ID работы: 8227296

Всего один автограф

Фемслэш
PG-13
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

10:05 a.m.       Всё так же, обычно. Я умылась и пошла на кухню. И мама тут же начала лезть ко с вопросами.       — Мила, ты в последнее время слишком задумчивая, даже грустная. Что с тобой такое?       — Это… из-за учёбы.       — Кстати, насчёт учёбы…       — Чёрт! История… — Тихо возмутилась я.       — Не выражайся так!       — Ладно, не буду. — Мама уставилась на меня в ожидании действий. — Хорошо, я сейчас всё сделаю. — Я направилась в свою комнату. Достала учебник истории и тетрадь для записей. Что там нужно сделать? Просто конспект? Ну, ладно, тогда. Только он очень большой. Думаю, до 3 часов дня точно писать буду.       «Город был основан в 1682 году Уильямом Пенном, который сегодня считается в США одним из отцов-основателей страны. За год до основания города английский король Карл Первый дал Пенну с его семейством большие территории в Северной Америке в зачет долга казны».       Ну, вот скажите, зачем мне знать историю Филадельфии? Ладно, знать, но зачем стирать пальцы до мозолей и переписывать это в тетрадь? Мне гораздо проще выучить это.       «В 1774 году в Филадельфии был основан Первый Континентальный Конгресс. На Втором Конгрессе через два года колонисты подписали Декларацию Независимости — это было значительное событие в истории Америки». — И это ещё самая малость от того, что я должна написать.       «В 1805 году в Филадельфии была открыта первая в стране Академия изящных искусств. Среди известных жителей города был Бенджамин Франклин, который родился в Бостоне, но жил в Филадельфии и очень много сделал для этого города. Он открыл пенсильванский госпиталь, институт, зоопарк. На рубеже 18 и 19 веков Филадельфия оставалась самым крупным городом в Соединенных Штатах Америки». — Руки устали, и я вышла из комнаты, чтобы выпить стакан воды.       — Ну, что, ты уже закончила?       — Мам, конечно, нет. Я ещё и четверти не написала.       — Пока ты не напишешь этот конспект, тебе не поставят хорошую оценку. Дорогая, я же только о тебе забочусь. Не хочу, чтобы ты работала не пойми где, ведь я люблю тебя.       — Я понимаю, мам.       — Если хочешь заниматься музыкой, то изволь закончить эти девять классов.       — Да… я поняла. — Я вернулась в комнату, чтобы дописать конспект.       Спустя два часа.       «Да, это не сложно писать конспекты. Просто долго и непонятно зачем. И это никак не заинтересовало меня в истории. Нет, не потому, что я ей не интересуюсь. Меня она не увлекает и не затягивает, как, например, музыка».       С историей покончено, а значит, можно заняться чем-то другим. Даже и не думала, что напишу историю за два часа. Играть не хочется, петь тоже. Я до сих пор думаю о Билли и словах, что она сказала.       «Ты волшебна, Камилла, и мне сложно это объяснить».       Так, хватит думать, Камилла. Пойду прогуляюсь. Делать всё равно нечего.       Надеваю жёлтое пальто, чёрные джинсы и чёрные кроссовки. Вешаю на плечо бежевую сумку и отправляюсь гулять по городу.       Обычно здесь пусто и тоскливо в это время. Так и сейчас. Машин совсем мало и слышен лишь шум ветра. Облака нагнали небольшие тучи.       — Камилла! — Крикнул мужской голос, от которого я вздрогнула. Финн? Но… что ему нужно?       — Билли… ей нужна поддержка. Я стараюсь помочь ей, но она зовёт тебя. — А что случилось?       — У неё депрессия. И никто, кроме тебя, не сможет ей помочь.       — Хорошо, я сейчас к ней приеду.       — Я довезу тебя до её дома.       — Спасибо, Финн.       Мы сели в машину. Финн за рулём, а я рядом с ним на пассажирском сиденье.       — Камилла, мы не особо знакомы, но… тебе ведь можно доверять?       — Делай, как считаешь нужным.       — Билли уже несколько дней грустит. — Финн рулил и объяснял мне ситуацию.       — Я же была у неё вчера.       — Не знаю, что на неё нашло.       — Хорошо, я разберусь.       Мы приехали, и Финн, остановившись, грустно склонил голову.       — Я надеюсь на тебя, Камилла… — Глаза парня стали влажными, и я обняла его.       — С ней всё будет хорошо. Обещаю. — Успокаивающе проговорила я.       Я вышла из машины и направилась к зданию. Войдя внутрь, я вошла в лифт. Я постучала в дверь.       — Камилла? — Билли спросила без эмоций, будто она ничего в данный момент не ощущала.       — Ты… ждала меня? — Спросила я и вошла внутрь.       — Да, я ждала тебя. — На голове Билли был беспорядок, а лицо выглядело болезненно. Мы сели на её кровать.       — Билли, почему ты стала такой закрытой? — Девушка посмотрела на меня, а потом на свои колени.       — Просто… мы… уезжаем. — Билли забралась с ногами на кровать и обняла колени руками. — И мне уже чертовски плохо. Ведь, если я больше не увижу тебя… я потеряю смысл жизни.       — Как уезжаете? Куда? — Моё сердце забилось чаще, и я вот-вот была готова заплакать.       — Сейчас у нас очень много концертов. Постоянные перелёты… мы не сможем больше увидеться, Мила… Поэтому мне грустно. Я просила тебя, чтобы ты ни за что от меня не уходила, но сама… бросаю тебя.       — А это никак нельзя отменить? — Я всё ещё надеялась на то, что она лжёт.       — Нет… концерты… фанаты не будут ждать. Но… я буду с тобой до конца. Хоть и мысленно… но, всегда буду рядом.       «Чёрт, Билли, Билли, нет. Ты же шутишь? Мы едва успели познакомиться, а ты уже уезжаешь». Мои глаза залились слезами, и я, чтобы скрыть это, повернула голову в другую сторону.       — Камилла, — Она подвинула меня к себе и взяла за подбородок. — Мы… обязательно увидимся. Я найду способ отыскать тебя, сделаю всё, лишь бы увидеть тебя снова. Прости… Этот поступок чертовски глуп, но так надо.       — Я всё понимаю, Билл, — Я сильно прижалась к ней всем телом, и наши губы соприкоснулись. Билли повалила меня на свою кровать и, судорожно держа за волосы, продолжила поцелуи. Спускаясь вниз с моих губ до шеи, и обратно, она нависла надо мной.       Её слеза упала мне на грудь. Как больно. Мне чертовски больно от того, что, возможно, я в последний раз в жизни вижу её. И отпустить не смогу… ни за что.       — Мы обязательно увидимся снова. — Билли поцеловала меня в лоб и крепко обняла. Но сердце разрывало от боли. Остались лишь осколки и горькие слёзы, что стекали с моих щёк.       «Я справлюсь. Точно знаю, что — да. Нет… кого я обманываю? Я и дня не проживу без объятий Билли, её слов, голоса, этой милой улыбки. А то, какой она стала… то, что она скрывала за этой улыбкой печаль и отчаяние… мне тяжело думать об этом. Ведь сердце пылает, жаждет неизведанных ранее ощущений, что зародились во мне».       — Спасибо тебе… за всё, — Я выбралась из объятий Билли и посмотрела в её глаза. На вид, жизнерадостные, цветущие, будто весенний цветок и жаждущие жизни, но я чувствую, что в её душе пустота и грусть. Я вышла из квартиры и в последний раз… Чёрт, нет! Этого не может быть!       Я проводила Билли печальным взглядом и закрыла дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.