ID работы: 822660

Мы в ответе за тех, кого сослэшили

J-rock, Слот, Jane Air, Visual Shock (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Ditricha соавтор
Размер:
98 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестая. Возьмём измором!

Настройки текста

Кеша Дуде, Дудя Кеше, Даша Слэшу... (с) Сандра Тугияйнен

Часам к семи утра, когда общими усилиями удалось утихомирить Сугихару, уставшие слэшеры, а с ними за компанию и японцы с Дашей, отправились на поиски пропавшей в неведомых дебрях Люциферихи. А заодно, ещё и Хидэ с Атсуши найти не мешало бы. Сначала позвонили на мобильник. Абонент был недоступен. Потом решили прочесать весь этаж и обнаружили в комнате пернатого мирно сопящую вповалку на одной кровати троицу. Причём Сакураи развалился посередине, по-отечески приобнимая соседей по лежбищу. А тем, казалось, это было только в радость. — Рота, подъём! — дурным голосом заорал Суги. Вчерашнюю выходку девушке он всё ещё не простил. А уж невозможность высказать ей всё в лицо доводила его прямо-таки до белого каления. — Иди нахер, мы спим, — Алиса, не открывая глаз, запустила в нахала подушкой. Вокалист Buck-Tick сонно пошевелился. Хидэ недовольно заворчал, крепче прижимаясь к источнику тепла: окно закрыть никто не додумался, а ночь выдалась, мягко говоря, прохладной. — Утомились детки, — фыркнул Гакт, пиная случайно оказавшуюся под ногой бутылку. — Аччан, видать, постарался... И тут случилось нечто совершенно неожиданное. Дария сорвалась с места и залепила Люциферихе, которая успела вернуть руку обратно на плечо мужчины и снова задрыхнуть, смачную пощёчину. Та аж подскочила, огласив окрестности диким воплем и перебудив, наверно, добрую половину обитателей здания. Затем, резко замолчав, во все глаза уставилась на вокалистку Слота. — И что это было? — не предвещающим ничего хорошего тоном произнесла главнокомандующая, сверля Дашу фирменным взглядом Атсуши: с кем поведёшься... Утёнок начала нервно икать. Не привыкла девочка к подобным личностям, что уж. — Ты! — закричала Нуки, превзойдя соседку по комнате. Талант и годы практики — сочетание убийственное. Против этого не попрёшь. — Я тебе верила! Я своих коллег ради тебя бросила! Я за тобой к извращенцам пошла! Я этого вашего придурка Хаяши терпела! Я тебе самое сокровенное отдала!!! А ты обжимаешься с посторонними мужиками! Да что это за блядство такое?! Сволочь... — А что, уже что-то было? — полюбопытствовала Рыжая, хитро косясь на медленно краснеющую Люцифериху. Та молча показала подруге средний палец, пряча лицо за волосами. — Мы всего лишь обсуждали творчество Мураками, — донельзя смущённый слэшер? Явление редкое, достойное занесения в Красную Книгу. И именно это в данный момент наблюдали собравшиеся в комнате. — Ааа, теперь это так называется? — с абсолютно каменным лицом поинтересовалась Ромаха. — Заткнись. Не было ничего. — Значит, "ничего"? — Дария, чуть не поперхнувшись от такой наглости, залепила Алисе ещё одну пощёчину и пулей вылетела из помещения, на прощание оглушительно хлопнув дверью. С потолка посыпалась штукатурка. — Пернааатое, — жалобно протянула главнокомандующая, держась за многострадальную щёку: рука у Даши оказалась тяжёлой. — Что тебе, женщина? — Помоги мне успокоить эту истеричку?

* * * * * *

— Стоять, — строго приказала Люцифериха, возникнув прямо перед носом Дарии. Та метнулась назад, наткнулась на пернатого, побегала немного от парня к главнокомандующей и обратно и замерла на месте. — Пустите меня! — И куда ты собралась, радость моя? — подозрительно ласково спросила Алиса, делая шаг навстречу вокалистке. — От тебя подальше. — Из-под земли же достанет, — фыркнул Хидэ, перекрывая беглянке путь к отступлению. — Пустите меня! — Может, успокоимся и поговорим не в коридоре? — миролюбиво предложила Люцифериха, медленно продвигаясь вперёд. — Я не буду с тобой разговаривать! — Даша топнула ножкой тридцать пятого размера. — Хорошо, поговори с пернатым, — на этом самом моменте раздался вопль "Дайте ром!". — Ебааать, кому там не спится с утра пораньше? — пробормотала хозяйка мобильника. — А, это Вы. Недотрах замучил? Могу обеспечить незабываемое ощущение сорокасантиметровых поцарапанных деревянных предметов в заднице. Совершенно бесплатно, причём. — Где мои коллеги, — Йошики было не до шуток, — и что вы с ними сделали? — Пока ничего, — прямо-таки промурлыкала Алиса, переключая телефон на громкую связь. — Но это только пока, я не буду долго сдерживаться, — пернатый тихо рассмеялся, в красках представив всеобщее переодевание в школьную форму и пресловутые белые гольфики. — Вы же вчера получили моё письмо? — Что вам надо? — зарычал Хаяши. — Может, встретимся и договоримся полюбовно, Ваше Королевское Величество? — вкрадчиво произнесла главнокомандующая. — У меня тоже есть к Вам претензии. — За что это? — до лидера Иксов вся серьёзность ситуации пока не доходила. — Ммм, альбом когда будет, например? Хотя бы один. — Как только, так сразу, — буркнул Йошики, пиная рояль. — А к девушке моей кто клеился, роднуля? — продолжила его собеседница, пугая Нуки маньячной улыбкой. — Я же предупреждала. — Где и когда? — Хаяши позорно сдался. — Я сообщу позднее, — Люцифериха сбросила вызов и запихнула телефон в карман. — Ребята, срочно собираем военный совет.

* * * * * *

— И куда мы засылаем следущую группу? — Люцифериха расхаживала взад-вперёд по холлу шестого этажа, где в срочном порядке собрались все, включая японцев, и поигрывала теми самыми поцарапанными сорокасантиметровыми предметами. — Ваши предложения, господамы? — Опять в Ховринку? — спросила басист, вспоминая рассказы Маны об эпичном похищении. — Я туда не пойду, — категорично заявила Ромаха, гневно сверкая глазами. — Меня и так вчера эти двое чуть до инфаркта не довели! Хидэ и Алиса, хитро переглянувшись, синхронно рассмеялись и пожали друг другу руки. — Неужели вы помирились? — Май аж виолончельный смычок выронила от переполнивших её эмоций. — Во-первых, тебя, Ромаха, никто и не просит туда идти, — выгнув левую бровь, ехидно протянула главнокомандующая. — Во-вторых, мы наши планы обсуждаем или мои сложные отношения с некоторыми здесь присутствующими? Я всё ещё жду предложений. — Ховринка, — мрачно сказала "добрая" Моргенша, подвигаясь к открытому окну и закуривая неизменную "Приму". — А меня кто-нибудь сигареткой угостит? — встрял Гакт. Люцифериха швырнула в него пачкой тонких ментоловых, попав точнёхонько в лоб. Не смешно было только Камуи и главнокомандующей, которая всё ещё надеялась получить хотя бы некое подобие плана от этой компании психов. — Тихо! — окончательно выйдя из себя, заорала Алиса, схватив со стола тяжёлую стеклянную вазу и со всей дури грохнув ей о полированную поверхность. Ваза выдержала. Слэшеры немедленно заткнулись. Атсуши и Сугизо парой тяжёлых взглядов успокоили джей-рокеров. — Спасибо, Сакураи-сан, — девушка, подчёркнуто игнорируя Сугихару, вежливо поклонилась вокалисту Buck-Tick. — Так что же мы будем делать с нашими мстителями и куда заведём их? — Как Сусанин, в болото, — глупо хихикнула Куситель, переползая поближе к окну и доставая свои сигареты. — А что-нибудь поумнее придумать? — главнокомандующая нахмурилась. Подошла к Гакту, который всё ещё потирал пострадавший лоб, протянула руку за пачкой. Закурила и полным вселенской тоски и безграничного терпения взором уставилась на окружающих. Не выдержавший такого давления Атсуши отеческим жестом подставил лидеру Сопротивления своё надёжное плечо. Даша, беседу с которой решили отложить до лучших времён, ревниво нахохлилась. — Мышъ, Мори, Клевер, — не обращая на Нуки внимания, деловито спросила Алиса. — Кто в группе захвата? — Аой и Мияви, — бодро отрапортовала из-за ноутбука Мышъ. — Хм, этих не напугаешь, — протянул Суги. Слэшеры погрузились в уныние. — Позволите? — Сакураи стало скучно. — Тебе не позволишь, — буркнул Гакто. Его наградили сразу тремя убийственными взглядами. — Мне кажется, что целесообразнее будет взять Камуи-куна и утащить этих алкашей, — из угла раздалось ворчливое "Кто бы говорил", — в ближайший бар. — Пьяный Мив и не менее пьяный Гакт? Лично мне элементарно жаль свою психику, — главнокомандующая покачала головой. — Цирк подойдёт? — Как вариант, — кивнул скрипач. — Так кто из нас идёт? — нетерпеливо спросила Лера, балуясь с зажигалкой. — Мэлушка и Вик, — мирно ответила Люцифериха. — И хватит баловаться с зажигалкой. Спички детям — не игрушки! За зажигалку чуть ли не Бородинская битва развернулась. Остановила сражение приятная скрипичная мелодия. Сугихара поднял руку, призывая всех к молчанию. — Да, Джун? Нет, я не в Японии. Нет, не с Йошики. Я в заложниках, — Алиса жестами показала болтуну секир-башку. Тот лишь рассмеялся. — Как на курорте. Да-да, как скажешь, — мобильник отправился обратно в карман штанов. — К нам прилетит Джей. Первым же рейсом. Кто будет его встречать? — Дамы, — главнокомандующая перекрутила в пальцах палочки. — Несите кляп, наручники, вибратор, бритву и школьную форму. Немедленно и именно в таком порядке. Тех, кто вздумает возражать, я лично выебу в особо извращённой форме. А Сакураи-сан мне в этом поможет. Правда, Сакураи-сан?..

* * * * * *

— Отстань от меня, женщина! — басист с хохотом отбивалась от Люциферихи, которая сосредоточенно прилаживала на её джинсы длинный чёрный хвост из искусственного меха. Иноран и Атсуши, уже через эту процедуру прошедшие и дополнительно заимевшие кокетливые кошачьи ушки, взирали на девушек со снисходительным терпением. — Я не женщина, я слэшер! — парировала Алиса, поправляя на голове ушки и продолжая своё грязное дело. — Не вертись, уколю же, — Хидэ, наблюдавший с подоконника, громко рассмеялся. — А тебе вообще особо важное задание будет, — главнокомандующая поднялась с колен и отошла на полшага, критическим взглядом окинув своё творение. Результат её вполне удовлетворил, и девушка, самодовольно улыбаясь, водрузила на голову басиста уже четвёртые ушки, а затем, взметнув подолом миленького жёлтого платья, развернулась к парню. — Провести воспитательную беседу с Дарией и проследить за тем, чтобы никто к Сугизо не совался. Пусть подумает над своим поведением в гордом одиночестве. Короче, остаёшься за старшего, только палки мне не сломай. Кстати, басист... Можно тебя на минутку? — А ты успеешь? — встряла Дитрича, демонстративно притопывая ногой. Как же, не дают скрипачку полапать. Хотя, Люцифериха уйдёт скоро, а пернатого можно и уговорить. Впрочем, при одном только взгляде на эту ехидную розовую пакость все мысли об "уговорить-обмануть-оглушить" таяли быстрее, чем лёд в пустыне Гоби. — Поверь, басист не в моём вкусе, — главнокомандующая совершенно несолидно показала нахалке язык. — Сакураи-сан, Вы же проследите за порядком? Возражения не принимаются.

* * * * * *

— Меня всё равно сдадут, так что я лучше заранее, — Люцифериха ковыряла пол в коридоре носком туфельки, занавешивая лицо волосами, жутко смущаясь и чувствуя себя до ужаса глупо. Хорошо хоть, этого никто не видел, а то посмеялись бы всей толпой. Собрав волю в кулак, главнокомандующая протянула подруге те самые палочки, перевязанные ненавязчивой чёрной лентой, и принялась бормотать под нос поздравления, импровизируя на ходу. — Короче, расти большой и не будь пернатым. Ибо второго такого создания я точно не выдержу. Вот. Басист, забрав подарок, мысленно похихикала. Вот почему лидер и Атсуши вчера так задержались. Бедный Сакураи, досталось же ему, наверно... — Ну вы там долго копаться будете? — высунулся из комнаты пернатый. — Вперёд, дела не ждут. Подняли задницы и пошли на подвиги, быстро! — Мяу? — Алиса похлопала ресницами и шаркнула ножкой тридцать пятого размера, приседая в реверансе. Аччан, выглянувший в коридор, долго и искренне смеялся, глядя на это зрелище.

* * * * * *

— Скучно, — протянул Камуи, откинув чей-то фотоальбом в сторону. — Хоть бы придумали, чем заняться. — Я уже знаю, — отозвалась Моргенша, вдруг расплывшись в улыбке, ничего хорошего не обещающей. — Мм? — заинтересованно отозвались некоторые. — Камуйсан, ты мне Ваниллу обещал за супчик, помнишь? — девушка заискивающе поковыряла пальцем столешницу. — Ну и? — насторожился Всея Великий. — Пора исполнить обещание! — торжественно провозгласила полунемка. — Потому что я сама сейчас от скуки реально сдохну, а пить ещё рано. — Да тебе уже, по ходу, поздно, — вякнула из своего угла Ромаха. — Детка, ты там не бузи. А то тебе придется её сыграть, — пригрозила Морген, ища на полке диск. — Кого? — Ваниллу. — На чём?! — изумилась Ромаха. — На ложках, — невозмутимо вставила Дитрича. — А что? Мне нравится идея. Все дружно посмотрели на Гакта. Тот, воодушевлённо притворявшийся шкафом, с небольшим страхом окинул фикрайтеров взглядом. Мана мстительно фыркнул, девчонки в предвкушении потирали ручки. — Гакто-сан, обещания надо выполнять, — напомнила Моргенша. — Вот он! — она потрясла диском с синглами кумира. — И да. Раз уж тут так мало места, то танцевать ты будешь на улице перед общагой, мы можем тебе ещё и караоке принести, чтоб ты пел. А то… — Ладно! — перебил Гакт, беря себя в руки. — Раз обещал, то станцую, долбаная ты извращенка! На что девчонки дружно заорали от радости — бесплатный цирк! Где ещё такое увидишь? Подготовка к импровизированному концерту началась нешуточная. За отсутствием главнокомандующей и заместившего её пернатого, который как раз с переменным успехом пытался воспитывать Дарию, хулиганки чуть не передрались, но тут за дело взялся сам Камуи. — Ты! Тащи центряк на улицу! Ты — ищи микрофон. А ты, — он указал на Морген. — Яволь? — подскочила к нему девушка, сияя глазами, как прожекторами. — Чего прикажете, мой фюрер? Камуи сделал фейспалм, подумал и выдал: — Неси свою косметичку. Я не могу выступать без грима. — Да кто тут на Вас смотреть будет и кому Вы нужны? — встряла в разговор Куситель, окидывая Камуйсана скептическим взглядом. — Как кто?! Столько народа! — возмутился Гакт и подпихнул Моргеншу в сторону её комнаты. — Неси-неси. Раз уж взялись за дело, хоть и пиздецное, то хотя бы сделаем его, как следует! — Слушаюсь, мой Повелитель! — Морген рванула за косметичкой. — Чувак, ты не рехнулся часом? — поинтересовались из-за шкафа Лера и Саша, на время оторвавшись от игр с зажигалкой и попыток спалить общагу. — Я перфекционист. — Ты идиот, — раздалось негромкое из угла с Маной. — Я всё слышу, Мана-сама! — огрызнулся Камуи. Из комнаты Морген раздался грохот. Дитрича, Великий и Рыжая поспешили на шум. — Всё в порядке? — троица влетела в комнату. — Эм… Моргенша распласталась под шкафом с попадавшими на неё какими-то коробками, кассетами и дисками. — Мон шер? — осторожно подошел Гакт. — А… Моя головаааа, — простонала полунемка, добавив пару немецких и карельских ругательств. — Это ты сейчас что сказала? — восхитилась Дитрича, помогая подруге встать на ноги. — В буквальном переводе прокляла этот шкаф сожжением, а Гакта — недержанием, — кривясь, отозвалась Морген. — Чего?! — заорал Камуи, едва не теряя глаза. — Да шучу я, просто набор непереводимых ругательств с использованием диалектов, присущих моим кровным связям. На, держи, — Моргенша ткнула в пресс кумира косметичкой. Гакт с недоверием осмотрел арсенал. — А ей сколько лет? — достав тушь и открыв тюбик, певец принюхался. — Со времен Великих Репрессий осталось, — хмыкнула Морген, усаживаясь на стул и потирая ушибленный бок. — Может, повязку наложить? — предложила Рыжая, оглядываясь в поисках подходящего материала. — Я не буду это на себя мазать! — с отвращением ответил Гакто, откинув косметичку. — Балда, срок годности хоть бы посмотрел, — хихикнула Дитрича. — Всё недавно куплено, а эта фирма качественная. Иди рисуйся, Повелитель, а то мы сейчас сами за дело возьмёмся или Марию позовём... Так ты потом хрен отмоешься. Гакта как ветром сдуло. — А где микрофон? — в комнату влетела Ромаха, запутавшись в проводах удлинителя. — Так его ещё в прошлый раз разбили о чью-то голову, — вспомнила Моргенша. — А не… Погоди, у кого-то же был запасной. Спроси у Хидэ? Вроде он обзавелся новым. — Ага, — Ромаха, чуть не полетев на пол, ускакала из комнаты, изощрённо матерясь. — Ты точно в порядке? — уточнила Дитрича. — Чё-то глаза у тебя какие-то… — Какие? — Бычьи. Головой ударилась? — Головой я уже давно ударилась, — усмехнулась Морген.

* * * * * *

На улице перед общагой царило оживление. Камуи, разрисованный всеми найденными средствами, отдавал приказания по установке аппаратуры. Вытащенный из комнаты Люциферихи центряк подсоединяли к найденному удлинителю, готовили площадку для танца. — Камуйсан, а не слишком много всего для одного танца? — со скепсисом спросила Морген, устанавливая сабик и колонки от своей совдеповской установки. — Всё должно быть идеально, — с чувством превосходства ответил Гакт. — Просто из расчётов потраченного времени ты обязан не только Ваниллу станцевать, но и весь отчётный концерт в Будокане за 2012 год. — Мы так не договаривались! — возмутился Великий. — С меня полноценный обед с любыми твоими предпочтениями, — быстро произнесла Моргенша. — Точно с любыми? — недоверчиво прищурился певец. — Точно-точно, я за свои слова отвечаю, — девушка театральным жестом приложила руку к груди. — Дура, сердце слева, — беззлобно хмыкнул Камуи, потрепав её по всклокоченной шевелюре. Не, правда, чего ещё от слэшера ожидать? — Ну что? Всё готово? Заинтересованные непонятным флэш-мобом обитатели здания повылезали из окон, с интересом наблюдая за происходящим. — Моргенша! — крикнул кто-то из парней с пятого этажа (они уже успели перезнакомиться с буйными соседями. Даже собирались воевать стенка на стенку, но вовремя наткнулись на злющую Люцифериху и передумали). — Чё надо?! — раздражённо выпалила та, злясь, что передавленный кем-то провод не контачит. — Что за гей-парад? — В честь твоего существования! Ещё вопросы? — Дура! — Шайсе! Отвали! — Чего орёте? — полюбопытствовал Камуи, оглядев повылезавших соседей. — Да так, всё в норме… А чтоб ты умер! — Морген пнула колонку. — О. Нашла. — Мм? — Иди репетируй! — отпихнула его полунемка. — Дитрича-а-а! — Чё орёшь? — стоявшая за спиной подруга чуть не оглохла. — А куда мы дели диск с караоке? — Во-первых, у нас нет диска караоке с песнями твоего Гакта. Во-вторых, петь "Калинку-малинку" и "Раскудрявый Клён" или Тарью он не будет. По причине отсутствия знаний языка и лирики. — И что теперь? А где инструменталки синглов? — Морген подняла глаза к окну комнаты Люциферихи. — Хидэ-э-э-э! Перна-а-а-тое-е-е, чтоб тебя в гарем к Люциферихе!!! — Чего тебе, женщина? — показалась розовая голова парня. — Не видишь, я занят? — Найди диск с инструментальной версией Ваниллы? Он на третьей полке слева от плётки, там ещё пластырь наклеен и надпись "Для соплей и романтики". Хидэ, грязно ругаясь, исчез из поля зрения. Девушки переглянулись и перевели взгляды на репетирующего Гакта. Дружный гогот сотряс стёкла окон первых этажей. — И за что ты его любишь? — философски спросила Дитрича. — А как его не любить? – вздохнула Моргенша. — Ну что? Всё готово? — Морген, япона мать! — крикнули сверху. — А? — задрала та голову. На верёвочке в пакете Мори опускала диск. — Спасибо, чувак! — махнула полунемка, принимая диск. — Ну что? Начнём, пожалуй?

* * * * * *

До того как Джей позвонил Сугизо и узнал, что тот отдыхает на курорте в России, он уже изрядно извёлся. Ближайший концерт был у него только через несколько недель, а пока басист скучал. Да так сильно, что даже бриться начал, чтоб лишнее время убить. Все друзья, как назло, оказались чертовски заняты. Коллеги шипели на него, что мешает работать, а старый добрый Иноран просто не отвечал на звонки. "К родне, что ли, поехал?" — решил Оносэ. Поэтому предложение Сугихары к нему присоединиться было ну очень вовремя и кстати. Хоть какое-то разнообразие в серых буднях. Быстренько собравшись и вылетев уже в тот же день в загадочную страну, откуда Сугизо в прошлом году привёз свою трёхструнную гитару, Джун отправился, как он считал, навстречу приключениям. Ну и отдыху. Удача покинула его, как только он приземлился в московском аэропорту Домодедово. Сначала при выходе из самолёта ему какая-то дамочка уронила на ногу свою сумочку, в которой явно была не только косметичка. Когда он смачно ругнулся, на него все обернулись, женщины открыли рты, а какой-то подозрительный мужичок крикнул: — Кто пустил в самолёт таджика? Джей ничего не понял, но атмосфера и взгляды людей были совсем не добрыми. Перед линией паспортного контроля ему предложили подойти к стойке для заполнения миграционных карт. Пожалуй, это было самой главной его ошибкой. Вместо миграционной карты женщина чуть на шее у него не повисла, рассказывая, что давно уже его ждёт, как сильно любит и когда будет их свадьба. Оносэ сам не до конца понимал, как ему удалось отделаться от этой приставучей мадам. В следующий раз он растерялся, когда к нему с багажом и детьми начали подходить люди и спрашивать "Taxi, taxi?". Почти все они уходили от него разочарованные, причитая, что чурка совсем не понимает по-русски. Уточнить, кто его будет встречать, Джун забыл, поэтому просто в надежде высматривал голову Сугихары. Его нигде не было. Зато в следующий момент всё Домодедово сотряс громкий крик: — ИНООО??? Показавшийся из-за дверей Иноран в сопровождении Атсуши, Люциферихи и басиста сразу проснулся и сдал назад. В него врезалась пожилая женщина, которая громко разохалась, мол, понаставляли тут столбов, совсем житья нет. Гитарист вспомнил все звонки от Оносэ. Вспомнил, как он на них не отвечал. Взглянул ещё раз на лицо друга и понял, что надо делать ноги. На лице басиста тоже особой радости не замечалось. Атсуши был абсолютно равнодушен к происходящему, только радовался, что рядом нет Маны. Осмотрев всю встречающую группу, Люцифериха тяжело вздохнула: стало ясно, что всё снова ложится на её плечи. Поэтому она уверенным шагом направилась в сторону Джея, пока Иноран усиленно пытался слиться со стенкой. — Здравствуйте, Джей-сан. Сугизо-сан доверил нам Вас встретить и доставить к зданию "курорта". Он Вам, наверное, забыл сказать, что курорт очень известный и у нас тут несколько Ваших коллег уже отдыхает. Например, Иноран-сан и Атсуши-сан. Джей, выслушав эту вступительную речь, злобно глянул в сторону гитариста, который до сих пор упорно старался доказать всем, что стенка из него выходит очень даже ничего. До обещанного "курорта" добирались на аэроэкспрессе. Джей сразу же сел рядом с Ино, спихнув свой чемодан на Алису. Та попробовала было возмущаться, но Оносэ на неё так посмотрел, что она решила, что принесения одного Инорана в жертву будет достаточно, но всё же как-то слишком уж беспомощно посмотрела на Аччана, пнув чемодан. Тот давления не выдержал и втихую забрал багаж у "хрупкого создания". Всю дорогу Джун относительно тихо пилил гитариста, который успел уже сто раз пожалеть, что вообще приехал в эту Россию. — Вот, значит, что ты за друг! Как я тебя зову куда съездить и бар сходить — у тебя дела, а сам-то разъезжаешь тут по всяким курортам, фотографируешься с выпивкой! — Нет, ты неправильно всё понял... — Всё я правильно понял! Ты мне тут не заливай свои сказки. Я сам только что всё видел! Ладно, обо мне ты не думаешь, а о кошках твоих кто заботится? — Вот блин... — Конечно, пока ты тут с малолетками тусуешься... — Хэй, кто бы говорил, я уж промолчу про твою девчачью группу... — Это работа, Ино. Работа. Понимаешь? А у тебя что? У тебя отпуск круглый год! Я тебе сколько раз звонил, а? — Я не смотрел... — Хватииит! Сколько? — Ну тридцать семь... — Хотя бы один раз из этих тридцати семи мог бы взять? Так нет, ты продолжаешь тут отпираться и строить из себя невинную овцу! Люцифериха, басист и Сакураи сочувственно смотрели в сторону Инорана, мысленно его поддерживая. Атсуши предпринял вначале попытку оценить все красоты русской природы. Но аэроэкспресс всё ехал и ехал, а деревья за окном не менялись и не менялись. Им , японцам, эта дорога показалась сущим адом, так как ехали со скоростью улитки, не иначе. У Инорана ад был в квадрате, потому что над ухом ворчал Джей. Басист быстро заснула, а Алиса думала, куда им новоприбывшего гостя поселить. Выходило, что к пернатому, ибо свободное место оставалось только в его комнате. Данный факт главнокомандующую не радовал, ибо спокойной (хотя бы относительно) жизни точно придёт конец. — Приехали, говорю, — в третий раз флегматично повторила басист. С Павелецкого вокзала добирались уже почти своим ходом, на автобусах, трамваях и пешком. — Оно ездит! — не сдержал удивленного возгласа Оносэ. Хоть в Японии трамваев много, но ездить на них ему всё никак не приходилось. На подходе к общаге-курорту всех ждал сюрприз. — Мне кажется или я не помню, чтобы мы нанимали аниматоров... — Живёте вы, конечно, извините, в бомжатнике, но... кто, мать вашу, включил эту убогую музыку?!!! Тут мимо наших героев проскакало нечто, ещё утром напоминавшее Гакта. Нечто было в какой-то странной обтягивающей розовой кофточке, которая явно была мала на пару размеров, джинсах на бёдрах с расстёгнутой верхней пуговицей, чёрных сапожищах и размахивало ремнём. Все слэшеры стояли во дворе и даже соседи повыглядывали из своих окон, чтобы посмотреть на это чудо. — Boku wa...kimi no...vanillaaa! — разносилось из колонок, пока Камуи, а это был именно он, тёрся об очередной фонарный столб. — Что вы тут устроили, пока меня не было? — стараясь перекричать Гакта, завопила главнокомандующая. — Ни на минуту нельзя вас оставить одних! Хидэ, чтоб тебя в рабство к Сугихаре! ПЕРНАААТОЕ!!! Пожалуй, этот курорт начинал Джею нравиться...

* * * * * *

— Надо, пожалуй, развязать этого вашего Сугихару, — меланхолично заметила Куситель, когда гость и встречавшие его уже знакомые обитатели здания поднялись на шестой этаж и устроились на балкончике, поедая оладушки производства Люциферихи и запивая их компотом. — Что-что? — бессменный басист ЛунаСи чуть не подавился, бедняга. Главнокомандующая показала старой подруге кулак и постучала Джея по спине. — Ну, в общем, это было как-то так, — Алиса вынула из кармана платья мобильник, покопалась в нём, минуты полторы пытаясь вспомнить пароль, затем протянула порядком потрёпанный Samsung Оносэ. — Ебааать, — протянул Джун, разглядывая фотографию. На ней переодетый в женскую школьную форму и кокетливые гольфики с бантиками Сугизо взирал на окружающий мир обиженным на весь белый свет взглядом, пытаясь выплюнуть кляп. — За что его так?.. — За подъём в семь утра и излишнюю болтливость, — Люцифериха забрала у японца своё чудо техники и принялась азартно в нём ковыряться, широко улыбаясь. Похоже, в голову лидера Сопротивления забрела очередная сумасшедшая идея. — Ну, и ещё за обещание меня прибить. — Сурово, — присвистнул басист ЛунаСи. — Она всегда такая, — хмыкнул Хидэ, уже успевший получить порцию нотаций. За дело, между прочим, а не просто так. — Меня так в бабу превратила. — Исключительно в целях маскировки всей группы, — парировала главнокомандующая, показав пернатому язык. — Может, свалим из этого дурдома и освежимся немного, Джей-сан? Только и вправду освободим Сугизо.

* * * * * *

— Враг коварен и очень опасен! — Йошики нарезал круги вокруг рояля, пытаясь взять себя в руки. Руки тряслись и не слушались. Истерика продолжалась. Те японские мстители, что пока ещё не стали жертвами русской хитрожопости и слэшерской изобретательности, делали вид, что внимательно слушают лидера Иксов, втихую занимаясь чем попало. Мияви и Аой состязались в поглощении борща. Нишикава и Ясу играли в нарды. Тоши склонился над модным журналом за компанию с вокалистом Газэтто. Уруха просто тихо паниковал. — Вчера мы потеряли ещё троих бойцов за Наше Правое Дело! — Хаяши с театральным завыванием воздел верхние конечности к потолку. Его явно заносило, а останавливать этот мини-ураган было некому, поскольку все самые адекватные музыканты на собрании не присутствовали и прохлаждались в общаге со слэшерами. — Мир праху их! Почтим же светлую память наших безвременно ушедших соратников минутой молчания! — Что ты сказал, Йо-чан? — повисшая тишина шокировала Деяму. — Оглянитесь, идиоты, — Йошики пнул рояль. Его всё бесило. Особенно то, что лучших бойцов у него нагло увели. — Неужели вы не видите, что нас меньше стало? — А я-то думаю, чего так тихо, — лениво протянул Мацумото, откладывая журнал. — Так вот, надо наших коллег вызволять, пока нас массой не задавили, — мрачно подытожил Хаяши. — Мияви и Аоя попрошу остаться, остальные пока свободны. Недовольные японские мстители разошлись, бурча "Ну и зачем звал?". Оставшиеся в номере помолчали немного. Затем тишину разбил громкий визг мобильника. Лидер Иксов метнулся к телефону. В сообщении с уже известного номера оказалась ну очень интересная фотография. Привязанного к кровати Сугизо джей-рокеры уже видели, но переодетого в школьную форму и с кляпом во рту... Такого ещё не было. — А ему идёт, — заметил Мив, заглянув через плечо Хаяши. — "Мои люди ждут вас в Измайловском парке через два часа. Карта прилагается". Ну мы пошли?

* * * * * *

— Покатай меня, большая черепаха! — Люцифериха окончательно разбуянилась и теперь дёргала Атсуши за рукав, намереваясь проехаться на его шее. Джей расхохотался. Басист и Иноран синхронно сделали всем известный жест "рука-лицо". Сакураи с тяжким вздохом (задолбает же, если не выполнишь) присел на корточки. Крайне довольная собой главнокомандующая забралась на плечи и показала зрителям "козу". — Вперёд, мой добрый конь! Аччан ещё раз вздохнул. Сбросить нахалку не позволяла совесть. Но аттракционы, сладкая вата, мороженое, шарики... Люцифериха отрывалась по полной, Джей составлял ей компанию, Иноран косил под мебель, Атсуши плёлся позади, мечтая кого-нибудь прибить, а басист тупо всё фотографировала, вооружившись зеркалкой. По прошествии полутора часов Алиса устала и остановилась у тира. И тут произошло нечто неожиданное для работников парка. Хрупкая девочка в жёлтеньком платье выбила десять из десяти и забрала самую большую игрушку, вручив её вокалисту Buck-Tick. Тот несколько подобрел и предложил новый пункт культурной программы — поход в цирк. — У нас и так каждый день бесплатный цирк, — буркнула басист, поправляя опостылевшие кошачьи ушки. — Молчать! — сурово приказала Люцифериха. — Мы идём в цирк!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.