ID работы: 8225988

Ссора

Слэш
PG-13
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Чжао Юн Лань был зол. Невероятно, дико, страшно зол. День не задался с самого утра. Не успел он ступить на порог спецотдела, как Ван Чжэн «обрадовала» новостью о проверке из департамента. И естественно, согласно "закону подлости", возглавлял её Чжао Синь Цы. А накануне Линь Цзин в очередной раз угробил половину своей техники, и необходимо было просить о дополнительном финансировании. Кульминацией этого злополучного утра было фееричное явление Чу и Чан Чена. С задержкой на полчаса. Прямо пред светлы очи папеньки шефа Чжао. Причём у обоих так красноречиво опухли губы, что не составляло труда понять причину их опоздания. Позже выяснилось, что отчёты у Чжу Хон находятся в беспорядке, а Сань Цзянь куда-то засунул библиотечные каталоги. Досталось даже Лао Ли, за нарушение СанПиНа (1), из-за его запаса сушёной рыбы для Да Цина. Неудивительно, что получив кучу замечаний, предписаний и фирменный отцовский взгляд «ты - моё глубочайшее разочарование», Чжао Юн Лань просто взбесился. Наорав на всех вместе и каждого по отдельности, он на целый день заперся у себя в кабинете и просидел там до позднего вечера. Дома было темно и тихо. Утром Шэнь Вэй предупредил, что после основных лекций у него ещё будут дополнительные занятия для студентов с других факультетов. Бесцельно побродив по квартире, всё ещё не успокоившийся Чжао, плюнув на всё и не долго думая, полез в свою старую заначку. Вопреки ожиданиям, алкоголь не помог расслабиться, а только сделал настроение ещё более отвратительным. Взглянув на время, Юн Лань раздражённо набрал номер кабинета профессора. После серии длинных гудков он, выругавшись, отшвырнул телефон. Как раз в этот момент хлопнула входная дверь, и раздался весёлый голос Шэнь Вэя: - Ты дома, А Лань? - Я-то дома! – вышел в прихожую чуть покачивающийся Чжао. – Я звонил, ты не отвечаешь! Сколько раз тебя просить завести хотя бы самый простой сотовый! Ты знаешь, который час?!! Улыбка мгновенно сползла с лица Шэнь Вэя: - Что случилось, Юн Лань?! Почему ты злишься? Я же предупреждал, что задержусь… И ты пьян… - А что мне ещё остаётся, как не напиться?! Время за полночь, а моего парня нет дома! И эти вечные отговорки про дополнительные занятия! А может, ты всего лишь навёрстываешь упущенное за 10.000 лет! А? - Юн Ланя несло, весь негатив, накопившийся за сегодняшний день, раздражение на коллег, обида на отца, выплёскивались в злых, несправедливых словах. Шэнь Вэй в растерянности распахнул глаза, губы его дрогнули, но уже через секунду в Чжао Юн Ланя упёрся тяжёлый, полный холодной ярости взгляд. Не было ни гуань дао, ни чёрной маски, но ни у кого бы не возникло и малейшего сомнения, что перед ним Хэй Пао Ши - беспощадная Немезида Дисина. – Не смей обвинять меня в таких вещах, Чжао Юн Лань! От тона, которым были произнесены эти слова, Чжао продрало морозом по коже. Но с пьяным упрямством он вздёрнул подбородок: - Да пошёл ты…! И, намеренно задев Шэнь Вэя плечом, выскочил из квартиры, со всей дури грохнув дверью. На Лончен обрушилась первая весенняя гроза. Раскаты грома, ослепляющие вспышки молний и неистовый ветер как нельзя лучше соответствовали настроению Чжао Юн Ланя, бесцельно бредущего по пустым улицам. Но ледяные струи дождя быстро протрезвили его, и сердце шефа спецотдела захолонуло ужасом от осознания того, ЧТО и КАК он наговорил Шэнь Вэю. Своему ласковому и нежному Вэй-Вэю. Своему заботливому профессору. Шэнь Вэю, искавшему его 10.000 лет, закрывшему собой от смертельного удара. – Чжао Юн Лань! Ты фантастический дурак!!! Сейчас же беги домой и попытайся вымолить прощение! Хотя ты его и не заслуживаешь! Резко развернувшись, Юн Лань вдруг почувствовал сильное головокружение, левое подреберье пронзило кинжальной болью, изо рта хлынул алый ручеёк. И он провалился в чёрную бездну… «Кажется я вчера чуток перебрал», - было первой мыслью Юн Ланя, пытавшегося разлепить тяжёлые веки. "Чёрт, где я?" - второй, когда это удалось. Ослепительно белые стены и потолок, противно попискивающие приборы, он сам, лежащий на кровати с приподнятым изголовьем. И Да Цин, свернувшийся плотным клубком в его ногах. – Кот! – чуть слышно прошептал Чжао, горло саднило, а губы пересохли. Тот мгновенно проснулся и жадно уставился на него широко распахнутыми жёлтыми глазищами. – Ох, Гуаньинь всеблагая, хвала тебе!!! Очнулся наконец-то!! Подожди, я сейчас за врачом сбегаю! – запричитал и засуетился кот. – Стой! Объясни мне, где я и что случилось? Быстро, но осторожно, стараясь не задеть Юн Ланя, Да Цин пробрался выше, уткнулся мордочкой в его шею и, как показалось шефу, всхлипнул. – Ты мой начальник, мой хозяин и мой друг! И на основании всего этого, я имею право тебе сказать, что и величайший болван тоже! У тебя было желудочное кровотечение, и если бы не Шэнь Вэй… Он снова спас твою тощую задницу! - Снова спас… - простонал Юн Лань, зажмуриваясь от жгучего стыда, - после всех гадостей, что я наговорил ему вчера. – Вчера! – фыркнул кот. – Да ты неделю в отключке лежишь, скотина неблагодарная! Вот зачем ты тогда нализался?! Да, я был дома тем вечером, но ты меня и не заметил, а подойти к тебе я боялся. А Вэй-гэ плакал из-за тебя, когда ты так драматично удалился! И Да Цин несильно стукнул Чжао по лбу передней лапой. – А потом сорвался искать тебя, когда почувствовал, что ты в беде. Всю больницу на уши поднял, Чжао Синь Цы приволок, чтобы тебе его кровь перелили, а когда у тебя сердце остановилось, сам рухнул как подкошенный, через секунду исчез и вернулся. С Часами Долголетия. Мне медсёстры рассказывали. – Где он?! Что с ним?! Мне к нему надо!!! – Чжао Юн Лань попытался встать. – Ага, сейчас! – Да Цин всей тушкой навалился на своего шефа. – Вот для того он тебя с того света вытаскивал, чтобы ты, едва очнувшись, его искать побежал! - А он … не здесь? Я его понимаю… - Юн Лань сразу сник. – О, Будда, даруй мне силы! – кот страдальчески закатил глаза. – Да, здесь он, здесь! В соседней палате. Он ведь возле тебя просидел все эти дни, не ел толком, не спал. Вот и свалился в обморок от эмоционального и физического истощения, - явно кого-то цитируя, важно добавил кот. – Я теперь дежурю. И не только как друг, но и как важная составляющая твоей терапии. Кошачье мурлыканье способствует скорейшей регенерации тканей! – Котяра! Сходи ради всех богов, узнай, как там Вэй! Пожалуйста! Снисходительно кивнув, Да Цин спрыгнул с кровати и скрылся за дверью. А Чжао напряжённо уставился на неё. Через пару мгновений она распахнулась. И сердце Юн Ланя болезненно сжалось при виде бледного, осунувшегося, в больничной пижаме Шэнь Вэя. Он стремительно шагнул к кровати. - Прости меня, - одновременно произнесли мужчины, поедая друг друга горящими взглядами. – Как же ты напугал меня, А Лань! – начал было Шэнь Вэй, присаживаясь на краешек кровати. – Прости, прости, прости меня пожалуйста за всё! – перебил его Юн Лань, сжимая ладони профессора в своих. – Я не должен был говорить тебе тех слов, не смел сомневаться в тебе! - Тише-тише, тебе нельзя волноваться. Всё хорошо, я не сержусь, – Шэнь Вэй светло улыбнулся. – Но алкоголя ты больше не увидишь! – Зануда, - облегчённо рассмеялся Юн Лань. – Твой зануда… - наклоняясь, прошептал Вэй. – Мой… - отдышавшись после поцелуя, согласился Чжао. - Йох-у-у-у-у! – раздался из-за двери ликующий вопль. – Помирились!!! 1) СанПиН - Санитарные правила и нормы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.