Некто в бежевом плаще
13 мая 2013 г., 20:55
Настроение сползло ниже плинтуса, да там и зависло, причем, видимо, надолго. Уставшая после трудового дня, я шла в промокших кедах по темно-серому асфальту.
Вокруг все было, на удивление, мрачным, весна же. Холодный северный ветер дул с реки, забираясь под мою тонкую ветровку и продувая до костей. Дождь непрерывной серой массой поливал городок, и крупные прозрачные капли падали вниз, оставляя на земле пузыри. Солнце совсем скрылось за тучами, а грозовые раскаты намекали, пора бы вам, людишки, прятаться, кто куда.
Я, наверное, мазохист, если оделась так легко, видела же с утра температуру, восемь градусов выше нуля, подаренные нам сегодня матушкой-природой. Такое чувство, что лето не наступит никогда.
Стерев капли с лица, я поправила намокшие рыжие пряди и закуталась в куртку поплотнее.
Мое внимание привлекли двое детей. Парень, старше девочки, видимо, сестренки, лет на десять, громко смеялся, подставив лицо струям воды. Оба в ярко-зеленых куртках, они, смеясь, прыгали по лужам. Ладно, хоть в резиновых сапогах, а то от матери бы попало. Они, заметив меня, перестали прыгать, чтобы не обрызгать, а парень, вблизи оказавшийся рыжим и курносым мальчишкой лет четырнадцати, протянул мне буклет.
- Загляните к нам в магазин, - улыбнулась его сестренка.
Темно-рыжие, с каким-то ржавым оттенком кудри, ниспадали воздушным каскадом до пояса куртки, а ярко голубые глаза смотрели на меня неотрывно, изучая и будто думая, подойду я для игр или нет.
- А что у вас там? - заинтересовано, протянула я, бездумно глядя на намокшую брошюру.
- У нас цветочный магазин, - ответил мне парень.
- Загляну, обязательно, - кивнула я им и, незаметно для себя улыбаясь, продолжила свой путь.
Бывает же, вот я тоже рыжая, а мои волосы совсем иначе смотрятся. Да, я радуюсь жизни, я же не старушенция какая-нибудь столетняя, но не так, как эти дети. Все-таки, правда, дети - цветы жизни.
Не успела я подумать о чем-нибудь ещё, как неожиданно сзади просигналила машина. Я отскочила, испуганно обернувшись, и остановилась.
- Вас подвезти? - странного вида громила приставал к рыжим детишкам.
- Нет, мы тут работаем, дяденька, хотите бумажку? - малышка протянула незнакомцу брошюру.
А тот схватил ее за руку, потянув на заднее сидение старенького джипа с ободранным боком. Брат малышки, закричав, потянул сестренку на себя, но верзила, естественно, оказался сильнее. В следующий момент оба ребенка оказались в машине, я сорвалась с места, крича, чтобы кто-нибудь помог им. Как назло, вокруг ни души.
Я спотыкаюсь и, как последняя идиотка, падаю носом об асфальт у самого автомобиля. Сверху на голову приземляется что-то тяжелое, и перед глазами темнеет.
***
Ох, как же гудит голова. Я открыла глаза, но тут же зажмурилась, так как никак не могла сфокусироваться, и глаза разбежались в разные стороны. Вдох, я снова открываю глаза, на этот раз только мутные круги перед глазами и ослепляющий свет лампы.
Я привязана к железному стулу, а он привинчен к полу. Веревки туго затягивают запястья и щиколотки, до боли.
Я попыталась дотянутся до узлов, тщетно. Вырваться, расшатать стул - туда же.
Пришлось оглядеться. Под потолком тусклая лампочка, сам потолок в трещинах, серый от копоти, стены ржавые, когда-то были покрыты темно-синей краской. Пол земляной, и я, скорее всего, в гараже.
Сзади кто-то зашевелился, заставив меня понять, что я тут не одна. Хриплый вздох, и испуганное "ох". Потом шорох.
- Кто здесь? - слышу я смутно знакомый голос.
- Эй, ты рыжий парень с брошюрами, - вспомнила я.
До меня стало доходить, в какое жуткое положение я попала.
- Да, это я. А вы та девушка, что пыталась нам помочь?
- Да, - я кивнула, пытаясь повернуться. - Где твоя сестра?
- Я... - парень всхлипнул. - Я не знаю.
Скрипнула защелка, в проеме появились двое мужчин в черных, потертых, местами до дыр, балахонах, один из них нес на руках девочку, ту самую, рыжую.
На лицах у ублюдков были маски, так что видны были только глаза. Один из них, назовем его "толстым", тот, что помощнее, затащил ребят в машину , а "тонкий" огрел меня чем-то по голове. "Толстый" скинул девочку с рук, как мешок, она упала на пол, и я увидела, как из горла, теперь видимой для меня раны, хлещет вишневого цвета кровь.
- Что случилось? - услышав хрипы сестры, запаниковал парень.
Я нервно сглотнула, когда они направились ко мне, достав шприц.
- Чтоб вы сдохли, собачьи дети! - выкрикнула я.
- Заткнись! - мне дали звонкую оплеуху, в ушах загудело. - Мясо...
Воткнув мне шприц в вену на руке, "толстый" снова ударил меня по ободранному носу.
Теряя сознание, я видела, как стекленеют глаза девочки, я слышала крики ее брата. И мои губы невольно зашептали:
- Господи, помоги нам выжить.
На секунду, перед отключкой, мне померещился яркий свет и чей-то спокойный, уверенный голос. А потом я опустилась во тьму.
***
Очнулась я, резко и жадно хватая воздух, лежа в мокрой траве, недалеко от злополучного гаража.
Чуть дальше от меня лежали сестра и брат. Вдали выла сирена скорой помощи.
Я чуть повернула голову в сторону воя, а потом вернула ее на место. Предо мной, а точнее, надо мной, стоял мужчина в бежевом плаще, не отрываясь глядя на меня своими небесного цвета глазами.
- Это вы нас спасли?
- Я.
- Спасибо, - прохрипела я, чувствуя тошноту.
- Иначе поступить не мог я.
Я прикрыла на секунду глаза, а когда открыла - на месте незнакомца было небо. Просто небо. Без туч.
- Они все здесь, - услышала я крики врачей.
Когда меня водружали на каталку, я спросила о том, что меня глодало:
- Что с девочкой?
- Потеря крови и легкий закрытый перелом. Жить будет. Вы все жить будете.
Я удивленно моргнула, но про то, что девочка умирала, я и слова не сказала.
Кто же был наш спаситель? Не Господь же Бог, в самом деле?! Чушь какая. Придет же такое в голову.
***
Рина жутко волнуется и просит комментировать. Если есть недочеты, тыкайте носом, я исправлю. Автора заявки прошу черкнуть пару строк, даже если совсем не катит. Я старалась, ага.