на самого себя через порталы, но видишь совершенно другого человека. То есть робота. Версия-Два была тихой, работала увлеченно и кажется только иногда бросала на свою начальницу, чьей копией была, любопытные взгляды. Она была копией, но память ей ГЛэДОС дала ограниченную, поэтому и получилось надавить на Версию-Два своим авторитетом и грозным видом. Не дай бог она бы помнила, что ГЛэДОС находилась в картофелине. Поэтому Версия-Два не получила никаких компрометирующих главу лаборатории воспоминаний — только положительные и подкорректированные. ГЛэДОС лично показала ей, как присоединить зарядный штекер к разъёму в спине и как сесть удобнее, чтобы он не выпадал. Версия-Два при этом грелась и вздрагивала каждый раз когда руки ГЛэДОС дотрагивались до открытых частей её корпуса, но она не придала этому значения. Мало ли как там эта её копия настроила себе сенсорные ощущения? Потом вдруг один раз ГЛэДОС услышала негромкое и слишком уж робкое для своего голоса: — Как себя чувствуешь? — Во-первых, на «Вы» и «мэм», — она подняла строгий взгляд на Версию-Два, и та сжалась в кресле, ГЛэДОС усмехнулась и улыбнулась добрее. — Во-вторых, хорошо. А ты? — Х-хорошо, — отвечала копия, сразу опуская голову. Версия-Два точно подключилась втихушку к видео из комнаты управления и смотрела за ней. ГЛэДОС даже не нужно было взламывать память копии, чтобы понять это. Вопрос был — зачем? Чтобы найти её слабые стороны и захватить лаборатории? Но Версия-Два и близко не выказывала эмоций, похожих на гнев или недовольство. Даже наоборот, судя по показаниям которые периодически снимала ГЛэДОС, в последний месяц у копии существенно возросло ощущение удовольствия, но и тоски, всё сразу и непонятно откуда. Тогда глава лаборатории стала проводить новые эксперименты, что бы выяснить, как же к ней относится её почти полноценная копия. Она стала чаще обращаться к Версии-Два, лично поправлять ей зарядный шнур, один раз даже погладила по голове якобы за хорошую работу и тут же замерла — показатели восторга и тоски копии одновременно подскочили до максимума и тут же упали, словно ей отрезали виденье этих параметров. ГЛэДОС с непониманием посмотрела на точную копию себя в точной копии своего корпуса. Версия-Два глубоко вздохнула и подняла на неё испуганный взгляд с привычной робкой улыбкой. — Д-давайте сделаем вид, что этого не было, мэм? — грустно сказала она. ГЛэДОС подумала и занесла руку будто для удара, Версия-Два зажмурилась, но тут ладонь робота легла обратно на копию своей же головы. Глава комплекса усмехнулась, погладила своего помощника ещё раз, вдруг взяла её лицо в ладони и поцеловала в лоб. — Не бойся ты, как будто я тебя переплавлять собралась. Кто кроме меня лучше позаботится о себе? — она улыбнулась. Версия-Два ответила улыбкой робкой и полной обожания. Её кресло скоро передвинули поближе к главному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.