ID работы: 8226579

Скетчи с SCP-076-2 и SCP-073

Слэш
R
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Правда или действие.

Настройки текста
Примечания:
      Небольшое помещение комнаты отдыха заполнялось различными разумными гуманоидами и аномалиями. Из толпы глаз сразу выхватывал Каина, Айрис, SCP-590…. И Авеля? Многие были удивлены появлению SCP уровня Кетер среди Евклидов и Безопасных объектов, но это было чем-то ожидаемым. В последние несколько месяцев после пробуждения Авель вел себя хорошо и заслужил свободное передвижение по зоне. Некоторые объекты не смогли к этому привыкнуть или просто не знали и постоянно шарахались в сторону от гуманоида, стараясь не спровоцировать объект.       Изначально, с Авелем никто не хотел взаимодействовать, избегая даже случайной встречи в одном из многочисленных коридоров. Особенно его избегали ночью, когда тот от скуки поднимался на верхние этажи и бродил в поисках объекта для взаимодействий. А потом Каину приказали подойти и пообщаться, что вызвало недовольство со стороны SCP-073. Но именно с разговора Каина и началось знакомство с обитателями зоны.       А вот сейчас, в этой комнате отдыха, SCP собирались развлечь себя, играя в настольные игры. Объекты медленно небольшими компаниями расползались, начиная играть. В итоге без компании остались только Каин, Авель и SCP-590, который устало выдохнул. Из троицы никто не решался как-то предложить сыграть: Пять-девять-ноль побаивался Авеля, Авель же уже собирался уходить, а Каин думал. К семь-три подошла Айрис, чтобы спросить, не хочет ли он присоединиться к игре в монополию, но он отказался. — Ноль-семь-шесть и пять-девять-ноль, как на счет сыграть в карты на желание? — спросил Каин. — Ну, давай, если не шутишь. — Усмехнулся Авель.       SCP-590 пожал плечами и направился за Авелем и Каином к свободному столу. Если к Каину он успел привыкнуть и они даже подружились, то Авель так и оставался неизвестной угрозой. Даже сотрудничество SCP-076 с Фондом не давало ощущение безопасности. Но отказываться уже было глупо, а идея выиграть и заставить двух других SCP выполнять какое-нибудь глупое действие лишь разжигали интерес.       Каин умело раздал карты всем троим, начиная игру. Добрая улыбка не пропала даже после того, как он взглянул на свои карты. Удача сегодня не на его стороне. Но с плохими картами интереснее играть. Он на сто процентов уверен, что SCP-590 проиграет…. А вот с Авелем придется помучиться, хотя тот был доволен как никогда. Неужели Каин где-то просчитался и отдал Авелю хорошие карты? Ну и ладно, это не проблема.       Авель выиграл. Звучит как приговор. Так подумали все присутствующие, когда обернулись на радостный вскрик. Половина SCP перепугано смотрели в сторону Авеля, надеясь, что все обойдется без кровопролития. На это надеялся и SCP-590. Каин же был спокоен и смиренно ожидал своей участи. Вряд ли Авель задумал что-то реально опасное. Так оно и оказалось. Каина просто отправили покупать банку колы. От такого, конечно, пострадает кошелек гуманоида, но это лучше, чем кукарекать под столом.       А когда SCP-073 вернулся и поставил на стол перед Авелем банку газировки, SCP-590 спросил: — Правда или действие? — Правда. — Ответил Авель, качаясь на стуле. — Кто заставляет тебя улыбаться каждый день? — Хм… Щекоточный.       В основном вопросы были какими-то глупыми, к примеру, «В какой зоне лучше?», но после предложения Каина повысить откровенность вопросов. Рыжеволосый лишь кивнул, готовясь отвечать на не самые удобные вопросы от Авеля и мучить вопросами Каина. Другие объекты с любопытством подслушивали разговор троицы, перешептываясь и продолжая играть.       В основном Каин и Авель отвечали, отшучиваясь и смеясь с ситуации, что сбивало с толку SCP-590. За все время игры пострадала Айрис и еще пара объектов: Авель должен был уговорить кого-то выйти за него замуж просто за банку колы, Каин, взобравшись на плечи одному из SCP, пытался написать на потолке не самые приличные слова, а SCP-590 должен был ударить самого низкого из присутствующих.       Медленно стали подтягиваться другие аномалии, включаясь в игру или просто наблюдая за сборищем. С каждым новым игроком очередь сбивалась, что вызывало смех и весьма обидные шутки. Некоторые сначала побаивались Авеля, но потом быстро привыкали и уже в открытую могли что-то сказать ему грубое. Иногда Каин что-то говорил на одном из древних языков, а SCP-076-2 хитро улыбался. SCP веселились, общаясь и выполняя различные действия.       Но что-то пошло не так. Авель выбрал действие, а Каин ему его сказал на древнем языке. Присутствующие зашептались — всем было интересно, что же SCP-076-2 должен делать? Но все стихли, когда Авель, ударив по столу, произнес: — Я отказываюсь это делать! Но Каин лишь хитро улыбнулся, чуть подаваясь вперед. В его голубых глазах что-то дьявольское блеснуло. Кажется, милый и безобидный Евклид, но блеск в глазах выдает всю опасность. Лучше не знать, о чем думает Каин. — Ты это сделаешь, Авель. — Каин еще хитрее улыбнулся, не скрывая от остальных хитрый взгляд. — Нет! — Да, даже не спорь. — Спокойно ответил Каин.       Ругань нарастала, Авель злился. Некоторые SCP решили отойти, чтобы не получить от 076-2. Но были и те, кто был на стороне Авеля и всячески его поддерживали. Каин сидел довольным и насмехался над происходящим. — Нет. — Выдохнул Каин, смиряясь. — Да! — Крикнул Авель, не ожидая подставы.       Все затихли и только Каин рассмеялся, показывая свое превосходство. Окружающие не сразу смогли поверить, что Авель попался на такой простой трюк. До Авеля это тоже не быстро дошло, но потом он громко выругался и ушел. На этом аномалии решили закончить игру и разойтись.       Авеля Каин нашел только через час в пустом и темном коридоре блока Кетеров. SCP-076-2 бродил по этому коридору, стараясь подавить злобу и не уничтожить что-то из оборудования. Но когда Каин подошел, Авель призвал нож и сделал резкий выпад, но не задел Каина. Это должно было, как минимум, напугать 073-го, но тот лишь улыбнулся и произнес: — Я же пошутил, Авель, не стоит то действие воспринимать в серьез. — Это не смешно. — Авель зло нахмурился. — Если бы я загадал тебе это, ты бы сделал?       Каин отвел взгляд, немного смущаясь. На его лице снова появилась хитрая улыбка, а в глазах блеснуло что-то опасное. Маленький дьяволенок, не иначе. А потом он тихо произнес, стараясь не рассмеяться: — Да, я бы отсосал тебе.       Авель негромко выругался, отворачиваясь. Каин совсем ебнулся. Но мысль об этом заводила, заставляя зацикливаться. Нет, Авель не гей, но что-то явно сегодня не так. Особенно вывело из равновесия то, как Каин будто бы не специально облизнул губы. Если так 073 решил навсегда перестать быть Авелю врагом, это очень оригинально и пошло. А ведь Каин всем своим видом подтверждал то, что он не против и такого расклада событий. Мужчина выдохнул, собираясь с мыслями. Это все ужасно неправильно и где-то тут сто процентов есть какая-нибудь гадость от Каина. — Выполняешь ты или я? — Каин нарушил тишину, делая шаг ближе. — Разберемся в твоей камере. — Сказал Авель, направляясь к лифту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.