Спаси мой разум (l)

NC-17
В процессе
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 19 278 слов, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник

28 апреля

Настройки
Утро воскресенья. Наконец-то дождалась! Хоть это и был мой единственный выходной, но проснулась в 7 часов. Переделав все утренние дела, я села на кровать и включила музыку. Не вытерпев (так как это была моя самая любимая песня), начала подтанцовывать и подпевать. Дойдя до моего любимого момента, как на зло зазвонил телефон. Уже состроив на лице злобную улыбку, я начала проклинать этого человека, прервавшего мое выступление. Посмотрев на экран, я очень смутилась, ведь это же была моя Мышка… -Марианнка, слушай, ты мне давно хотела показать какое-то место. Кстати, ты не будешь против, если с нами пойдет Демон? — веселым голосом пролепетала она. Я лишь только вздохнула: -Это ты меня поставила перед фактом? -Ага, правильно мыслишь, котяр! — и отключилась. Улыбнувшись своим мыслям, продолжаю начатое дело, а так же шипперя свою подружку с этим приколистом Валероном-Демоном. Немного помечтав и позавидовав им, начала собираться. Надев легкое платье (никогда их не любила) и босоножки, объяснив ребятам дорогу до этого места, пошла им навстречу. По дороге я вела себя, как девчонка лет 10-11. Дойдя наконец до поворота, я свернула на неприметную тропу. Она была заросшей, по ней никто не ходил. А зря. За этой тропинкой находилось чудеснейшее место. Там, за кустами дикой ягоды, находился очень красивый пейзаж. Там протекала наша речка Марьяна (мы её называли иногда Леной), вернее её часть. На берегу ее открывался прекрасный вид на небо. Особенно я люблю приходить сюда вечером, на закате, когда в реке все отражалось. Как только я замедлила шаг, увидев эту красоту, начала ждать «сладкую парочку». Я села на скамью (я специально добилась, чтоб она здесь была), смотрела на небо и думала. Не дождавшись, я протянула руку к кусту сирени, заботливого посаженного мною, за книгой, в которой были мои стихи. К моему великому сожалению, её там не оказалось. Мне стало не по себе. Кроме меня здесь никто не бывает или… Нет, нет! Надо убрать плохие мысли прочь и идти искать. Я начала вертеть головой и случайно зацепила глазами силуэт. По телу пробежала дрожь, в голове ужасные мысли. А вдруг? Нет, нет Марианна, соберись и посмотри. Я встала, воровато озираясь по сторонам. Когда на силуэт светил свет луны, я, приблизившись, увидела парня. И у него была моя книга! В тот момент мне было все равно, главное забрать мой бред. Когда я подошла близко, он обернулся. Как я тогда смутилась! Какой же он был красивый… Голубоглазый брюнет. Кажется, мечта любой девчонки. Сказать, что я была поражена, ничего не сказать. После долгой игры в гляделки он мне улыбнулся. В тот момент я была готова провалиться сквозь землю от стыда. Он жестом пригласил меня сесть рядом. Раскрасневшаяся, я все ж села. -Это Ваша книга? — все с той же милой улыбкой спросил он. -Да, моя, — я все смущаюсь перед ним. -Очень красиво. Вы сами пишите? -Ага, — казалось, его обращение на «Вы» начало меня успокаивать. Он все задавал и задавал вопросы: -Вам нравится быть здесь? И тут я оживилась: -Да, очень. Это моё любимое место! -А тишина? Вы её любите? -Ну кому как. Но я её люблю. Он снова улыбнулся своей улыбкой: -Значит я не один такой! Кстати, я Август. -Марианна, очень приятно, — я тоже ему улыбнулась. -И давно Вы увлекаетесь стихами? -С класса, наверное, 4… -А сейчас Вам? -Мне 14… -Прекрасный возраст! Мне самому 17. Я опустила голову, дабы скрыть румянец. Надо же было влюбиться в незнакомого парня, которому 17? Такое могло произойти только со мной. Он посмотрел на экран телефона, вытащив его из кармана. -Ого, 21:00. Нам с Вами уже пора. Август встал, помог подняться мне и отдал книгу. -Разрешите мне Вас проводить до дома, милая Марианна? Кладя книгу на свое законное место, чуть не выронила её из рук. Милая Марианна?! Ну что ж Август, сам начал. -Вы сможете меня проводить, если разрешите называть Вас, к примеру зайкой или котом. Меня кстати называют котярой. -Да, конечно, но как? Я призадумалась, смотря на него. Красивые голубые глаза, в которых уже начала тонуть, брюнет, выше меня (что очень хорошо). И от него исходит… Тепло? -Солнышко? — предположила я. Со стороны Августа последовала очередная улыбка. -Хорошо. А теперь я могу Вас проводить? Я лишь кивнула. Мы вышли на тропу, пошли в сторону моего дома. По дороге я узнала, что Август как и я пишет книгу, играет на гитаре. А его фамилия… О, она просто прекрасна! Август Уилсон. Я уже и забыла про Мышку и Демона, как будто специально не пришли. Но я им была очень благодарна. Дойдя до ворот дома, мы начали прощаться. Я, робея и смущаясь, поцеловала его в щеку. Август лишь улыбнулся, обнял меня, а потом пошел к себе. Этот вечер останется в моей памяти надолго.
8 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)