ID работы: 8226929

Дорожный знак

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже 5 лет строго блюду я свой пост. 5 лет каждый день похож на предыдущий. Если вдруг вам станет интересно, я стою на шоссе №65. Я – знак, ограничивающий скорость. Последнее время я довольно часто жалею, что я не какой-нибудь фонарный столб. Ведь они могут общаться друг с другом, а я здесь один одинешенек. Иногда я хочу попасть в город, мне кажется, там было бы не так скучно, там я не был бы одинок. Да и машин там больше. Это ведь одно из моих увлечений, наблюдать за ними. Большинство из них похожи друг на друга, но изредка проезжают и выделяющиеся, дорогие автомобили. Тогда я задаюсь вопросом, пытаюсь догадаться: откуда они, куда они едут… Но я ничего не знаю о мире после этой дороги, поэтому мои размышления быстро заканчиваются. А ещё я люблю играть в такую игру: я запоминаю номер каждой проезжающей машины, и держу его в памяти. А всё для того, чтобы узнать, когда она вновь проедет здесь. Мне даже кажется, пару раз они проезжали, автомобили, чьи номера были у меня в памяти. Но я их запоминал так давно, что уже не уверен. Наконец наступает ночь. Проезжающие автомобили превращаются в светящиеся огоньки. Мне нравится смотреть, как они пролетают мимо меня, будто по воздуху. Но я жду ночь не только по этому. Ведь именно после неё наступает рассвет. Именно его я жду каждый день, чтобы наслаждаться его видом. Наблюдать, как тьма постепенно уступает свету, как небо на горизонте начинает краснеть. А затем появляется оно – солнце. Я каждый раз поражаюсь неописуемой красоте того, что вижу. И именно это помогает мне с нетерпением ждать следующего дня. Постепенно начинает светать. Огоньки скоро превратятся обратно в машины. Но меня это уже не волнует. Всё моё внимание приковано к горизонту. Он скоро уже наступит, тот, кого я так жду. Но пусть не торопиться, мне нравится неспешно дожидаться его. Внезапно я замечаю пару огоньков. Что же не так, почему они так взволновали меня? Ах да, странно, их траектория отличается от всех остальных. Ещё пара секунд, и я понимаю – они движутся прямо на меня. Спустя мгновение я отрываюсь от земли и отлетаю назад. Мимолетно я замечаю небо, прямо надо мной. А я ведь никогда не мог толком разглядеть его, только то, что было вдали. И вот я уже лежу на земле. Интересно, там машина проехала дальше? Нет, кажется, она съехала в канаву. Как интересно. Почему она сбила меня? Раньше ведь все автомобили ехали одинаково. Надо как следует подумать над этим. Но вдруг от мыслей меня отвлекает небо. Почему оно такое светлое? Ведь ещё не было…неужели я пропустил его? Впервые за всю свою жизнь? И правда, небо всё светлеет и светлеет. Печально, а я ведь так хотел его встретить. Кажется, подъехали ещё несколько машин. Странно, никогда не видел, чтобы они останавливались. Это из-за того автомобиля? Жаль, отсюда я ничего не вижу. Спустя время кто-то подхватил меня. Это человек? Кажется, я видел их, когда-то давно. И снова я где-то лежу. Это всё так необычно. Я надеюсь, что успею увидеть следующий рассвет. Меня опять куда-то несут. Где я? Какое странное место. Здесь кучи мусора и хлама. Я такого ещё никогда не видел. И снова падение, на этот раз лицевой стороной прямо на ближайшую кучу. Теперь я могу взглянуть поближе. Тут столько всего интересного. Но внезапно я задаюсь вопросом. Этот вопрос ещё долгое время будет терзать меня. Когда я увижу рассвет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.