ID работы: 8226453

Выбор.

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
Тем временем в Винтерфелле.        Джейме не мог поверить в то, что опоздал. Он смотрел вслед уплывающему кораблю и не верил. Бриенна действительно уехала. Уехала, а он так ничего не сделал, чтобы остановить её.        Его мучали сомнения. Осталась бы она, если бы ему всё же хватило смелости попросить её не уезжать, остаться с ним и начать всё сначала? Ланнистер не знал ответа на этот вопрос. И это причиняло боль его сердцу.        Но мужчина понимал Бриенну. Не винил. Если уж кого и винить то только самого себя. Та боль, что он причинил девушке, была слишком сильной. Вряд ли она бы когда-то смогла простить его. Или бы всё же смогла?        Ни к чему теперь задавать эти вопросы. Всё равно все его шансы на счастье уплыли вместе с тем кораблём.        Что делать дальше он не знал. Ему некуда было идти. Королева Санса хоть и не выгнала его, но сам Джейме понимал, что здесь вряд ли будут рады ему. В Королевской Гавани, где правила законная королева, ему тоже не было места. Дейнерис ясно дала понять, что она не прощает убийцу своего отца. Да и мужчине не хотелось возвращаться туда. Слишком было много воспоминаний, о которых сейчас он бы предпочел бы забыть. И не вспоминать. Никогда.        И что оставалось ему? Быть вечным скитальцем, обреченным на одиночество? Да, и это всё — знаменитый Джейме Ланнистер, от которого сходили с ума девушки Вестероса, а мужчины проклинали. Ланнистер хмыкнул. Однорукий, постаревший, сломленный… Бледная копия самого себя. Быть может, он всё это заслужил?        Мысли его прерываются, когда дверь со скрипом отворяется. Он оборачивается и… не может поверить своим глазам. Бриенна. Неужели действительно она?        Пронзительные синие глаза неотрывно наблюдают за ним, словно ожидая реакции. Джейме же боится сделать шаг, боясь, что ему просто снится сон. И если он подойдет ближе, то сон развеется и она исчезнет. — Джейме… — его имя из её уст звучит сейчас приятнее любой песни. Она делает шаг навстречу и он понимает, что она реальна. — Бриенна… — теперь и он делает шаг к ней. Ещё пара шагов и они оказываются на расстоянии вытянутой руки. — Я думал, ты уехала. — Я почти уехала, — призналась она. — Но потом поняла одну важную вещь… — Поделишься? — Джейме ждёт. Пока Бриенна подбирает слова, его сердце готово разорваться от ожидания. — Я устала убегать. От себя, своих чувств, от тебя… — последние слова она произносит еле слышно, но Джейме слышит их и не может поверить, что всё это правда. — Это значит, ты простила меня? — в голосе мужчины нотки надежды. Если сейчас она скажет, что простила его, он больше никогда не отпустит её. Никогда. Даже если потребуется привязать её, он пойдёт на это. Хотя робкая улыбка на губах девушки подсказывает что этого не потребуется.        Бриенна кивает. И Ланнистер не тратит больше ни секунды. Он сокращает то расстояние, что разделяет их, и прижимает её к себе. Ему до сих пор всё это кажется прекрасным сном, из которого не хотелось просыпаться. Но как только она обнимает его в ответ он осознаёт всю её реальность. Бриенна рядом. И мужчина чувствует себя счастливым. Однако между ними остаётся некая недосказанность.        Девушка с неохотой отстраняется и говорит: — Я давно простила тебя, Джейме. Просто только сейчас поняла, как ты мне нужен. И что у нас ещё что - то может получиться, если и я нужна тебе… — Нужна. Больше жизни. Прости за то что я понял это совсем недавно. Если бы я мог всё исправить… — тихо произносит он, чувствуя груз вины за прошлое. Но Бриенна прерывает поток слов, прижимая палец к губам мужчины. — Я люблю тебя. Кажется, всю жизнь любила.        Джейме улыбается. Её признание стирает все его страхи и чувство вины. Он понимает, что не заслуживает любви этой невероятной женщины, но если она готова принять его со всем его прошлым, он обещает сделать её самой счастливой. Потому что… — И я люблю тебя, Бриенна. Всегда буду любить.        И больше слова им не нужны. Девушка сама тянется к нему за поцелуем. И когда их губы встречаются, всё вокруг перестаёт быть важным. Только они, близость их тел, пьянящие поцелуи и любовь.        Возможно, чтобы обрести счастье им нужно было пройти через эти испытания, чтобы принять правильный выбор и сделать его в пользу любви. Ведь тот, кто борется за свой счастливый финал, обязательно получает награду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.