ID работы: 8227428

My love will never die

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний вечер был особенно холодным для никогда не засыпающего Лос-Анджелеса. Или, может быть, Хлои это только казалось из-за постоянно бегающих мурашек по коже. Прохладный ветер слегка развивал волнистые волосы детектива и тщетно пытался высушить стекающие по щекам слезы. — Я люблю тебя… — она шептала эту фразу уже, наверное, в тысячный раз. Деккер стояла, обхватив себя руками, не в силах сдвинуться с этого проклятого балкона — места, где ее покинула любовь ее жизни. Сколько она здесь стоит? Минуты, часы… Для Хлои время исчезло вместе с его уходом, оставив перед глазами лишь легкое свечение белоснежных крыльев ангела. Почему он ушел так быстро? Почему так быстро попрощался? Почему не забрал с собой? — Не уходи… Казалось, что он вот-вот вернется, одарит ее своей фирменной улыбкой, снова поцелует. Но чем дольше она ждала, тем холоднее становился ветер, от чего становилось тяжелее дышать. Осознание того, что это конец их истории делало невыносимо больно. Разве можно с этим смириться? Знать, что он где-то там, так далеко, в жутком месте под названием «Ад», не иметь возможности прикоснуться к нему, услышать его бархатный голос, почувствовать запах. Хлои подняла заплаканные глаза к небу. — Зачем ты так поступил с нами? — дрожащим голосом произнесла она. Хлои всегда считала, что нужно быть честной и правильной, и не потому, что за грехи потом последует расплата. Она всегда была уверена, что проживет счастливую и достойную жизнь, если просто будет соблюдать правила. Но что она получила взамен? Разбитое сердце, больную голову от свалившихся на нее знаний об устройстве мира, пустоту внутри. Хотя о каких правилах может идти речь, когда умираешь от любви к самому дьяволу. Мысли в голове хаотично сменяли друг друга, погружая Хлои в воспоминания о Люцифере. Она с трудом развернулась и вошла в пентхаус, проследовав к роялю, на котором остался стакан с недопитым королем Ада виски. Сколько всего произошло между ними за этим роялем… На глазах снова появились слезы, и Хлои быстро схватила стакан, сделав несколько больших глотков. Теперь ее жизнь будет другой. В этот вечер она потеряла не только любовь, вместе с Люцифером ушли все ее мечты о счастливой жизни. Как вообще можно стать счастливой, зная, что любишь самого дьявола? И что самое ужасное — знаешь, что он любит тебя. Только мысль о дочери не позволяла Хлои вернуться на балкон. Холодный ветер и высота манили к себе, навивая мысли о возможной свободе. На какую-то секунду это показалось прекрасной возможностью избавиться от боли внутри. — Самоубийцы же попадают в Ад… — тихо произнесла она. Ужаснувшись своим словам, Хлои резко поставила стакан на блестящую поверхность рояля и попятилась назад, в глубь огромной комнаты. Она присела на диван и укрылась лежащим на кожаной спинке теплым пледом. В пентхаусе повсюду пахло Люцифером, его дорогой и до боли знакомый парфюм пропитал здесь каждую вещь. Все в квартире напоминало о нем, казалось, что вот-вот он выглянет из-за одной из колонн и произнесет своим мягким голосом слово «детектив». Он так редко называл ее по имени… У нее осталась только одна надежда на встречу. Быть может через много лет, когда ее дни будут сочтены, кто-то на небесах решит, что она не такая уж и святая, и примет решение отправить ее туда, где души страдают. И тем самым, мечты Хлои исполнятся — она попадет в жуткие владения Принца Тьмы. А пока он будет приходить во сне, называть ее детективом, улыбаться ей и целовать. Дарить Деккер возможность заполнить огромную пустоту внутри в эти считанные минуты сновидений. Она будет сбегать в мир фантазий и грез к дьяволу, пока реальность отравляет душу. Кто знал, что для Хлои Адом будет Земля? Пройдет время и она привыкнет, ей будет уже не так больно. Можно будет вспоминать этот момент с легкой улыбкой на лице и очень грустным взглядом. Скоро… Может быть через год, два, десять. Может быть перестанет так сильно болеть душа. Может быть… Но ее любовь к нему никогда не умрет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.