ID работы: 8226170

Время бурь. Время завершения.

Джен
G
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Символ упорства

Настройки текста
      - Ну вот и все. - Заклинатель демонстративно отряхнул ладони. - Сашими из гигантского карпа готово.       " Амане!" - У Ято все внутри сжалось. - " Неужели она действительно погибла?"       Но тут же лунный бог ощутил знакомое чувство. Нет, имя Амане не исчезло.        - Явись, Уки!

***

      На несколько секунд ее сознание погасло. Или, вернее сказать, уснуло до того мига, как она услышала зов хозяина. Тело уже более-менее привычно начало преобразовываться, но Амане сразу почувствовала, она преобразилась не в рыбу, а в нечто иное. Но вот во что именно? Надо разобраться. Итак...       Во первых, у нее по прежнему есть чешуя. Белая, отливающая серебром. Форма тела теперь вытянутая и длинная, будто у змеи. Плавники сменились на две пары когтистых лап. Что еще? Густые, мохнатые брови, длинные усищи и ощеренная клыками морда. И что получится, если собрать все это вместе?       - Дракон! - Раздалось восторженное восклицание Хиери.       Амане поразилась тому, как на такой высоте сумела расслышать голос молодой богини. Но поняла, что Хиери абсолютно права.        Да, она, Амане, совершенно точно обратилась в дракона. Величественное, прекрасное и могущественное мифическое создание, во все времена вызывающее восхищение и трепет. И как тут не вспомнить древнюю красивую легенду об упорном карпе, который преодолев все пороги и прочие опасности священной реки доберется до драконьих врат и проплыв через них взмоет в небо могучим драконом.       Ято должен был радоваться к тому, что у него появился новый благословенный сосуд. Он и радовался, еще как радовался но к этой радости почему-то примешалась тень беспокойства. Словно произошло нечто важное, что лунный бог еще не успел осознать. И наконец лунный бог понял.       "Амане, где синто, который ты держала во рту?       Но ответила ему не Амане, а заклинатель.       - Ты, сынок, должно быть сейчас задаешься вопросом: куда же исчез подарок твоей ненаглядной Хиери? Позволь, папа тебя просветит. Когда твоя одаренная подопечная переродилась в качестве благословенного сосуда, синто, переполненный твоим благословением, стал с ней одним целым. В итоге мы имеем живое, если так можно сказать, синто, воплощенное в благословенном сосуде. А знаешь, что это значит?       Заклинатель извлек из-за пазухи стеклянный пузырек с какой-то черной вязкой субстанцией внутри. А потом ответил на собственный вопрос.       - Это значит, что стоит мне ранить твою драконицу, как земля под храмом была осквернена. Жду не дождусь увидеть, как на белоснежной чешуе появятся черные пятна. Завораживающее будит зрелище.       Заклинатель откупорил пузырек. Натянул перед собой золотые нити. С горлышка пузырька сорвалась вязкая черная капля. Упала на нить, и та стремительно почернела, словно капля чернил упала на чистый лис бумаги.       "Что это за черная дрянь?" - Амане поежилась от омерзения. - "Меня от нее озноб прошибает. Неужели это..."       - Вы уже догадались? - Ослепительно усмехнулся Заклинатель. - Да, да, это именно то, чем выглядит. Жидкая скверна.Мое новое изобретение. И тут у вас обязан возникнуть новый вопрос: "для чего он травит скверной собственное священное орудие..."       - Нет, об этом я догадался уже давно. - Отозвался Ято. - Мне сосуд твоего освященного орудия сразу кое-что напомнил. А именно тот раз, когда мне пришлось спасаться от вездесущих волос королевы Еми. Тогда я и догадался. Ты раздобыл несколько волосинок Изанами, содержащих в себе частицу ее арамитама, темной сущности. А потом объединил с чистой человеческой душой, дав получившемуся творению имя с помощью кисти Котонохи. И вот в твоем распоряжении священное орудие, которому скверна не просто не причиняет вреда, но и делает сильнее.       - Все верно. - Кивнул заклинатель с невозмутимым видом.       - Просто скажи мне, сколько еще... - Голос лунного бога дрожал от едва сдерживаемой ярости. - Сколько еще ты еще собираешься извращать и уродовать чужие души!?       - Очень странный вопрос, сынок. - Расплылся в издевательской улыбке заклинатель. - Но ответ на него весьма прост. Столько, сколько пожелаю. И тебе не удастся вечно вставлять мне палки в колеса.       На миг лунный бог поколебался в своем намерении спасти человеческую часть заклинателя. Всего на секунду, но Ято усомнился: а стоит ли спасать эту изуродованную ненавистью душу? Нет, не так. Есть ли в нем еще что спасать?Или все, что оставалось в нем от человека, бесследно растворилось в черной, всеразъедающей ненависти? Но Лунный бог понял: даже если от человеческой души в заклинателе осталась лишь крохотная искорка, он не сможет дать этой искре погаснуть, сгинуть во тьме ненависти и гнева. Такова уж природа лунного бога.       - Я все-таки постараюсь, как ты выразился, вставить тебе палки в колеса. - Напряженно усмехнулся Ято, держа меч на изготовку.        - Тогда готовься попрощаться со своими священными орудиями. - Заклинатель сделал широкий взмах рукой и черные нити понеслись к Амане.       Путь им преградил белоснежный клинок.       "Юкине, разрежь только нити. Понял? Только нити." - Велел Ято своему указующему.       " Понял." - подтвердил тот. И тут же время будто бы остановилось. В диалог вмешались голоса, которые Юкине надеялся больше никогда не слышать. Голоса напоминали рой назойливых мух, от которого, увы, отмахнуться не вышло бы.       "Нет, ты должен обезглавить его. С твоей нынешней силой это будет легко. Давай же, избавься от заклинателя раз и навсегда."       " Нет уж!" - Возмутился Юкине. - "То, что вы поделились со мной силой, не делает меня вашим слугой! Хозяин у меня только один! И если он решил остановить заклинателя, не убивая, какой бы безумной затеей это не было, я последую его воле.       "Значит таково твое решение? Знай, мы могли бы с легкостью сломать твою волю, превратив в безвольного и фанатично преданного раба нашей воли. Но не станем. Иначе не было и смысла делиться с тобой нашей силой. Но мы запомнили твое упрямство, Юкине. И не вини нас в том, что произойдет потом.       Время возобновило свой ход. Черные нити обвились вокруг белоснежного клинка. Юкинэ обожгла резкая боль. По белому лезвию расползалось черное пятно скверны. И тут же раздался наполненный болью рев. Белоснежный дракон извивался от боли. На его груди быстро расползалось черное пятно, словно кровь.        " Это... и есть скверна?" - Голос Амане исказился от боли.        "Черт. Прости, я был не осторожен." - Выругал себя Ято - "Я не думал, что эта скверна окажется настолько сильнее."        - Как говорится, у всего есть оборотная сторона. - Злорадно усмехнулся заклинатель. - Священное сокровище заметно усиливает связь между шинки, но и скверна между ними распространяется быстрее. Будучи теперь живым синто, Амане-тян почувствовала это на себе первой, но и остальных это постепенно затронет.        Воздух потяжелел, став будто бы спертым. Все присутствующие, особенно боги, ощутили, будто дышать стало тяжелей.       -"Юкине, призови очищающий снег! Быстрее!" -Велел лунный бог своему указующему.       "Уже пробовал. Не выходит! Неужели эти чертовы боги создания мне не позволяют?" - Выругался Юкине.       - А в это время на груди Амане раскрылся большей мерзко пульсирующий желтый глаз. Амане, отчаянно крича, колотила по глазу когтистыми лапами, пытаясь выдавить из себя эту мерзость, как гнойный прыщ. Но, разумеется, безуспешно. Из глаза, будто слезы вытекала черная, маслянистая на вид жидкость. Там, куда падали капли, расползалась черная лужа, превращаясь в огромный разлом. Словно зияющая рана на некогда священной земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.