ID работы: 8226448

Если стану на цыпочки, я дотянусь

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Угости меня кексом

Настройки текста
      Из окна папиной машины уже можно было наблюдать небольшой торговый центр, в котором и располагалась наша кондитерская. С довольным видом я разглядывала вывеску у входа, на которой большими буквами красовалась витиеватая надпись «Сахарная лавка», обрамленная ореолом в виде кексов и пирожных. Этот логотип был сделан по моему эскизу. И, скажу честно, я была несказанно счастлива, когда работала над ним. А сейчас я безумно рада конечному результату.       Мне уж очень не терпелось поскорее распахнуть двери кондитерской, чтоб увидеть, как проходят первые рабочие дни с момента открытия. Тем более, что сегодня папа организовал дегустацию кексов с малиновой начинкой. Вот я, конечно, не верю во всю эту мистику и эзотерику, но, кажется, в прошлой жизни я была медведем. Иначе не знаю, как объяснить мою невероятную тягу ко всему, что связано с ягодой-малиной. Помню, словно это было вчера, как я в детстве становилась на стульчик и объедала бабушкины кусты с чудеснейшей сладкой ягодой, практически ничего не оставляя на варенье. Ох, и ругала же меня тогда бабуля. Не сильно, конечно. Так, в шутку грозилась кулаком. А я только смеялась, продолжая уплетать любимое лакомство. Еще мне помнится, как мы с братом соревновались, кто больше ягоды соберет. Я вечно проигрывала ему, так как больше лопала, чем собирала. За свои труды брат получал похвалу и целую сковородку блинов с малиновым джемом. Но, а я, в каком-то смысле, тоже оставалась в плюсе. Приятно вспоминать столь теплые моменты своего детства. Когда бабушка с дедушкой еще были живы. Когда мама не так сильно ругалась с папой, как в последнее время. Когда мы были не то чтобы образцовой семьей, но довольно хорошей, дружной.       Я всегда вспоминаю эти моменты из своего детства с улыбкой на лице. Вот и сейчас, глядя на папины труды, — его кондитерскую — на то, как много посетителей собралось здесь, чтоб попробовать его кексы и просто поглазеть, я невольно пускаю слезу и представляю, как было бы здорово собраться всей семьей и поздравить папу. Как были бы рады его родители, видя, чего добился их сын. А это ведь еще только начало. Ведь папа планирует открывать целую сеть своих кондитерских. Хотелось бы, чтоб дела пошли в гору, и он осуществил задуманное.       А собралось действительно много народа. Как и обещали, пришли даже несколько моих одноклассниц и одноклассников. У прилавка с бесплатными кексами я узнала своего соседа по парте Сашу, а рядом — нашу старосту, Леночку Ершову, которую весь класс называл Босс (пока не выяснила, почему, но мне сказали, что за ее лидерские качества) и еще нескольких ребят. Я еще толком не выучила имена всех одноклассников, поэтому не тороплюсь называть всех тех, кто пришел.       Я поторопилась к ребятам, когда они уже взяли по кексу и отошли в сторонку, чтоб насладиться вкусом. При виде меня они улыбнулись, отметив, что кексы безумно вкусные, а мой папа — настоящий мастер, и что они обязательно, по возможности, будут посещать нашу кондитерскую. И друзьям своим расскажут. И родителям.       — Жаль только, что Лени не смог придти, — как бы невзначай сказала Лена, доедая свой кекс. Тем самым поменяв тему разговора. — Он же, насколько я помню, обожает малину. Вечно покупает себе пончики с малиновым джемом. Знал бы, что здесь дегустация — непременно заявился, — добавила она.       — Кто такой Лени? — спросила вдруг я.       — Владлен Ефимов, — уже хором ответили ребята. И почему-то, ответ для меня оказался предсказуемым. Почему? Сама не знаю. Будто он уже сидел у меня в голове, а я только ждала подтверждения. Лени… Его лучше Громила называть или Великан. Больше подходит, как мне кажется. И это я не из вредности. Просто вспомнила его насмешки касательно моего роста, и дурацкую улыбочку, и превосходство его надо мной, и, конечно же, его предложение дружбы. Почему в первый же день я стала объектом для его шуточек? Понравилась ему? Но разве можно так быстро, вот прям с первого дня, приглянуться кому-нибудь?       — Кстати, он сегодня удивил нас, — продолжила староста, точнее, Босс (так же круче звучит?), — когда предложил тебе дружбу, — это она уже обратилась конкретно ко мне.       — Обычно он с девочками не дружит, а кое-что другое делает, — добавила другая одноклассница, имя которой я сейчас не вспомню, прикрывая рот ладошкой и хихикая.       То, что там Громила с девочками делает, знать мне совсем не хотелось. Потому что не мое это дело. Но что хотелось узнать больше, так это почему так удивительно то, что он предложил мне дружбу. Со мной что, нельзя общаться? Или они не верят в дружбу между парнем и девушкой? Я вот тоже не верила, когда влюбилась в своего лучшего друга Диму, с которым ходила в один садик, а потом и в школу. Он всегда считал меня своим «корешем» (как он любил говорить), а я безответно его любила и не хотела признавать нашу дружбу. Он мне и сейчас нравится, несмотря на возникшее расставание, но уже действительно как друг. Правильно, ведь по-другому быть не может, когда твои признания в любви были вежливо приняты, но ответные чувства не последовали. Обидно, конечно, но все это в прошлом. Дружить с мальчиками можно. И с Громилой тоже. Я готова была хоть сейчас это доказать.       — Что же такого удивительного в том, что он предложил дружить? — наконец сказала я.       — В том, что никому из нас он такого не предлагал. Он предпочитал встречаться с кем-нибудь из нас, и, в конце концов, спать. Но никак не дружить.       — Значит, я буду первой, кто сломает эту систему. — Я улыбнулась ребятам, а потом предложила сменить тему и отведать банановые кексы, которые папа, как оказалось, также приготовил для дегустации.

***

      Сегодня в школу я взяла несколько малиновых кексов. Весь вечер над ними колдовала. Получилось почти так же вкусно, как и у моего папы. Он даже похвалил меня за то, какие успехи я делаю. И неожиданно поинтересовался, кого это я хочу удивить своими кулинарными способностями. Ну да-да, я приготовила их для Влада-Громилы. В знак того, что я не прочь дружить. Несмотря на шуточки. Несмотря на слова одноклассниц. К тому же, он тоже, как оказалось, любит малину. Надо же, Гномы и Великаны могут в чем-то и сойтись. Пусть это и сущая мелочь.       Преподнести кексы я решила во время большой перемены, когда наш класс собрался в школьной столовой за обедом. Сегодня в меню были остывшие макароны с жесткой отбивной (так себе трапеза), поэтому я подумала, что мое лакомство может скрасить обед Громилы.       — Привет, Громила! — выпалила я, подойдя к столику Владлена и его компании друзей. — Из страны Гномов Вам прилетели вот эти вкуснейшие кексы с малиновым джемом. — Я опустила возле его рук пакетик с выпечкой, обвязанный красной ленточкой.       На мой дружественный жест Владлен ничего не ответил, лишь только широко улыбнулся. Зато его друзья, хихикая и посвистывая, пришли к заключению, что их друг опять девчонку закадрил. Второй день в школе, а уже втюрилась. Вот ведь глупости какие. Их шуточки меня совсем не смутили. Ровно, как и Громилу.       — Спасибо, Головастик, — наконец ответил мне Громила, тем самым закрыв рот своим друзьям. — Это значит, что Гномы могут дружить с Великанами?       — Возможно. — Я улыбнулась. — Скорее всего, мы просто подпишем временное перемирие. А там посмотрим.       Мне нравилось дразнить его не меньше, чем ему меня. Это как-то само собой получалось. То, как мы стали общаться, казалось мне чем-то естественным и привычным. Будто мы сто лет уже так дружим. Со стороны мы выглядели, как комедийный дуэт, который на глазах у всей публики подтрунивает друг над другом, но на самом деле, так мы выражали неожиданную дружескую привязанность. Да, меня все еще задевали шуточки про мой низкий рост (особенно, когда Владлен только насчет него и высказывался), но ведь и я не отставала, каждый раз сравнивая его с фонарным столбом и шлагбаумом. Наверно, так и должны общаться Гномы с Великанами. По крайней мере, я так думала.       — Головастик, спасибо за кексы. Они просто супер! — После окончания уроков Громила подождал меня у входа.       Сегодня я была на велосипеде, поэтому быстро накинула джинсовую куртку и поспешила на школьную парковку. Владлен шел за мной.       — Пожалуйста, — ответила я. — Если бы ты еще на миг переставал звать меня Головастиком, цены бы тебе не было.       — А сама ведь не лучше, — буркнул Владлен, помогая мне выкатить велосипед. Я бы и сама, конечно, справилась, но не стала отказывать парню в его желании помочь. В конце концов, мужчинам нравится демонстрировать женщинам свою силу. И тем самым указывать на слабость противоположного пола. Я, конечно, не была слабой девочкой, но спорить с Громилой не стала. Может быть потому, что подсознательно испытывала удовольствие от его маленькой заботы.       — Ну да, с этим не поспоришь. Но я буду называть тебя по имени, если ты когда-нибудь обратишься ко мне соответственно. — Я села на велосипед и приготовилась ехать.       — Может быть мне лучше называть тебя Яша? — неожиданно сказал он мне вслед. Откуда?.. Откуда он знает мое детское прозвище? Я никому еще не говорила об этом. И прежде чем я приготовилась задать ему этот вопрос, он уже спешил к своим друзьям, задорно улыбаясь. Впрочем, как и всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.