ID работы: 8226448

Если стану на цыпочки, я дотянусь

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Новый город, новый дом, новые соседи и… новая школа. Сколько нового и незнакомого выпало мне совсем недавно. Кажется, живешь себе, живешь, со своими сложившимися привычками, устоями, принципами, и пока ни о чем не задумываешься. Просто плывешь по течению. Учишься, общаешься с друзьями, с которыми знакома чуть ли не с детского садика, мечтаешь о всякой ерунде, впервые влюбляешься, но оказываешься отвергнутой, в общем, живешь полной детской жизнью. Но все резко меняется одним лишь действием. Одними лишь словами, поступками. И все, к чему так привыкла, рушится прямо на глазах. А все потому, что мои родители развелись.       Выбирать, с кем остаться жить, было задачей непростой, ведь и с мамой, и с папой у меня были довольно хорошие отношения. Хотя с папой, как ни странно, я ладила больше. Тем более, что видеться я могла с ними обоими. Но сделать выбор в пользу кого-то одного давило на меня тяжким грузом. Папа хотел переехать в дом своих давно умерших родителей (а это значит, уехать в другой город) и открыть наконец свою кондитерскую, на которую копил годами, работая в кафе пекарем и делая торты на заказ вне рабочее время. А мне хотелось поддержать его, помочь всем, чем смогу, оставив все то дорогое, что у меня есть: и друзей, и школу, в которой я проучилась все эти десять лет, и брата с мамой. Бросить все привычное и родное и пойти навстречу новому, еще неизведанному. Выбор сделан. И в свои пятнадцать лет, скрепя сердцем и душой, я уехала вместе с папой. Наверно, в первую очередь потому, что мне нравится то, чем занимается мой папа. В отличии от моей мамы, которая хотела, чтоб ее муж работал на компанию ее отца, а не пек торты. Но папа, как истинный глава семьи, хотел быть независимым и заниматься тем, что ему по душе. На фоне разногласий и решили родители, что им вместе делать нечего. Слишком разные приоритеты. Винить их в этом я не могла. Хотя и очень обидно, что на компромисс никто из них идти не хотел. Тем более, прожив столько лет вместе. Но сделанного уже не вернуть.       Мы переехали как раз на мои летние каникулы. Поэтому все лето я провела за уборкой нашего старенького кирпичного дома, который достался нам от деда с бабушкой. Дом располагался в частном секторе, совсем недалеко от города, что имело некоторые положительные стороны: первое — какой-никакой, но свежий воздух; второе — не надо далеко ехать, чтоб добраться до ближайшего магазина и школы. А это значит, что зимой и просто в холодную погоду меня папа может подвозить на машине, а в остальное время я смогу добираться на велосипеде.       И вот моя новая жизнь вместе с отцом официально началась тогда, когда мы наконец закончили с благоустройством дома, и папа открыл свою кондитерскую. На это ушло почти все лето, и до школы оставалось совсем ничего — две недели. А впереди… одиннадцатый класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.