ID работы: 822718

Темнота и трое при свечах

Джен
G
Завершён
147
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. На улице темно. Время перевалило за полночь. В домах погас свет. На улицах никого. Темно. На небе появляются звёзды. Безветренно. Луна, сквозь пелену звёзд, прорывается на небо. Светит всё ярче и ярче, пытаясь осветить всю округу. В здании Федеральной Экспертной службы тоже темно. Свет вырубило. В буфете сидят трое при свечах. Вспоминают свою молодость, делятся, рассказывают. — А помните наше первое дело? — подал голос мужчина. — Такое не забудется никогда, — съязвил женский голос. — Органист, — закончил второй женский голос. — Галина Николаевна, — неожиданно заговорил мужчина, — Вы же не знаете, почему я тогда, 5 лет назад, стал бизнесменов грабить. — Ванечка, разве не из-за сестры? — спросила Галина Николаевна. — Нет, точнее не совсем. Мне просто очень хотелось, чтобы эти богатеи начали помогать простым смертным, то есть нам с Вами. Тогда мне захотелось защитить всех тех, кому действительно нужна была помощь. Ведь мою сестру не успели спасти. Противно… — А знаете ли вы, как я стала патологоанатомом? — внезапно вступил в разговор первый женский голосок. - Нет, вы даже не представляете, потому что это тайна, покрытая мраком. Я эту историю рассказываю только близким друзьям. Раньше я была хорошим нейрохирургом. Да, Ванечка, да, — ответила на немой вопрос парня женщина. — Запись на консультацию была расписана на месяцы вперёд. Но одна операция, среднего уровня тяжести, решила мою судьбу окончательно. Тогда на операционном столе оказалась девочка пяти лет, операцию проводила я. Ребенка тогда мы потеряли, и виновата в этом была я. Врачебная ошибка. После этой операции я уволилась по собственному желанию. Не могла смотреть в глаза тем, кого должна была прооперировать и даже проконсультировать не могла. Меня отговаривали, но я настояла на своём. Отойдя от стресса, я переквалифицировалась в патана. Теперь одна из лучших патологоанатомов страны. — закончив рассказ, женщина невольно улыбнулась. — Ну, Валя, ты даёшь, — поразился Иван. — А Вы, Галина Николаевна, что молчите? — А я вспомнила, как мы к лабораторной работе готовились, — невозмутимо ответила та. — Ой, Галя, это было что-то! — Как? Как? — не унимался юный гений. — Расскажите, пожалуйста. — Ну, слушай. В институте я была отличницей, до четвёртого курса, — добавила Галина. — А знаешь почему? Потому что встретила я вот эту, — она жестом указала на Валю, — сорвиголову. Ее знал весь институт. — Почему знал? Меня до сих пор помнят, особенно кабинет химии. — хихикнула Валя. — Про кабинет рассказывать? — спросила Рогозина. Парень согласно закивал головой. — Решили мы, значит, после всех пар зайти в кабинет химии, я должна была помочь Вале подготовиться к лабораторной работе. Нам всегда разрешали, потому что знали, если нам не позволить, то кабинет будет взят штурмом. Явились мы в кабинет после всех пар и обеда. Поначалу мы честно собирались готовиться. Но потом нашей сорвиголове взбрендило, а по-другому и не скажешь, похимичить со всеми реактивами. Сначала я отказывалась. Но вот эти большие голубые глаза умеют уговаривать. На первых порах у нас получались эксперименты только те, которые мы проходили. Но потом один реактив решил судьбу класса. Его я положила совершенно случайно, а Валя при этом добавила ещё один, которые при соединении образуют небольшой взрыв. Но если посчитать то, что мы ещё кучу всего туда положили, взрыв получился большой, даже слишком. Но мы-то с Валей успели выбежать оттуда и крепко-крепко закрыть дверь, а все колбочки, пробирки остались на столе. В итоге взрыв выбил одно окно, разбил все пробирки, колбочки и прочую технику, пострадал стол, некоторые стулья, доска, стена одна. После нас кабинет восстанавливали около двух месяцев. — Ого-го, — присвистнул Тихонов. — А с виду приличная женщина! — Да, вот такая я загадочная, — прищурившись, улыбнулась она. По всему зданию службы разлился звонкий смех. А сидели они до сих пор при свечах, света так и не было. А на улице, тем временем, начало светать. В окнах потихоньку зажигался свет. Люди стали пробуждаться, собираться на работу. Светало. Солнышко прогнало с неба луну и начинало прогревать землю. А всё началось с обычного отключения света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.