ID работы: 8227716

За пределами ПОНИмания

Джен
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. О весьма странных явлениях

Настройки текста

Голос продолжал: - Смотрите внимательно, они появляются и исчезают, появляются и исчезают, появляются и исчезают... За столом уже осталось только три человека, они так внимательно смотрели на экран, что не заметили исчезновения остальных. Клиффорд Саймак, "Кольцо вокруг солнца"

      — Так зачем мы прёмся в какие-то кусты смотреть, что ты нашёл вместо того, чтоб искать Сильверстрим и Оцеллус?       — Смолдер, как ты не понимаешь? В тех кустах камешки стучали о что-то железное. Железки в лесу просто так не лежат. Что, если эта штука как-то связана с исчезновением наших друзей?       — Но почему ты думаешь, что твои камешки не могли стучать о камень или ствол дерева? Ты такой профи в бросании камешков?       — А ты ещё сомневаешся, Галлус? Знаешь, сколько я их перекидал за свою жизнь? Ну вот, кажется это было тут.       Группа разноплановых эквестрийских существ подошла к густым зарослям. Вперёд вышел Сэндбар и, осторожно раздвигая ветки, полез в кусты. Почти сразу он упёрся в голубой железный бок.       Йона, видя, что друг почему-то закопался, полезла оказывать помощь. Из кустов некоторое время слышался треск ветвей, стук копыт о метал и непереводимые выражения на якистанском. Наконец пони с яком кое-как вытолкали из зарослей выкрашеное в голубой цвет устройство с большим винтом сверху и застеклённой кабиной. Оно сразу же стало объектом всеобщего внимания.       — Ну? У кого-нибудь есть предположение, что это такое? — спросила Смолдер, осторожно проводя лапой по, местами исцарапанной и облезшей голубой поверхности.       Ни у кого идей не было, в том числе и у Галлуса, но именно ему захотелось исследовать штуковину поосновательнее.       — Эй, смотрите, тут дверь открывается! — Галлус распахнул небольшую дверцу сбоку и забрался внутрь. Вот он уже сидит в кабине и восторжено разглядывает находящиеся там рычаги и приборы.       — Оккуратнее, мы ведь даже не знаем, опасно ли это! — кинулся к машине Сэндбар, — Ой!       Дверь, случайно задетая копытом, с громким звуком захлопнулась. Грифон, не ожидая такого, резко дёрнулся в сторону. Наверное он что-то дёрнул в кабине, из-за чего винт сверху резко закрутился, подняв сильный шум. Внезапно машина начала подниматься вверх, с громким треском ломая ветви.       Смолдер, несколько секунд пребывавшая в некотором оцепенении, опомнилась и взмыла в воздух следом. Она пыталась оказать хоть какую-нибудь помощь метавшемуся внутри Галлусу, но все её попытки догнать машину и сделать хоть что-то были напрасны. Машина металась по небу явно быстрее её. Металась машина. Метался Галлус. Металась Смолдер…       — Чего глаза вылупили?! — прокричала с неба дракониха, — На спасение этого придурка может пол дня уйти! Поищите пока Сильверстрим и Оцеллус.       — Идём, Йона, мы не сможем им помочь, — пробормотал Сэндбар и поплёлся в лесную чащобу. А Смолдер всё металась…

***

      — Оцеллус! — позвал Сэндбар, бредя по лесу.       — Сильверстрим! — позвал снова, заглянув под очередной куст.       Сбоку в зарослях послышался шорох. Земнопони обернулся и направился туда. Внезапно его нос уткнулся в шершавый нос Йоны. В ноздри прокрался тонкий сладкий запах ванили, ещё не успевший выветриться. «От яков вообще должно пахнуть ванилью?» — подумал Сэндбар. Он мог бы надумать ещё что-нибудь, но Йона отдёрнула мордочку.       — Пони что-нибудь нашёл? — спросила она.       — Нет.       — Йона тоже ничего, — вздохнула Йона. И немного подумав добавила: «Йона кажется, мы здесь уже проходить».       Сэндбар огляделся. Действительно, этот пень он видел не единожды, а под вот этот куст уже три раза заглядывал.       Кроны деревьев здесь сомкнулись особенно плотно, практически полностью заслонив небо. При таких условиях разглядеть летящего дракона нереально.       — Да, кажется, мы не только не нашли наших друзей, но и сами заблудились, — пробормотал земнопони, — Так, если там мы были, и там тоже были, то сейчас мы можем пойти…       — Йона предлагать идти, где расти мох, — як указал на поросший мхом ствол дерева, после чего сразу же откусил от мшистой поросли большой кусок.       — Йона хотеть есть.       — Йона, идём, найти еду мы ещё успеем. Подумай о Сильверстрим и Оцеллус. Они может быть тоже хотят есть.       — А что, если они найти еда?       — Тогда мы тем более должны их найти.       Сэндбар, оглядевшись и выбрав направление по одному ему ведомому принципу, уверено зашагал. Йона посеменила за ним.       Направление то земнопони выбрал, но, всё же, под ноги смотреть надо было. Почва ушла у него из-под копыт. Тугие ветви захлестали Сэндбара по мордочке и бокам. Шкура ошющала каждую неровность крутого склона.       Пытка кончилась также внезапно, как и началась. Сэндбар, оцарапав щеку об очередной камень и оставив кусок хвоста на очередной колючке, выкатился на лужайку и некоторое время лежал на траве, нюхая какой-то цветок и осмысливая своими сотрясёнными мозгами, почему всё тело так болит. Откудо-то сверху доносился голос: «Куда исчезнуть друг Йоны?! Почему друзья Йоны всё время проподать?»       Сэндбар перекатился на бок и кое-как прокричал: «Я тут… Внизу… Можешь спуститься?» Ответа не последывало. Некоторое время он молчал и жевал тот же самый цветок, не зная, были ли его слова услышины, пока над ухом не раздалось знакомое пыхтение.       — Пони чувствовать неважно? — спросила Йона.       — Да нет, просто отдыхаю, — не к месту съязвил Сэндбар.       — Тут тропинка. И на ней следы.       Пришлось перевалиться на другой бок. Окрестности он рассмотреть не подумал, а ведь тропинка там действительно была.       — Вот тут кто-то идти с когтями. Он что-то тянуть с собой.       — Йона, ты разбираешься в следах?       — Эээ… Немного. Нам надо туда пойти.       — Ладно. Давай, — Сэндбар попытался встать.       — Постой, Йона понести пони.       — Может не надо? Я сам как-нибудь дойду.       — Нет, друзья помогать друг другу.       Йона подняла Сэндбара передними копытами (последний от неожиданости задрыгал ногами) и начала заталкивать к себе на спину. Сопротивляться было бесполезно.       Через несколько часов или минут тряски (Сэндбар уже потерял счёт времени) из-за деревьев показалась маленькая избушка. Эта была аккуратнее прошлой. Огород за покосившимся забором даже не зарос окончательно и ещё угадывался среди сорной травы. Из соломенной крыши домика торчали какие-то сучья.       — Срасибо, Йона, дальше я сам, — Сэндбар сполз со спины яка и поплёлся к входной двери.       — Всегда пожалуйста! Йона даже не устать! — подруга побежала за ним следом.       Сэндбар постучал и, не дождавшись ответа, толкнул незапертую дверь и осторожно шагнул за порог. Мимо его мордочки, помахивая полосатым хвостом, пропорхала яркая белка. Какая-то птица, выглядывая из-за треснувшей печки, грызла орех, а где-то под потолком заливалась звонкой трелью бабочка. Земнопони сделал ещё один шаг, но споткнулся о шерстяной плед. Ссадины до сих пор зудели. В глазах начало темнеть. Последним, что он увидел было дерево, приветливо протягивающее ему свои ветви, светясь от счастья и шепча что-то голосом Йоны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.