ID работы: 8226170

Время бурь. Время завершения.

Джен
G
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

То, что у нас есть

Настройки текста
      Когда она, проснувшись, медленно приоткрыла глаза, бледное осеннее солнце уже стояло высоко в небе. Получается, она проспала никак не меньше тринадцати часов.       И тем не менее, ей совсем не хотелось высовывать голову из-под одеяла и вставать с нагретого футона. Вчерашний быстротечный ливень давно закончился и в воздухе витал запах сырости, а еще почему-то гортензий, которые никак не могли цвести в конце октября. Может все дело в том, что гортензии ассоциируются с сезоном дождей?       А вот ветер никак не унимался. Влажные ветви клена хлестали оконной решетке, стряхивая на пол комнаты тяжелые капли. Осеннее хмурое небо и ощущение промозглости вызывали непреодолимое желание остаться в своей уютной, нагретой норке из одеяла хотя бы еще на один часок.       Скрипнула дверь и кто-то вошел в комнату тихо, едва ли не на цыпочках.       - Ну что? Еще спит? - Раздался приглушенный голос вчерашнего светловолосого парня.       - Спит. - Так же тихо ответил тот, кто назвал себя ее хозяином. - Тсс. Не будем ее будить.       - Но ведь уже время обеда. - С искренним беспокойством заметил незнакомый женский голос. - Может она заболела?       Она полностью открыла глаза и медленно села.       - Добре утро.       Вообще-то уже следовало говорить "добрый день", но она немного растерялась перед тремя совершенно незнакомыми людьми.       Хозяин ответил ей добродушно-насмешливым взглядом. Его притягательные ярко-синие глаза улыбались       - О, наша спящая красавица наконец пробудилась. Как себя чувствуешь? - Спросил хозяин, опускаясь на пол около футона. Чуть позади присели светловолосый мальчишка и девушка лет семнадцати с длинными, темно-каштановыми волосами, собранными в два высоких хвоста. Оба смотрели на на новенькую в доме с таким неподдельным участием, что ей стало неловко.       - Вроде бы все в порядке. - Неуверенно выговорила она, прислушиваясь к своему самочувствию.       Синеглазый довольно кивнул.       - Помнится, я вчера обещал все объяснить. По-хорошему, тебе бы сперва плотно поесть чего-нибудь горячего и сытного. Но, судя по твоему пытливому взгляду, тебе крошка в горло не полезет, пока не получишь ответы. Так что я пока отвечу на самые главные вопросы. Согласна?       Она нетерпеливо кивнула. Хозяин был абсолютно прав. Как можно думать о еде, когда на языке вертятся миллион вопросов?       - Сначала скажите, Вы... кто-то вроде бога?       Светловолосый мальчишка без всякого стеснения фыркнул от смеха. А она тут же смутилась, поняв, что ляпнула что-то неуважительное.       К счастью, хозяин, похоже, ни капли не обиделся.       - Не "кто-то вроде"! Я самый что ни на есть настоящий бог. - Важно объявил он. - Правда, не тот, который ходит по воде и превращает ее в вино. Мое имя - Ято. Хотя люди меня больше знают, как лунного бога, Тскуиеми.       - Тогда как мне Вас называть? - Осторожно спросила она.       Хозяин пожал плечами.       - Зови, как тебе нравится.       - Тогда господин Ято?       Синеглазый бог кивнул, а двое подростков за его спиной обменялись одобрительными улыбками.       - Господин Ято, кем я теперь стала?       Наконец она озвучила свой самый главный вопрос.       - Я кто-то вроде тих призраков?       - Не равняй себя с призраками. - Резко произнес бог. - Вы разные, как день и ночь. Или скорее как рассвет и сумерки.       - Но я помню, как превратилась в здоровенную черную рыбу. Я думала, что стала, как та сороконожка и другие монстры. Хотя, на мне не было этих мерзких глаз. Так в чем разница между мной и призраками?       Вместо Хозяина ответил золотоволосый мальчишка.       - Ты теперь священное орудие, также, как и мы. - Объяснил подросток, кивнув на девчонку с хвостиками. - Священные орудия это души, которым бог дал имя.       Парнишка оттянул ворот футболки, демонстрируя иероглиф на левой ключице.       - Вот это и есть имя.       - Этот иероглиф означает "Снег"?       - Ага. Мое дарованное имя - Юки. А полное имя - Юкинэ.       - А мое имя - Сидзу. Оно у меня вот здесь. - Девушка с хвостиками похлопала себя по левому бедру. - Мое полное имя, Сидзуне, означает "звучание тишины". Странное имечко, правда?       - Совсем не странное. - Она робко улыбнулась. - Очень красивое имя.       - Правда? - Сидзуне улыбнулась в ответ и сжала руку новенькой. - Спасибо, Амане. В нашем храме кроме меня одни парни. Наконец здесь появилась девушка кроме меня.       - Подожди... Как ты меня назвала?       - Амане. - Громко произнес Ято. - У тебя теперь тоже есть имя. Посмотри на правое запястье.       На ее запястье действительно был красный иероглиф.       - Твое имя означает "дождь". - С улыбкой произнес лунный бог. - Как только я тебя нашел, то сразу понял, что тот ливень был знаком небес. Он подсказал мне твое имя. С Юкине, кстати, было то же самое.       Подросток скептически хмыкнул.       - Врет и не краснеет. Да тебе просто лень было ломать голову.       - Протестую! Да я каждое имя подбираю с заботой, какая другим богам и не снилась! И вообще, где лень а где я?       - Не слушай его, Амане. Это он пытается казаться крутым.       Новенькая невольно хихикнула.       Это до смеха напоминало семейную перепалку между отцом и сыном, но новенькой в семье было почему-то не весело       - Почему ты такая хмурая? - Участливо спросила Судзуне. - Не понравилось новое имя?       - Нет, имя замечательное, но... Я уверена, что у меня уже есть имя. Другое.       Присутствующие отчего-то притихли, обменявшись настороженно-мрачными взглядами.       - Я ведь... умерла?       Ну вот, она сказала это. Странное дело. Пока не произнесешь вслух - кажется, что этого не существует. А когда произнесешь - произошедшее словно обретает форму. Пробивает стену между реальностью и собственным мирком, обрушиваясь на плечи гранитным булыжником.       - Сколько ни пытаюсь вспомнить - не могу. Какими были мои родители? Где я жила? В какую школу ходила? Кем мечтала стать? Я ничего о себе не знаю!       Амане постаралась, чтобы в ее голосе не слышалась нарастающая паника. Чтобы не поняли, что к ее горлу уже подкатывается горький комок.       Но ее хозяин все понял, это было видно по глазам. Понял, а может почувствовал, что творится на душе у новенькой. Бог не просто внимательно слушал. Он вместе с ней переживал и растерянность, и грусть, и страх. Все, что сейчас смешалось в ее чувствах.       - Я помню, как держать ручку, помню как пользоваться телефоном, как есть палочками. Могу даже пересказать содержание книг, которые прочитала. Но лица родителей, друзей, учителей... Скажите, я одна такая неправильная?       Амане переводила жадный взгляд с хозяина на его подчиненных, но никто не торопился ей отвечать.       - Никто из нас не помнит. - Наконец нарушил тишину Юкине. - Но даже если бы и помнили, мы уже не можем жить среди людей. Видеть они нас видят, но почти сразу забывают.       - Хотя, бывают и исключения, которым закон не писан. - С усмешкой заметил лунный бог.       - Так у нас действительно ничего нет. - Почти шепотом проговорила Амане. - Ни прошлого, ни будущего. Ни-че-го.       - Кое-что есть. - Ободряюще улыбнулся Юкине.       - И что? Что у нас есть? - Отчаянно почти прокричала новенькая.       Светловолосый взял ее руку и развернул ее так, чтобы был виден иероглиф на запястье.       - Боги дают нам человеческие имена. Значит и жить мы должны как люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.