ID работы: 8227630

of course I love you

Слэш
PG-13
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 1 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я с ней не флиртовал! — яростно говорит Пятый. — Ой, да брось, ты определённо с ней флиртовал. Малыш Пятый научился заигрывать с девушками! — произнёс Клаус со своей «самой дурацкой улыбкой на лице», как мысленно окрестил её Пятый, и радостно захлопал в ладоши. — Вообще-то я старше… — начал Пятый. — А ещё ты на неё пялился! — нагло прервал его Клаус. — Да не пялился я ни на кого, Клаус, успокойся, — сказал Пятый, едва сдерживаясь от того, чтобы врезать своему братцу. — Не отрицай. Что, она тебе понравилась? Может, стоило попросить номерок? — с усмешкой спрашивает Клаус. — Послушай, Клаус, — наигранно спокойно начал Пятый, — то, что ты называешь флиртом, была банальная вежливость, и я не пялился, а смотрел. Тебе всё ясно? Возможно, Пятый выглядел бы чуть более устрашающим, будь он чуточку повыше. И постарше. А так его злое лицо с пухлыми детскими щечками и убийственный взгляд снизу вверх вызывали у Клауса смех, да и только. Заметив это, Пятый лишь обречённо вздохнул и, осознав, что больше не может терпеть общество хоть и любимого, но очень назойливого брата, переместился. Ваня появилась дома спустя 27 минут 30 секунд. — Пятый? — удивлённо спросила она, войдя в квартиру и увидев сидящего на её кресле брата, — Что-то случилось? — Мне нравится один парень, но я не могу сказать ему. Он, кажется, меня недолюбливает, — отчеканил Пятый, будто они сейчас сидели на решении важного государственного вопроса, а не обсуждали парней. — Ты о Клаусе? — спросила она, подняв брови в удивлении. Пятый посмотрел на неё, немного прищурив глаза. — Но я ведь не называл… — начал он, но был перебит Ваней. — Да, но это он, не так ли? — Возможно и он, я… Я никогда не замечал ничего подобного. Он же иногда ведет себя так, будто ненавидит меня. Он подшучивает, и издевается, и раздражает, и… — Разве ты не видишь? Он любит тебя, Пятый. И чертовски ревнует. Спустя пару секунд тишина была вновь прервана Ваней. — Может чаю? — Кофе. Чёрный. Большую чашку. И не отвлекай меня! — сказал Пятый, даже не смотря в сторону Вани. В ответ Ваня лишь пожала плечами и ушла на кухню, вернувшись через пару минут с огромной чашкой ароматного кофе. Пятый от созерцания стены так и не оторвался. Остаток вечера Пятый провёл в раздумьях.

***

Ваня ясно помнила, что вчера стелила Пятому на диване, но утром в её маленькой квартирке не осталось ни единого следа его пребывания. Ваня действительно хотела признать, что ей всё почудилось, если бы не маленький клочок бумаги, лежащий на столике. «Спасибо» Ваня улыбнулась, аккуратно складывая записку. Может, хоть теперь они одумаются и перестанут вести себя как два влюблённых идиота?

***

Клаус был в поисках очередной дозы, затерявшейся в его же вещах, когда услышал хлопок за спиной. Обернувшись, он увидел Пятого с совершенно серьёзным и сосредоточенным выражением лица, которое он нацеплял всегда по поводу и без. Клаус ожидал услышать всё что угодно, например что-нибудь про «Вставай, Клаус, надо спасать мир», или «Апокалипсис через 3 дня, а ты тут расселся», или «Апокалипсис нам больше не грозит, но у меня есть очень важное дело», но никак не ожидал того, что Пятый, удостоверившись, что рядом в коридоре никого нет, захлопнет дверь и закроет её на ключ. — Нам нужно поговорить. Кажется, в этот раз такое выражение лица было действительно не лишним. Клаус, всё еще пребывая в состоянии шока, молча смотрел на происходящее, непонимающе хлопая глазами. — Хотя нет, знаешь, наверное, всё-таки не нужно, — вдруг произнёс Пятый и исчез, оставив Клауса недоумевать, что же это сейчас было.

***

Дома Пятый объявился вечером. Весь растрёпанный и с бутылкой чего-то явно алкогольного в руках. — Пятый? — удивлённо спросил Клаус, даже оставляя свой чай недопитым и вставая из-за стола. — Клаааааус, — протянул Пятый, заходя на кухню, шатаясь и придерживаясь за стенку свободной рукой. Стенка вскоре кончилась, и Пятый бы рухнул на пол, если бы Клаус не оказался в нужном месте в нужное время и не поймал бы его. Кажется, Пятый был пьян. Нет, не так — Пятый был пиздец как пьян, в стельку, в хлам или как это ещё там называется. В общем и целом, он был в совершенно непотребном для тринадцатилетнего ребенка состоянии. — Ты что, выпил целую бутылку виски? — ошарашенно спросил Клаус, отбирая у сопротивляющегося брата бутылку. — Нет, но я выпью целую бутылку виски, если ты сейчас отдашь мне её обратно, — Пятый неловко потянулся за бутылкой, спотыкаясь и падая окончательно, ещё и утягивая за собой Клауса. Кажется, где-то на фоне был слышен звон разбивающегося стекла. — Клаааааус, — медленно позвал его Пятый. Клаус ответил ему вопросительным взглядом. — А ты знал, что ты очень красивый? — пьяно улыбаясь спросил Пятый. — Нет? Ну вот теперь знаешь. Закончив говорить, Пятый перекатился на спину, переводя дух. Такие длинные фразы явно давались ему тяжело — язык заплетался и не слушался, а хвалёный мозг отказывался работать при такой концентрации алкоголя в крови. Клаус, будто очнувшись, наконец встал с пола, пытаясь поднять Пятого. — Пятый, нужно встать и пойти в комнату. — Нет, сначала нам нужно поговорить! — упрямо заявил Пятый. — Днём я был не готов, а теперь подготовился. — Вижу я, как ты подготовился. Вставай, вставай, — подгонял его Клаус. — Пойдем, ляжешь спать, проспишься, протрезвеешь, и утром мы обязательно поговорим. — Но я хочу поговорить сейчас! — сказал Пятый, и он обязательно бы топнул ножкой, как настоящий ребёнок, если бы находился в вертикальном положении. — Хорошо, — сдался наконец Клаус и сел рядом с Пятым, скрестив по-турецки ноги, а также заранее взяв со стола кружку с уже остывшим чаем. — Говори, я тебя внимательно слушаю. Пятый сразу же встал, приосанился, расправил складки на одежде и приготовился говорить. Выглядел бы вполне солидно, но пьяные глаза выдавали того с головой. — Мне кажется, я люблю тебя. Звон разбивающегося стекла раздался в доме уже второй раз за вечер. — Прости, ты… что? В этот момент трезвый Пятый не преминул бы съязвить Клаусу в ответ, но трезвого Пятого тут не было (к счастью для всех). — Я тебя люблю. По крайней мере, мне так кажется. Я много читал об этом, и то, что испытываю я, по многим признакам подходит под это опред-, — тут Пятый запнулся, и тут же медленно повторил, — определение, вот. — А ты любишь меня? — спустя пару мгновений тишины спросил Пятый. Клаус мог бы сказать многое ему сейчас. «Конечно же я люблю тебя, дурень» Или «Ты, чёрт возьми, ещё спрашиваешь» Или «Да знал бы ты, сколько раз я дрочил на тебя в этой чёртовой форме» Но… — Теперь мы можем идти спать? — Только если ты будешь спать со мной, — Пятый встал, слегка покачиваясь, и попытался игриво провести пальцами по груди Клауса, но лишь потерял равновесие и снова попытался упасть, но был в последний момент пойман цепкими пальцами Клауса за локоть.

***

— Клаус? — сонно спросил Пятый, когда они уже лежали в кровати. — А ты ведь так и не ответил. Голос Пятого прозвучал немного обиженно, что никогда не предвещало ничего хорошего. — Я тоже люблю тебя, Номер Пять. Оба они ещё долго улыбались сквозь сон. Пробуждение Пятого было не столь приятным, но это уже не главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.