ID работы: 8227296

Всего один автограф

Фемслэш
PG-13
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Камилла, как обычно, проводила своё время за игрой на синтезаторе. Её пальцы бегали по клавишам, и она в спехе пыталась сочинить мелодию. Раздался стук в дверь.       — Доченька, ты целый день провела за игрой на синтезаторе. А как же еда?       — Ладно, мам, я сейчас приду. Подожди немного. — Девушка уже почти подобрала идеальное звучание для мелодии. Камилла улыбнулась, а мама удалилась из комнаты, закрыв дверь.       «Как же я мечтаю попасть на концерт Билли. Надеюсь, когда-нибудь, мне представится такая возможность». — Подумала Камилла и перестала играть. Завтра концерт певицы, но к сожалению, все билеты разлетелись меньше, чем за час. Так что Камилле остаётся видеть Билли только в своих ночных грёзах.       — Мам, я иду, — Она уже прошла по коридору, до кухни оставалось всего пару метров.       — Садись, — Женщина положила ей в тарелку варёный брокколи.       — Фу, мам, ни за что, выглядит отвратительно. Ты же знаешь, я не люблю брокколи. Для меня эта пытка — самая ужасная из всех. Извини, но нет. — Камилла отодвинула тарелку и встала из-за обеденного стола.       — А как же роллы? — Она посмотрела на Камиллу, идущую в комнату.       — Теперь другое дело, — Улыбнулась девушка и вернулась за стол.       — Давай поговорим об учёбе?       — Ты хочешь испортить мне весь аппетит? Мы можем говорить о чём угодно, но только не об учёбе. — Миссис Хьюз тяжело вздохнула. — Хорошо, ладно. — Нехотя сказала она. — Ничего такого особенного. В основном у меня все оценки «B».       — Неплохо-неплохо. Ладно, не буду мучить тебя вопросами. Я уезжаю в магазин, вернусь нескоро. Ты пока поешь. В общем, думаю, ты найдёшь себе занятие.       — Да, пока, мам. — Камилла поедала роллы, с мыслями: «Каждый день бы так, а то питаюсь одним супом».

***

На часах около 2 p.m.       Камилла поела и решила выйти погулять. Девушка думала о прекрасном Лос-Анджелесе, чарующем осеннем городе, о кафе, в котором можно сидеть, следя за прохожими через окно и ночными огнями засыпающего города.       Она натянула на себя первые попавшиеся под руку брюки, надела солнечные очки, переливающиеся оранжево-жёлтым цветом и накинула лёгкую белую джинсовку. Надев высокие кеды, она ушла на улицу.       «Как красиво. Жителям этого города, он, возможно уже наскучил. Но мы должны учиться видеть прекрасное в обыденном».       Камилла шла, набирая ход и смотрела себе под ноги. И тут случилось то, от чего на её лице появился неописуемый шок.       — Билли! Билли Айлиш! — Кричали чокнутые фанатки, фактически тянув звезду за куртку.       Камилла тоже сходила с ума по певице, но была не настолько сумасшедшей, чтобы вот так нарушать личное пространство человека.       — Боже, это она! — Раздались громкие вопли парня, отчего Камилла скривила лицо. «Ладно девушки, но парни должны вести себя более сдержанно».       Она прошла мимо, решив, что сейчас не самый подходящий момент, чтобы попросить автограф.       — Финнеас, мы в полной жопе. — Сказала Билли, наигранно вежливо улыбаясь. Брат посмотрел на неё, положительно кивнув.

***

      Камилла зашла в бар. Там было накурено и чертовски воняло спиртным. Её взгляд упал на парня, выдыхающего через нос дым от вейпа.       — Эй, детка, давай познакомимся? — Рука какого-то парня легла ей на плечо. Это тот, что сидел рядом с парнем, курящим вейп, наверное, друг. — Я Мэттью, для тебя просто Мэтт.       — Отвали, — Камилла отшила парня, а он грустно вздохнул.       — Ну, давай же. Обещаю не разочаровать тебя, — Он подмигнул ей и улыбнулся.       — Говорю же, отвали. «После этого даже не расслабишься, к чёрту этот бар!» — Камилла вышла из бара и вслед услышала крик.       — Может, хоть номер свой дашь?! — Оставив последнюю попытку, крикнул Мэтт.

***

      «Бар — явно не моё. Может хоть кофе удастся спокойно попить». — С этими мыслями Камилла зашла в ближайшую кофейню.       Она вновь увидела своего кумира, что стало для неё большим потрясением. Внутри всё буквально загоралось, сверкал фонтан искр. Ей едва верилось, что всё это реальность, а не бред её больной фантазии.       Руки тряслись, ноги сводило. Камилла думала, что вот-вот, и она упадёт без сознания. Улыбка озарила лицо. Девушка не могла больше сдерживать желание улыбаться.       Внутри боролись два чувства: улыбка и желание залить здание слезами радости. Но она не хотела отпугнуть Билли, как те девушки, которыми руководит желание прославиться за счёт певицы.       — Фух, блять, избавилась. — Возмущённо, но тихо сказала Билли. Камилла снова впала в ступор.       — Билли Айлиш? Можно автограф? — Тихо спросила девушка.       — Да, конечно, где расписаться? —  — Вот, — Камилла достала фотографию Билли.       Билли даже не посмотрела на её лицо, ставя уже привычную подпись маркером и неизменно благосклонно улыбаясь, словно на каждому углу их поджидали папарацци.       — Как тебя зовут? Ты моя фанатка? — Певица удивлённо вытаращила глаза.       — Да. Уже три года, — Она улыбнулась, а Билли ей в ответ. — Я Камилла, — Она расписалась, а Камилла задала вопрос. — Почему ты дала мне автограф, а тем сумасшедшим девочкам на улице, нет?       — Понимаешь, когда на тебя так давят и пытаются стянуть одежду, самопроизвольно не хочется давать автограф. — Билли, как и думала Камилла, в жизни обычная девушка-подросток со своими проблемами.       — Да, я бы поступила так же, — Согласилась девушка.       — Слушай, если ты не против, проходи на мой концерт. Он 29 августа, то есть завтра.       — Конечно, не против! Спасибо, — Билли дала ей билет, а Камилла взяла его дрожащей рукой.       — До завтра, я буду ждать, — Улыбнулась Билли и удалилась из кофейни.       — Я тоже… буду ждать. — Прошептала Камилла вслед уходящей певице. И вовсе забыв, зачем она сюда пришла, отправилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.