ID работы: 822660

Мы в ответе за тех, кого сослэшили

J-rock, Слот, Jane Air, Visual Shock (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Ditricha соавтор
Размер:
98 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая. Раз-два-три-четыре-пять, я иду играть...

Настройки текста

Возрадуйтесь всем прелестям гитароёбства, иначе вы окажетесь на месте той самой гитары. (Шестая заповедь слотослэшера)

(Токио, Япония)

Руки, Аой и Уруха оглядывали собравшихся в Armani Ginza Tower. И действительно, невозможно было представить настолько разношёрстную компанию. Гакт, Сугизо, Йошики, Мияви, Мана, Таканори Нишикава, Ясу, Иноран, Тоши, трое участников Газэтто и Атсуши. Когда все обменялись приветствиями различной степени теплоты, выпили по первой и несколько расслабились, Хаяши взял слово. — Знаете, я собрал вас всех здесь, чтобы сообщить одну неприятную новость, — зловеще улыбаясь, начал он. Слушатели насторожились. Неужели не альбом? Что же тогда могло прийти в голову безбашенному лидеру Иксов?.. — У нас появилась очень большая проблема, — с этими словами Йошики кинул на стол довольно-таки увесистую пачку бумаги, — и я бы хотел, чтобы вы с этим ознакомились... Сугизо, Иноран и Гакт, уже ознакомившиеся с этим кошмаром, сочувственно хмыкали и мирно попивали коньяк. Остальные члены компании за исключением, пожалуй, разве что Мияви краснели, бледнели, крякали, икали и роняли челюсти. Им тоже было совсем не по себе. А Мив лишь ржал, как строевой жеребец... — Мы будем мстить! — воскликнул Нишикава, отшвыривая распечатку фика с ним и Тоши в главных ролях. — Да где это видано-то, чтобы я?! Да с этим кабаном!!! — Я?.. — взвился Деяма. — С этим недомерком? Один вопрос: кто сверху?.. — Он, — Хаяши широко улыбнулся. Ответом на это высказывание лидера были семь пар удивлённых глаз, две зверские гримасы и заливистый хохот Мияви с Гактом. Сугихара молча улыбался, плавя взглядом стенку. Он уже составлял план жестокой мести за скрипку, школьную форму, изнасилование Инораном, свадьбу со своим же лидером, оскорбление своей гитарастической чести и, конечно же, СКРИПКУ! — Мне б такое воображение, — отсмеявшись и утирая слёзы рукавом, провозгласил Мив. — Ребята, я с вами! Это будет интересно... — Кто ещё к нам присоединяется? — Йошики довольно сощурился. Одиннадцать злобных оскалов появились на лицах джей-рокеров практически одновременно. Даже Мана не пожелал остаться в стороне. — Отлично. Мы летим в Москву!

* * * * * * (Москва, Россия)

Слэшеры-неудачники заседали в полуподвальной забегаловке и держали совет. Ну как держали... Пытались. Хидэ, зажатый в углу между Мэл и Ромахой, неприязненно косился на Люцифериху. Та увлечённо доказывала товарищам по несчастью, что от Сугизо и Гакта, по крайней мере, пощады ждать не придётся, в красках расписывая все те страшные казни, которые могут ожидать невезучих фикрайтеров. Рыжая мирно покуривала в сторонке, словно бы её это не касалось. Тимми и Май, уже это всё раз пять прослушавшие, церемонно чокались соком. Куситель и басист молча переглядывались. Ditricha и Surreal делали ставки на то, кого убьют первым. Тиана бормотала под нос что-то в духе "Завязываю с РПС". Мори и Клевер играли в крестики-нолики. Утёнок нервно икала, вжимаясь в стул. Миска и Хищный Мышъ выпивали на брудершафт. Натали и Вик, явившиеся лишь за компанию, выскочили проветриться на улицу. А Саша с Лерой внимательно слушали Алису, конспектируя по ходу дела. — Мать вашу японскую! — слегка охрипшая Люцифериха в очередной раз попыталась добиться тишины от этой необузданной компании. Безрезультатно. Тогда девушка схватила тяжёлую стеклянную пепельницу и со всей своей немалой слэшерской дури грохнула ей по столу. Повисло гробовое молчание. Восемнадцать пар глаз воззрились на нарушительницу спокойствия. Стало слышно, как в углу тихонько посапывала забытая всеми Моргенштерн. — Разбудите кто-нибудь Морген, — в лоб спящей полетела пустая пачка из-под сигарет. Та немедленно подскочила. — Спасибо. Итак, дамы, что мы делать-то будем? Сдадимся добровольно или основной принцип слэшера? — Какой ещё это? — недовольно буркнул единственный парень в компании. Он совсем не понимал, что и зачем здесь делает. — Слэшеры не сдаются, — широко улыбнулась Алиса. Эта улыбка и последовавший за ней маньячный взгляд окончательно напугали Утёнка. Девчонка закатила глаза и упала в обморок. На это, впрочем, внимания не обратили. — Может, кинем нашим неуловимым мстителям это пернатое и Ромаху, — девушка махнула рукой в сторону упомянутых личностей, — а сами свалим куда-нибудь подальше, пока они там разбираются? — А я тут при чём? — возмутился Хидэ. Нет, это уже переходило все границы! Да как она посмела-то?! Ромаха согласно кивнула и сжала кулаки, сверля соавтора уничтожающим взглядом. — Не переживай, птенчик, — как-то подозрительно ласково протянула Люцифериха, игнорируя своего же соавтора. — Сугизо на всех хватит. Тем более, что в твой адрес он тоже высказывался... — За что на этот раз, интересно? — фыркнула Миска. Её вся эта ситуация явно лишь забавляла. Басиста тоже. — А нехрен было обзываться! — рассмеялась Ditricha, припоминая давний разговор и втихую гадая о том, кто же спалил неугомонное розоволосое создание. — Скрипачке тоже обидно. — Огромное эго Сугизо против неимоверного самомнения некоторых косплееров, — азартно сверкнула глазами Surreal. — Как думаете, кто кого? — Ставлю на Сугихару, — подключилась к обсуждению Мори. — Ваши варианты? — Не расстраивайся, пернатое, — съязвила Алиса. — Я принесу цветочки на твою могилку. Но это всё лирические отступления. И к делу они не относятся. Что делать-то будем? — Сопротивляться, что ещё? — заметила Рыжая, с поистине садистской усмешкой давя окурок в пепельнице. — Слэшеры так вот просто не сдаются. А русские слэшеры — тем более. — Тогда нам придётся разделиться, — меланхолично произнесла Лера, балуясь с зажигалкой Люциферихи. — Часть нас пойдёт к японцам, а остальные будут преследовать русских. — Так, к Хаяши и Сугихаре иду я, — Алиса со словами "Спички детям не игрушки" отобрала у Леры зажигалку и запихнула её в задний карман штанов. — Со мной отправятся басист, Миска, Мэл, Морген, Мышъ, вы двое, — обвиняющий перст указал на Ditricha и Surreal, — и пернатое, — парень попробовал было возразить, но Люцифериха заткнула спорщика парой подзатыльников. — Русских отговаривают Лера, Саша, Ти, Май, Тимми и Куситель. Остальные остаются в качестве связных. Вперёд, товарищи слэшеры, на подвиги! — самозваная главнокомандующая покинула заведение, не забыв показать Ромахе средний палец.

* * * * * * (рейс Токио-Москва)

Приехав в Нарита за час вместо положенных двух с половиной-трёх часов, прождав ещё двадцать минут Инорана (где вы видели, чтобы он хоть раз пришёл вовремя? Чудес на свете не бывает, пора привыкнуть); успев отстоять очередь не на свой рейс (кому пришла в голову идея отправить Мияви к табло с расписанием?); потеряв чемодан Гакта и подняв на ноги половину сотрудников аэропорта; поскандалив у стойки регистрации о весе багажа Руки; найдя чемодан Камуи, но упустив из вида дорожную сумку Сугизо; скупив все помады из дьюти-фри (по-другому Мана просто отказывался покидать магазин); обойдя множество кафешек (Тоши забыл дома перекусить, из-за чего решил обожраться перед перелётом); найдя сумку Сугихары; поскандалив второй раз, только уже когда на паспортном контроле не хотели пропускать Атсуши без автографа; приведя в чувство Нишикаву (у бедняжки никто не попросил автограф); выслушав всё, что Йошики думает о сотрудниках Нарита, самолётах, дьюти-фри, Гакте и Сугизо, которые успели вынести мозг всем своими чемоданами и сумками, всех остальных участниках в частности, погоде в Токио, метеоритах в России (Гакт-таки угадал со страной), дружная делегация заняла свои места в бизнес-классе. Стюардессы прыгали и плясали от такого сборища именитых музыкантов, наперебой предлагая им закуски и шампанское. Сами звёзды готовились к длительному перелёту. По иронии судьбы места Сугизо и Гакта оказались рядом. Йошики быстро поменялся с Нишикавой билетами, посадив того к Ясу. Последнего очень насторожило, что Йошики попытался так ненавязчиво от него отделаться. Вот он и сидел растерянный, силясь вспомнить, в какой из прошлых жизней успел обидеть лидера X Japan. Расположившись рядом с Деямой, Хаяши обложился листами бумаги с всевозможным корявым переводом того, с чем они ехали бороться (инквизиция мод он), намереваясь всё досконально изучить (лидер Х взялся за проблему серьёзно). Атсуши сразу же уставился в окно и не обращал никакого внимания на Ману, который периодически бросал на вокалиста Buck-Tick томные взгляды и намекал, что сегодня на нём новое платьице. Руки заявил, что ни с кем вместе сидеть не будет и занял два кресла, завалив одно кипой модных журналов. Иноран дремал рядом с Урухой, болтавшим без умолку о Luna Sea, Сугизо-сан, гитарах, как он испугался, прочитав из листовок, которые Йошики приказал напечатать для привлечения новых мстителей и борцов за справедливость, что Сугизо-сан попал в крупные неприятности. Хаяши сумел так в красках изобразить всю ситуацию, что из неё выходило, будто скрипач-виртуоз чуть ли не при смерти лежал в белых одеждах. На эту тему была целая война, так как первой же тёмной ночью команда ребят, нанятых Сугихарой, только тем и занималась, что сдирала противные рекламки. После третьей такой ночи Йошики позвонил Сугизо лично с предложением самому составить текст объявлений. Новую партию отпечатали не только на переработанной бумаге, но и заметка стала носить экологический подтекст. В конце не выдержал, на удивление, Иноран и быстро написал черновик новой заметки. Чётко, кратко и по делу. Нашему товарищу Урухе повезло, он попал ещё на самую первую партию. Выслушивая все переживания гитариста Газэтто, Ино поставил себе галочку припомнить это Сугизо, за такое спасение от болтовни можно и отблагодарить. Аой сидел с Мияви и в четырнадцатый раз слушал историю о том, как он с дочками сходил в лунапарк, как младшенькая чуть не улетела на связке воздушных шаров, потому что хотела "вот этот синенький". Спасали девочку всем парком, пока несчастный отец истерично нарезал круги вокруг лотка с мороженым, стараясь найти "место для посадки". Впоследствии Мияви уже говорил, что так было запланировано с самого начала, а он лишь призывал северо-восточный ветер на манер шаманов. "Только я в тот день бубен забыл" — с досадой приговаривал гитарист. История обещала обрасти невероятными новыми подробностями. Самолёт взлетел. Тут же выяснилось, что у Маны очень сильно заложило уши. Никакие конфетки и таблетки не помогали, и он с каменным выражением лица страдал. Как оказалось, это было только начало. Ясу сразу же начал ёрзать, вспомнив, что давно не ходил в туалет. Столь желанная для вокалиста Acid Black Cherry комнатка была занята Инораном. Гитариста уже как пять минут не было. Ладно, с кем не бывает. Прошло ещё пять минут. По салону поползли шуточки о проблемах с кишечником. Гакт особенно старательно высказывался на эту тему, потому что втайне от всех уже сам давно хотел сходить сделать одно дело. Прошло ещё десять минут. Уруха опомнился, что его молчаливый собеседник пропал и забил тревогу. Йошики продолжал внимательно вчитываться в бумаги, высунув кончик языка. К великому облегчению всех, стюардесса вскоре позвала Сугизо, как человека, знавшего Ино дольше всех, спросить у Шинобу-сан, в чём проблема. Через десять минут отсутствия обоих Ясу уже матерился не сдерживая сил, а в туалет захотел даже Мияви. Когда парочка гитаристов, наконец, показалась, все вздохнули спокойно. — Тебя там в туалет, что ли, засосало? — бросил Мияви. — А правая ручка не устала? — начал ехидничать Гакт. — Отстаньте от него, — Сугизо взглянул на всех таким испепеляющим взглядом, что желание дальше задавать вопросы отпало. Ино был бледным, его слегка потряхивало, и он с благодарностью посмотрел на скрипача. О своей клаустрофобии он старался не думать, но порой таких непредвиденных ситуаций избегать не удавалось. — И да, Гакт, я левша, — без злобы сказал Иноран, проходя мимо Камуи. В освобожденную комнату сразу же выстроилась очередь, поносящих всех и вся на ровном месте музыкантов. На этом неприятности не закончились. Подозрительно молчавший всё время Руки вдруг побледнел, позеленел и закрыл глаза. — Что это с ним? Подыхать собрался? Не рано ли? — спросил у Аоя Мияви. — Он высоты боится. — И ты об этом не знал? Вон как Сугизо Инорану бросился помогать! — Знал, — лениво протянул Аой, не переставая слушать музыку. — Так что же ничего не делаешь?! — Я только сейчас это понял. Раньше ему зелёный цвет лица к причёске подходил. Теперь дисгармония. — Ну ты даё-ёшь! — Нет, не даю-ю! — Ахаха, а ему помочь ничем не надо? — Ты предлагаешь катапультировать его из самолёта? — Аой с сомнением поднял правую бровь. — А такое возможно? — глаза Мияви сразу же загорелись, идея ему явно понравилась. — Не знаю. Пойдём посмотрим? — подмигнул Аой и поднялся со своего места. Вслед за ним встал Мив, и два гитариста, прикрываясь одолженными у Руки журналами, пошли искать свою цель. Всё ещё бледный Иноран снова слушал Уруху, только теперь рассказ шёл о том, почему Рейта с Каем в эту отважную миссию отправиться не могли. — Понимаете, Иноран-сан, первым объявление увидел я и сразу же решил пойти к Йошики и предложить свою помощь. — Хмм, — как можно более эмоционально хмыкнул Ино. — Остальные участники группы посовещались и приняли мудрое решение ко мне присоединиться. Аой такой хороший человек, он пошёл со мной из глубокого чувства солидарности. Всё-таки как гитарист гитариста понимает. — Хмм, — на большее Иноран, ещё не отошедший после приступа, был не способен. — А Руки, скажу вам по секрету, очень хочет продемонстрировать коллегам по цеху свой новый пиджак, буквально недавно прикупленный из последней коллекции именитого модельера, — Уруха словно и не замечал, что сосед слушает его вполуха. — Хмм, — звук повторился. — Рейта пойти не смог, но очень хотел. Он так вами восхищается! Причина была настолько банальна, насколько проста. Он сам не понял, как до этого докатился, но у него не осталось ни одной чистой повязки! Вы представляете, Иноран-сан? Или же они ему не нравились, были с дырками, малы, велики, цвета противного. — Хмм. — К Каю мама приехала. Видели бы вы, как он с завистью смотрел на сбор нашей троицы в путь, зная, что дома его ждёт женщина, которой не терпится прогуляться с сыном по магазинам! — Уруха и не думал униматься.

* * * * * * (Москва, Россия)

— Что это такое?! — Заткнись. — Почему я должен быть бабой, да ещё и гламурной блондинкой?! — Утихни. — Убью нахер! — Заглохни, пернатое, — Люцифериха оторвалась от зеркала, возле которого воевала с непокорными линзами, и состроила страшную рожу. — Мы же решили замаскироваться, чтобы нас не узнали. — Но делать из меня этот кошмар зачем?! — Хидэ был до глубины души оскорблён таким произволом. Мало того, что Люцифериха раскомандовалась и придётся лезть прямо в логово врага, так ещё и в таком виде! Моргенштерн и Мэл поиздевались от души, нацепив на несчастного парня блондинистый парик, мини-юбку и маечку в стразиках. Да что это вообще за наглость такая?! — А тебе идёт, сладкая, — Алиса наконец нацепила линзы, встала с насиженного места, поправила воротник рубашки и с гордостью оглядела себя в полный рост. На неё смотрел стройный рыжеволосый и зеленоглазый юноша лет семнадцати. — Сама себя люблю. — Сволочь, — уныло констатировал факт единственный парень в компании. — Сам нарвался, милый, — Люцифериха подошла к Surreal и Миске, которые, сдержанно матерясь, заканчивали заплетать басисту афрокосы. — Что у нас с легендой? — Вы гиды-переводчики, — бодро отрапортовала из-за ноутбука Мышъ. — Ты у нас Максим, басист Марат, а девочка, — Хидэ тихо зарычал. Остальные дружно расхохотались. Главнокомандующая сурово нахмурилась и притопнула ногой в ботинке на двадцатисантиметровой платформе. Хохот моментально прекратился, ибо все уже знали, что с Люциферихой шутки плохи. — Как там нашу птичку обозвали? — мирно уточнила Алиса. — Мария, — утирая слёзы, ответила Мышъ. — Кстати, по легенде вы с Люциферихой являетесь братом и сестрой. — Я убью Ромаху, — прошипела та, пиная стул, на котором висела одежда всего мини-войска. По комнате живописно разлетелись шмотки. — Что за беспредел? Я ещё и должна это розовое недоразумение защищать? Да я его сама закопаю и буду совершенно права. — Ещё кто кого закопает, — фыркнул бывший парень, закуривая. Морген и Мэлушка обиженно завопили, возмущаясь таким хамским отношением к творению их рук. — Сугихара тебя, если ты не прекратишь ломаться, как девственница-монашка, — Люцифериха лениво переместила своё бренное тело к несчастному розоволосому созданию и подтолкнула его к зеркалу. — Ну смотри, какая симпатичная девочка, прямо конфетка. В стекле отразилась невысокая, очаровательно красневшая блондинка. Длинные локоны парика удачно маскировали плечи, маечка цвета фуксии облегала небольшую грудь (девушки постарались и напихали в лифчик с полкило ваты), короткая юбка в складку открывала стройные ножки в белых гольфиках, обутые в милые балетки с бантиками. — Мало того, что в эту историю впутали, — обречённо пробормотал Хидэ, — так ещё и в бабские шмотки нарядили. — Расслабься, сестрёнка. Я буду прикрывать твою тощую девственную задницу, раз уж так получилось.

* * * * * * (Россия, Москва)

— Мне неудобно! — ныла Ромаха. — Заткнись, — устало повторила Рыжая. Слэшеры наблюдали за русскими мстителями с высокого дерева, вооружившись биноклями и звукозаписывающей аппаратурой. Причём, Рыжая успела уже раз десять проклясть Люцифериху, которая за какие-то неведомые грехи дала ей в напарницы эту истеричную девчонку. — Я высоты боюсь! — в очередной раз простонала истеричка. — Уймись. — Мне страшно! — Заглохни. — И этот парик жмёт! — Сгинь. — Жааарко! — Замолчи. Очередную порцию жалоб прервала ожившая рация. Рыжая, скрипя зубами, схватилась за это чудо техники, как за спасательный круг. — Подорожник, я Лютик, — раздался из динамика голос главнокомандующей. Легка на помине... — Меня хорошо слышно? Приём. — Лютик, я Подорожник, — откликнулась замученная шпионка. — Слышно хорошо. Приём. — Как у вас дела? — Тишь да гладь. За исключением того, что я прибью твою Ромаху. — Прибивай, — совершенно хладнокровно ответила Люцифериха. — Можешь даже распять. — Чтооо?! — завопила Ромаха, едва не свалившись с ветки. — Что слышала, — отрезала Алиса. — Всё, наши японцы прибыли. — Только не говори, что собралась лезть прямо в логово врага, — хмыкнула Рыжая. Впрочем, ей было не привыкать к безумным выходкам младшей подруги. — Мы замаскировались, — мурлыкнула Люцифериха. — Не переживайте, я держу ситуацию под контролем, — рация пискнула и отключилась. — Этого и надо бояться, — вздохнули обе шпионки, возвращаясь к наблюдениям.

* * * * * * (Россия, Москва, аэропорт Шереметьево)

— Мне не нравится эта идея, — категорично заявил Хидэ. — Есть другие варианты? — терпение Люциферихи тоже имело свои границы. И именно сейчас оно угрожало с треском лопнуть. Мало того, что приходится спасать это слэшерское разочарование, таскать его за собой, так оно ещё и спорит. Да где это видано-то? — С Гактом — только через мой труп. — Поверь, если понадобится, нас и твой труп не остановит, — безэмоционально произнесла басист. — Почему я?! — Потому что, во-первых, нам сначала надо нейтрализовать этого ванильного старичка, — в пятый раз повторила Алиса, мечтая кого-то прибить. Желательно, непокорное пернатое создание. — А средства лучше, чем заявление об изнасиловании, придумать нельзя. Во-вторых, нам с басистом повезло гораздо меньше, ибо Хаяши, Сакурай, Сугизо, Иноран, Ясу и Мана. — Но трахаться-то с ним зачем?! — именно этот "маааленький" пунктик плана доводил розоволосого парня до белого каления и пара из ушей. — Считай это расплатой за всё, что натворил, — хуже разъярённой девушки может быть только разъярённый слэшер. А пернатое умудрилось нарваться на тройную неприятность под кодовым названием "разъярённая Люцифериха". — Мне тоже было очень обидно, поверь. К тому же, если сильно повезёт, трахаться с ним не придётся. Басист меланхолично наблюдала за перепалкой напарников, поддерживая репутацию единственного спокойного и адекватного человека в этой не особо дружной компании психов. И поэтому она первой заметила делегацию японских мстителей. Люцифериха была слишком занята попытками сломить пернатый дух, чтобы обращать внимание на что-либо ещё. А Хидэ отчаянно сопротивлялся, приводя ту прямо-таки в ярость. — Эй, девочки, — лениво протянула басист, разводя спорщиков, которые были уже готовы вцепиться друг другу в глотки, по разным углам. — Прекращайте ваши семейные разборки, дела не ждут. — Я не девочка, — прошипел бывший парень. — Буду я пассива спрашивать, — мстительно пропела Алиса. — В легенде сказано, что ты моя младшая сестрёнка. — Ау, народ, — басист встряхнула обоих за плечи. — Хватит сраться, пора спасать наши шкуры. "Брат с сестрой" встряхнули гривами, обменялись убийственными взглядами, выскользнули из железной хватки и повернулись друг к другу спинами.

* * * * * * (рейс Токио-Москва)

Оставшаяся часть полёта прошла относительно спокойно. Атсуши решил пойти поболтать со стюардессами, которые взлетели на седьмое небо (куда ж выше-то? И так на шестом уже) от счастья. Они взлетали, розовели, краснели, падали (предварительно зацепившись за Сакураи), глупо улыбались и хихикали, старались соблазнительно улыбнуться (сами понимаете, когда тут такое — миссия невыполнима и заранее провальна), без конца поправляли волосы (аккуратные причёски враз превратились во что-то гнездообразное) и изредка отвечали на вопросы междометиями. Атсуши был доволен таким раскладом, о чём свидетельствовала улыбка, достойная Чеширского кота. Как бы то ни было, ему попросту приспичило поговорить о вопросах бытия. Мане к тому времени надоело бросать томные взгляды на соседа и намекать, что он тоже не против обсудить столь животрепещущую тему. Составив пошаговую инструкцию участникам Moi dix Mois, что делать в его отсутствие (вплоть до расписания приёмов пищи и походов в сортир), Мана сидел обиженный на весь свет и Сакураи в частности за то, что никто не хотел его развлекать и до сих пор не заметил нового платья. Гакт тоже сидел обиженный. Он хотел было так же поболтать с прелестными девушками-стюардессами, но его мягко послали и предложили взять плед. "Всё из-за причёски. Не узнают", — крутилось у него в голове, когда он пытался протиснуться через Сугихару к своему месту. Тот словно специально постарался вытянуть свои ноги на всю длину. Тоши до сих пор не оставлял попыток понять, почему в том противном фанфике он был снизу, и приставал с этим к Йошики. — Йо-чан, ну смотри, я мужчина? — Хаяши странно на него покосился. — Мужчина. Сколько мне лет, а сколько ему. Я мужественный, одеваюсь как мужик, а не как гомик, — барабанщик хмыкнул. — У меня даже машина есть! — на этом Деяма остановился, так как посчитал, что причин, почему он должен был быть сверху, достаточно. — Тоши, не видишь, я занят. ЗА-НЯТ. Как тебе сказать, чтобы ты понял? — Йошики, ты не о том. Я тебя спрашиваю, с какого перепуга я снизу, а ты мне что-то левое в ответ! — Жрать меньше надо, будешь сверху. Теперь отстань от меня. — Ты хочешь сказать, что Я толстый?! — глаза Деямы в ужасе расширились. — Ты? Ну да, поправился. — Нет, ты точно ничего не путаешь? — Да не путает он, старый разъевшийся кот, ха-ха-ха! — влез в разговор Нишикава. Йошики смерил его внимательным взглядом. — Мне кажется, ты куда-то шёл. Так и иди туда, — раздражённо сказал лидер X Japan. — Ой, ну прям слово вставить нельзя! — насупился Таканори и, вздёрнув нос, гордо пошёл куда он шёл. Он ещё сам не решил, куда именно. Закончив разбираться со всеми своими бумагами, Хаяши встал, прокашлялся один раз. Его никто не услышал. Он повторил. Тоши медленно повернул голову в сторону друга. Остальные никак на это не отреагировали. Тогда Хаяши не придумал ничего лучше (связки рвать не хотелось) и запел. Стюардесс как ветром сдуло, зато все сразу же обратили на него внимание. — Йошики-сан, не могли бы вы делать это чуть тише? — жалобно спросил Ясу. — Уменьши громкость, а лучше выключись! — посоветовал Гакт. — Раз вы все оторвались от своих, без сомнения, важных дел и готовы меня слушать, я начну. Цель нашей поездки известна всем, — музыканты дружно кивнули. — Поэтому сейчас я раздам каждому персональную копию документа того ужаса, с которым мы летим бороться. Вы внимательно читаете. Если что непонятно — обращайтесь к Нишикаве, ему делать нечего, — после этих слов Хаяши раздал листы с переводом. Озадачив всех, он полез обновлять твиттер, фэйсбук, гугл и остальные свои соцстранички. Покончив с этим нудным, но полезным делом, барабанщик решил взглянуть на представителей русской музыкальной индустрии, из-за чего периодически раздавались восторженные восклицания: "Тоши, Тоши, ты посмотри, этот Л-леонтев очень на тебя похож! А нет, только лицом и костюмами", "Я нашёл русского Гакта! Тут какой-то Киркоров есть!" Тем временем Мана и Атсуши взахлёб читали свою историю. Первый отметил, что был бы не против это повторить ещё раз, пусть и в письменном виде. Сакураи посерел и почернел, но от Маны не отодвинулся. Большое эго Сугихары ждал ещё один удар. Только оправившись от школьной формы и посягательств на скрипку, он обнаружил себя прижатым Инораном! Пусть только в чьей-то фантазии, но такое же просто невозможно! Это переходит все границы! Стирает все допустимые рамки! Он из этих слэшеров фарш сделает и собакам скормит! Сидящий рядом Гакт был зол не меньше. Его умудрились два, не один, а два раза избить! Да такого и на Мадагаскаре в начале двухтысячных не было. А с тех пор он заметно поработал над собой и потому такой расклад просто невообразим! Значит ли это, что они считают его за слабака? Он им всем покажет, что значит сомневаться в Великом Гакте! Так, на почве общей злости на русский народ, Сугизо с Гактом быстро нашли общий язык и стали решать, как лучше они смогут отомстить. Чтоб неповадно впредь было! Иноран прочитал сие произведение искусства. Задумался. Перечитал ещё раз. Потом в третий. Попросил Уруху себя ущипнуть. После всех этих действий он решил не подходить к Сугизо какое-то время ближе, чем на сто метров, чтобы не попасть под горячую руку. Ясу, наконец, понял, в чём провинился и из-за чего его так сторонился Хаяши. Урухе было не до русских писулек. Руки тоже (певец изо всех сил сдерживал рвущуюся истерику). Аой прочитал. Дал посмотреть Мияви. И они принялись вдвоём перечитывать и разбирать текст на цитаты, безостановочно смеясь. За двадцать минут до посадки Йошики получил фотографии русских переводчиков, вызвавшихся встретить японскую делегацию в аэропорту. Брат с сестрой и ещё один парень. Фотография очаровательной блондинки сразу же пошла по рукам. — Ты посмотри, какой ангелочек! — Я знал, что русские женщины красивые! — Я бы с ней... да ночью, — мечтательно протянул Камуи. — Что, понравилась? — равнодушно поинтересовался Сугихара. — А то, ты глянь какая шейка лебединая, а какие волосы, — мечтательно начал Гакто. — Возьми у Йошики русско-японский словарь и вперёд! Посадка прошла спокойно. Когда последний музыкант спустился по трапу, стюардессы вздохнули с облегчением. Они уже были и не рады такому скоплению звёзд. Гакт самый первый бросился ловить свой чемодан, боясь его повторной пропажи. К счастью, в этот раз вещи Сугихары и Камуи были в целости и сохранности. Зато русские надолго запомнят, как всё было перевёрнуто верх дном, когда взвинченный Руки искал свой второй чемодан, где был "тот самый пиджак"! Нишикаве тоже не повезло: его вещи чуть не отправили в Турцию. Когда все уже были при чемоданах, выяснилось, что пропал Мияви. Просто взял и пропал. Как сквозь землю провалился. Были сформированы две поисковые группы: Аой, Уруха, Ясу и Гакт, Атсуши, Мана. В конечном итоге гитарист нашёлся сам, чем чуть окончательно не вывел Йошики из себя. Мив отходил заказать такси (не пешком же звёзды пойдут до забронированной гостиницы?). Отстояв в какой-то очереди, Мияви понял, что не знает русский (а раньше он типа знал, ага). Женщина, которая на него внимательно смотрела и ждала заказа, в свою очередь не понимала по-японски. Пять минут они играли в "гляделки". Затем к гитаристу начали подходить люди "уж больно похожие на китайцев" и что-то говорить. Разочарованный Мияви был вынужден возвращаться к своей команде мстителей ни с чем. — Все стоят рядом со мной и своим багажом. Никуда не уходим. Ты понял, Мияви? Даже в туалет. Ждём переводчиков, — строго проговорил Йошики. Вышеупомянутый гитарист тяжело вздохнул. — Короче, ищем мою блондинку! — воодушевлённо добавил Гакт. Он светился и сверкал всеми цветами радуги в предвкушении встречи с девушкой. Через пятнадцать минут ожидания он увидел Её. В жизни она была ещё лучше, чем на фотографии. Гакт уже вовсю пускал слюни. Остальные тоже смотрели на юную особу с интересом. Лишь только Ясу разглядывал её спутников — рыжеволосого и зеленоглазого юношу, словно косплеящего Зойсайта, и странного парня с тысячей (на вид) афрокосичек на голове. Йошики придирчиво приглядывался к белокурым волосам. "Всё же у меня лучше", — с облегчением решил он. — Она мне не нравится, — разбил тишину Сугизо и достал своё зеркальце (без него он никогда из дома не выходил). Переводчики приблизились к японской делегации на расстояние выстрела. Переглянулись. Обменялись какими-то странными жестами. Шёпотом посоветовались. Сделали ещё два шага вперёд. — Простите, такие ужасные пробки, — на практически безупречном английском начал рыжик, явно строя глазки Атсуши. Тот, ещё не отошедший толком от прочтения выкидыша слэшерской фантазии, брезгливо скривился. Мана обиженно надулся. — Меня зовут Максим, а это мой напарник Марат и моя сестра, — парень, мило улыбаясь, сжал локоть открывшей рот блондинки. Та моментально прекратила свои мимические упражнения, — Мария. — Очень приятно, — расплылся в улыбке Гакто, придвигаясь поближе к "очаровательной русской". Выражение лица "Марии" в тот момент настолько не поддавалось описанию, что впечатлительный Нишикава даже начал заикаться. — Простите, она у меня немного нервная, — Люцифериха попыталась как можно более незаметно ущипнуть строптивое пернатое хотя бы за что-нибудь. Хаяши понимающе хмыкнул.

* * * * * *

— Что это вообще за пиздец?! — всё не унимался Хидэ. Мало ему было бабских шмоток и издевательств со стороны Люциферихи, так ещё и приставания Гакта в автобусе и насмешки Сугизо. Пиздец, иначе и не скажешь. — Заткнись, — сухо бросила басист, заметив, как нервно Люцифериха задавила окурок о край урны и тут же закурила следующую сигарету. — А всё вы виноваты! — парень совету не внял. — Знаешь, что? — крикнула Алиса. Её терпение, наконец, лопнуло, и на девушку напала истерика. — Иди нахуй и спасай свою шкуру самостоятельно, пернатое мудло!!! — с этими словами Люцифериха залепила розоволосому созданию пощёчину, от которой он едва не врезался затылком в стену, и, гремя цепями и платформами ботинок, побежала в сторону метро, параллельно размазывая по щекам слёзы и косметику. — Что с ним? — на улицу, где прохлаждались "переводчики", выскочил Уруха. — Что случилось? — С сестрой поссорились, — ответила басист. — Ну и что стоишь? — обратился к "Марии" выглянувший на шум Сугихара. Он к "рыжику" благоволил после непринуждённого разговора по пути в гостиницу. — Догоняй и мирись. Хидэ скрипнул зубами, но где-то в глубине души согласился с коллегой-гитаристом. Он понимал, что сам тоже в своё время был неправ и даже слишком жесток с ней. Впрочем, да... оба были хороши.

* * * * * *

— Ты понимаешь, что это за пиздец? — пьяная в сопли Люцифериха, уже успевшая снять "боевое облачение", сидела с Викой в баре и методично вливала в себя алкоголь. — Я к нему со всей душой. А получаю в ответ "мне пофигу" или "лысеющее"!!! — на этом главнокомандующая мини-войска окончательно лишилась сил и упала головой на сложенные на столе руки, чуть не разбив восемь пустых бокалов из-под ядовито-зелёной бурды с водкой. — А я ведь, блять, даже не на секс претендую! Вик тактично промолчала. Повисшую тишину нарушил громкий вопль "Дайте ром!". Алиса, не поднимая головы со стола, махнула рукой и полезла искать орущий мобильник. С пятой попытки ей это удалось, и девушка, едва взглянув на дисплей, сунула телефон своей куда более трезвой напарнице, прошептав "Прикрой меня". Виктория, узрев надпись "Хаяши", чуть ли не вытянулась в струнку и показала невольной собутыльнице не девичьих размеров кулак. — Моши-моши, — традиционно начала девушка. — Где носит Максима?! — возмутился Йошики. Вик зависла на десять секунд. Затем сообразила, что японец имеет в виду непутёвую Люцифериху, и промямлила что-то в духе "Он не в состоянии ответить". — Мы его всей толпой ищем, истеричку рыжую! — Эммм, — промямлила Вика, мысленно матерясь. — Он пьян и вряд ли сможет даже до дома добраться без помощи. — Где? — после непродолжительной паузы спросил Хаяши. — Я пришлю за ним остальных переводчиков. Вика покорно назвала адрес. Действительно, а что ещё ей оставалось делать?

* * * * * *

— Головааа! — простонала Люцифериха, цепляясь за басиста и Вику и отчаянно пытаясь не пропахать носом асфальт. — Болит? — ехидно поинтересовался Хидэ. — Кружится, — обморочным голосом ответила "главнокомандующая", шатаясь и рискуя упасть. — А ещё меня тошнит... Басист, Вик и пернатое, забравшие, наконец, это пьяное в хлам чудо из бара, синхронно побледнели и попытались купировать приступ. Впрочем, до катастрофы дело не дошло. — Пернаааатое, — протянула Алиса, отлепляясь от девушек и делая осторожный шаг по направлению к парню. — Я тебя, м-м-мудака, т-к л-блю... — Допилась, — констатировала факт басист, стараясь сохранить свою репутацию адекватного человека и не заржать в голос. — Довели, — Виктория пробуравила Хидэ тяжёлым взглядом, подстраховывая собутыльницу. — Сама виновата, — буркнул парень, ловя пошатывавшуюся девушку. Не успел. Главнокомандующая всё же шлёпнулась на колени прямо посреди улицы и вставать явно не желала. — Нормальные девушки не истерят. — Нормальные девушки как раз истерички, — капризно отозвалась Алиса, не поднимаясь с асфальта. — Спать хочу. В кроватку. И на ручки!!! Трое "сопровождающих"переглянулись и практически одновременно пожали плечами. Что поделать? Придётся тащить, ведь мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.