ID работы: 8226630

Скандал

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, иногда бывает так, что влюбленные готовы убить друг друга. Случается это часто, даже слишком. Стоит пройти конфета-цветочный период, как тебя начинает бесить все в твоей второй половинке: начиная от его чиха, заканчивая не поглаженной рубашкой. В один момент ты просто понимаешь, что розовые очки рухнули. Все идеальное перестает быть таковым. Такой период бывает у каждого, даже у самой популярной пары Парижа. Маринетт в один момент поняла, что их отношения с Адрианом какие-то неправильные, слишком идеальные. Казалось, что их обсуждает весь город. Они мило улыбались на публике, смущались, шептали нежности на ушко друг другу, но стоило им остаться наедине, как пропадали все общие темы. Парень сразу же заходил в социальные сети и совершенно не обращал внимания на девушку, а она садилась за чертежи нового наряда. Они перестали чувствовать связь между ними, словно её совсем не было. Им стало банально скучно друг с другом. Это однообразие начало выводить их из себя. Это был один из тех дней, когда им не о чем было снова поговорить. Брюнетка привычно водила карандашом по листку, пытаясь придумать новый дизайн платья по поручению Габриэля Агреста. Мужчина, заметив превосходный талант девушки, предложил ей создать свою линию одежды, а так же стать его стажером. Маринетт не могла отказаться от такого грандиозного предложения. Вздохнув, отложила карандаш в сторону и встала. Провела взглядом по комнате и заметила, как на лице блондина, который снова был у неё в гостях, заиграла улыбка. Поддалась влечению и на цыпочках подкралась к нему сзади, намереваясь напугать. Случайно заглянув в телефон парня, поняла, что тот нахально лайкает профиль Кагами. Тут её терпение лопнуло. Мало того что он с ней не общается, так еще удумал ставить лайки на фото своей бывшей. — Адрианчик, — зловеще прошептала на ухо. — Ничего не хочешь мне объяснить? — Маринетт, зачем так пугать? — парень убрал телефон. — Что случилось? — Что случилось? Ты издеваешься? — девушка начала кричать на Адриана. — Ты перестал обращать на меня внимание, на публике мы ведем себя как счастливая парочка, но на деле все оказывается по другому, — стала ходить по комнате, иногда косясь в сторону парня. — А сейчас я вижу, что ты лайкаешь Кагами. Это вообще нормально? Может объяснишь мне, что происходит? — села на стул и, выдохнув, немного успокоилась. — А какого черта ты вообще смеешь лезть в мою жизнь? Сама сказала, что наши отношения стали другими, так какого черта? — не остался в долгу Адриан. — А такого, что я — твоя девушка, и имею право знать, что происходит в твоей жизни. Я думала, что у нас все будет хорошо, что наши отношения реальны, но все оказалось не так. Так зачем ты предложил мне встречаться? Зачем тогда нужно было это все? Ты мог остаться с Кагами. Так зачем? И почему все так получилось? — Маринетт же была в истерике, не понимала, зачем тогда все это нужно было. — Этого хотел весь Париж! Этого хотел отец! Этого хотела ты! — уже перешел на крик блондин. — Я наплевал на собственные чувства, чтобы угодить всем! А теперь ты еще не довольна?! — Ты мог отказаться от всего этого! Да, может мы и обязаны были стать парой, но мы могли отказаться! Я даже стала что-то к тебе чувствовать, но когда мы перестаем играть наши роли, мне становиться грустно. Да, может тебе и плевать на чьи-либо чувства, но ты перестаешь быть человеком. Как же ты не можешь понять, что мне хотелось тепла, внимания и заботы. Не какой-то там игры, а настоящих отношений без притворства, — с злости скинула с стола тетрадь с эскизами. — С какого это перепугу, я должен был что-то к тебе чувствовать? — вся происходящая ситуация начинала не на шутку бесить парня. — Я бы не полюбил тебя даже после свадьбы. А ты — дура, если подумала, что в тебя хоть кто-то влюбится. Мало с рожей не повезло, так еще и характер не лучше! — В такого как ты, тоже никто не влюбиться. Ты слишком самовлюбленный балван: любишь только себя и живешь так, чтобы тебе было хорошо, а на других тебе вообще плевать. Ты весь в своего отца. Хотя, нет, ты хуже. Он хотя бы видит в людях их таланты, видит то, чего не видят другие. Проваливай из моего дома! И больше никогда не приходи сюда! — Маринетт стала выпихивать из своей комнаты парня. — Да пошла ты, истеричка гребанная! — Агрест оттолкнул от себя брюнетку, что упала на пол, и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. — Балван, — тихо прошептала в пустоту, глотая слезы. На душе стало паршиво. Она подвела всех: родителей, друзей, мистера Агреста и даже себя. всегда тихая и милая, она дала волю чувствам. Ей хотелось плакать, реветь громко и долго. Ей было тяжело. Слова Адриана вновь и вновь резали по ушам и сердцу. Да, она определенно дура, раз влюбилась в него. Эти фальшивые чувства давно превратились в настоящие, но теперь разбились на миллионы осколков, которые собрать было невозможно. Поднявшись с пола, схватила курточку и выбежала из дома. Она не могла находиться в четырех стенах. Это было слишком тяжело. Хотелось выть, только бы заглушить боль. Маринетт была была готова глушить ее всем, чем только можно было. «Алкоголь — решение всех проблем», — часто слышала она. И разум хоть и был против, но ничего не мог поделать с чувствами, что переполняли девушку. И она направилась в сторону ближайшего бара. Плевать хотела на все, только бы заглушить боль. Слезы продолжали литься из глаз, руки дрожали, а ноги и так подкашивались. Случайно запнувшись об собственный шнурок и полетела прямо в огромную лужу, но у самой земли ее подхватили чьи-то теплые и заботливые руки. Брюнетка даже охнуть не успела, как оказалась прижата к торсу высокого парня. Поднять голову, чтобы понять кто, не было сил. Из глаз новой силой хлынули слезы. Прижимаясь к кому-то теплому, она плакала, а он, этот пока еще таинственный спаситель, просто одной рукой обнимал, а другой слегка поглаживал по спине. — Эй, может расскажешь, что произошло? — прозвучало почти над самым ухом. Девушка ошарашенно отскочила и посмотрела на парня перед собой. Нет, сомнений быть не может, он: Лука, брат старой однаклассницы Джулеки. Он стал еще выше за эти года, ещё красивее, сексуальней, мать его. На пару секунд она даже забыла, почему неслась по городу с реками слез в сторону дешевого бара. Воспоминания вернулись слишком быстро и неожиданно, от чего Маринетт пошатнулась. Лука схватил ее за руку и снова прижал к себе. Такой теплый. — Я… — начала, захлебываясь в слезах. — Я бросила этого подонка… И теперь мне так больно… Лука, пожалуйста, помоги… — Ты точно не будешь об этом жалеть? — осторожно спросил парень, все так же поглаживая ее по спине. — Точно, — кивнула и сама потянулась к его губам, вставая на носочки. — Ладно, — ответил на поцелуй.

***

Это был обычный весенний вечер. На улицах Парижа гуляли влюбленные пары, некоторые просто желали прогуляться по вечернему городу, а кто-то желал устроить незабываемое свидание. Они все варковали, целовались, обнимались и хотели остановить этот момент навечно. Наверное, именно таких людей называли влюбленными на самом деле. Для кого-то это просто минутная страсть, а для кого-то — любовь всей жизни. Да, подобное глупо нести, но что поделать, если такова реальность. Её сложно принять любой, даже такой счастливой и беззаботной. Маринетт прижималась к своему возлюбленному и смотрела в его голубые глаза, пытаясь не утонуть в них. Они всегда напоминали ей море, глубокое и таинственное. Смущенно отведя взгляд, посмотрела на дорогу. Впереди виднелись две знакомые фигуры: Кагами и Адриан. Они, кажется, тоже были счастливы. И девушка была рада за них. Тот скандал позволил расставить все по местам, найти тех, кто на самом деле им нужен. Уже прошло полгода, и сколько бы родители не старались — не могли снова свести молодых людей. Брюнетка была безумна счастлива со своим музыкантом, который стал для нее всем: не просто возлюбленным, а поддержкой и опорой в ее начинаниях. Блондин же был счастлив с девушкой, которая покорила его сердце еще в школьные годы. И сейчас они проходили мимо друг друга словно два незнакомца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.