ID работы: 8226140

Глупости

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История — урок, говоря честным языком, крайне отвратный. К нему пренебрежительно относилась и сама учительница, и отличница-Милана, что-то усердно сейчас обсуждавшая с Таисией, глядящей на ту хитрыми уставшими глазами, и Гриша, и Никита, и две хитрые Софьи, и много-много кто еще. Тем более историю не любила парочка мальчиков с первой парты второго ряда. Тем более историю не любил мальчик Леша. Мальчик Леша — человек не из умных, но и совсем глупым его называть было все равно, что скатываться на уровень сидящего рядом вечно сердитого физика-ядерщика Андрея, явно походящего на тот скелет, глядя на который старая бабуля Наташа уверенно кричит: «Глядите! Вот он за вас воевал! Уважайте! Уважайте!», побивая указкой по столу и притопывая маленькой толстой ножкой. Не было известно ровно никому, почему эти двое сидят вместе, но Леша описывал это простым русским выражением: «Да получилось так… Как-то…» И не то чтобы кому-то до того было дело. Урок истории длится долго и скучно. Особенно, когда Леша глядит неуверенно в пустой листочек, на котором неровным уродливым почерком должны были располагаться ответы. Ответы вряд ли верные, но хоть какие-то. Но Леше до того отчего-то нет разницы. Леше плевать, говоря языком честного русского человека. Леша больше хотел попялиться в бумажку Андрея, который неумело закрывался плечом и изредка оборачивался, как злой кот кидая неприятные взгляды. Было ощущение, что этот скелет на ножках был готов зашипеть и замахать отсутствующим хвостом. Уж очень тот не любил списывания. Особенно тогда, когда абсолютно не был в себе уверен. Лилия Игоревна же, как сравнительно молодая учительница истории, чье откровенное наплевательство на учеников не достигло своего пика (а это должно было случиться через год-два) глядит на мальчиков с неприкрытым весельем. Леша окидывает женщину «мрачным» взглядом, но и того у него не получается. Ведь Леша слишком глуп и слишком несерьезен, чтобы у него что-то мрачное получилось. Лилия Игоревна поднимает бровь, на что Леша лишь пожимает плечами. Андрей снова глядит в сторону, оглядывая эту мелкую странную безмолвную постановку презрительным взглядом. Какое уныние. Леша что-то нелепо шутит после работы. Кажись, он наспех склепал ответы и сдал их с какой-то нелепой наполовину колкостью, наполовину показателем своего невысокого интеллекта. Но Андрей искренне смеется. История, если честно, предмет уж точно лучше многих. Как минимум потому, что первая парта второго ряда бывает в то время особенно активной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.