ID работы: 8226620

Подарок для фигуриста

Другие виды отношений
G
Завершён
18
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Откровение Отабека

Настройки текста
Очнулся Юра в больнице под капельницей. Рядом сидел Виктор и так увлёкся чтением книги, что даже не заметил пробуждение альфы. -Виктор… Что вчера было.?.. -Ох, Юрио, проснулся! — парень радостно отложил книгу и, улыбнувшись, так же радостно продолжил, — ты вчера с алкоголем переборщил, вот тебя и вырубило. Градус понижать нельзя -Это-то хуй с ним. Где малой?! -Мы его на ночь к себе забрали. Он до сих пор успокоиться не может, уже одиннадцать дня, а он бедняжка по тебе ревёт. Сейчас с ним Жан и Юри, пытаются успокоить -Мне нужно идти, — Плисецкий попытался встать, но Виктор мгновенно уложил его обратно. -Совсем что-ли?! В тебе сил, как в мёртвом опарыше, то есть ноль без палочки! -Сам ты опарыш, индюк озабоченный… Юра откинулся назад и взглянул на свою руку, в которую была воткнута трубка. Сам не замечая того, парень начал засыпать, если бы не стук в дверь. В кабинет зашёл врач, с бланком и зареванным Отабеком на руках. -Здравствуйте, Юрий. Прошу прощения, если это вас побеспокоит, но ваш бедный сын уже измучился, так просился к папе. Ещё раз извините, — молодой бета усадил на кушетку рядом с Юрой мальчика. Отабек, увидев родителя, лишь восторженно застыл со слезами на глазах. Для своего возраста омега всё слишком хорошо понимал, и Плисецкому это казалось слишком синтементальным, ведь от чего угодно малыш мог расплакаться. -Ну чего ты, зайка. Папа рядом, не плачь, — Юра дотянулся рукой до мальчика и потрепал по тёмным волосам, -или что-то случилось? -Я просто скучал, папа. — Отабек вытер наступающие слёзы и уткнулся носом парню в живот. Виктор, сидя рядом на стуле, был лишь зрителем трогательной картины. -Малыш, не плачь.-Юра взял его за подбородок и легко поцеловал в нос, — побудь с дядей Жаном, дядей Юри и дядей Виктором. А ближе к обеду ты поедешь к прадедушке -Угу. Мальчик покорно дожидался того часа, когда за ним приедет Николай. Юри и Жан всячески пытались развеселить его, но он лишь смотрел на них взрослым осмысленным взглядом, от которого парням было не по себе. Когда же в больницу по просьбе Виктора и Юры приехал Николай, Отабек его даже не узнал. -Вот мой правнук? -Да Николай, это Отабек, — Виктор потрепал грустного мальчика по голове, — малыш, а это твой прадедушка -Здравствуйте… — Отабек аккуратно встал и протянул Николаю руку. Мужчина был ошарашен таким поведением мальчика. Он ожидал увидеть милого маленького ребёнка, который максимум, что сможет сделать это кое-как попытаться встать или же будет играть со взрослыми. Но Николай лишь присел на корточки и, взглянув, на мальчика спросил: -Тебе вообще сколько лет? -Мне почти два. А вам сколько? -Ну. Мы всё-таки родственники, так что давай на «ты». Мне столько, до скольки ты пока считать не можешь -Вам больше трёх лет? Николай засмеялся и поднял мальчика на руки. -Намного. А как там твой папа? -Папе стало плохо. Мы вчера ходили в такой дом тёмный, но там был дядя Жан и ещё несколько папиных парней, а потом я уснул, а очнулся дома у дяди Юри и дяди Виктора -Ты сказал с папиными парнями?.. -Ну папа с ними хорошо общается -Ну значит это его друзья -Друзья. Хорошо… -И плохо без папы? -Так же как и без мамы… Мама была прекрасна, но она часто оставляла меня одного или на своих друзей… — Отабек так мечтательно рассказывал о своей матери, что мужчина не решался прерывать его, — но я её очень люблю. У неё были тёмные волосы и глаза коричневые. Она со мной играла. Но в один момент. Она собрала все мои игрушки и одежду и положила в коляску, после чего отвезла в парк. Я думал мы будем гулять, но она так скрывалась от умилённых взглядов прохожих. А потом она ушла. И я плакал. Пока не пришёл папа. Я его сразу признал. И он меня любит сильнее мамы -Мда… С такой матерью. Ты очень умён для своего возраста. Но всё же, не грусти. Пошли лучше к папе, его скоро отпустят -Пойдём. Юра сидел на кушетке и печально смотрел в потолок. Он и не заметил сына с дедушкой и тихо сдерживал слёзы. -Папа… Ты это из-за меня.? Я плохой сын?.. От неожиданности Юра вскочил с кушетки, и, обернувшись и увидев сына, с такой безысходностью смотрел на него, что Отабек сам начал плакать. -М-малыш, ты моё чудо, самое дорогое, что у меня есть. Как ты мог такое подумать?! Плисецкий взял мальчика на руки. Тот лишь взглянул на него с некой надеждой и спросил: -Папа. А знаешь, что общего между тобой, мамой и прадедушкой? -Что же, солнышко? -Я всех вас одинаково люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.