ID работы: 8226496

Алкосборник II: Некоторые любят погорячее!

Другие виды отношений
R
Завершён
47
Satsang соавтор
МакБард соавтор
barbaris-II соавтор
Maria_mujer бета
Размер:
40 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

2. След Зеленой Феи (абсент)

Настройки текста
Я немного от будней стух, И как будто бы даже сник, Но звонит мне намедни друг: «А давай посидим, старик? Я недавно друзьям помог, Мне они поднесли презент. Отказаться, увы, не смог, И сегодня мы пьём абсент». Мы сидели вдвоем потом. Вечер был нереально тих, Ветер шторой играл с котом, Развлекая и нас двоих. Лили правильно, веселясь: Через ложечку с сахарком. (Она тоже внутри нашлась, В небанальном подарке том). Тонкой струйкой сквозь рафинад Малахитовый ручеёк, Яркий, словно весенний сад, Внутрь рюмки высокой тёк. «Н-да, красиво! Давай за нас», — И напитка букет вдохнув, Дружно выпили первый раз, Головой в унисон тряхнув. Запах леса иль дух степей — Трав дурманящих ноты в нём. Да, сегодня Зелёный Змей Милой Феею* заменён. Послевкусьем полынь горчит, Растекается по губам. Сладость сахара всё смягчит. Так легко и забавно нам! Дали Фее над нами власть, И напитка коварней нет. Проникает в нас, не таясь, Ядовитый зелёный свет. Как девчонки! Блестят глаза. Беспричинно смеёмся вслух. А, однако, приятно знать, То, что рядом надёжный друг. Да, мы пьяные, не ворчи! Нервы — словно натянут жгут. Мы зачем-то берём такси. Где-то нас непременно ждут… Утром память будет горька, Как сейчас на губах абсент. В голове же моей пока Только Феи Зелёной след.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.