ID работы: 822667

Итальянец с большой буквы И

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XXII

Настройки текста
В голове роились сотни мыслей, пока я собирала чемодан. На улице уже стемнело, снег шел чуть сильнее, чем утром. Снежинки поблескивали в свете фонарей и плавно опускались на землю, образуя небольшие сугробики. На тумбочке рядом с кроватью в бутылке из-под кока-колы стояла лилия, которую мне подарил Микеле. Глядя на нее, мне невольно вспоминался сегодняшний день. После замечательного завтрака на крыше, как выяснилось, самого высокого отеля в Париже, мы с Миком отправились гулять. К тому времени снег перестал идти, ярко светило солнце, а мы шли по улицам Парижа, заглядывая во все заинтересовавшие нас закоулки. Мы болтали обо всем на свете, Микеле рассказывал мне про итальянский язык, я ему про русский, уж не помню точно, но как-то наш разговор дошел до слонов (вероятно вспомнился Флоран). Гуляя по эту великолепному городу, мы набрели на крайне уютное кафе, в котором выпили кофе и попробовали необычайно вкусные эклеры. Мне кажется, Микеле особенно понравились эти пирожные, так как он даже записал в телефон адрес этого кафе. А сейчас я собирала вещи в чемодан и никак не могла перестать думать об этом Итальянце. Завтра я увижу его Родину, страну, которую он называет домом. В голове крутился вопрос, на который я так и не смогла найти ответа: что же произошло сегодня, в "зимнем саду"? Почему он так отреагировал? Что ему сказал Дов? Я никак не могла понять, что могло его так расстроить, разозлить... Я очень за него волновалась. Последние вещи были отправлены в чемодан, будильник выставлен на 6 утра, а я лежала в кровати и никак не могла уснуть. Меня мучил еще один вопрос - кто я для Микеле? А что если я для него лишь очередная фанатка? Лишь еще одна девушка, которая от него без ума... Но была одна проблема, я не просто была от него без ума, я влюбилась в него без памяти, безвозвратно и бесповоротно полюбила человека другой национальности и религии. Я не знала этого, но этажом выше, в своем номере, так же лежал без сна Итальянец. Он листал фотографии в телефоне, в единственной папке с паролем. В этой папке были фотографии девушки другой национальности и религии. Он пытался понять, что же происходит внутри него, когда он видит ее глаза, когда касается ее руки, ее губ... С ним еще никогда такого не было, еще никогда он не чувствовал ничего подобного. Неужели это любовь? На следующее утро одновременно в двух комнатах отеля прозвенел будильник с одной и той же мелодией. Два человека проснулись с улыбками от воспоминаний на лицах. Ни один из них не мог выключить мелодию, которая теперь приводила их в легкое возбуждение. Именно с этой песней они ассоциировали друг друга, ведь именно во время этой песни они впервые поцеловались. Уже буквально через полчаса они стояли обнявшись у дверей в отель и ждали автобус с остальными "Моцартами". Как только мы с Микеле залезли в автобус, все сидевшие там переглянулись и хитро заулыбались. Я почувствовала, как мои щеки заливаются краской. Наш автобус подъехал к аэропорту, и все мы вышли. Разделившись на небольшие группки мы направились ко входу. Я видела, как Фло подошел к Микеле и о чем-то шепотом спросил. Меня обступили девочки из труппы и стали расспрашивать о Микеле. Им, конечно же, хотелось все-все узнать в подробностях. Мы проходили паспортный контроль, когда я пыталась рассказать девочкам все так, чтобы аккуратно обойти все щекотливые темы. Несмотря на то, что я все еще очень боялась летать, сев на свое место в самолете, я выдохнула. Мы приехали в аэропорт, почти к самому вылету, поэтому всю труппу рассадили по оставшимся свободным местам. Рядом со мной сидела женщина средних лет, которая почти сразу уснула. Через некоторое время я услышала какой-то шум, обернувшись, я увидела, что рядом с особо известными членами нашей труппы толпятся люди. Я улыбнулась, может и хорошо, что я не так известна? Я наблюдала за происходящим, когда наши с Микеле взгляды встретились. Он улыбнулся мне, но уже через пару секунд в его глазах мелькнул коварный огонек и он, о чем-то спросив людей вокруг него, показал на меня. Часть из них сразу стала направляться ко мне. Неужели они просто меня не заметили? Вокруг меня тоже стали собираться люди. Они просили автографы, фотографии и просто задавали вопросы. Минут через 10 люди стали расходиться, и, после того как последний человек сфотографировался со мной, я оглянулась на Микеле. Он мирно спал в своем кресле. Он был такой милый и спокойный - полная противоположность своей обычной заразительной бесшабашности. С улыбкой на лице я посмотрела на часы - нам оставалось лететь всего около получаса. Я решила тоже немного поспать. Я бросила взгляд в иллюминатор, там мир будто перевернулся - облака мерно ползли под самолетом, а над ними будто бескрайний океан раскинулось синее небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.