ID работы: 8227722

Добро пожаловать... в нашу школу!

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
156 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 40 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Ребята из группы Морозова продолжали свои расследования и теперь это зашло совсем далеко. Случайным образом обнаружив проход в подземелье через камин, они обратили спокойную и равномерную жизнедеятельность членов компании «Ингрид» в сплошные интриги и возможность разоблачения. Будучи наказанными за неподобающее поведение, они были награждены Петром Морозовым уколом в шею за левое ухо, получив смертельный вирус в кровь. Но все равно ходили на занятия, чтобы не тревожить «соседей» по зданию в лице нацистов лишний раз.       И в этот день, 24 марта тоже не обошлось без сюрпризов. Елена собрала учеников старших классов и преподавателей в библиотеке, сверкая улыбкой и хорошим настроением, ведь она не представляла, что творилось у неё за спиной. Тем не менее, она была воодушевлена.       — Я понимаю, что вырывать вас в учебный процесс слишком часто — не самая лучшая идея, но мне придётся это сделать. Преподаватели в нашей школе не вечны и часто теряются из вида, иногда навсегда. Сегодня я хочу познакомить вас с учителем старших классов по обществознанию и праву. Прошу любить и жаловать, Катрина Александровна Витман, — торжественно произнесла Елена, повернувшись к скромно опустившей голову в знак приветствия девушке, и похлопала в ладоши, побудив остальных сделать то же самое.       На голубоглазую длинноволосую брюнетку в строгом костюме и округлённых в носах туфлях с отточенной фигурой, высоким ростом и симпатичным лицом сразу устремились взгляды парней-учеников, немного недоумевающих о назначении на должность столь молодой особы. Коллеги тоже не были скупы на взгляды, больше всех глядел на новую преподавательницу Вадим Уваров, скрестивший руки у серой спортивки. Вера Назарова, подобно Кириллу Воронцову, самой Елене Крыловой, Анне Ольшанской и Пётру Морозову улыбнулись пополнению в составе, безустанно хлопая в ладоши в знак приветствия и принятия девушки в ряды учителей. Владимир Шевцов и Мария Вершинина следили за происходящим через приоткрытую дверь, Галина Васильевна наблюдала на втором ярусе библиотеки, поражаясь скорости набора новых лиц. А компания Авдеева-Морозова подозрительно глядела на улыбающуюся брюнетку, уже став причислять ей все грехи человечества.       — Она не просто так появилась, когда здесь началось все это. Мне кажется, наша новая преподша нечиста, опыт подсказывает, — шепотом произнёс Андрей, не убирая чуть опущенного взгляда с говорящей вступительную речь особы и засунув руки в карманы брюк. Парень был внимателен и настроен на подвох уже перед началом преподавания.       — Чувак, мы можем каждого пятого таким способом причислять к фашистам, — воспротивился критике Павленко, бросив кроткий взгляд на парня.       — Ромыч, никто ещё этого не сделал. Надо к ней присмотреться. А то Тамара с ними, Воронцов походу, Анна, мой папаша, — критично выдал Максим, выдохнув, и провёл рукой по голове, переглянувшись с Викой и Лизой, также напряжёнными во взгляде. — Но, Андрюх, если нам надо выяснить с ними она или наши подозрения не имеют оснований, то мы выясним. Обязательно, — часто покивал Морозов, вскинув бровями вверх, и положил ладонь на плечо другу, который слегка поджал губы и отвернулся, кивнув.       — … И я надеюсь на ваш хороший результат путём ответственного отношения к моим предметам. Не забывайте, что вам ещё сдавать их в недалеком будущем, — закончила свою речь уверенная Катрина, улыбнувшись, и вновь встретила поток аплодисментов.       — Пойдём? — позвала коллегу Елена, показав рукой на выход из библиотеки, и та согласилась.       Дамы отошли от камина, и директор оказалась немного впереди, точно идя в свой кабинет и здороваясь с младшеклассниками, а Витман повернула голову вбок и встретилась с ухмылкой Уварова, после чего продолжила свой путь, а парень вернул взгляд на аудиторию библиотеки, затем отправившись в спортзал.       За данным движением проследила Назарова, пощурившись на странном восприятии Уварова новой учительницы, и покинула помещение, отправившись на урок истории, ведь в руках её как раз находились карты войн. Однако она решила после занятия не медлить и раскрыть личность Витман, поделившись знаниями с Владимиром, уже ушедшим на кухню для приготовления обеда. Вскоре и все остальные разошлись по делам, оставив библиотеку в гордом одиночестве.

***

      Спустя пятнадцать минут знакомства прозвенел звонок, и одиннадцатиклассники расположились в кабинете, полностью обставленным плакатами с кодексами, разновидностью прав и основными понятиями, а над доской висели портреты Энгельса, Маркса, Вебера, Парето и Аристотеля.       Витман стояла рядом с доской и объясняла новую тему, постукивая указкой по ладони и грозно смотря на учеников, а они обсуждали интерьер класса, разглядывая его с ног до головы, однако группа Авдеева-Морозова говорила совсем не об этом, все ещё находясь в стадии переговоров о новом учителе.       — Не знаю, как вам, но мне приходит на ум одна вещь. В этой школе за последние месяца появились четыре новых учителя — Назарова, Уваров, Мальцева, теперь эта. Вопрос— куда делись старые? — вскинул бровями Авдеев, бросив серьёзный взгляд на пишущую тему урока на доске девушку.       — Не знаю, чувак. И честно говоря не хочу узнавать, — вновь вторым среагировал Павленко, крутя ручку пальцами.       — Павленко, Авдеев, что обсуждаем? — вдруг нарушила назревающий диалог или беседу Витман, нахмурившись на парнях.       — Ничего, Катрина Александровна. Просто интересен предмет ваш, очень интересен.       — Тогда пишем основное из материала по трудовому кодексу. А то на следующий урок могу дать тест, — сверкнула глазами в учеников брюнетка, и Павленко с Авдеевым взяли ручки в руки, записывая с доски. Девушка вновь отвернулась на неё и продолжила: — Трудовое право в Российской Федерации является отраслью…       — Короче, я думаю, что не надо сейчас лезть к ней в комнату или что-то такое делать, — дальше парни не слушали, продолжив шептаться, и предложение Андрея Рома воспринял как правильное решение, не желая быть наказанным самостоятельной.

***

      А на кухне кипели страсти и сплетни, связанные с общим положением в школе, ведь за довольно короткий период в ней погибли пятеро подростков, а одна, Дарья Старкова, угодила в больницу с серьезными травмами, что беспокоило руководство в лице Крыловой, и она ежедневно связывалась с врачами и спрашивала Петра о положении дел, ибо он ездил к девушке для выдачи антидота под видом посещения любимой и способной ученицы.       На кухне за столом сидела Галина Васильевна, заполняя документы поставок продуктов, и увлечённо втянулась в это дело, немного дрогнув от прихода Воронцова, который оглянулся и присел, скрестив ладони на столе.       — Что-то случилось? — невозмутимо поинтересовалась женщина, отвлекаясь от бумаг.       — Вы знали, что наша новая учительница старших классов — юрист по образованию?       — А что такое?       — Просто это напрягает, учитывая сложившуюся ситуацию вокруг меня с Митей и вас.       — Не волнуйся, никто не узнает убийцу Крылова. Ты все сделал правильно. К тому же Лена тебя простила, она точно не расскажет никому, — успокоила мужчину заведующая по хозяйственной части и поднялась со стула, уходя с документами с кухни с каменным выражением лица.       Воронцов же, выпив стакан воды на столе, побегал глазами по узорам на белоснежной скатерти и ушёл следом.       А готовивший в это время вкусный обед Владимир нахмуренно посмотрел в стену, протирая руки полотенцем, и тоже ушёл с кухни, завершив своё дело и скинув мягкую ткань на жёсткий древесный стол.       Спустя несколько минут он уже находился в своей комнате, вбивая что-то в поиске в интернете, и как по вызову в дверь постучали, почему мужчина прикрыл ноутбук.       — Да?       Дверь открылась, и показалась любопытная Вера, вошедшая в комнату и заперевшая вход на замок, и подошла к раскрывшему ноутбук мужчине.       Она взяла стул неподалёку и расположилась рядом, кивнув в сторону техники:       — Что у тебя?       — Вот решил посмотреть досье на нашу новенькую. Но пока ничего интересного — родилась в Москве в 1988 году, училась на юридическом факультете в престижном вузе страны, первоклассный специалист в сфере юриспруденции. Раньше работала в суде государственным обвинителем, всего год.       — Ого. Такая молодая и уже попала в хороший бизнес.       — Да уж.       — Что ещё нарыл?       — Из биографии: мать стоматолог, отец технический специалист, живут в Москве.       — Что-то тут не так. Будто некоторую информацию стёрли… — выдохнула русоволосая и провела ладонями по брюкам.       — Почему ты так считаешь? — нахмурился и одновременно пощурился на девушке повар, часто проморгав.       — Мне показалось странным то, как Уваров на неё смотрел. С ухмылкой что ли.       — Так, ну Вадим Юрьевич у нас «правая рука» Вульфа, но где связь?       — Я постараюсь узнать, — уверено произнесла Вера, переглянувшись с Владимиром, и тот понял ход её мыслей о считывании информации прикосновением, кивком одобрив это.

***

      А новый объект обсуждения среди агентов Князя и компании Авдеева закончила со своими уроками и медленными шагами направлялась в сторону своей комнаты, желая поделать там работу на ноутбуке и просто отдохнуть от школьной суматохи.       Девушка засунула руки в карманы юбки и изящно шла, перекрещивая ноги во время ходьбы, развевая волосы на ветру от шагов. А у комнаты её уже ждал сюрприз… в лице Уварова, стоящего в привычном серо-чёрном спортивном костюме и поднявшего подбородок при приближении брюнетки, и парень опустил его, когда она дошла до двери.       — Красиво ходишь, прям летаешь почти. Тебе бы в модели, а не здесь тухнуть за не столь высокую зарплату, но все же, — отшутился Уваров, встретив томный взгляд девушки, покачавшей головой и положившей ладонь на золотистую ручку двери. — Чего молчишь-то? Вроде не в пустоту говорю.       — Ты прекрасно знаешь, почему я не иду в модели или ещё что-то такое, — грубо высказалась брюнетка, уже выглядя не так безобидно, как утром в библиотеке. — Наступают важные дни.       — Воу, девушка, не стоит грубить молодому человеку, раздающему дельные советы. А вообще поздравляю с новой должностью, коллега, — продолжил юморить физрук и, когда девушка открыла дверь ключом, зашёл за ней следом, закрывшись изнутри.       Юмор тут же прекратил литься из уст наблюдающего за движениями Катрины «правой руки» Риттера Вульфа. Уваров взял стул с мягкой обивкой сидушки синего цвета и развернул его спинкой к кровати, так и сев, облокотившись руками на спинку. Парень стал бегать глазами по брюнетке, улыбаясь, а она все снимала украшения, бережно укладывая их в красные махровые коробочки, после чего облокотилась на колонну посреди комнаты и скрестила руки у груди.       — Что?       — Ничего, Вадим. Просто прямо сейчас ты нарушаешь личное пространство.       — Серьёзно? Никогда ты мне такого не говорила, Кейт, никогда. Уже несколько лет мы коллеги, и я нарушал его много раз, близко стоя к тебе, потому мы не просто вместе работаем, — ухмыльнулся кареглазый, поднимаясь со стула и подходя к уже сидящей на кровати Витман, куда сам и сел. — Школа так на тебя действует? — улыбнулся парень, встретив тёплый взгляд в ответ. — А продолжая тему… — Уваров завёл локон каштановых волос девушки ей за ухо, попутно поглядев в её влюблённые глаза. — Я рад, что мы оказались в одном-таки месте. Я скучал по тебе, Кейт, очень сильно.       — Не заметила… — игриво высказалась брюнетка, заставив «правую руку» Вульфа усмехнуться.       — Заметишь.       Уваров перестал усмехаться и ухмыляться, меняя взгляд на влюбчивый, и положил ладонь на шею брюнетки, касаясь её губ своими, после чего вовсе повалил голубоглазую на кровать, продолжая целовать свою девушку, с которой не виделись они очень давно. Вадим даже успел вновь пропитаться чувствами к Полине, как это было в школьные времена, однако все прошло с её смертью после убийства Уваровым собственного брата. А теперь все снова встало на свои места, и физрук наслаждался каждой минутой нахождения рядом со своей девушкой, похожей внешностью на Вершинину — вот почему Вадим пропитал к ней чувства.

***

      А Шевцов, впечатленный разговором с Назаровой, не мог и сомкнуть глаз, хотя рядом лежала самая лучшая, потрясающая девушка, на его взгляд, с которой их роман длился давно. Несмотря на красоту Марии и её тихий и спокойный сон, Владимир не засыпал, петляя от одной мысли к другой, ведь в голове у него держалась информация и о смерти Крылова, то есть Мартина фон Клауса, и о живучести Риттера Вульфа, и о целом проекте «Ингрид» с внедрёнными в школу специалистами разных областей.       Узнав о наличии у физрука Уварова биологического образования, Шевцов был в полном шоке, раньше хорошо общаясь с парнем, выглядевшим вовсе безобидно. Но интересная деталь от Веры из-за странного взгляда Вадима на новенькую ещё больше путала агента доброй воли, и он все же решил сделать ночной звонок, уйдя для этого в ванную и открыв кран с мощной струей.       — Алло, Борис Константинович?       — Да, Илья, я слушаю, — раздался довольно бодрый голос на той стороне провода, что было удивительно в столь позднее время.       — У нас в школе случилось пополнение, добавилась новая преподавательница.       — Ну хорошо, а что такого?       — Ничего хорошего, надо проверить её досье. Мы с Верой пытались найти информацию, но не получилось. Она думает, что кто-то подчистил. Зовут её Витман Катрина Александровна.       — Окей, я постараюсь накопать на неё. До связи.       — До свидания, — уважительно произнёс Шевцов, убирая телефон от уха и прекращая разговор, после чего приложил технику к губам и постучал по ним, задумавшись над теорией союзницы и все же не спав почти всю ночь.

***

      На следующее утро учителя собрались все вместе за большим столом в столовой, где играла классическая успокаивающая музыка, не режущая уши звучанием, и также сидели и ученики, завтракая овсянкой с яблоком, апельсиновым соком и любым фруктом ещё на выбор.       Преподавателей собралось за столом много и, значит, разговоры могут быть интересными. Уже сидели: Воронцов рядом Еленой и Анной, обсуждающих смешных второклашек, возле Катрины обосновалась Вера и с другой стороны брюнетки было пусто.       — Старшеклассники пошли такие своенравные. Что не скажешь, то все — враг народа, — возмущённо произнесла Крылова, покачав головой, и встретила согласие Назаровой.       — У меня они на уроке всем прозвища один раз придумали. Вот я — Оле- лукойя, — сидящие за столом посмеялись, в особенности Воронцов, безумно влюблённый в Веру и почти не отрывающий от неё глаз.       — На праве вчера два оболтуса проболтали весь Трудовой кодекс, — чуть закатила глаза Витман, встретив согласные кивки коллег о легкомыслии и безалаберности выпускников. — А им ещё экзамен сдавать.       — Вот-вот, — произнёс Кирилл, потряс указательным пальцем в знак согласия и отпил кофе.       — Простите, опоздал, — голос появившегося в дверях Уварова, отшучивавшегося направо и налево, прервал беседу за столом.       Парень же захватил кофе и круассан, затем присоединяясь к коллегам:       — Вроде учитель физкультуры, а спать все равно хочется! — пожестикулировав руками, усмехнулся кареглазый, подняв настроение всем сидящим.       Владимир, налив сок старшекласснику, проследил за его вечным юмором, переглянувшись с Назаровой, которая затем краем глаза посмотрела на сидящих рядом Витман и Уварова, не выдающих себя за влюблённых как предполагала Вера. Тогда русая решила предпринять другой способ, пока все бурно обсуждали предстоящие каникулы — она потянулась за ватрушкой и невзначай уронила её рядом с ладонью брюнетки.       — Прости, я такая неловкая, — извинилась Назарова, упрятав руки к себе, а голубоглазая улыбнулась, подавая плюшку девушке.       — Держи.       И в этот момент Вера всё-таки смогла дотронуться до Катрины, тут же впадая в видение: за окном зима, свирепый ветер готов вынести окна офиса, в котором сидят два человека — брюнетка и молодой человек, обсуждающие погоду за окном, и девушка дергается от холода, попутно слетает со шкафа плакат, до этого прочно укреплённый на нем.       Видение быстро закончилось, и Назарова взяла-таки ватрушку, встречая улыбку, и затем Витман повернулась к коллегам, что-то весело рассказывая.       — Всем приятного аппетита еще раз, а это, пожалуй, у себя доем, — выговорилась русоволосая, стремительно покинув столовую, и облокотилась у выхода о стену, зажмурившись.       А открыв выразительные карие глаза, дернулась от неожиданности, когда перед ней возник Володя, держащий коллегу за плечи.       — Ну, что там? — спросил кулинар, хмурясь, но Назарова указала на соседний кабинет, где они остановились, не обнаружив никого внутри. И Шевцов, поставив руки на талию, произнёс: — И?       — Я не понимаю.       — Что именно? Вадим с ней?       — Вадима я не видела. Зато сверхспособности — да.       — Что, прости? — проморгался мужчина, глядя на отдышавшуюся русую.       — Да, я знаю, в это сложно поверить, но я видела собственными глазами, если мой дар меня не подводит, — мужчина продолжил недоумевать, как и его коллега по шпионажу, но через секунду ему позвонил Князь, готовый открыть все тайны:       — Илья, вы там с Верой?       — Да, Вера здесь.       — Хорошо, потому что информация важная. Мне удалось найти интересные факты из биографии нашей новенькой, хотя они были очень хорошо стёрты. Первый из них — она из «Ингрид». Работает их юристом по всем видам связей и ответственности. Уже не раз спасала наших врагов от разоблачения. И у неё была сестра Елизавета, тоже одна из агентов нацистов. Второй — девушка Вадима Уварова, причём они друг за друга любого убьют. Ну и третье — Бог любит троицу — телекинезник.       — Понятно… Стоп, что? Что это значит? — удивился Шевцов, переглянувшись с такой же Верой, которая провела ладонью по лицу.       — То и значит, Илья. В досье сотрудников «Ингрид» чётко обговаривается, что они повысили её и так имеющиеся ранее способности. Будьте с ней осторожны.       — Да уж. Только тогда не с ней, а с ними. Уваров тоже та ещё заноза в заднице.       — До связи, — кратко попрощался Борис, повесив трубку, и покидая свой кабинет.       В Логосе же Шевцов провёл ладонями по лицу, шумно выдыхая, и посмотрел на доску, нервно дыша. Назарова оперла лоб на руку, которая локтем стояла на столе, и скрестила ноги, обдумывая и совмещая своё видение с информацией босса. Агенты Князя были потрясены докладом от мужчины, решив помолчать и направить мозг в нужное русло, но у обоих в голове сложилась каша, не собирающаяся ложечкой.       Владимир хотел что-то сказать, но Вера вдруг услышала шум от закрытия дверей в столовую и выставила напарнику указательный палец, настроив слух на принятие любого диалога. И ей даже думать не пришлось об участниках разговора.       — Понравилась школа? Как завтрак? Как атмосфера? — стал расспрашивать Катрину Вадим, описывая виражи руками.       За одну из них брюнетка поймала парня и медленно провела по ней пальцами, погладив, чем привлекла желанный взгляд Уварова, после чего отпустила его и ответила:       — Довольно неплохо, знаете ли, Вадим Юрьевич.       — Ну тогда удачи в освоении, Катрина Александровна, — громко распрощались влюблённые, и парень притянул девушку, продолжительно поцеловав её.       После они разошлись по разным сторонам, оба — в хорошем настроении. Однако агенты Князя могли лишь слышать детали их диалога, и Вера разочарованно выдохнула:       — Никакая просто информативность. Я поражаюсь…       — Поражаешься чему? Они ведут себя как обычная парочка. Или ты думала, что они сейчас проект обсудят?       — Я надеялась на какой-то намёк об их планах. Похоже они догадались, что тут кто-то есть.       — Сомневаюсь. Думаю, дело в отсутствии приказания от Вульфа. Она же телекинезник, не телепат. Для нас главная цель сейчас — это понять, зачем Вульф внедрил в школу и её.       — Да… Ладно, пошли уже работать, а то подозрительно будет.

***

      По наступлению вечера уже завершились абсолютно все занятия, включая факультативы, элективы и дополнительные уроки, и учителя с учениками отправились отдыхать по своим комнатам.       Елена находилась в одной комнате с Петром, обсуждая с ним будущее их маленького Игорька.       — Он такой миленький, — женщина нежно провела ладонью по щеке младенца, улыбаясь, а спокойный Морозов подошёл сзади и поцеловал её в макушку.       — Как и все дети в его возрасте. Только слюни пускают, да какаются.       — Не будь таким категоричным, он ещё слишком малыш, чтобы давать отчёт своим действиям, — выступила в некоторую защиту приемного сына Крылова, дав младенцу руку, и он слабо поводил по ней пальчиками, заставив женщину вновь улыбнуться.       Морозов же встал рядом с неформальной женой и обнял её за плечи, мягко посмотрев на слюнявого малыша и добро усмехнувшись.       Они продолжили наблюдать за красивым братом Авдеева, а вот сам Андрей уже находился у библиотеки, зашкерившись в соседнем кабинете со всей своей группой неспящих одиннадцатиклассников. Дело в том, что компания случайно подслушала разговор Владимира и Веры, когда те были на кухне, и по их взглядам поняли, что с их физруком и учительницей по обществу и праву не все так просто. Сами же агенты Князя затаились на втором ярусе библиотеки, спрятавшись за книжный стеллаж и наблюдая за камином оттуда.       Долго ни группе Авдеева, ни Вере с Володей ждать не пришлось — спустя пять минут с наступлением полуночи в библиотеку пожаловали на удивление бодрые Уваров в спортивной серой толстовке и своих чёрных штанах и Витман в темных лосинах и такой же толстовке, быстрыми шагами устремлённые ко входу в подземелье. Физрук был серьезен, что писалось на его лице, а его спутница напряжена, постоянно хмурясь. Тем не менее, она наклонилась к колонне и прокрутила круг, открыв дверь в подземелье. Витман полезла туда первой, держась в это время за Уварова, а он ждал её остановки и затем залез сам.       Пытаясь рассмотреть получше, Шевцов случайно свалил книжку, шатко стоящую на полке, и привлёк суровый взгляд Уварова, который моментально сжал кулак, напрягая шею. Владимир же вытянул свою, сглотнув, и смотрел на врага бесстрашно. Помощник Вульфа собирался выскочить из камина, однако Витман вовремя схватила его за капюшон толстовки, потащив за собой. Камин закрылся.       — Видели? — спросил Авдеев, оглянув всех друзей. — Я сразу вам сказал, что здесь что-то не так.       — И почему тут каждый второй — агент нацистов?! — взбешённая Вика провела ладонями по лицу и остановила их на голове, взъерошив волосы.       — Интересно бы почитать её биографию… — цокнул Морозов, уводя взгляд на лестницу и потёр большим пальцем нос.       — Согласна, — вступила в беседу Лиза, хмыкнув. — Но в интернете ничего нет, кроме как её успешные судебные процессы. Там даже дата рождения не та.       — Слушайте, а может мы нашли другую Витман? Лица же не видели, — подключился задумчивый прежде Павленко. — Го попробуем ещё раз.       — Можно. Но сомневаюсь, что все так просто.       — Ну, а если найти её через Уварова? В какой-нибудь соцсети она точна должна быть. Или пошаримся в её апартаментах, пока она не там.       — Ребят, — позвала друзей Виноградова, внезапно схватившись за сердце, став прерывисто дышать и неожиданно подмерзать. — Здесь опять холодно.       — В смысле? — на неё повернулась нахмуренная Кузнецова, дотронувшись до руки подруги, и подошла к ней ближе, обеспокоено произнеся: — Господи, Лиза, чего ты ледяная? Пойдём, я чай тебе сделаю.       — Вика, она снова чего-то просит… — вдруг дрогнула девушка, указав на стоящую позади Кузнецовой маленькую девочку в старинном белом платьице, белых колготках и интересной причёской на голове, а выглядела она точь-в-точь как сестра Авдеева.       Компания устремила на Виноградову вопросительные взгляды, не заметив никого постороннего, а русая внезапно закатила глаза, и Макс едва успел поймать её.       — Что будем делать дальше? — спросила уже Вера у Володи, который тревожно бегал глазами по стеллажам.       — Предлагаю спать, пока можно, и закрыться на замок на ночь, ни то явится гость. Черт, я так глупо спалился, — поднял глаза в потолок мужчина, тяжело выдохнув, а Назарова взяла его за руку.       — Все будет нормально, он ничего тебе не сделает. Это слишком палевно. Так что соберись с мыслями, а завтра позвоним Князю.       — Зачем? В этом нет необходимости, — нахмурился на напарнице Владимир, помотав головой, и она опустила взгляд, все же согласившись с поваром, после чего оба ушли по своим комнатам, держа в голове все увиденное.

***

      Тем временем на нижнем уровне день и ночь кипела работа на бравое дело: тестировались вирусы на бомжах, издавалась и переиздавалась вакцина, проверяя на тех же бездомных, щеголяли люди в противорадиационных защитных костюмах, а другие — в обычных синих халатах и шапочках.       Двери лифта плавно открылись, и Витман с Уваровым вышли на нижний уровень, где сначала брюнетка отдышалась, вспоминая не лучшую встречу в подземелье.       — Что там лежало? — произнесла девушка, прижавшись к стене и наклонившись к коленям.       Протеже Вульфа повернулся на неё и представил картину обглоданного человека ещё раз, у которого отовсюду шла кровь и отсутствовали некоторые части тела.       Тогда парень наконец ответил, встав перед голубоглазой:       — Не что, а кто. То был один из наших, агент, но ему не повезло встретиться с голодным оборотнем.       — С кем?!       — Ладно, успокойся, — парень взял девушку за руки. — Шучу. Это малявки в школе так называют этого убийцу, но я считаю, что это просто волк.       — И откуда же он взялся, черт его побери, в подземелье под школой?       — Я не знаю.       — Молодые люди, что-то вы заболтались, — Уваров и Витман тут же повернули головы на источник звука.       Им оказался Риттер Вульф, томно глядящий сквозь линзы устаревших очков, сложивший руки в карманы белого халата и не спеша прошедший к ним. Мужчина был невозмутим и спокоен, имея грандиозные планы в голове, которыми и хотел поделиться с приближенными, но для начала озвучил иное.       — Я, конечно, понимаю, что вы давно не виделись, но наши агенты и так внедрили Кейт, чтобы ты не скучал. А теперь возвращаясь к делу. Катрина, надо проверить ещё раз все подписи в документах и подлинность бумаг, — брюнетка кивнула, собираясь отправиться на выполнение задания, но парень остановил её за руку. Вульф же продолжал: — А тебе, Вадим, советую приглядеть за Морозовым, причём старшим, а не младшим. В последнее время он вызывает у меня массу вопросов.       — Конечно, Владлен Петрович, займусь этим немедленно.       — Надо отсеивать недееспособных, из-за них останавливается работа нашей организации. К тому же, кто-то копает под нас, есть такое ощущение, — критично выдал Риттер, хмурясь, а Вадим поднял глаза на потолок, изобразив злость на лице, и вспомнил слежку кулинара за их с Витман уходом в подземелье, ещё и перед глазами увидев картину прошлого, где он сидел на свидании с Марией, а повара в школе не было, почему он тут же перевёл глаза на босса и уверенно произнёс:       — Я знаю, кто это. И разберусь с ними по возвращению.       — Хорошо. И ещё, Вадим, принеси сюда маленького Игоря, он мне нужен. Кейт, пойдём со мной, — немец подозвал девушку, и та пошла за ним, чтобы выполнить своё задание.       Уваров же стукнул кулаком об стену, затем успокаиваясь, и решил подождать брюнетку, прогулявшись по помещению, успев пройти мимо родителей Авдеева и Игоря Исаева. Наталья Колчина почти неподвижно лежала на кровати, бездумно глядя в потолок с печалью на лице, и перебирала пальцы, вспоминая о неприятном сюрпризе в виде камеры наблюдения. Александр же уже крепко спал, будучи вымотанным из-за жесткого графика тестя, не успев влиться в ритм из-за сложившихся обстоятельств.       Виктор Поляков ходил из стороны в сторону по своей комнате, прищурено смотря на дверь и то и дело напрягая скулы, проявляя их ещё больше. Он мял шнурки у серой толстовки, сложив руки у груди. Завидев проходящего Уварова, он сорвался с места, врезаясь в дверь, и стал случать по металлу, выкрикивая:       — Вадим, надо поговорить! Сколько меня ещё здесь продержат?!       — Хах, Вить, это известно лишь Владлену, — с наличием издевки ответил парень, засунув руки в карманы спортивных чёрных штанов. — Но судя по всему ещё долго.       — Ты же был лучшим учеником нашей школы, я гордился тобой! Почему ты работаешь на него? На них? На нацистов!       — Ну, это как-то грубовато. Они просто ученые, желающие спасти человечество от всех болезней.       — Неужели? А сколько должно погибнуть, пока они это сделают?       — Уж в уме сравни миллиард здоровых людей и полмиллиарда больных, выданных под эксперименты. Потери все равно не превышают выгоду.       — Какой же ты мерзкий.       — А я не просил заводить со мной разговор. Да и к тому же, ваше право выражать своё мнение, однако в этой жизни есть всего несколько человек, которых я ценю и уважаю. Прости, Вить, но ты в это число не входишь. Спокойной ночи, — на интригующей директора «Логоса» ноте закончил Уваров, улыбнувшись как Чеширский кот, и отправился в научный кабинет с документами. Игорь Исаев же стукнул по двери, но тут же скатился по ней на пол, хватаясь за горло и откашливаясь, снова схватив приступ.       Главный помощник Вульфа дошел до искомого места, почему-то подсознательно решив подождать со входом в помещение, убрав поднятую для стука руку, когда вспомнил опыты над Полиной, и принялся слушать диалог Витман и Колчина, длящийся уже несколько минут.       — Так, я распределила все бумаги по блокам, теперь перепутать будет сложно. Ещё я убрала любую информацию о проведении опытов в официальных источниках… ведь это тоже ни к чему. И, напоследок, удалила ваше старое досье из базы данных, переделав в новое, — сложив все бумаги по порядку, отчиталась Витман, повернувшись на стоявшего рядом мужчину, и тот похлопал брюнетку по плечу, готовый озвучить истинную цель её вызова вниз.       — Отличная работа. Однако если тебе не трудно, я хотел бы взять твою кровь.       — Зачем ещё?       — Понимаешь, существует мало людей со способностями, но они очень помогают в продвижении нашего дела. Живой ранее пример — Полина Мальцева. Ты такую знаешь?       — О, ещё как, — выдала брюнетка, покрутив карту организации на столе, и выдохнула. — Раньше Вадим во всю ухлёстывал за ней.       — Ты не можешь забыть те бесполезные отношения? А почему? Забудь о них чем раньше, тем лучше, ну или я помогу. Вадим давно сделал выбор в пользу тебя и именно это вдохновляет его продолжать свою великолепную работу.       — Хотите сделать мне лоботомию? Нет, спасибо, потерплю игру моего мозга со мной.       — Ладно, тогда если ты готова, то можем начинать, — побудительно произнёс Вульф, остановив вопросительный взгляд на брюнетке, и та незамедлительно кивнула. — Только учти, что завтра вряд ли проснёшься. Мне надо немало крови.       — В любой другой ситуации я бы отказалась, так как не люблю детей, особенно маленьких, но ради вашей дочери переступлю через своё эго.       — Я понял тебя, за это и уважаю. И советую взять выходной для отвода подозрений.       — У меня нет занятий завтра.       — Тем более идеально. Пойдём в другую комнату.       Вульф подал руку девушке, и та приняла её, выходя из-за стола переговоров, после чего пошла точно за основателем компании «Ингрид» и не имела никаких претензий на взятие крови.       А стоявший у стены Уваров, проследив за уходом ученого и юриста в экспериментальную комнату, стал беспокоиться, напрягая лицо и пробежавшись за ними, вспомнив Мальцеву, еле пришедшую в себя после подобной манипуляции. Но в итоге сел на белую лавку у такой же стены и облокотился головой о неё, выдохнув.

***

      Тем временем в апартаментах у Князя появился неожиданный гость: двери в кабинет Бориса медленно открылись, и он перевёл нейтральный взгляд на них, после чего в помещение зашёл мужчина с темными, короткими, кучерявыми волосами и карими глазами, немного поджавшего губы. Одеты на нем были чёрная толстовка с такого же оттенка курткой сверху, тёмные балоневые штаны и длинные ботинки. Взгляд был томный и сосредоточенный.       — Паша, я хотел узнать у тебя, как дети, — произнёс Князь, держа карандаш в руке и сидя в очках. Названный же сел напротив на кресло и оперся рукой о стол босса:       — Денис бодрый, энергичный, рвётся в бой всегда. Лиля пока не приходила в сознание. Не знаю, что и думать. Мне нужно лекарство для неё, всего помалу. Тамара накрутила с ней дел по горло…       — Антибиотики, бинты, обезболивающее?       — Да. Пойдёт.       — Хорошо, я дам их тебе, — согласился Князь, и Лобанов покивал, а босс приказал подчиненным принести медикаменты, за что те немедленно принялись. Минуту потратив на смотр записывающему что-то важное в блокнот мужчине в опущенные глаза, «вернувшийся с того света» брюнет сощурился на нем и вновь завёл диалог, после того, как люди Князя доставили медикаменты в кабинет:       — Борис Константинович, что-то случилось? Я же вижу, что вы напряжены.       — Эх, Паша, если бы все было так просто, чтобы легкомысленно ко всему относиться, то это мы назвали бы идеальным миром.       — К чему эта фраза?       — Три дня назад в школе случилось пополнение состава, вместо старой учительницы обществознания и права, недавно умершей, пришла новая. Однако оказалась далеко не чиста.       — Черт, неужели из «Ингрид»?       — Именно оттуда. Похоже, что прежняя учительница распрощалась с жизнью не случайно, они все спланировали.       — Черт… — отвёл взгляд Лобанов, выдохнув, и вернул на Князя. — А кем новая в компании является?       — Юрист. Заминает все дела, совершает сделки. И советую не лезть к ней, она очень опасна, хотя такого впечатления не вызывает.       — Я тоже владею техникой боя, так что это не проблема, — резко перебил кучерявый мужчина босса, и тот поспешил изменить его позицию:       — Подожди с выводами, ты не дослушал. Она не так проста, как кажется. Мало того, что владеет неординарными способностями телекинеза, так ещё и является девушкой Вадима Уварова…       — … правой руки Вульфа, — закончил за главу противофашистской организации Лобанов и провёл ладонью по лбу, опустив голову, на что цокнул Князь, разведя руками. — Ладно, пойду я к детям, потом решим, что делать с Вульфом и его помощниками. Не нравится мне все это, — пощурился в стену мужчина, забирая медикаменты, и покинул кабинет, а Князев отодвинул бумаги и закрыл глаза, томно выдохнув.

***

      Рано утром в библиотеке раздался тихий скрежет металла по нижней поверхности белого камина, когда дверь в подземелье открылась, и оттуда медленно вышел Уваров, остановившийся у письменного стола и приоткрывший рот, впав в воспоминания о прошлом дне:       Вульф совершил задуманное, забрав у Витман кровь на анализ и использование во благо дела, оставив шприцы и ампулы в своём личном сейфе в кабинете, сменив пароль. Через пару секунд туда заглянул его главный помощник, тихо открывший металлическую дверь и также закрывший, чем привлёк внимание Колчина, все также невозмутимо смотрящего вокруг.       — Что, Вадим, тебя что-то интересует? — поинтересовался мужчина, присев на чёрное кресло со спинкой и облокотившись о стол. Уваров прошёл к мебели, обосновавшись напротив соратника, и отвёл напряженный взгляд. — Вадим? — парень все же направил взгляд на босса, напрягая лоб и шею.       — Вы же не для меня сюда прислали Витман, а для себя. После смерти Полины вам потребовался человек, схожий с ней, имеющий сверхспособности. Поэтому вы внедрили Кейт.       — Да, она — замена Мальцевой, — прямолинейно молвил Вульф, вызвав недовольный взгляд парня, и также невозмутимо продолжил. — Но это лишь второстепенная причина. В первую очередь — твоя девушка рядом, разве не этого ты хотел?       — Я могу забрать Кейт наверх?       — Нет, ни в коем случае. Она слишком слаба сейчас.       — Вы использовали Полину для улучшения вакцины и антидота, а теперь принялись за мою девушку? Но ведь у Мальцевой была регенерация, а у Кейт её нет, как она восстановится? Вдруг она умрет?       — А ты думаешь, я такой идиот, чтобы это допустить? — наклонил голову к Уварову, дёрнувшего губой, ученый, и тот поднял глаза на немца. — Прекрати паниковать, она — один неогранённый алмазик из редких камней, которыми засыпана наша земля, потому очень стойкая и выдержанная.       — Вы же знаете, что она — единственная, кому я никогда не смогу причинить вред.       — Такой верности можно позавидовать, но советую не медлить и вернуться в школу. Одному. Придёшь за ней завтра после обеда, как раз привезут реагенты, — уверил Риттер парня, впившегося в него обеспокоенным взглядом. — Иди, Вадим. И будь спокоен.       Воспоминания канули в лету, и Уваров, засунув руки в карманы спортивных брюк, покинул библиотеку, уходя в свою комнату с задумчивым взглядом и шаткими нервами, надеясь на успокоение во время сна.

***

      Группа же Авдеева собралась через некоторое время в столовой, когда наступил нужный час, и все насторожено следили за учительским столом и дверьми. Но для отвода глаз, параллельно занимались и поглощением завтрака: Андрей намазывал на хлеб масло, аккуратно водя по пшеничной культуре ножом, Морозов попивал апельсиновый сок, Лиза крутила ложку в руках, никак не заставив себя положить кашу в рот из-за прошлодневного кошмара с копией Нади, и просто нахмурено смотрела в тарелку, Рома кривлялся при виде слишком густой еды, Вика также крутила ложку в руках, собираясь с мыслями.       За учительский стол тем временем присели Крылова, рядом с ней Морозов, Воронцов, Назарова и Уваров. Все улыбались, болтая о глупых поступках детей и школьных документах, однако Вера осторожно переводила сощуренные глаза на сидящего возле неё Вадима, принявшегося за пищу, почему уже держал в руках нож и вилку, что напрягало его оппонентку по секретной деятельности ещё больше, и она кашлянула, взяв стакан с соком.       — Глядите, собрались, — позвал друзей Авдеев, и все уставились на увлечённых собственной беседой учителей.       — Да, но не все, — хмыкнул Морозов, на секунду метнув взгляд на друга, а затем снова вернул на старших. — Или если сегодня её уроков нет, то можно не ходить? Хороший ход, Катрина Александровна.       — Подождите, — вступила Кузнецова, кладя вилку и нож, — вспомните, что Уваров увёл её в подземелье. А вернулся без неё. Вам не кажется это подозрительным?       — И что это значит? Он на опыты её отдал? — усмехнулся Павленко, привлекая взгляды всех. — Не, ну, а че? У них там лаборатория большая, много поместится трупов после неудачных экспериментов.       — Ром, что за чушь? Она обычный человек, не как я, — принялась опровергать позицию друга Виноградова. — У неё нет способностей.       — Откуда ты знаешь? — повернулся на девушку Морозов с претензией на лице. — Вот просто объясни.       — Надо залезть к ней в комнату и обыскать, так мы ничего не поймём, — решительно выступила Кузнецова и снова взялась за столовые приборы. Ребята убрали взгляды с учителей и наконец принялись за завтрак, согласившись с идеей Вики.

***

      Спустя несколько минут все ученики одиннадцатого класса сидели на уроке математики, слушая новую тему, которую разъяснял Воронцов:       — Сегодня мы узнаем, что такое интегралы и как их применять. Тем, кто собирается поступать на математические и технические направления, советую слушать внимательно, потому что в профильном уровне это есть.       — А если на иной факультет, то не надо изучать получается? — выступил Харитонов, смешливо посмотрев на преподавателя. — Ну класс, можно посидеть, — расслабился Слава, закинув руки за голову и оттянувшись на стуле, чем вызвал смех одноклассников и недовольство Воронцова:       — Харитонов, ты хоть и собираешься сдавать базу, но аттестат нужен всем. Так что сиди и пиши.       — Д блин, — парень хмыкнул, взяв ручку в ладонь, и заглянул в тетрадь соседки, коей была его девушка Света, шутливо толкнувшая его за голову и улыбаясь. А учитель развернулся на доску, продолжив записывать тему. Но его отвлёк зашедший в класс Морозов, и Воронцов развернулся, обвинив в опоздании:       — Максим, звонок прозвенел пятнадцать минут назад, где ж ты ходишь?       — Живот скрутило, просидел в туалете.       — Ладно, садись, мы только начали разбирать новую тему.       — Угу, — Воронцов вернулся к обучению учащихся, попутно объясняя, а Морозов сел к Андрею, и к ним развернулись Вика с Лизой, а сзади вытянулся Рома, и Макс прошептал, чуть вскинув бровями: — Я прочекал, её в комнате нет.       — А Уваров?       — А что Уваров? У него два урока подряд будет, так что он туда точно не зайдёт.       — Тогда после математики пойдёмте, не будем терять времени, — предложила Кузнецова, и все кивнули, возвратившись к уроку.

***

      А сидевший в лесу как отшельник Лобанов, разогревавший чугунный чайник, одним глазом поглядывал на спавшую Лилю, закрывшуюся полностью одеялом, и чувствовал любопытный взгляд Дениса, не снимавшего серо-зеленую куртку. Парень бегал зрачками по задумчивому мужчине, который полностью погрузился в мысли о разговоре с Князем, который, в свою очередь, обеспокоил его не на шутку и заставил отправиться на путь рассуждений.       И внук Галины все же не смог промолчать:       — Пал Петрович, почему мы больше не лезем к фашистам? Неплохо же получалось.       — Денис, что ж ты третий день не можешь успокоиться? Ну не требуется.       — Эх, — выдохнул Денис, потерев ладони о брюки, и внезапно раздался звонок.       Павел взял трубку, и раздался голос Князя:       — Паш, нужна твоя помощь. Через десять минут у лесного входа в подземелье. Тебя будет ждать Илья, он все объяснит.       — Я понял, — Лобанов положил трубку, став собирать рюкзак, а Денис вскочил с места, и мужчина дополнил: — Боец, для тебя важное задание. Охраняй Лилю, я скоро.       — Но Пал Петрович, я с вами хочу!       — Боец, выполнять. От этого зависит все. Сиди здесь и не высовывайся. Понял? — спросил мужчина, закинув рюкзак на спину, и после кивка внука Галины ушёл из землянки.

***

      Встретились мужчины в указанное время, поприветствовав друг друга, и незамедлительно отправились на миссию. Подобрав код для входа в лифт с помощью обманной технологии босса, разработанной не так давно, мужчины проникли на нижний уровень лаборатории, принарядившись в синие халаты и шапочки, чтобы не привлекать лишнего внимания.       Они прошли пару метров, вдруг услышав шаткую ходьбу неподалёку, и заглянули за угол, увидев людей в белых тканях поверх больничных штанов и с выбритой головой, будто не имеющих понятия, что делают. Они были заведены в одну из комнат охранником компании, который закрыл их на ключ.       — Что с ними такое? Они что в трансе? — удивился Владимир, переглянувшись с напарником, и тот произнёс:       — Похоже это те самые бомжи, о которых говорил Князь. И они явно не в себе. Интересно, успели им ввести капсулу с вирусом или нет…       — Ладно, идём, — решительно заявил Шевцов и выбежал из-за стены, оглушив охранника по голове. А Лобанов открыл дверь вставленным ключом, удивившись увиденным, и Илья добавил, подняв охранника за ноги: — Помочь не хочешь?       Тем временем в школе Вадим, наблюдавший за боем двух десятиклассников, часто поглядывал на наручные кожаные часы, нетерпеливо выдыхая и все вспоминая разговор с Вульфом. Бьющиеся ребята получали поток оваций и поддержки от друзей, желающих победу каждому из двух, но некоторые шли дальше и нарушали правила, почему физрук еле сдерживался от злых высказываний в их сторону.       Когда прозвенел долгожданный звонок, Уваров первым вылетел из спортивного зала, похвалив ребят за отличный бой. Он нацепил куртку, висящую в раздевалке, и стремительно умчался из здания, словив вопросительный взгляд вышедшего из учительской Морозова, нахмурившего на нем брови и опустившего голову, но парень даже не посмотрел в его сторону, продолжив свой путь с напряженным лицом.

***

      — Давай, ещё два остались, — произнёс Владимир, передавая Павлу человека, и пыхтя от некоторой усталости. Напарник принял бомжа, переместив того в лифт, и стал ждать появления ещё одного перед собой, осмотревшись.       А дверь в конце коридора медленно открылась, и оттуда вышла ослабленная Витман, напрягающая глаза. Девушка услышала копошение на нижнем уровне и еле встала с постели, чувствуя недомогание, но все равно поднялась с кровати. Ее одолело непреодолимое любопытство.       Мужчины погружали последнего человека в лифт, осмотревшись, после чего скрылись с глаз брюнетки, разглядевшей их в спину и немного в профиль. Дальше пройти Витман не смогла, захватив воздуха, и сползла по стене, зажав руку.       А на улице уже стоял белый фургон, куда агенты Князя погружали бомжей, пытаясь успеть до появления кого-либо из «Ингрид».       — Думаешь, нас никто не увидел? — панически начал Владимир, оглядываясь и помогая подняться человеку.       — Конечно, я ведь по сути и так мертв, а ты в городе на закупке продуктов, — занимавшись тем же, что и повар, убедил друга Лобанов, хмыкнув.       Однако мужчины ускорились, заметив приближение третьего лица вдалеке, и вскоре машина скрылась с глаз, как и антифашисты.       А бежал ко входу Уваров под видом спортивной пробежки, немного запыхавшись, и далее залез в подземелье, закрыв за собой тяжелую дверцу. Однако парень сразу заметил неладное, вспомнив следы людей и машины снаружи, почему напряг лицо, грозно посмотрев вперёд.       А из белой газели за ним настороженно наблюдал Владимир через боковое зеркало авто, пытаясь понять цель его визита.

***

      Осмотрев ближайший периметр подземелья, Уваров ничего не заметил, уходя к лифту, и вскоре оказался на нижнем уровне, спокойно выходя в помещение, освещённое отовсюду белыми лампами. Он прошёл направо, снова заметив странную вещь — пол был мокрый, дверь в помещение с бомжами открыта, а оттуда высунулся схвативший за затылок охранник. Уваров разозлился сильнее, стукнув кулаком по стене и повернув голову налево, уведя её обратно на охранника, однако быстро вернул, сорвавшись с места, и присел к опустившейся девушке.       — Кейт, зачем ты поднялась с постели сама?       — Я видела, кто посещал нашу лабораторию. Правда не очень чётко… Но, думаю, описать смогу… Вадим, это…       — Не говори, — обеспокоено произнёс парень, присев на колено, и взял девушку на руки, поспешно уходя с ней в лифт.

***

      Как и договаривались ранее, по окончанию урока Авдеев, Кузнецова и Морозов отправились на второй этаж, чтобы забраться в комнату Витман, и сорвали джекпот, заметив синеватую тележку Вершининой с разным бельём, предметами для уборки комнат и коридоров и ключами от всех помещений.       Тем временем на втором ярусе библиотеки стояли Павленко и Виноградова, шпионившие за камином. Максим, недолго думая, пробрался к тележке, заглянув в комнату, где Мария трудолюбиво убиралась, хотя беспорядок стоял огромнейший. Парень резко схватил ключи, по стеночке дополз до друзей и пошёл с ними в соседнее крыло. Вершинина же ничего не заметила и продолжила убирать апартаменты физрука.       Компания быстро добралась до нужной комнаты, Кузнецова подошла к двери, став подбирать необходимый ключ, а Авдеев и Морозов следили за проходами, не желая спалиться. Оба были на взводе и терпели возню подруги, однако у Максима сдавали нервы, и он не мог больше ждать, чуть критично не выдав что-то, однако в этот самый момент обрадовалась девушка:       — Готово!       — Вик, не ори, могут услышать, — упрекнул подругу Андрей, но потом изменил серьёзное лицо на довольное. — Молодец. А теперь пошлите, — парень резко дернул ручку, забегая первым, за ним — Вика, а Макс осторожно осмотрел проходы и закрылся. Ребята осмотрели апартаменты, не увидев чего-то сверхъестественного, и Авдеев скомандовал: — Усвоимся, что больше десяти минут у нас нет, и давайте скорее действовать. Вик, иди в компе порыщи, а мы с Максом по полкам, — девушка кивнула, садясь за письменный стол и заведомо вставила свою флешку, а парни открыли шкаф.       В библиотеке же по-прежнему не было ни души, кроме прогульщиков в лицах компашки следователей, и Виноградова с Павленко щурились на камине: Лиза параллельно читала новую книгу, а Рома дергался, кусая пальцы и забрасывая руки на затылок. Они стояли уже порядка семнадцати минут, не наблюдая ничего подозрительного, и немного подустали, пока их друзья рыли информацию. Однако время ожидания закончилось с открытием прохода в камине, и девушка с парнем затаились за крайним стеллажом, опиравшимся о стену. Рома и Лиза напряглись, стоя в позе солдата «равнение налево», и ждали гостей в зале.       Но первоначальные ожидания подтвердились, и из камина вышли изнеможённая Витман и обеспокоенный Уваров, держащий её за руку. Состояние девушки показалось ребятам странным, но они спрятались обратно, заметив поворот её головы наверх. Помощник Вульфа присел к белому кольцу-ключу и повернул его, закрывая проход. Он поднялся и повёл Катрину мимо стола, однако через несколько шагов у брюнетки подкосились ноги, и она внезапно опустилась на колени, закатив глаза, но шатен, держащий её за руку, поймал девушку за неё и помог встать. Однако когда открыл дверь в холл, принял решение донести Витман, что и сделал, не заметив выходящую из кабинета директора улыбающуюся Крылову, которая тут же сменила настроение, глядя на поднимающегося Вадима с диким интересом и небольшой тревожностью.       Услышав хлопнувшую дверь в библиотеку, Павленко и Виноградова удивлённо переглянулись и первый расширил глаза на подруге:       — Это че за хрень сейчас была? Я оказался прав? Над ней провели опыты? — сглотнув, опасливо спросил Роман, а Лиза запуталась во всем происходящем и перевела взгляд вниз, неожиданно увидев Ингрид, о чем сообщила приятелю. А тот после позвонил остальным, предупредив о возвращении парочки из подземелья.

***

      В кабинете Князя на чёрном кожаном диване сидели Лобанов и Шевцов, первый спокойный, а второй напряженный и массирующий большие пальцы рук друг об друга. Сам же Борис Константинович только зашёл в комнату, вернувшись из лаборатории, где ему все доложил сотрудник.       Он повернулся к агентам, закрыл дверь одной рукой и другой стал жестикулировать, обратившись к мужчинам:       — Что ж, друзья, блестящая работа. Капсулы бомжам ввести не успели, они не опасны. Меньше забот.       — Повезло, — усмехнулся Лобанов, переглянувшись с боссом, а затем с другом, вступившим в разговор:       — Они хотели ввести эту дрянь новой партии бездомных, потому что старую мы ранее украли, значит не остановились на задуманном. Проект «Гемини» они не остановят ни за что. Их детище будет жить и долго, в этом можно не сомневаться. А учитывая, что хозяин всего этого кошмара живой, мы в полной заднице и никак из неё не выберемся, лишь выигрывая время.       — Володя, никогда не видел тебя таким нервным. Что случилось?       — Просто я люблю одну женщину, которая втянулась в наше дело по горло и участвовала в добыче кода доступа для лифта в прошлый раз, была в самом худшем месте школы. Её подбила Вера, но виноват я, что не смог остановить нашего экстрасенса.       — Подожди, что это за худшее место школы? — нахмурился Павел, а Князь внимательно и с интересом слушал агента, попросту выливающего душу.       — Это комната Вадима Уварова. Они провели вечер вместе, ну на свидании. Ничего такого не было, но я опасаюсь, что Маша прокололась где-то, и теперь Вадим выжидает лучший момент, чтобы её убить. Черт, да я не могу и день прожить, не думая об этом.       — Прекрати паниковать раньше времени, Уваров не дурак, чтобы публично убивать. Роль дурака досталась Морозову, — злобно отозвался о мужчине Лобанов, ревнуя Крылову к Петру.       Князь налил агентам коньяка в бокалы, раздав им, после взял себе, с доброй усмешкой заключив:       — Эх, парни, «ищите женщину» называется!

***

      Вершинина домывала полы в комнате Уварова, плавно и эффективно водя шваброй по темному паркету, и увлеклась настолько, что не сразу его заметила, лишь на входе столкнувшись с ним и перепуганно схватившись за сердце:       — Господи, Вадим, нельзя же так пугать!       — Что поделать, времени на любезности постоянно не бывает, — без привычной харизмы и юмора ответил на упрёк парень, прошел в комнату, положив Витман на постель, и встал у двери, схватившись за ручку. — Маш, давай позже или я сам уберусь, хорошо? — попросил парень и выпроводил кареглазую из своей комнаты, затем заперев дверь на ключ и медленно повернул голову на лежавшую на кровати брюнетку, представив перед глазами картину прошлого. Москва, 2008 год       Яркий солнечный день стремительно ушёл в небытие, сменившись темной ночью с блестящими звёздами и серебристой луной на небосводе, вид которого вдохновлял художников на создание прекрасных пейзажей и зарисовок, а студентов — на заведение нового общения. По коридору правого крыла большого по размеру вуза шёл видный парень в галантном чёрном костюме с такого же цвета галстуком, держащий в руках синюю папку, и имеющий чёткий курс доставить её на место. У дверей в ближайшую аудиторию стояла аккуратная девушка в темно-фиолетовом платье облегчающем платье и читала записи в тетради по исторической теме, ожидая звонка. В университете всегда нельзя было обойтись без шутников, как и в любом другом учебном заведении, поэтому случилось непредвиденное: буквально за секунду отключилось все электричество, и тьма накрыла собой все проходы, путая людей в пространстве. Брюнетка подняла голову на потухшую лампу, закрыв тетрадь, и повернулась налево, уходя туда. Однако в темени заприметила фигуру, нахмурившись на ней и чуть подав вперёд головой.       Девушка достала телефон и посветила фонариком, узнав в парне тайный предмет воздыхания всех на курсе:       — Фух, это ты, Вадим.       — А кто мог быть ещё? — усмехнулся Уваров, поставив одну руку на стену. — Только я не сижу в комнате в столь поздний час. А теперь выясняется и ты.       — И ещё те, кто вырубил свет, — критично отозвалась брюнетка, тут же сменив гнев на милость. — Где ты работаешь?       — Устроился в одну хорошую компанию. Платят достаточно, условия отличные. Сама как?       — Учусь. Стараюсь. Тебя тут только не хватает, весельчака больше никакого не пришло.       — О, кстати, давно хотел спросить. Знаешь, что происходит в темноте? — шатен снял руку со стены и медленно завёл на талию немного смущенной брюнетки. — Я ловлю не успевших спрятаться девушек и забираю в рабство!       Уваров с улыбкой на лице притянул Витман к себе, переглянувшись с ней, после чего не заставил себя долго ждать и совершил поцелуй, обняв брюнетку полноценно и почувствовав её ладони на своей шее. Тогда никого не было вокруг и парочка наслаждалась тишиной и покоем в тени.       Вадим сглотнул, вспоминая папку, коей оказались документы Ингрид, и нёс он их точно не декану. Да и вообще не в университет. В иное место.

***

      — Ну че, долго ещё? — спросил Авдеев, когда они с Максом ничего подозрительного и компрометирующего не смогли найти, и повернулся на подругу, штурмовавшую базу данных компьютера. — Вик?       — Какая разница, долго или недолго?! Тут никакой информации! Пусто! Будто нас ждали.       — Тридцать минут псу под хвост! — заключил Морозов, сбросив руки по швам, и выдохнул вслух.       — Тогда тем более валим, — скомандовал Авдеев.       Вика вытащила флешку, совсем не пригодившуюся ребятам, закрыла ноутбук со всеми открытыми документами, и они дружно вышли, заперев на ключ дверь. Макс побежал к матери, чтобы незаметно вернуть утерянное добро, а Кузнецова и Авдеев отправились в свою комнату.       А работавшая в этом крыле камера наблюдения фиксировала передвижение старшеклассников, и Морозов потер ладони, слащаво улыбнувшись. Петр взял телефон и незамедлительно позвонил Уварову с докладом:       — Вадим Юрьевич, — чуть наигранно произнёс директор, так как был старше своего начальника и звучало непривычно. — Эти наглые лица ходили в комнату Вашей леди. Что-то упорно искали. И долго.       — Могу поспорить, что ничего не нашли, — уверенно произнёс Вадим, усмехнувшись. — Кейт заблокировала доступ к некоторым программам и документам и скрыла второго пользователя от чужих глаз. Она умна, а вот Вы, Петр Алексеевич, медлите. В общем так, брат Авдеева должен быть внизу сегодня ночью, надеюсь, эта миссия не выйдет Вам боком.       — Все будет хорошо.       — Это для Вашего же блага, а то следующая карта доставит Вам массу проблем, — пригрозил парень, и директор вспомнил тех злополучных королей мастей черви и буби, услышав окончание вызова.       Морозов задумался над заданием, вспомнив о ежедневной выдаче лекарства в назначенное Уваровым время, и продолжил ломать голову. Однако нашёл ещё одну возможность, вспомнив об Анне, которой и позвонил:       — Алло, это я. Ты мне нужна сегодня вечером.       — Но я занята, мне нужно в город, — воспротивилась девушка, занятая собиранием большого зеленого чемодана для того, чтобы покинуть школу навсегда.       — Мне плевать на твои планы, ты нужна мне вечером, я все сказал, — грубо бросил трубку строгий мужчина, и Ольшанская положила телефон, с грустью посмотрев в окно на сияющее солнце и сравнила его беззаботность со своей вассальской обязанностью.

***

      — Это было странно, — начал рассказывать увиденное Павленко, когда вся компания собралась в комнате парней и обсуждала произошедшее, а также удачи и промахи. — Она упала у стола.       — Прям на пол?       — Нет, только коленками опустилась. А он сразу её хвать на руки и понёс. И лицо у него такое кислое было.       — Ясно, нацистская парочка, этого не хватало, — выдохнул Андрей, после чего бросил руки от нервов. — Дед у меня ещё тот затейник. Вон как людей круто вербует.       — Повремените с выводами. Может, их заставили работать под предлогом убить любимого человека. Ей сказали, что расправятся с Уваровым, если она не будет на них работать, и наоборот, — вступила в дебаты Кузнецова, теребя кольцо на среднем пальце.       — Так они заставили работать Анну на них, — вдруг угомонил свой пыл Авдеев, поджав губы, и посмотрел на Макса, увлечённого Лизой, мнущей рукав синей кофты. — Поэтому версия Вики возможна.       — Надо узнать о ней что-то ещё.       — Как?!       — Спроси Анну. Андрей, это единственный способ выцепить информацию, — заявила Вика, прежде не питавшая доверия к Ольшанской, девушке с говорящей фамилией, как и вся компания.       Морозов одобрил предложение подруги, не видя другого выхода из ситуации, Павленко и Виноградова тоже кивнули, побудив Авдеева выполнить договорённость с друзьями в ближайшее время.

***

      После недолгих размышлений о жизни и бытие, Уваров все же покинул комнату, убедившись, что его девушка спит и более-менее оправляется от проведённой над ней манипуляции, и переодевшись в светло-голубые джинсы и темно-серую толстовку с капюшоном. Грязное белье парень прихватил с собой, собираясь отдать это Вершининой, и не спеша добрался до лестницы, словив поднимавшуюся Марию.       — Маш, подожди. Не могла бы ты взять это?       — Конечно, — чуть поджав губы, девушка переняла вещи и продолжила ход, уже не заметив сменившегося с приветливого на угрожающий взгляд, ибо шатен до сих пор не мог поверить в её сотрудничество с врагами и все собирался отомстить. Однако месть уходила на второй план в сложившихся обстоятельствах.       Кареглазый спустился ниже, заимев мысль о посещении столовой, однако из директорской вышли Морозов, остановившийся у двери и запиравший кабинет на замок, и Елена, вышедшая вперёд и окликнувшая физрука.       — Вадим, можно тебя на минуту?       — Что-то случилось у Вас? — отзывчиво произнёс парень, всегда будучи в состоянии преподнести себя лучшим образом.       — Вообще-то не у меня, а у тебя, — наводяще сказала женщина, побудив Уварова непонимающе качнуть головой:       — Не понял…       — Что произошло с Катриной Александровной? Я видела, как ты нёс её наверх. С ней все в порядке?       — Ах, Вы об этом. Ничего криминального, Кейт просто упала в лесу в небольшой овраг, хотя я предупреждал её о наличии таких опасностей. Но на новом месте её любопытство постоянно берет верх, — усмехнулся физрук, успокоив Крылову, и та улыбнулась, после чего нравоучительно высказалась:       — Тогда надо заставить её смотреть под ноги.       — Непременно займусь этим! — чуть наиграно произнёс Уваров, хмыкнув, и женщина скрылась из вида по делам школы, а наблюдающий все это время Морозов похлопал в ладоши, подходя к начальнику, и затем засунул руки в карманы тёмных атласных брюк, заведя свою беседу:       — Браво, врешь убедительно и интересно.       — Это все, что ты можешь мне сказать? — предъявил Уваров, подняв подбородок и встретив мешкающийся взгляд Морозова. — Проект требует от нас многого, приходится идти на жертвы и уступки. Витман случайно попалась под руку Владлену Петровичу, однако ради благого дела согласилась, и Мальцева соглашалась.       — Неправда, её курировал ты, сопровождая на каждом шагу. Ах, да… с Витман проделываешь тоже самое. Да ты прям ловелас.       — Не смей их сравнивать, — напыщился Вадим, повернув на директора очень грозный взгляд, почему тот сглотнул, выпрямившись и перестав хамить, а парень продолжил. — Не забудь позаботиться о маленьком Игоре.       — А что делать с компанией Авдеева? Они явно роют под нас.       — Ежедневно выдавать антидот, Петр Алексеевич, шесть трупов будут лишними. По крайней мере сейчас. Следить за ними надо лучше, ни то будет ай-яй, и не им, а тебе, — приказным и властительным тоном озвучил шатен, и Морозов кивнул, после чего правая рука Вульфа ушёл в столовую, а директор набрал номер Анны, чтобы та не забыла о своём задании. Уваров же понабирал фруктов и бутылку воды, затем устремляясь обратно в свою комнату.

***

      В лаборатории на нижнем уровне подземелья кипела работа, значащая для создателей проекта «Гемини» очень многое и решавшая, продолжать идею о создании идеального человека или же нет. Риттер всю ночь и день провёл над изучением взятой у Витман крови, рассматривая ферменты и соединения, а также определяя степень свертываемости алой жидкости.       Александр Авдеев стоял рядом с ним, не сумев подключиться сразу к делу из-за непривычки к затяжной работе, и лишь опасливо смотрел за взбалтыванием правой рукой Вульфа ампулы, где смешались два вида крови — одна принадлежала покинувшей мир живых из-за смерти любимого человека у неё на глазах, вторая была взята недавно.       А ассистент Колчина, коим оказался Адольф Меркель, щурился на бурлящей жидкости, оставленной в ампулах вместе с кровью, и редко покачивал, пытаясь получить нужную реакцию и формулу вакцины. Мужчины серьёзно были настроены на успех. Оба по образованию биологи, почему не имели сложности с созданием универсальной вакцины. Спустя пару минут все было готово, и созданное лекарство условились проверить на давно болеющим Викторе.       — Саш, поговори со своим родственником, чтобы он нагрянул сюда, — спокойно произнёс Вульф, посмотрев властительным взглядом на зятя, чуть-чуть сведущего брови вместе. — Или отнеси ему это, — немец вдруг передумал, представляя поведение Полякова в лаборатории, и свою борзость он уже показал в разговоре с Уваровым, когда увидел внизу Игорька. Риттер взял пробирку и наполнил её жидким алым лекарством от вируса, после чего осторожно отдал в руки родственника, и Меркель проследил за этим действием головой, немного поджав губы. Авдеев-старший кивнул, взяв вакцину, и вышел из лаборатории, а главарь организации взял ноутбук и поставил на свободный стол, наблюдая за комнатой Исаева, куда вскоре зашёл Александр. И немец с другом ждали реакцию.       — Должно сработать, мы хорошо поработали, — уверенно произнёс Адольф, переведя взгляд на Вульфа, увлечённого смотрящего на экран.       — Да, ты прав, обе девушки — носители необычных способностей, их кровь идеальна для создания вакцины, хотя думаю, что и для вируса подошли бы.       — Почему Витман появилась только сейчас? Мы долго ждали её.       — Она решала наши проблемы в городе. Какой-то недоумок посеял документы, и они попали не в те руки. Катрина искала его и затем разобралась.       — А что произошло с носителем второго вида крови?       — Полина сильно была зациклена на Прометее, чтобы отпустить его на тот свет одного, и застрелилась. Но мы успели взять предостаточно её крови. И… — учёный вдруг остановился, услышав открытие двери в лабораторию, где показался зять, и Меркель также уставился на Авдеева, сложив руки перед собой. Вульф же спросил: — Ну, что? Он принял вакцину?       — Я его убедил.       — Хорошо, тогда если ему через тридцать минут не станет плохо — как это обычно происходит после его нервов, то он излечился.       Немцы и Александр ждали эффекта от вакцины порядка сорока минут, наблюдая за движениями Исаева в комнате, который все хмурился и ходил от стены до стены. Вульф положил ладонь на зону рта, водя по подбородку пальцем, Меркель изогнул одну бровь, считая мгновения до получения ответа, Александр же безразлично смотрел.       Через некоторое время они заметили, что приступа у Виктора не случилось, чему удивился и он сам, отведя ладонь от лица и посмотрев на неё, а та больше не дергалась и не дрожала. Тогда Поляков встал, поставив руки в боки, и поднял голову на камеру с загадочным лицом.       — Думаю, сработало. Но надо проверить, — Вульф взял рацию, приказав стоящему у комнаты Исаева охраннику. — У вас есть прибор для обнаружения заражения. Протестируйте на Игоре.       — Понял, — послышалось с того конца, и связь прервалась.       Мужчина среднего телосложения зашёл в комнату к родственнику Авдеева с чёрно-желтым прибором, вызвав у того нахмуренное выражение на лице. Но прихвостень Риттера не собирался мириться с настроем Виктора, почему заломил ему руки за спину и заставил опуститься на кровать, после чего вонзил язычок прибора в палец мужчины. И тот показал зелёный цвет, после чего охранник произнёс, покидая комнату:       — Загорелся зелёный, Исаев здоров, — услышав это, Поляков расширил глаза от шока, все же обрадовавшись, но не показал этого.       Так поступил и Вульф, ликуя:       — Наконец-то мы нашли идеальный вариант вакцины. С ним я точно смогу вернуть свою Ингрид к жизни. И мы создадим совершенный мир.       — А что потом? Кровь же когда-то закончится.       — Саша, я похож на глупого? Я — ученый и смогу синтезировать компоненты вместо крови Полины. А вот второй вид находится у живого носителя, проблемой меньше.       — Ты же говорил, что Уваров больше не позволит тебе использовать Витман? — вдруг подключился Меркель, медленно переводя взгляд на давнего друга и коллегу.       — Ну, это же не его кровь, а Катрины. Значит ей решать. Вадим просто печётся о её здравии. Но он может и не знать о её повторном участии.       — Нарвёшься когда-нибудь, Риттер, — выдохнул Адольф, после чего отправился вон из лаборатории, устремившись домой.       Вульф же взял ампулу с вакциной и поднял к свету, разглядывая её ало-вельветовые оттенки. А Авдеев лишь провёл ладонью по лбу, ничего не понимая.

***

Спустя неделю       Вечером в комнате парней случилось очередное собрание всей группы Авдеева. И тема из раза в раза оставалась все той же — деятельность фашистов у них под боком. С появлением новых сведений о нацистах, у Андрея проснулся нездоровый интерес к занятию деда, и остальные от него не отставали, тоже стараясь нарыть как можно больше необходимой информации. И теперь Кузнецова гуляла по просторам интернета в присутствии всех, увлечённо исследуя найденные результаты поиска. Павленко сидел рядом с ней слева на стуле, справа — немного сощуренная Лиза, Макс и Андрей гуляли по комнате, рассуждая о возможной помощи всемирной паутины.       — Ребят, я, конечно, не знаю, важно это или нет, но, кажется, мы нашли ответ на вопрос — зачем Морозов вколол нам вирус, — произнесла Виктория и по стандарту получила сарказм от пасынка директора.       — Вау, да ты прям детектив! Чтобы проучить нас, это мы знаем, Шерлок.       — Макс, не зуди. Твоя ненависть к Морозову понятна, но он лишь собака на поводке у деда Андрея. На самом деле они проверяют действие антидота.       — Что? Зачем? — вступил Роман, сразу затупив, и Виноградова внесла свою лепту в обсуждение.       — Чтобы воскресить Ингу.       — Поэтому они погубили Соню, Мишу и Олега. Тогда ещё не был создан антидот.       — Условимся, что Войтевич тоже так умер, — вставил пять копеек Морозов-младший, вскинув бровями вверх, и после покинул комнату на перекур, а Авдеев взбесился и свалил со своего комода медали, сев на кровать и заострив на себе чуть испуганные взгляды друзей.       — Мой дед собственноручно приказал вколоть мне вирус, захватил моих родителей и переубивал кучу детдомовцев в прошлом… Да я поверить до сих пор в это не могу, черт побери! — парень вылил душу, проведя ладонями по лицу и громко и протяжно выдохнув, а Павленко, Кузнецова и Виноградова снова уставились в экран, читая больше.       Однако Лиза вдруг тихо дрогнула и перевела глаза стоящую у кровати Морозова точную копию Нади. Дочь Вульфа приложила ладошку ко рту и показала девушке на ней кровь, оставаясь в лице непоколебимой. Она быстро исчезла из вида Виноградовой, а Кузнецова тронула руки подруги, расширив глаза от шока.       — Боже, Лиза, ты ледяная! Пошли к себе.       Девушки мигом поднялись, удивив парней, и устремились в свою комнату.       По пути в другое крыло им внезапно встретились шедшие в противоположную сторону и болтавшие про уроки обществознания Уваров во все той же спортивной одежде и Витман в строгом костюме, быстро скрывшиеся с глаз учениц, но успев зацепить их подозрительные взгляды.       — Господи, у меня от одного ее взгляда — мороз по коже, — выдохнула Кузнецова, глядя вслед парочке, а Виноградова добавила:       — Почему у неё всегда такое грозное лицо? Что на уроках, что в свободные часы.       — Думаю, не всегда так, — хмыкнула брюнетка, цокнув, и девушки продолжили путь.

***

      Морозов-старший внимательно щурился со слегка опущенной головой в экран серебристого ноутбука, наблюдая готовку Шевцова и сидящую за круглым древесным столом позади Галину Васильевну, оформляющую документы поставок продуктов.       От скуки мужчина оттянулся назад на чёрном стуле, приложив кулак к подбородку, однако дверь в его комнату стремительно открылась и расслаблено вошёл Уваров, а за ним следом немного серьезная в лице Витман, прошедшая вперёд.       Морозов поиграл в гляделки с девушкой, похлопав большими голубыми глазами, а после усмехнулся, встав с места и засунув руки в карманы брюк.       — Слушай, Катрина, а ты всегда с таким выражением ходишь? И вообще что тут делаешь? После переливания обычно лежат неделю, другую.       Юмор директора явно не понравился правоведке, и она напрягла ладонь, выставив на хозяина комнаты. Тот остановился, не имея возможности даже шевельнуться и нормально дышать, на что Уваров увёл взгляд в верхний правый угол, стоя со скрещёнными у груди ладонями и оставил издевательскую ухмылку на лице.       Брюнетка же грубо произнесла:       — Сиди смирно.       — Да понял я уже, понял, — задыхаясь, хрипло выдал Морозов с небывалым испугом на физиономии, после чего девушка убрала ладонь, а мужчина вздохнул полной грудью, опустившись на стул, и провёл рукой по шее.       — Что у тебя, Петр Алексеевич? — властительно спросил Вадим, вставший у стенки с различными предметами, и Морозов кашлянул, когда проследил за приближением и Витман.       — Ничего интересного, только Галина и Соколов.       — Правда? А это кто тогда? — указала пальцем на появившуюся Марию пассия правой руки Вульфа. Вадим и Петр тут же устремили взгляды на экран, замечая пополнение к вечерним обитателям кухни, и принялись наблюдать.       В реальном времени на кухне Вершинина повесилась на шею Владимиру, довольно улыбаясь, и зашёл разговор о происходящем вокруг в течение месяца.       — Так много нового узнала за прошедшие дни. Как бы удержать все в голове…       — Ни слова о Борисе Константиновиче, Маш, ни слова. Эти глупенькие с виду прислужники Вульфа могут услышать.       — Да ладно тебе, а как и кто? Вадим что ли? Он за меня горой, от Морозова-гада спас.       — У тебя появилась конкурентка в борьбе за сердце нашего физрука.       — Мне все равно, плохой шутник не нужен, к тому же злой человек по натуре своей. Он лишь для развлечения подойдёт.       — Ах, вот как! — улыбнулся Шевцов, обняв женщину, и покрутив на месте пару раз.       Дальше Витман и Уваров не слушали, Морозов убрал звук, пустившись в рассуждения. Пара же испытывала неприятные ощущения, Витман разочаровалась в Шевцове окончательно, хотя поначалу были приятные впечатления от знакомства, а Вадим зверел на глазах, наслушавшись бреда, и Морозов первым открыл рот с настроенным на убийством лицом:       — Мда, надо было давно свернуть ей шею. И нашему поварёнку-шпиону заодно.       — Нет, с Машей я сам разберусь, — раздраженно выдал Уваров, лишь потом заметив отсутствие девушки, уже вышедшей из комнаты и хлопнувшей дверью, что не устроило Морозова.       — Слушай, скажи своей девушке, чтобы потише выходила, а то без дверей останемся.       — Ничего страшного, новые поставишь — не обеднеешь, — выступил в защиту брюнетки парень, добавив: — Внизу нужна будет скоро Надя Авдеева. Приведи её, — произнёс Вадим, после чего тоже покинул комнату, оставив мужчину в полном одиночестве и безделье.

***

      Вадим стоял в главном холле, наблюдая за работой Маши пипидастром, догадался о её маршруте и стремительно побежал за ней следом обратно наверх.       Вершинина, как по заказу, зашла в комнату Уварова, всплеснув руками на жуткий беспорядок в апартаментах физрука, и даже не заметила, как захлопнулась дверь. Вадим зашёл со спокойным выражением на лице, скрыв ранние эмоции на конец диалога, наблюдая за уборкой своих грязных вещей Марией в одну кучу.       — Не помешаю?       — Господи, — отпрыгнула с места кареглазая, сменив испуг на добродушную улыбку. — Вадим, ты меня напугал.       — Голова не болит после вина?       — От хорошего — нет. Ты в порядке?       — Знаешь, честно говоря, не особо. Совершенно вылетели из головы моменты некоторые нашего чудесного вечера, давай помогу, — дружелюбно выдал парень, получив подушку из рук Марии.       — Спасибо, — девушка серьёзно расслабилась, чувствуя себя будто в компании родного человека. — Тогда в следующий раз — никакого алкоголя, — Вершинина вернула взгляд на грязные вещи, продолжая кидать их в одну кучу, а Уваров за её спиной ухмыльнулся, мня подушку:       — Боюсь, следующего раза не будет. Ты думаешь, одна такая умная? — вопрос Вадима напряг уборщицу, которая невинно повернулась на него.       — Я тебя не понимаю…       — Хах, — парень усмехнулся, подняв глаза со спального предмета на Вершинину, — все ты понимаешь! И ты, и твой дружок! — потыкал в девушку указательным пальцем правой руки Уваров, наблюдая напряжённую Машу, а после резко схватил её этой же рукой за горло, повалив на кровать, и уже с ненавистью и гневом на физиономии накрыл лицо уборщицы подушкой, принявшись душить.

***

      В это же время уставший после длительного рабочего дня Соколов медленно вставил ключ в замок и открыл дверь, постепенно поднимая голову на стол и запираясь изнутри, вместе с этим вздрогнув — в темноте на диване сидела фигура, закинувшая ногу на ногу, и до Шевцова дошло, что это может быть Вера, почему он спокойно включил свет, теперь уже вернув взгляд на освещённую девушку, тут же оказавшись прибитым к шкафу неведомой силой. Мужчина расширил глаза от шока, не ожидав посещения своей комнаты новенькой учительницей.       А та усмехнулась:       — Удивлён? Ждал Вадима?       — Зачем мне его ждать? — вдруг включил юмор мужчина, глядя девушке в глаза в ответ. — Он — твой парень, не мой.       — Прекрати паясничать, шпион, я видела тебя в лаборатории в тот день, — напрягла руку брюнетка, сильнее прислоняя Шевцова к шкафу. — Я знаю, что ты не простой повар.       — Имею сведения, что ты работаешь на нацистов, — моментально посерьёзнел агент Князя и напряг скулы. — Зачем тебе это? Ты же юна, перед тобой все двери откроются.       — Перед тобой тоже, Илья, ты превосходно готовишь. Но мы оба здесь. Значит, были причины.       — Хоть что-то у нас общее, — ухмыльнулся повар, а девушка подошла ближе.       — Послушай ты! Я не собираюсь болтать по душам. Где твой босс? Где Князь?       — Не вожусь с такими, я лишь кулинар из крестьянкой вотчины.       — Смешно, — улыбнулась девушка, сжимая ладонь, и мужчина скривился от боли в плече. — Но тупо. Оставь свои шутки для любимой Машеньки. Если, конечно, Вадим не вытрясет всю дурь из её башки раньше, — последняя фраза Витман насторожила Соколова, нахмурившего на ней брови и пытающегося дернуть руками, но не получилось, и тогда он грозно произнёс:       — Не смейте её трогать!       — Или что? Натравишь на нас Князя? Давай. Мы только этого и ждём. Адресок заодно оставь, — брюнетка села обратно на диван, наслаждаясь терзаниями Владимира. — Понимаешь, Вадим не оценил её удачной попытки срыва операции по заражению бомжей, а дальше — мира, поэтому даже я не знаю, жива твоя «старушка» или уже нет. Молись о её здравии… одновременно со своим, — угрожающе выдала девушка, увидев скулы мужчины ещё раз, и принялась пытать его, ударяя лежавшим в полке пистолетом по телу Шевцова.

***

      Взвинченный Вадим надавил подушку на лице Марии с невероятной злостью, после чего убрал предмет, завидев размазавшуюся под глазами тушь и оставив правую ладонь на гладкой шее уборщицы. Та откашлялась и устремила взор на напряжённого парня, полного отвращения к предательнице.       — Я работаю на Морозова, — прерывисто начала испугавшаяся до ужаса Мария, откашливаясь. — Я не вру тебе, Вадим. Володя ничего не знает.       — Не ври мне! — грубо приподнял Вершинину за шею Уваров, в ответ услышав тихий плач, и продолжил: — У него в школе есть сообщник. Я хочу знать, кто это.       — Не знаю, он не говорит мне.       — Тогда расскажи о Князе.       — Вадим, пожалуйста, я не знаю, честно.       — У тебя один вариант. Ты мне говоришь местоположение Князя и живешь… как и твой сынок, — парень перешёл в наступление и перешёл в угрозы для близких, расширяя глаза на девушке. — А иначе умираете оба. Он без вакцины, ты без своего Володеньки.       — Не трогай их, прошу.       — Все зависит от тебя, Маша, — Уваров вдруг стих, чуть ухмыльнувшись, чем вызвал двойное беспокойство кареглазой, и дополнил: — И ещё от одного человека. Думай.

***

      А для группы Авдеева наступало время для принятия долгожданного антидота, ведь Морозов как всегда пунктуален и принципиален, назначая приём на глубокую ночь либо на поздний-поздний вечер. А сделал он так из-за подозрений Старковой, вылившихся в её тяжелую травму путём падения из окна на асфальтированную местность. Полет не смягчил даже снег, и эта история являлась больной точкой ребят, особенно Андрея, постоянно уводящего разговор в другое русло.       Закончившая с пытками Владимира вдохновлённая Витман шагала по второму этажу уже переодетая в привычную свободную форму в виде чёрных лосин и широкой футболки с кедами, желая сходить на кухню, однако разговор ребят, который она случайно услышала, заинтересовал её, и слово «вирус» внезапно напомнило ей далеко не лучший фрагмент из жизни. Подмосковье, 2010 год       Работа в «Ингрид» кипела полным ходом, однако её осложняло поведение одной из создательницы вируса — Елизавета Витман отказывалась работать в недостаточно, на её суровый взгляд, стерильном помещении и постоянно выражала своё недовольство, крича на персонал и воображая себя главной. Девушка была умна и перспективна, подавала большие надежды, всегда радуя Вульфа новостями. Однако ему было этого мало, он хотел большего.       В один из весенних вечеров под горячую руку Лизы попала её младшая сестра — витающая в облаках после встреч с Уваровым Катрина сбивала девушку с мысли, беспрестанно что-то щебеча. Так случилось и в этот раз:       — Сегодня погуляли в центре города, Вадим столько всего знает. Прекрасный интерес к истории и географии. Впечатляет, да?       — Знаешь, Кейт, мне это порядком надоело… — прошипела Елизавета, поднявшись с соседского стула, и вернулась уже более сердитая, удивив улыбающуюся сестру.- Ты вечно говоришь о нем, думаешь, не даёшь мне сосредоточиться. Это напрягает. И я больше не намерена терпеть. Прости, сестра, — прямолинейно высказалась русоволосая, привлекая сильно нахмуренный взгляд брюнетки, которая не понимала сути разговора. Через пару секунд Елизавета достала шприц и бесцеремонно вонзила сестре под ухо. Затем та моментально схватилась за больное место, находясь в шоке, а Елизавета спокойно произнесла: — Я не собираюсь томить тебя ожиданием, на это нет времени. У тебя в крови вирус, который через двое суток убьёт твой организм, ты умрешь. Однако если поработаешь на меня, получишь антидот, — русоволосая показала ампулу с красной жидкостью, не меняя беспощадного взгляда, а Витман-младшая айкнула ещё раз и не могла поверить до сих пор.       Спустя день и пятнадцать часов       Елизавета никогда не отличалась острым умом и оригинальностью, поэтому придумала для родной сестры миссию полегче — надо было доставить Лизу в штаб компании. Витман-младшая вынужденно села за руль, постоянно откашливаясь и посматривая на ладонь. Однажды на ней появилась кровь, и Катрина в панике забыла о дороге, все равно ничего не увидев из-за действия вируса на зрение в том числе. Елизавета успела лишь выкрикнуть «осторожно» при встрече с камазом, а затем вылетела из транспорта, врезавшись в столб. Брюнетка же смягчила удар, неожиданно создав защитное поле, и без сил выползла из машины, которая через пару секунд взорвалась. Лишь краем глаза девушка успела разглядеть, что к ней подошёл взрослый мужчина. А подошёл Крылов, набирающий новых полезных людей, заранее изучив их архивы.       За Елизаветой давно велась слежка, так как Вульф переставал доверять ей из-за психических наклонностей. И Клаус заинтересовался сестрой Елизаветы, вдалеке завидев её труп.       В лаборатории стояли Вадим Уваров и Риттер Вульф, тестирующие изначальную версию вакцины на крысах, которым предварительно был введён вирус. Парень проследил за введением маленькой дозы и размял шею, чудесным образом заметив Крылова, ведущего заплетающую ногами девушку в здание. Симптомы Уварову были известны, почему он сразу узнал и болезнь, и побежал на улицу с последней вакциной, ничуть не удивив Риттера. Парень был обеспокоен, встречая сострадание Крылова, знающего привязанность пары друг к другу, и ввёл алую жидкость девушке, с чуть приоткрытым ртом ожидая результата. Колчин же нахмурился. Он уже имел план по использованию Витман-младшей       Воспоминания закончились прикосновением все того же Уварова, стоящего на ступеньке выше, и девушка дернулась от его ладони на своем плече.       Парень же добро усмехнулся:       — Ты чего?       — Д так, неважно… — отмахнулась девушка, собираясь с мыслями. — С Марией все?       — Ну, я так понимаю, что и повара ты угомонила, — все с той же усмешкой заключил Уваров, погладив Витман по плечу. — А сейчас нас просил Колчин спуститься вниз, все готово, программа нуждается в старте, — тише сказал Вадим, и девушка кивнула, затем оба скрылись с лестницы. После всех приготовлений они направились в библиотеку.

***

      Испуганная и заплаканная Вершинина выбралась из комнаты Уварова по его уходу, не прекращая кривить лицо от обиды, ведь поначалу он показался довольно милым и сострадательным.       Уборщица сидела за столом на кухне, держа стоящие на локтях руки вместе и зарыв в них голову, однако её личное пространство нарушила ищущая внука Галина, знающая, что он часто приходит за вкусняшками в школу. Завидев грустную девушку, она выдохнула, чуть подняв брови, и налила воды в стакан, после садясь перед брюнеткой и приковывая её вымотанный взгляд.       — Что на этот раз? — начала диалог Смирнова, сменив привычное безразличие на беспокойство. — Максим опять что-то натворил?       — Нет.       — Значит проблемы с Володей. У вас, молодняка, всегда все неспокойно.       — Снова нет… — выдохнув и отдышавшись, уставилась на собеседницу испуганными глазами Вершинина и, отпив воды из стакана, ошарашено произнесла: — Это Вадим. Он пытался убить меня минут тридцать назад.       — Уваров? — Смирнова изогнула бровь, прокручивая моменты обучения парня и вспоминая его лишь умным, обаятельным и весёлым мальчиком, всегда притягивающим увлечённые взгляды противоположного пола. К тому же ей вспомнилась забота парня о Вершининой, его предложение уехать вместе на отдых и скрытый флирт. — Но… нет, это же бред. Он был таким добрым и отзывчивым. Я не могу поверить. Он же явно влюблён в тебя?       — Тогда посмотрите на меня и мою шею, — произнесла Мария, обратив внимание женщины на следы от удушения, и добавила: — А любит он другую.       — Значит, они завербовали его в свои ряды, — сделала вывод завхоз и шумно выдохнула.       — Не только его, — вдруг Вершинина похрабрела в отсутствии Уварова, сменив отчаяние на презрение и злость. — Наша новая правоведка — тоже одна из «Ингрид».       — Что? Зачем это нужно?       — Чтобы Уварову, например, было не скучно убивать лишь меня — одновременно с ним его девушка пытала Володю.       — Не школа, а сплошная загадка какая-то… — отвела раздражённый взгляд в сторону Смирнова, а Вершинина вновь поселила на лице страх и уныние. Галина же произнесла: — Давай выпьем бутылочку вина, от нервов полезно, — женщина ушла к складу продуктов и была удивлена, заметив там Верёвкина. — Ты что здесь делаешь?       — Прячу духи от Ткачёвой, — ответил мальчишка, показав пробирку с жёлтой водичкой, коей был вирус.       — Прячь в другом месте, — приказным тоном произнесла Галина, побудив пацана скрыться с глаз долой, и потянулась за бутылкой вина. Вершинина же, наслушавшись от Владимира о вирусе и антидоте, нахмурилась, пытаясь разглядеть содержимое пробирки, но Верёвкин скрыл это рукой.

***

      Петр Алексеевич, своя шкура которому была дорога, все же решился вывести Авдееву из школы ночью, договорившись о встрече в лесу с Вульфом: они с сестрой Андрея шагали на опушке, разглядывая ночные красоты и сияющие звезды на небосводе, не забывая при этом и глядеть под ноги, ибо Морозов помнил свою неудачу при встрече с Войтевичем, когда тот поймал его в капкан. Бизнесмен провёл ладонью по голове, забрав волосы назад, и выпучил глаза на идущую впереди фигуру. Вульф был спокоен и уравновешен как всегда, и Надя, отвлечённая на природу, перевела взгляд на родственника, на радостях прибежав к нему.       — Дедушка! — девочка обняла нациста, улыбаясь. — Я так скучала по тебе! — Вульф улыбнулся, осторожно взяв внучку за подбородок:       — Я тоже скучал по своей принцессе. И могу показать тебе волшебную страну, которую сотворил как подарок к твоему дню рождения. Оно же скоро наступит?       — Да.       — Хочешь попасть в волшебную страну?       — Конечно! — вцепилась в руку деда сильнее девочка, потянув его за неё ко входу в подземелье, а Морозов-старший предпочёл прогуляться за ними, и Вульф в принципе был не против.       Надя убежала немного вперёд, оказавшись на нижнем уровне подземелья, с интересом все разглядывая, а Морозов завёл беседу с начальством:       — Что с Ольшанской?       — Какая тебе разница?       — Просто дети спрашивают в школе, им надоело, что её постоянно кто-то замещает.       — Ну, тогда можешь ответить этим спиногрызам, что пора отвыкать от неё. Тамара перед отъездом провела с ней некоторые манипуляции, потому что мне нужен ребёнок, а не Анна, она бесполезна, — бессердечно выдал в сторону Ольшанской немец, проходя вперёд и бросая короткий взгляд на дверь в комнату, куда поступила учительница младших классов. Однако он вовсе не предполагал, что Тамара обманула его и вывела бывшую коллегу наверх.

***

      В комнате девушек одиннадцатого класса было далеко не спокойно — всю ночь после принятия антидота Виноградова не могла сомкнуть глаз, стуча зубами от жуткого холода, и не согревалась под толстым одеялом, смотря на корящий взгляд Ингрид, стоящей у двери. Вика решилась вызвать Макса, однако с ним увязался и Андрей, не сумевший найти сестру в её комнате. Прихватив пистолет и карточку Анны, ребята отправились в библиотеку.

***

      Спустившись в подземелье, Авдеев, Морозов и Виноградова сразу поняли, что находятся там не одни, услышав шаги чуть дальше них. Макс попросил Лизу попытаться дышать не так сбивчиво и потише, и тогда оба парня выглянули за железную стену, заметив заходящих в лифт Витман и Уварова.       — Вот это сюрприз, — выдохнул Авдеев, еле удержавшись, чтобы не пнуть камень на полу ногой. — И сколько теперь ждать? Вдруг они дежурить будут внизу?       — В любом случае, у нас больше нет другого выхода, — уверенно произнёс Морозов, заметив, что Лизе стало ещё хуже — её знобило, зубы стучали от холода, жутко хотелось спать. И тогда Авдеев взглянул на пистолет, после вернув глаза на лифт, решительно сказав:       — Ну была-не была, пойдём.       На нижнем уровне Уваров и Витман ушли в лабораторный отсек, где Вульф уже ждал их, заняв Морозова-старшего подсчетами расходов. Девушка начала перепроверять документы, подписи, удалять лишнее из компьютера и находить предателей для ликвидации, также оформляя бумаги для новой точки отсчёта в жизни людей, а Риттер стоял с Вадимом, рассказывая о своём удачном использовании ингредиентов:       — Образцы крови Полины и Катрины послужили отличными компонентами вакцины, она стала универсальной. Действие опробовано на Игоре Исаеве, он полностью вылечился.       — Прекрасные новости, — улыбнулся Уваров, что сделал и Вульф, замечтавшись:       — Скоро Ингрид вернётся к жизни, все будет замечательно.       Сирена о проникновении раздалась внезапно, сбив Витман с курса дел, а правая рука Вульфа и он сам напряглись, переглянувшись. Тогда Риттер произнёс, положив в карман шприц с вирусом:       — Посторонним не рады.       — Мне пойти с вами? — насторожено спросил Уваров, привлекая грозный взгляд Вульфа:       — Нет, оставайся с Катриной, вы оба нужны мне целыми и невредимыми.       Дальше учёный покинул помещение, а Вадим перевёл взгляд на сосредоточенную девушку, с улыбкой проходя к ней.

***

      — Долбанная система безопасности, — выругался Морозов-младший, когда они с Виноградовой проникли в комнату с саркофагом, и оставил девушку у стены для подпорки, после чего огляделся вокруг и спросил: — Лиза, что мне делать?       — Выпусти её, — из последних сил дрожащими губами произнесла русоволосая и скатилась по стене на пол, запрокинув голову назад.       — Выпустить… — повторил за девушкой парень, повторно осматривая помещение, и его любопытные глаза устремились на огнетушитель. Он взял предмет, собираясь с духом, и поднял к голове, однако был остановлен отцом:       — Максим, положи огнетушитель на место. Не глупи, — парень развернулся на Морозова-старшего, выпучившего глаза и наставившего пистолет. Вслед за ним в комнату зашёл раздражённый Вульф, глядя на Макса с непомерной злобой и мольбой не трогать дочь.       — Одно неосторожное движение, и ты покойник, — угрожающе произнёс Колчин, смотря из-под опущенного лба на парня, а тот сглотнул и бросил кроткий взгляд на Лизу, побледневшую совсем.       В другом отсеке лаборатории тем временем произошла более тёплая семейная встреча — Андрей нашёл своего дядю и маленького Игоря у него на руках, поразившись сложившимся хорошим обстоятельствам. Папа Авдеева освободил жену и дочь, но сам скончался от пулевого ранения в живот. Дело оставалось за Ириной.

***

      А в лесу Войтевич, знающий точную дату запланированного воскрешения Ингрид, нашёл тайник со времён войны и выцепил оттуда гранату, теперь став бить кувалдой стекло люка.       Внизу Морозов-младший скрылся с глаз отца, не сумевшего выстрелить и затем слушавшего нытьё Вульфа о срыве операции, вместе с Виноградовой, пришедшей в себя после освобождения Ингрид. В лифте им повстречалась семья Исаевых-Авдеевых, в лицах Игоря-Виктора, Андрея и маленького Игоря.       — Охренеть денёк, — выдал с выпученными от приятного удивления Максим, улыбнувшись другу и директору, после целуя девушку в макушку.       Ирина Исаева же металась по всему уровню, пытаясь найти дочь, а когда нашла, то предалась материнской любви, соскучившись по дочери, обнимая её и рассказывая произошедшее приукрашено.       Удары Войтевича ускорялись, Хельмут был окрылён планом мести и старался быстрее его осуществить.       Тем временем лифт освободился от добравшихся наверх гостей лаборатории и им воспользовались агенты Вульфа, закончившие работать с бумагами.       А к пытающемуся наладить систему Вульфу через разбитый люк прилетела граната мести, и Войтевич блаженно выдохнул, чуть забросив голову назад. Колчин успел лишь вытянуть руки к дочери и прокричать от досады, после чего рвануло.       Тогда группа Авдеева спряталась за стенку, и Андрей тут же изменился в лице на тревожное:       — Нет, они не успели выйти, — он собирался броситься обратно, спасти мать, отца и сестру, но Макс удержал его с оскалом на лице.       А агентам Вульфа «посчастливилось» ощутить тряску в лифте, когда перепуганная Витман, уставившаяся на потолок, случайно выставила наверх напряжённую ладонь, смягчив и замедлив падение камней на лифт. Это позволило ему доставить парня и девушку наверх, после чего он тут же оказался завален обрушением.       — Вадим, что происходит?! — закричала от страха Витман, но Уваров не стал медлить и схватил её за руку, стараясь добежать до выхода в лес. Парень был обеспокоен, собрав брови вместе от волнения, но уверенно произнёс:       — Держись за меня, мы выберемся отсюда. Верь мне, Кейт, — парень повернул за угол, однако «землетрясение Войтевича» настигло их, и Уваров мужественно и решительно закрыл девушку собой, желая для неё получить минимальные ушибы. Однако и брюнетка не могла позволить возлюбленному погибнуть, почему выставила на обрушивающийся потолок ладони и всеми силами держала натиск телекинезом, заставляя камни падать мимо них с уже отключившимся Уваровым. Девушке было немыслимо тяжело отводить натиск силовым полем, но она старалась, однако скоро энергия иссякла, и она истощилась, теряя сознание от боли из-за упавшего на плечо камня, но успевая перед этим закрыть ладонями голову Уварова.       В школе же, помимо взрыва, произошла ещё одна катастрофа — поздно обнаруженный у второклассника вирус оказался на полу. Воронцов молился, чтобы никто не наступил на пробирку, и Верёвкин лишь хлопал глазами. Но неосторожный шаг одного из учеников раздавил последнюю преграду для распространения вируса, и Воронцов завопил «нет» на всю школу, тут же став приказывать всем бежать к выходу.       А тем временем среди деревьев шаткой походкой шёл Петр Морозов, уныло державший в руке пистолет и не обращающий внимания на взрывы стёкол в люках.

***

Спустя несколько часов       Виктор со своими племянниками, Морозовым-младшим и Виноградовой выбрался из подземелья стандартным способом — через камин в библиотеке. Зашедшие в помещение Павел и Владимир собирались спуститься в подземелье и осмотреть завалы, но, увидев вернувшегося Полякова, радостно облепили его, как дети.       — Витька, — ликовал Лобанов, обнимая друга за плечи, а Авдеев с Морозовым удивлённо глядели на него, считая погибшим по вине алкоголя. Далее настала очередь Соколова улыбаться такому же счастливому вернуться в родные стены Исаеву, однако вскоре спокойствию пришёл конец с ором Воронцова:       — Елена Сергеевна, быстро всех из школы! Быстро!

***

      По указанию Воронцова всех детей собрали во дворе школы, где Авдеев не расставался с вернувшейся Старковой, а Елена вновь смогла подержать на руках малыша Игоря. И по команде уже Полякова обитатели «Логоса» принялись уходить из школы. Группу беглецов на дороге, ведущей вон из леса, остановили неожиданно появившиеся военные. Этого не поняли мужчины, нахмурившись одновременно, а к ним вышел командир оцепления:       — Я — майор Раевский. С этого дня ваша школа является заражённой зоной, покидать которую никто не имеет права. За нарушение — огонь на поражение.

***

      Предупреждение майора сработало, и все ученики и учителя вернулись в поместье графа Щербатова. В комнате директора прошло собрание по поводу дальнейших действий, и на нем присутствовали все основные лица, без исключений. На месте директора снова сидел Виктор, томно глядящий на стол и рассуждающий о дальнейших планах:       — Нам надо найти вакцину.       — Вот так сразу? — хмыкнул Павел. — Вакцину, не антидот?       — Да, именно так. Потому что я знаю, где она может быть. Потому что благодаря ей я теперь здоров. Потому что её разработали во время моего томления там внизу.       — Все это прекрасно, но вот проблема — произошло обрушение конструкций подземелья, — вступил в беседу Шевцов. — Нам придётся долго копать до нижнего уровня.       — Интересно было бы узнать, кто устроил взрыв, — скрестив руки у груди, Крылова ходила от стены до стены, а Галина, нянчившая Игорька, подала голос:       — Виктор, а Игорёк тоже должен будет принимать вакцину?       — Нет, его привили ещё давно от этого страшного вируса.       — Уже неплохо, — выдохнула Смирнова, снова затихнув, теперь не могла молчать Мария, смотревшая на всех:       — Что ж, хоть нацисты все полегли.       Все уставились на неё с вытаращенными глазами, не ожидав такой резкости от миловидной уборщицы, а у неё сдали нервы после пытки Вадимом, почему она не выдержала и сказала то, что все услышали. Владимир покачал головой, чуть улыбнувшись, Крылова беспрестанно смотрела на уверенную в своей правоте девушку, Галина хмыкнула, кормя Игорька бутылочкой с молоком, Анна выдохнула, считая, что и сама окончательно освободилась от вассальной зависимости, Воронцов вышел из кабинета в поисках сына. А Павел и Виктор переглянулись, риторически подойдя к фразе Марии, и Поляков встал с кресла, озвучив мысль вслух:       — Надо проверить, нет ли кого-то под завалами. Если среди них сотрудники «Ингрид», то заставим работать на себя. Да и выхода у них не будет, кругом — военные.       — Отлично, тогда давайте начнём прямо сейчас, — пекущийся о жизнях детей Владимир сорвался с места и побежал в свою комнату переодеваться. Поляков же включил микрофон и через громкоговорители поделился стратегией действий для старшеклассников.

***

      Спустя тридцать минут оснащённые всем необходимым в раскопке подземелья мужские части группы Авдеева и учительского состава забрались в камин, уже во всю расчищая завалы, не забывая при этом об осторожности. Такое слово напрочь выкинул из головы Андрей, желающий поскорее найти родителей и сестру, вследствие чего без остановок на отдых и попить воды долбил киркой камни, почему скоро был остановлен следящим Максом:       — Эй-ей-ей! Стоп, — он схватил отчаянного друга за руку. — Нам сказали без фанатизма.       — Макс, ты че, не понимаешь? Там моя семья! Я не остановлюсь!       — Тебя завалит камнями, и тогда ты точно их не увидишь! Включи мозг! — беспокоясь о жизни лучшего друга, накричал на него Морозов, и Авдеев, все обдумав, унял свой пыл и рвение, все же уйдя на отдых.       В соседней части вели раскопки Воронцов, Лобанов, Соколов и Поляков, взяв на себя самые тяжелые для освобождения места обрушения, и работали до последней капли пота, за двадцать минут прилично вымотавшись. Мужчины сделали «перекур», рассевшись по лежащим на полу камням, и стали тяжко дышать от усталости.       — Нет, я всё-таки озвучу ещё раз. Интересно, кто так возненавидел «Ингрид», — произнёс Кирилл и попил воды.       — Это хороший вопрос, — подал голос Илья, пытаясь отдышаться. — Кстати, здесь очень душно.       — Согласен, — влился в разговор Павел, которому Воронцов передал бутылку воды. — Я бы ещё.       — Тихо, — вдруг шикнул на друга Поляков, сосредоточено выставив указательный палец на мужчин для создания полной тишины. Лобанов все же попил воды, косо глядя на Исаева, однако вскоре перестал так смотреть и сместил брови в кучу. Виктор же оглядел ещё задумчивых Воронцова и Соколова, озвучив свои мысли: — Прислушайтесь, — он вновь замолк, побудив остальных повторить за ним. Из-за соседнего угла донёсся еле слышимый болевой стон, который теперь уловил весь квартет, и Виктор внимательно посмотрел направо, встав с камня: — Это там. Пошлите посмотрим, — он ушёл вперед, будучи догнанным Павлом, изобразившим серьёзное выражение на лице, Владимир же вновь проявил скулы от напряжения, Воронцов хмурился. Добравшись до предполагаемого места, Поляков посветил туда фонарем, заметив двух человек под камнями.       — Парни, сюда быстро! — позвал друзей Поляков, стремительно оказавшихся рядом с ним, и Лобанов, заметив женскую руку, дотронулся до запястья, озвучив вслух:       — Пульс есть.       — Тогда тем более работаем, — заявил Воронцов, подняв один камень, а второй уже вместе с Владимиром, так как были они тяжёлые.       Через пару минут разбора данного завала, мужчины, наконец, посветили фонарями на найденных людей, и реакция у всех была одна — удивление. Несмотря на принадлежность пары к компании «Ингрид».       — Уваров, — с отвращением на выдохе произнёс Воронцов, отдаляясь от парня. — Уваров! — Виктор положил ладонь на плечо математика, подавив желание мстить за смерти, а Лобанов теперь взялся за парня, положив тому два пальца на шею, после чего выдохнул без капли шока:       — Живой гад.       — Итого, у нас два живых врага, — подытожил Владимир, посмотрев на Витман и Уварова. — Могу поделиться версией их спасения от смерти, если кому-то интересно. Павел тоже об этом наслышан.       — Только не здесь, я не доверяю этим потолкам, — глянув наверх, произнёс Виктор, после чего присел и взял на руки девушку. Другие были вынуждены нести Уварова, втроём посчитав это вполне выполнимой задачей.

***

      У камина дежурили женщины — Елена, Мария и Вера, ожидая назад мужчин, ибо группа Авдеева уже вернулась в школу. Долго заставлять себя ждать раскопщики не стали, и первым оттуда вышел Виктор, чуть испачкавшийся в послевзрывной пыли.       — Она, что, жива? — глядя на бессознательную Витман, спросила подошедшая к Полякову Елена, получив в ответ кивок от серьёзного мужчины. А Вера без удивления догадалась, как её враг по антифашистской деятельности смогла выжить в страшном обвале.       Следом за Виктором вылезли Воронцов, Соколов и Лобанов, отправившиеся с Уваровым сразу на выход из библиотеки, однако успев напугать Марию, с неким страхом вздохнувшую от спасения её потенциального убийцы. Виктор тоже больше не медлил и отнёс девушку в её комнату. Женщины в зале же начали рассуждать.       — Как думаете, они помогут достать вакцину, когда придут в себя? — назойливо произнесла придирчивая Мария, недовольная возвращением, в первую очередь, Уварова.       — Конечно, а как иначе? Они же тоже могут подхватить вирус.       — О, нет, Елена Сергеевна, — включилась в беседу агент Князя, гипнотизируя книжный стеллаж. — Они не заразятся, вакцину уже приняли давно.       — С чего такая позиция?       — Они работали на нацистов, — уверено продолжила Назарова, встретив поражённый взгляд Крыловой, покрутившей головой.       — Этого не может быть, я не верю!       — Правда о вашем отце вам тоже резала глаза. Поверьте. Они очень опасны, поэтому в наших интересах прижать их по полной и заставить рассказать о местонахождении вакцины, — решительно заявила Мария, и женщины ушли из библиотеки в кабинет директора, где Назарова и Вершинина решили рассказать Крыловой остальную правду о миловидной паре.       А Владимир, Кирилл и Павел оставили Уварова в его апартаментах, в целях безопасности пристегнув наручниками к спинке кровати его левую руку, и ушли к Виктору, тоже заключившего уложенную на постель Витман в наручники, после чего встретил в комнате девушки гостей.       — Я до сих пор не понимаю, каким образом им удалось выжить в этом страшном обвале, — сев на край кровати, произнёс Виктор, оперевшись локтями о колени и поминая большие пальцы рук друг об друга. Владимир же переглянулся с Павлом, и тот кивнул, после чего Шевцов решил расставить все по полочкам:       — Виктор, ну начнём с того, что предположительно именно Вадим завербовал девушку в «Ингрид», так как они знали друг друга со времён учебы в университете, и он прекрасно знал уровень её IQ, умственные способности. А не умереть под камнями им помог телекинез Витман.       — Что? — нахмурился Воронцов, встретив подтвердивший сказанное агентом Князя кивок Павла.       — Но откуда вы столько знаете? — сощурился на мужчинах Виктор, и те, недолго думая, признались честным людям:       — Мы с Володей работаем на Бориса Константиновича Князева, который ведёт борьбу с нацистами. В прошлом он побывал в спецприемнике, где ему оставили напоминание на всю жизнь в виде выжженной кочергой буквы Z, и собирались вскоре проверять на них препараты, но Борис сбежал вместе с отцом Володи.       — Так вот откуда такая осведомлённость, — хмыкнул Поляков. — Хотя Князев ведёт хорошую деятельность, фашистов надо уничтожать. Но я никак не могу уложить в голове способность к телекинезу… Черт, это же невозможно! — вскинул руками с истерической улыбкой мужчина, а Владимир произнёс:       — Ещё как возможно. Витман не единственная. Мальцева Полина обладала регенерацией. Только вот она получила такой дар прямиком побочным эффектом от опытов Вульфа, а Катрина Александровна — в наследство от бабушки. «Ингрид» лишь усилили её.       — Все это похоже на бред… Но если они выжили, то придётся мне поверить… Ладно, пойдёмте.       Мужчины покинули комнату Витман, по дороге до комнаты Виктора (ранее — Морозова) обсуждая подарки Вульфа приятные для некоторых и неприятных для остальных. А девушка сделала вдох, после медленно открыв глаза, и почувствовала утихающую боль в плече, машинально собираясь приложить правую ладонь на лоб, но наручники не позволили ей этого сделать, чему брюнетка удивилась, дёрнув руку ещё раз, и тут же испытала неприятные ощущения в плече, прошипев. Лежать так она все равно не собиралась, почему напрягла мозг, заставив наручники трястись, после чего они улетели в стену, а девушка села на кровати и помассировала немного затёкшую в запястье руку. И не смогла просидеть спокойно, провернув в голове моменты обрушения подземелья.       — Черт… — тихо беспокойным голосом произнесла в пустоту брюнетка, резко встав с кровати, но тут же оказалась сидящей на полу с болями в голове от использования силы с ослабленным организмом. Однако тогда девушка принялась зацепаться за стены, лишь бы добраться в другое крыло.

***

      Виктор первым зашёл в возвращённый себе кабинет с изобилием изумрудных оттенков вокруг, осмотрев бывшие-нынешние апартаменты, и чуть улыбнулся, ощутив себя дома, так же по привычке встав у окна и понаблюдав за уборкой на территории школы, полюбовавшись на голубое чистое небо и шикарные лесные просторы. Ощущение беззаботности всегда придавало Полякову удовлетворение и духовное спокойствие, налаживало работу мозга и помогало сконцентрироваться на делах.       Улыбку с лица Игорь все же убрал, сменив на привычное полущурящееся состояние, и в комнату вошли Владимир, Павел и Кирилл, рассевшиеся на винтажном диване и стуле перед письменным столом, за который присел сам Исаев, взяв в ладонь ручку и став крутить двумя руками для хранения умиротворения.       — Итак, что мы имеем. В целом — ничего хорошего… Паш, ты проверял пульс у обоих прихвостней Вульфа, что там?       — У Уварова очень слабый, еле улавливаемый. А вот у Витман стабильный. Поэтому думаю, стоит начать выпытывать информацию с неё.       — Ага, только с собой прихватим пистолет, — уверенно заявил Шевцов, переглянувшись со всеми, и миролюбивый Виктор опешил:       — Зачем ещё? Под давлением обычно не говорят ничего.       — Без оружия у нас она более опасна, не забывайте об её способности. Она, между прочим, удерживала целый потолок подземелья, сверху которого располагается фундамент школы. Нет, прости, Виктор, но пистолет я не уберу.       — Только не маши им сразу, может, она пойдёт на контакт, — предупредил Поляков, и кулинар кивнул, после чего мужчины покинули кабинет директора, направившись в комнату к небезызвестной работнице «Ингрид».

***

      Авдеев стоял у комода, облокотившись на него локтями и опустив голову, находясь в раздумьях о дальнейшей своей судьбе и друзей. Морозов-младший сидел на кровати в обнимку с Виноградовой, гладя расслабленную девушку по голове, Павленко прел на стуле, Кузнецова молча бегала глазами по всем. Но долго молчать Андрей не мог, почему нарушил тишину:       — Ребят, нам надо что-то делать. Нужно срочно найти антидот или лучше вакцину.       — Да, но как? Морозов скоропостижно исчез, теперь спасения нет, — пессимистично произнесла Вика, оставив ладонь на лбу.       — Но Виктор же по-любому нашёл кого-то полезного внизу, кого-то из этих нацистов.       — Ром, ну и что с того? Эти люди позволят нам умереть.       — Тогда придётся рискнуть. Я побегу через периметр, а вы меня прикроете, — поразил всех своей идеей Авдеев, закидывая за спину рюкзак.       Тем временем команда доброй воли наведалась в комнату вытащенной из-под завала Витман, и Поляков собирался начать нравоучение, но не обнаружил девушку на месте, заметив лишь одиноко свисающие с кровати сломанные наручники. Святая троица антифашистов заглянула тоже, бегая глазами по помещению, однако в голову Виктора пришла идея посетить комнату Уварова, где вполне могла находиться девушка.       Догадки Виктора были верны: ослабшая брюнетка еле добралась до нужной двери, из остатка сил открыв её, и перевела взгляд на сидящего у кровати парня, прикованного левой рукой наручниками к спинке. Встревоженная Витман не заметила, как закрылась дверь, и она прошла к парню, присев перед ним.       — Вадим? — попыталась позвать его брюнетка, не получив ответа, и дотронулась до шеи Уварова справа.       Пульс был слабым и плохо распознаваемым. Данный факт опечалил и взбесил Витман, однако бросать так Вадима она не решилась и напрягла мозг. Смотрела она на сковавшие руку парня наручники, гипнотизируя их на поломку. Это и произошло, после чего рука Уварова была свободна. Брюнетке не хватило этого, и она подошла ещё ближе, решив поднять шатена на постель, что и сделала, медленно переместив сначала голову и руки, а затем ноги. Девушка хотела сходить за водой, однако вдруг почувствовала подступивший к горлу ком и жуткую усталость. Витман сняла чёрные балетки и залезла на кровать, наблюдая за бессознательным парнем. Девушка поджала губы и положила руку на лежащего Уварова, сильно придвинувшись к нему. Однако спокойно полежать и погрустить ей не дал Виктор со своей мужской компанией, неожиданно нагрянувшие в комнату. Витман на отреагировала на их приход, продолжив тихо лежать, но услышав, как Владимир снял пистолет с предохранителя, медленно приподняла голову на мужчин и села на кровати с недовольным лицом.       — Что вам нужно?       — Кейт, давай без лишних движений. Просто поговорим, — спокойно произнёс Виктор, глядя на усмехнувшуюся девушку.       — Ну, да, под дулом пистолета как раз отлично говорится! К чему такая система безопасности в виде повара-шпиона? Я безоружна, — попыталась поднять руки девушка, но выкрик Владимира заставил её этого не делать, зная о силе.       Воронцов нахмурился, подобно положившему ладони в карманы брюк Павлу. Виктор же все также плавно продолжал говорить.       — Кейт, прекрати юлить, прошу. Выслушай. В школе гуляет вирус, способный уничтожить всех. Ты — единственная, кто знает, где антидот и вакцина. Скажи! Школа все равно в оцеплении, ты не выйдешь за периметр!       — Так ты тоже знаешь, Игорь. Будучи там, все успел осмотреть? — с упреком спросила сощуренная Витман, нежно водящая ладонью по голове Уварова, прокручивая милые моменты с ним, но голос Исаева вырвал её из нирваны:       — Кейт, вернись к нам. Прошу, выдай координаты нахождения антидота. Это очень важно.       — Для кого? Для вас? Вот лично для меня сейчас важно лишь состояние Вадима. Все. Больше ничего не интересует. Вы не можете спасти малолетних, а я могу потерять его! — впав в уныние, наорала на Виктора брюнетка, и его тотчас прибило к стене. Дыхание девушки было прерывистым, Поляков не мог слезть на пол, изобразив шок на лице, Воронцов и Лобанов стояли в растерянности, а Владимир наставил на брюнетку пистолет, в напряжении проявляя скулы и угрожая:       — Девушек обычно не трогаю, но ты исключение. Я прямо сейчас выпущу пулю тебе меж глаз, если не отпустишь Виктора.       — Валяй, — уверено заявила брюнетка. — Без Вадима я ничто, а он на грани смерти. Так что давай, стреляй.       — Не смей, Володь, — подал голос Поляков, побегав глазами по целеустремлённому повару и отчаянной девушке. — Вадим жив, ты не права.       — Тогда помогите ему, — требовательно произнесла девушка, глядя на Исаева, и тот вдруг спал со стены, повторив вопрос:       — Где антидот? Ну скажи, ладно тебе.       — Уйдите отсюда, я хочу побыть с Вадимом.       — Этого не будет, — все также наставляя пистолет на врага, заявил Владимир, сильно проявляя скулы. — Сначала скажешь, где вакцина.       — Мне это надоело, — усмехнувшись в пол, Витман вернула озлобленный взгляд и отобрала пистолет себе в руку, озадачив расслабленных мужчин. — Либо помогаете Вадиму и получаете антидот, а если нет… Ну на нет и суда нет.       Поляков привычно сощурено глядел на бунтующую девушку, сглотнув подступивший ком, так как знал, что принимать решение должен он, и посмотрел на товарищей, встретив неодобрение Шевцова, Лобанова и уж тем более Воронцова, навсегда запомнившего убийство полицейского в лице Яны Николаевны и Антона Уварова. Троица желала Вадиму лишь нездравия, саморучно не прибегая к методам ускорения приближения смерти. Однако у Виктора было другое мнение на этот счёт, несмотря на его недавний полет в стену, когда он чудом не ударился затылком о дверной косяк. Поляков внимательно посмотрел на напряжённую девушку и озвучил своё решение вслух:       — В школе сегодня появился новый врач вместо Тамары, Лариса Одинцова. Она может помочь Вадиму. Но Кейт, пожалуйста, сотрудничай с нами. Твоя сила пригодилась бы для расчищения завалов, тебе же выгоднее от этого.       — Я хочу найти того, кто этот взрыв устроил, а когда найду, убью не глядя, — грозно произнесла брюнетка, встав с кровати, и бросила пистолет Владимиру, хватко поймавшего его, а Виктор повёл головой, побудив мужчин идти следом.

***

      Группа Авдеева вышла в холл, целенаправленно осматриваясь и идя к выходу. В это время из учительской вышла Мария, задумчиво глядящая вперёд, и ей попался плетущийся позади компании Максим, поправляющий светло-зеленую куртку и наблюдающий за этим. Вершинина же улыбнулась, опираясь на лестничные перила, и спокойно произнесла:       — Идёт и под ноги не смотрит…       — Ну мам, — усмехнулся парень, и женщина провела ладонью по плечу сына, спросив:       — Куда вы собрались?       — Прогуляться, — цокнул краем рта парень, подмигнув правым глазом и улыбнувшись, Мария же изогнула бровь, с упреком глядя на Морозова:       — Так я тебе и поверила. Признавайся.       — Эх… — парень почесал затылок, заметив зовущего его Андрея, вставшего в дверях, но ничего не мог сделать.       Однако ситуация разрешилась сама собой, когда Вершинина перевела взгляд на второй этаж, откуда стала спускаться по лестнице с грозным выражением лица Витман, не вылезающая из спортивной одежды — темных лосин, свободной кофты с капюшоном и чёрных кед, в ответ получившая шокированный взгляд Марии, одетой в светлые джинсы и клетчатую рубашку. Морозов тихонько ускользнул к дверям, оттуда заметив копошившуюся возле учительской Вершинину и заходящую за ней учительницу обществознания и права, после чего Авдеев потянул его за собой, и Максим скрылся вслед за ним из школы.       В учительской же стало неспокойно: болтающие Анна и Елена, сидящие за столом, и также разговаривающие Мария и Вера, устроившиеся у шкафа отвлеклись от диалогов, когда в кабинет пожаловала напряжённая Витман, не обратившая внимания на коллег и молча севшая на диван. Вслед за ней же зашли мужчины, и Вершинина тут же облепила Владимира, чуть из-под бровей спросив шепотом:       — Что она здесь делает?! Она же убийца, преступница! Какого черта, Володь?!       — Тихо, не волнуйся. Все под контролем. Виктор нашёл рычаг воздействия.       — Хоть бы ты оказался прав…       А на весь кабинет уже вслух начал свою речь директор, вставший посередине учительской. Елена, Анна и Катрина подняли на него взгляды, Маша, Володя и Вера повернули головы.       — Положение в школе наихудшее, просто безвыходная ситуация. И мы не в силах отменить это. Вакцину надо немедленно найти. Это задача первой степени.       — А пусть расскажет Анна, — издевательским тоном прервала мужчину недобро улыбнувшаяся Витман, оттянувшаяся на спинку дивана, закинувшая ногу на ногу и скрестившая на колене ладони. Ольшанская нахмурилась, переводя взгляд на уже вскинувшую бровями брюнетку. Павел закатил глаза, скрестив руки у груди, Елена сощурилась на Витман, Вера и Володя переглянулись, Мария все также нахмуренно глядела на врага, а Виктор и Воронцов одновременно выдохнули, и Поляков провёл ладонью на темным волосам. Витман продолжила: — Чего же ты молчишь, Ольшанская?       — Я больше не работаю на вас, да и делала это принудительно. В отличии от вас, Катрина Александровна, — воспротивилась Ольшанская, с неким презрением смотря на брюнетку, продолжавшую с претензией на лице глядеть в ответ.       — Какая разница. Ты же раньше видела, где хранится лекарство. Вот и говори.       — Господи, я думала, что без Морозова станет спокойнее, — устало провела ладонью по лбу Анна, опустив голову, и Елена сострадательно погладила её по руке, понимая невыносимость Витман в это время. Шевцов же внимательно пригляделся к повадкам агента нацистов, беспринципно нахамившей Ольшанской и продолжавшей впиваться укоризненным взглядом в бывшую коллегу по беззаконным действиям в «Ингрид». И Соколов озвучил версию вслух, посовещавшись в Верой:       — Виктор, обрати внимание на Кейт, на её поведение, — Поляков изогнул бровь на мужчине и перевёл взгляд на все также с претензией глядящую девушку, остальные же повторили за Ильей, продолжившего речь: — Она ведёт себя как Уваров. Его точная копия. Такой же корящий взгляд, ухмылки, тон разговора, сарказм. Только по-женски. Это, что, семейное?       — А рисковать своей задницей, бегая по подземелью с целой командой нацистов, тебе передалось от папани? — ухмыльнулась Витман в ответ.       — Кейт, прекрати портить отношения со всеми. У тебя и так не лучшая репутация после всплыва информации из-за взрыва.       — Так, хватит с меня этого занудства. Пошлите в библиотеку! — побудительно отвязалась от занудных речей директора девушка, поднявшись с дивана, и вышла из кабинета, почему Виктор, закатив глаза, тут же покинул помещение следом, а остальные, переглянувшись, повторили за мужчиной и девушкой, оставляя учительскую в полном одиночестве.

***

      Ребята из группы Авдеева же смогли покинуть территорию школы и уйти в лес, чтобы отыскать там вход в подземелье. Андрей шагал впереди всех, уверенно держа курс на определенное место, за ним суетились Вика и Лиза, разговаривающие о насущных проблемах, Рома и Макс тащились позади, также обсуждая сложившийся острый климат после распространения по Логосу вируса, вызвавшего заражение детей и пары преподавателей. Под ногами ребят лежали шишки, светило солнце над головой и пели птицы, нисколько не успокаивающие сердца молодежи, волнующихся о своём здравии.       — Что, если мы не найдём антидот? — вдруг произнесла Кузнецова, нахмурив брови. — Мы же не везунчики, как показывает практика…       — Вик, не стоит начинать истерику. Надо верить. И тогда все получится, — нравоучительно высказался Авдеев, а Морозов решил поделиться увиденным в холле:       — Если мы не найдём антидот сейчас, то за нас его найдёт Виктор.       — Да? И каким образом? Он экстрасенс? — ухмыльнулся Павленко.       — Не смешно, Ром, — упрекнула парнишку Вика.       — Нет, с ним Витман, она знает точное расположение вакцины.       — Кто-кто? Витман? — насупился Авдеев, повернувшись на друга, и остановился, приковав внимание остальных. — Вот черт! Но как она смогла выбраться? Там же все завалило после нашего ухода за угол, а на верхнем уровне подземелья мы не заметили её.       — Тем не менее, она жива и в школе.       — Здесь что-то не так. Она бы никогда не взялась помогать Виктору, — вдумчиво произнесла Виктория, а Макс быстро ответил на её вопрос загадкой:       — Следовательно, догадайся сама о её выгоде.       — Уваров тоже выжил, — шокировано выдал Авдеев, глядя на пожавшего плечами Морозова. — Д я не понимаю, как это возможно. Это странно. На них снизошёл свет и архангел Михаил, а потом спас из подземелья. Так что ли?       — Андрюх, успокойся, забудь о них. Пойдём дальше.

***

      В подземелье же было неистово душно и жарко, ни один порыв ветра не мог прорваться в эти толстые стены, почему трудиться школьному персоналу было сложнее обычного. Анна стояла дальше всех от камней, будучи слабой после потери ребёнка, получая их от Веры, и складывала в повозку, рядом с Назаровой пахал Владимир, целеустремленно ускоряющийся в работе, ибо желал полазить по нижнему уровню, справа от него работали Катрина и Елена. Виктор, Павел и Кирилл рыли с другой стороны, упорно трудясь, и тяжело дышали от недостатка воздуха, почему вскоре сделали перерыв. Поляков взял бутылку воды и сел на гладкий камень, в отличии от товарищей не убирая из мыслей идею о раскопке лифта.       — Здесь так душно, кошмар, — выдохнула Крылова и провела тыльной стороной ладони по лбу, прекратив передавать камни.       — А что ты хотела, Лена, это не курорт, — категорично высказался Лобанов, опираясь о стену. — Да и никто тебя не просил идти с нами.       — Я просто хочу поскорее найти вакцину для детей, к тому же мы сами можем заразиться.       — Интересно, есть ли она где-то на верхнем уровне подземелья? — также прервавшись от расчистки коридоров Вера, тяжело дыша. На её фразу все отреагировали одинаково, задумавшись, но исключением стала ухмыльнувшаяся Витман:       — Да ты просканируй меня ещё раз.       — Ты о чем? — изогнула бровь Назарова, не желая трепаться о своей способности, и все, кроме Володи и Кирилла, знающих о даре Веры, нахмурились на Катрине, которая продолжила с ноткой упрёка:       — А думаешь, я не поняла, почему ты так вцепилась в мою руку там, в столовой? Ты же экстрасенс, да? Тебе передалось это от бабушки.       — Кейт, что за чушь? — вступил в разговор Виктор, встав с камня, но брюнетка на вопрос ответа не дала, впиваясь безумным взглядом в растерянную Веру, переглянувшуюся с Володей и Кириллом, что не ушло от глаз Павла, бегающего глазами по тройке.       — Знаешь, Вер, ты могла бы быть очень полезной, но выбрала не ту сторону, — добавила Витман, хмыкнув, и стрельнула глазами в Анну, тут же нахмурившуюся. — Кстати, намного полезнее, чем Анна.       — Д откуда ты знаешь, как я трудилась из-за брата, если только недавно прибыла в школу?! — возмутилась Ольшанская, встретив издёвку в ответ.       Исаеву надоело это слушать, почему он прекратил отдых, и взял кирку, став рыть дальше. Остальные мужчины продолжили наблюдать за борьбой взглядов. Через минуту случился обвал, устроенный Поляковым, копнувшим слишком глубоко, и под грудой камней оказался он сам, едва не получив по голове.       — Витя! — завопил Лобанов, подбежав к образовавшейся стене, однако тут же отошёл, ибо из-за крика пошла вторая волна.       Женщины обескуражено встали позади мужчин, схватившись за голову, а мужчины стали обсуждать план действий, и первым высказался Владимир.       — Мы будем копать до него три дня, минимум.       — Черт, — выдохнул Воронцов, проводя ладонями по лицу, и собиравшегося сказать что-то от себя Павла перебила вставшая перед ним Витман:       — Необязательно, он может быть освобождён раньше, — девушка отвернулась от компании и выставила руки ладонями на камни, закрыв глаза.       Владимир с Верой переглянулись, зная, что произойдёт, Павел подошёл к Елене, наблюдая оттуда, Воронцов встал с Ольшанской, молча глядя на сосредоточенную брюнетку. Витман напряглась, переводя эту энергию в руки, после чего каменная стена стала разрушаться на глазах, а потом и груда камней разлетелась по сторонам. Катрина открыла глаза и опустила руки, проходя к ошарашенному Виктору, глядящему на неё с низу вверх. Мужчина принял поданную руку и встал на ноги. Ольшанская и Крылова, единственные из присутствующих не ведающие о силе агента «Ингрид», стояли с открытыми ртами, хлопая глазами от удивления. Другие же удивились от порыва милосердия брюнетки, не часто встречающимся.       Исаев не обошёлся без комментария, остановив выходящую из зоны обвала девушку:       — Зачем? Почему ты это сделала? В чем подвох? Витман!       — Не обольщайся, — как отрезала, произнесла Витман. — Я сделала это исключительно ради Вадима, потому что без тебя его не будут лечить, — брюнетка повернулась на остальных, после чего покинула подземелье, учащенно дыша. Поляков же подошёл к друзьям, встретив нескрытый шок Павла, глядящего вслед врагу:       — Что ещё за порыв дружеской помощи?       — Ну, может, не такая уж она и плохая, — вступился за брюнетку Виктор, привлекая взгляды всех. — Как ёжик — снаружи вредная, противная, внутри ранимая и встревоженная.       — Ладно, на сегодня давайте прервёмся. А то, чую, сейчас ещё один обвал будет, — предложил Владимир, и все согласились, покидая место раскопок.

***

      Тем временем группа Авдеева, потерпев тотальную неудачу в поисках вакцины из-за блокировки всех доступных в зоне периметра лесных входов в подземелье по приказу Вульфа, возвращалась в школу в темени, так как закат давно прошёл и наступило вечернее время. Ребята были явно недовольны сложившейся обстановкой, не сумев раздобыть искомое.       — Ну как же так… Господи, надеюсь, учителя хотя бы нашли… — устало опустив голову, произнёс Авдеев.       — Хоть бы ты оказался прав… — выдохнула Кузнецова, переглянувшись с разочарованными Павленко и Виноградовой. Больше всех бесился Морозов, ударивший рукой по дереву. И неожиданно заметил спрятанный в него сейф, открыв рот от неожиданности, и позвал всех, колупаясь с замком:       — Ребят, не уходите далеко. Смотрите.       Группа Авдеева развернулась к нему лицами, после подбежав к парню, будучи тоже ошарашенными от находки друга. Морозов попытался взломать кодовый замок, однако не вышло, и он ударил рядом по дереву.       — Это что? Новая разновидность тайников «Ингрид»? — изумился Павленко, слегка нахмурившись.       — Похоже на то, — произнёс Максим, пытаясь ещё раз ввести код, но тщетно. — Никак. Я не хакер, — на выдохе произнёс парень, всплеснув руками, а затем взял вылетевшую во время взрыва на поверхность балку, и стал бить ею по дереву. Остальные пытались остановить его, и тогда Морозов стал наяривать ещё сильнее. В конце криков к Максиму остановиться он все же пробил не столь крепкий после взрыва сейф. И остался в полнейшем шоке и недоумении.       — Ребят, смотрите. Тут подарочек для нас походу. Правда, незапланированный, — парень хмыкнул в удивлённой улыбке и показал друзьям содержимое сжатой ладони, в которой лежала ампула с антидотом.       — Неужели! — восхитились все в один голос, и Авдеев уверенно произнёс:       — Давайте в школу отнесём. Сколько там, Макс?       — Штук 200 есть.       — На первое время хватит. Дальше Виктор, думаю, найдёт, если уже не нашёл.       — Потащили, — заявил подошедший Павленко, и парни подняли тяжелый сейф, пыхтя от его веса, однако звание народных героев прибавляли им сил. Девушки же радостно переглянулись и пошли следом.

***

      — Показатели улучшились с момента обрушения, пульс более стабилен. Но иногда становится рваным. Мне надо понаблюдать за ним пару дней, — произнесла Одинцова после осмотра Уварова и вернулась за стол в медицинском кабинете. Напротив неё сидела встревоженная Витман, еле хлопающая глазами на покорно лежащего на кушетке парня, и после вернула взгляд на врача, пытающуюся её успокоить. — Все будет хорошо, не волнуйся.       — Как тут не волноваться. Я не могу расслабиться. Каждый раз, закрывая глаза, представляю этот момент обрушения, как кусками падает потолок, отовсюду камни. Это кошмарно… — девушка покрутила головой, провела ладонями по ней, подбирая волосы, и опустила локти на стол. Одинцова же чуть поджала губы, обрисовав зрачками кабинет, и вернула взгляд на девушку, перестав вертеть ручку пальцами. Она выдохнула, представив картину событий, и снова завела беседу:       — Послушайте, Катрина Ал…       — Просто Кейт. Я не настолько старая.       — Хорошо. Тогда послушай, Кейт. Надо искать силы жить дальше. И попытаться забыть тот ужас. Я буду следить за состоянием Вадима, иди отдыхай. Ты нервами уже довела себя до истощения. Давай я вколю тебе витамины, — предложила женщина, положив ладонь на руку девушки, и та подняла голову с немного заплаканными глазами, кивнув.       В холле разошлись по разным сторонам все участники процесса расчистки завалов, кроме Павла и Виктора, остановившихся для обсуждения насущных проблем и дальнейшей стратегии действий. Но их беседа не успела даже начаться, так как двери в школу открылись, и в здание вошла группа Авдеева с сейфом.       — Что это, где вы это взяли? — сорвался с места Поляков, чуть вскинув бровями. Парни же опустили тяжелую вещь и распрямили спины. Голос подал племянник Исаева:       — Подарок для нас и других заражённых, — Андрей опустился на колено и открыл дверцу, чем заинтересовал и Лобанова, вставшего рядом с другом.       Авдеев достал прозрачную коробку с ампулами красного оттенка в ней. Физрук и директор раскрыли рот от удивления, и Поляков забрал контейнер из рук племянника, отдав Павлу, понесшему его в кабинет Исаева, заперев в его сейфе. А Игорь заинтересовался находкой, поставив руки в боки.       — Где вы это взяли?       — В лесу в одном из деревьев был тайник. Собственно, этот сейф. Маленький, но очень тяжёлый из-за металлической основы.       — Вы молодцы, но больше не ходите лучше в лес. Военные могут предъявить что-то новое, — пожал руку племяннику довольный Исаев, после чего группа Авдеева отправилась восвояси, а вдохновлённый Виктор пошёл в сторону медицинского кабинета, чтобы организовать у Ларисы очередь на получение антидота.       Мужчина завернул за угол, проследив за уходом племянника и его друзей наверх, и вернул взгляд на дверь, откуда вышла Витман, чуть не столкнувшаяся с Поляковым. Мужчина тут же отшутился с улыбкой, чувствуя позитив в каждой клетке тела из-за находки Андрея:       — Кажется, мне надо смотреть вперёд, а не по сторонам.       — Наверное… — устало выдохнула в пол брюнетка, проскользнув мимо мужчины. Тот перестал улыбаться, оставшись в напряжении, и добавил:       — Что-то не так? Что случилось? — девушка не отреагировала, идя дальше, но Исаев не сдался, поймав Витман за руку, и она посмотрела на него с небольшим отчаянием на лице, ответив удивлённому директору:       — Ты… ты не поймёшь меня.       И далее она выдернула руку из ладони кареглазого, уходя наверх. Мужчина же проследил глазами и зашёл в медицинский кабинет, встретив улыбку Одинцовой. И там он понял повод для беспокойства у своей спасительницы.

***

      Вечер все наступал, расширяя территорию тьмы, но на небосводе сияли серебристые звёзды, вырисовывающие узор. А Витман не могла успокоиться, все ещё вспоминая роковой момент взрыва, и поэтому не усидела в комнате. Девушка изучила строение школы, узнав о расположении выхода на чердак и крышу в своих апартаментах, поэтому забралась наверх через шкаф.       Однако посидеть одной ей не удалось: желающий поговорить с Витман директор зашёл в её комнату и обнаружил распахнутый шкаф, куда полез вслед за девушкой. А та уже сидела на самом высоком месте крыши и смотрела на чарующий ночной вид природы, вдыхая чистый воздух и наслаждаясь лёгким ветерком. Помечтать ей помешал низкий голос:       — Сидишь?       Брюнетка медленно перевела взгляд на стоящего неподалёку Виктора, обратившего на себя внимание и прошедшего ближе к ней.       — О чем рассуждаешь? — поинтересовался мужчина, присаживаясь рядом.       — Что тебе нужно от меня?       — Поговорить. По душам.       — Тухлый номер. Мне сейчас не до разговоров.       — Я понимаю, тебе тяжело без Вадима. Ты беспокоишься о нем, — повернул голову на девушку Исаев, и она повторила за ним. — Но тебе лучше выговориться.       — Виктор, давай не сейчас…       — Ты такая молодая, умная. И все же справедливая и ранимая. Ну и зачем тебе «Ингрид»? Почему не сомневаешься в Уварове и печёшься о его здравии?       — Потому что он спас мне жизнь.       — В смысле?       — В прямом, Виктор. Моя сестра начинала работать на «Ингрид», в то время уже начинали разработку вируса и вакцины. Лиза была невыносимой, психически неуравновешенной. Раздражала всех и вся, её терпели в «Ингрид» только из-за ученых навыков. Однажды сорвалась на мне дома и вколола под ухо шприц с вирусом. Я думала, что умру. Меня нашёл Крылов, то есть Мартин фон Клаус, и каким-то образом мы оказались у здания лаборатории. Вадим ввёл мне последнюю вакцину.       — Так вот как ты попала в «Ингрид»… Из-за Вадима?       — Это не все… — Кейт продолжала смотреть на Виктора, глядящего в ответ с небывалым интересом, и впала в воспоминания. Поместье Щербатова, подземелье, 2003 год       Тридцатилетняя Елизавета Витман стояла в просторной комнате на верхнем уровне, глядя на рассматривающую редкие экспонаты картин и драгоценностей пятнадцатилетнюю сестру без особого энтузиазма и любопытства. Главный учёный лаборатории была напряжена, и атмосфера казалась ей гнетущей из-за расположения места встречи. Стоять на месте, наблюдая за любознательной сестрой, и скучать ей долго не пришлось.       Металлическая дверь открылась, и в комнату пожаловал невозмутимый и сосредоточенный Риттер Вульф, сложивший руки за спиной и привлёкший внимание утомлённой Лизы.       — Ну, что, какие результаты принёс новый штамм вируса?       — Плачевные для родственников заражённых, хорошие для нас, — вдохновлено начала отчитываться девушка, чем заставила мужчину заинтересовано вскинуть бровями вверх. — Он не лечится имеющимися в аптеках вакцинами, как это было с предыдущим. Он агрессивен и убивает за четыре дня, за это время жертва успевает и харкнуть кровью, и упасть в обморок, и потрясти руками от действия вируса. Мы работаем над созданием нового штамма с Меркелем и Раубер, чтобы снизить срок приближения кончины.       — Блестяще, — похвалил довольную рыжую Витман учёный, вдруг заметив притаившуюся в углу девчушку. Немец нахмурил брови, продолжив разговор: — Кто это?       — Моя сестра Катрина.       — Опиши-ка её, на вид вроде перспективная, не глупая.       — Ай-кью 101, хорошистка в школе, активистка. Но незадача — не любит биологию с химией, порой вовсе ненавидит окружающих.       — Чувствую нотки цинизма. Мне это льстит.       — Но она же не сможет стать учёным.       — Таких у нас предостаточно, думаю, ей найдётся местечко. Что-то ещё?       — Да. Меня наследие бабушки обошло стороной, но Кейт получила необычные способности к телекинезу.       — Уже интереснее. Она станет прекрасным носителем дара, я смогу усилить её, — уверенно заявил учёный, замечая тревогу Витман-младшей, и повернул голову на старшую, тише произнеся:       — Приведи её в операционную, надо будет сделать и лоботомию, и усиление.       — Поняла, — Елизавета кивнула, покорно подчинившись начальнику, который покинул комнату, собираясь подготовить место для воплощения идеи в жизнь.       Катрина же попятилась назад, замечая заострённый на себе хитрый взгляд Лизы, оказавшейся у сестры внезапно и со всей дури схватившей за руку, понесясь в назначенное место. Вскоре, Витман-младшая напрочь забыла о родителях, любовных и игровых предпочтениях Подмосковье, 2010 год       После введения вакцины своей девушке Уваров не сводил с неё глаз, сидя на стуле рядом с кроватью и безумно волнуясь, крепче сдавив скрещённые кулаки, руки которых опер на свои колени. Вульф и Клаус решили не тревожить пару, зная характер парня как никто другой, и остались в экспериментальной комнате. Ученые обсуждали сложившийся климат и ситуацию с сёстрами Витман, одна из которых так и умерла сумасшедшей:       — Елизавета затрудняла нам работу весь текущий месяц, даже не делилась своими наработками, просто молча работала. Мне уже тогда показалось это странным, — произнёс Колчин, сурово посмотрев на давнего друга сквозь линзы очков. Тот же глубоко вздохнул и побегал глазами по лаборатории, ответив:       — Если честно, её состояние меня всегда напрягало. Она была несдержанной, критичной и властительной. Мне никогда это не нравилось.       — Я знал, что рано или поздно она выпустит пар наружу, но не на сестре же надо срываться.       — Вадим же тоже легко стукнул брата по голове, когда тот взбесил его.       — Это другое. В них дух соперничества заложил я. С Витман ситуация иная — она просто больная на голову.       Мужчины переглянулись, глядя в окно на проезжающих мимо полицейских с сиренами, спешащих к месту аварии. Немцы понаблюдали за происходящим, а затем ушли на первый этаж, отдохнуть после работы за чашечкой чая. В больничной комнате же Витман-младшая сделала вдох, выгнувшись в спине, и открыла глаза, сподвигнув Уварова дёрнуться на месте и присесть к ней, источая тепло и заботу. Но девушка не была так благосклонна: на лице Катрины поселилась претензия:       — Значит, ты работал вместе с моей сестрой… Ты изначально все знал, да?       — Какое это имеет сейчас значение?       — Такое, что вирус по-любому разрабатывал и ты, добавляя что-то от себя. Например, эффект слепоты. Ты же всегда больше любил темное время суток.       — Кейт, послушай. Все позади, ты излечилась.       — Кто из вас втянул в дело мою сестру? Кто приказал вколоть мне смертельный вирус?! — взбунтовалась брюнетка, и парень положил ей ладони на плечи, серьезно глядя в глаза:       — Твоя сестра была психически нездорова, а на «Ингрид» работала дольше, чем я. И она сама нашла клинику, сама устроилась к нам. Не было давления со стороны. Она рвалась присоединиться к Колчину, чтобы изменить мир.       — Что? — Витман изогнула бровь, а Вадим решил продолжить объяснения:       — Тебе стирали память, Кейт. Елизавета давала на это согласие. И никто не приказывал ей заражать тебя, она сделала это самовольно, — парень закончил делиться правдой с девушкой, а по её щекам лились слезы из-за осознания предательства собственной сестры:       — Как она могла… Что я ей сделала? — брюнетка закрыла лицо руками, и шатен сел ближе, обняв её. — Вадим, что я ей сделала?..       — Она возомнила себя богом. Она всегда была на них помешана, а с созданием вируса стала слишком самоуверенной и жестокой. Ты была не первой, кого она смертельно заразила.       — Почему ты рассказываешь мне об этом? — отодвинувшись, чуть сощурилась от слез Витман, и Уваров улыбнулся уголками губ, посмотрев на брюнетку.       — Потому что я тебя люблю. Все просто, — шатен потянулся к брюнетке, и она позволила ему совершить поцелуй, все же расслабившись.       В реальном времени же Витман вышла из воспоминаний, попутно рассказав все Виктору, и тот сидел в полнейшем недоумении.       — Не знал, что Вадим может быть таким чутким и заботливым, учитывая наши недобрые встречи с ним здесь и внизу.       — Не ко всем. Но может, — представив лицо Уваров в момент их воссоединения в школе, брюнетка замечталась, заставив расслабиться и чуть улыбнуться и Полякова, однако из колеи их обоих выбил Леонид с неприятной новостью:       — Катрина Александровна, пройдите в мед.кабинет.       — Что с Вадимом?       — Состояние ухудшилось, есть вероятность…       — Господи, — перебив мужчину, девушка понеслась вниз. Виктор тоже встал с крыши, заметив изогнувшего бровь и пожавшего плечами Леонида.       В кабинете у Одинцовой было неспокойно: она суетилась и бегала от шкафа к столу, ища нужный препарат, зная, что время не терпит ожиданий, и поэтому юлила ещё больше, стараясь стабилизировать состояние подёргивающегося Уварова. Спокойствию окончательно пришёл конец, когда в помещение слету прибежала Витман, промчавшись к парню, и дотронулась до него, в ужасе от его поведения в бессознательном состоянии громко спросив:       — Что с ним?!       — Все было хорошо, как в один момент началось это! — заявила Лариса, метаясь вокруг шатена. — Черт, я не знаю, что происходит. Надо попробовать ввести одну сыворотку, но тебе придётся успокоить его.       — Хорошо, я подержу, — согласилась Витман и напрягла лоб, вытянув ладони на парня, медленно избавляя его от конвульсий телекинезом. Одинцова удивилась такому способу, но поставила целью выше спасение пациента, почему набрала в шприц сыворотку и ввела Уварову в руку. Брюнетка прекратила сдерживать его, и он уже не трясся. Одинцова выдохнула, убирая остальной состав в шкаф, а Витман ближе подошла к возлюбленному, став гладить его по голове, после чего в слезах опустилась ему на грудную клетку.       Через минуту лежать ей стало неспокойно, и она поднялась, уставившись на постепенно открывшего глаза парня. Одинцова изогнула бровь, а Катрина улыбнулась, обняв шатена, после чего он сел на койке, держась за голову.       — Долго я спал?       — Два-три дня.       — Ничего себе, — Уваров потёр затылок, следя глазами за вставшей перед ним Витман. — Что не так?       — Ты не будешь вставать с постели. Ты слаб.       — Я на это не подписывался, Кейт, лежать не буду.       — Будешь. Мы с Ларой хотим понаблюдать за тобой.       — Слушай, все…       — Это не шутки! — выпалила девушка, немного рассердившись, и Уваров посерьёзнел, а Одинцова приготовила стимулирующий укол. — Понимаешь ты или нет, получить ушиб от мяча и быть придавленным камнями — это не одно и тоже! Ты мог умереть, Вадим. Поэтому не рвись в бой, наберись сил, прошу, не бунтуй.       — Ты только не плачь, — провёл большим пальцем правой руки по щеке девушки парень, улыбнувшись. — Ладно, убедила. Поваляюсь без дела, — пара обнялась, и тогда Витман уверенно прошептала на ухо Уварову:       — Я все сделаю сама.

***

      Агенты Князя собрались в комнате Назаровой, готовясь к встрече с мужчиной, но Павла с ними уже не было — он отказался от работы после воссоединения с остальными друзьями и возлюбленной Еленой. Шевцов и Назарова были настроены спокойнее, чем несколько дней назад, ибо компания Вульфа рухнула и теперь опасностей стало гораздо меньше. Осталось лишь побороть вирус…       Владимир перепроверил содержимое рюкзака, нащупав пистолет, ампулы с антидотом и вирусом и документацию «Ингрид» из кабинета директора. Вера отвлеклась на то, чтобы сделать хвост, и повернулась не зеркало, манипулируя с резинкой. Мужчина же выдохнул, смешливо раскритиковав подругу:       — Это такая важная часть, чтобы ей уделять время, Вера. Могла бы по пути заплести.       — А ты, что, на свидание к Маше торопишься?       — А ты к Кириллу нет?       — Хитро, — ухмыльнулась Назарова, доплетая прическу, а улыбающийся от смеха Владимир повернул голову на окно, пощурившись на двор, и тут же подошёл ближе, заметив бегущую фигуру к воротам. Мужчина внимательнее пригляделся, развернувшись всем телом, а покрутившая головой для отсутствия привлечения ненужных взглядов к себе Витман спалилась Шевцову, тут же хмыкнувшего и озвучившего мысли вслух:       — Похоже на вечернюю прогулку не только мы идём.       — Всмысле? — держащая в зубах резинку, чуть вскинувшая бровями Вера повернулась на мужчину, и тот кивнул в сторону окна, куда поглядела напарница и увидела уже бегущую вне территории девушку. — Володь, у нас нет времени, чтобы следить за ней. Нам надо к Князю.       — Хорошо, тогда пошли, — мужчина закинул рюкзак за спину и открыл дверь, вовсе не опасаясь разоблачения. Кареглазая вышла следом, что-то вбивая в телефоне.

***

      В медицинском кабинете одиночество Одинцовой скрасил зашедший Поляков, оглядевший помещение. Женщина выпрямилась на стуле, потерев сонные глаза, и проследила за расположившимся перед ней на свободном месте мужчиной, который чуть сощурено посмотрел на неё, а затем перевёл взгляд на морозильник.       — Лара, я хотел бы сейчас решить, как выдавать антидот. Потому что это надо сделать уже завтра с утра.       — Сначала всех необходимо проверить на заражение, потому что здоровым людям пить это опасно. У меня есть прибор, — блондинка наклонилась к полке, выдвинув один ящик и достала оттуда показатель заражения, который уже использовал Вульф на Исаеве, и Виктор вспомнил его, обратив внимание на невозмутимое лицо врача. — Он покажет — нужно пить антидот или нет.       — Хорошо, с утра пораньше организуем это. Заражённым давать антидот на месте, здоровым тогда нет.       — Я могу проверить вас прямо сейчас.       — Зря потратите время. На мне главный нацист подземелья под школой опробовал вакцину. И тест такой же делал уже. Я здоров, — поджал губы и опустил взгляд в пол мужчина, после чего встал со стула и вышел из кабинета, оставив Одинцову в глубоких раздумьях.

***

      По лесу бежала Витман, имеющая целью миновать периметр. Брюнетка немного запыхалась, будучи уставшей от произошедшего за день и морально, и физически, но остановиться не могла, почему продолжала свой путь. У ограждения ей встретился по ту сторону молодой солдат с карими глазами и важным взглядом, пошагивающий рядом с забором и угрожающе держащий винтовку в руках. Девушка немного опешила, будучи не осведомленной о таком скором прибытии военных по душу обитателей школы, и поэтому нахмурилась на парне. Солдат же заметил её и грозно повернулся лицом, наставив оружие:       — Отойди от ограждения! Иначе веду огонь на поражение!       — Ты кто такой вообще?!       — Отойди! — серьёзнее произнёс военный, на что девушка не выдержала:       — Только после вас! — и тотчас парень отлетел в дерево, а Витман пробралась на территорию через щель в сетке, удивив солдата своей способностью. Тот пытался выбраться из невидимых оков, дергаясь на месте, но бесполезно, не помогало даже упорство и грозный вид. Брюнетка же встала перед ним, состроив не менее грозный взгляд, и сильно нахмурилась, выставив ладонь на парне, который почувствовав, как стал вжиматься в дерево спиной, и выпалил:       — Что тебе нужно?!       Но ответить девушка не успела, так как позади неё уже стоял Раевский, нацеливший солдат рядом на жертву.       — Заражённым периметр пересекать нельзя. Это категорически запрещено и строго карается.       — А я и не заражённая, — Витман стремительно развернулась на мужчину, который тут же сменил свой курс и настроение, перестав высоко поднимать подбородок и убрав нотки лидерства в данной ситуации.       — Опустить винтовки, — вдруг приказал Раевский на выдохе, и солдаты исполнили приказ. Сергей же прошёл к брюнетке, похлопавшей в него глазами, и уже попросил: — Отпусти его, — он посмотрел на висящего подчинённого, и Витман выполнила просьбу, после чего солдат, придя в себя от шока и отдышавшись, вновь заступил на службу, как и остальные, разбредшись по разным углам периметра и принявшись стеречь нарушителей. Раевский же с более приветливым выражением на лице продолжил: — Катрина. Уж кого-кого, а тебя здесь увидеть не ожидал. Ты же вроде в Москве была?       — А я уже где только не была, майор. В том числе и погребенной под камнями.       — Значит наше дело рухнуло?       — Ты же сам прекрасно знаешь, что нет. Мне надо связаться с Раубер.       — Пойдём за мной, — выставил руку в сторону мужчина, и девушка взглянула на союзника исподтишка, после чего пошла рядом с ним в палатку военного.

***

      Агенты Князя расположились на диване, готовые выслушать босса с серьёзными лицами и сосредоточенностью, без каши в голове. Шевцов был напряжен, удивившись вызову в штаб, а Назарова сидела более-менее спокойно и не дергалась, ожидая прихода бывшего полковника ФСБ в кабинет после долгого изучения досье всех агентов «Ингрид». Князев зашёл смурной, задумавшись, и увидел Назарову и Соколова, встав перед ними с серьёзным видом:       — Молодцы, что смогли найти время. Надо поговорить.       — Это было несложно, учитывая сокращение числа живых нацистов и их друзей.       — Кто из них выжил? Мне важно знать, чтобы мы смогли работать спокойно, без лишних хлопот, как это ранее было.       — Остались самые опасные агенты Вульфа — Уваров и Витман.       — Плохо дело. Вселенная явно не хочет облегчить нам жизнь, — увёл голову в сторону мужчина, цокнув, и сел перед агентами. Теперь вступила в разговор Назарова, так как Владимир внезапно закашлял:       — Уваров пока не представляет угрозы, он не отошёл от взрыва. Сейчас главное — глаз да глаз за его подружкой.       — Ты права.       — И ещё, Борис Константинович, я была в полном недоумении, когда она рассказала, что догадалась о моем даре. Но ведь это невозможно. Она не телепат.       — В наших рядах шпион, ты к этому клонишь? — изогнул бровь Князев, и Назарова пожала плечами, вскинув брови, а Шевцов снова вступил в беседу:       — В школе гуляет вирус. Это насущная проблема, решать её надо.       — Тот самый вирус? Но как?       — Он более агрессивен, этот новый штамм. Передаётся воздушно-капельным путём. Черт, — Владимир снова закашлял, после чего в подозрениях отвёл ладонь и посмотрел на неё, увидев кровь. Назарова тут же напряглась, сорвав висящую ткань на диване, и отдала кусок боссу, другой оставила у себя, и они закрыли рты и носы. Вера также помогла подняться напарнику и за двоих произнесла:       — Нам пора, до свидания, Борис Константинович.

***

      Тем временем по дорожной трассе стремительными шагами направлялся в «Логос» Петр Морозов в сером халате и больничных тапочках, скрывшийся из психушки после убийства мучительного Головенко. Мужчина был серьёзен и немного взбаламучен, все же поймав попутку и уехав на ней в намеченное место.

***

      Витман же уже обосновалась в штабе военных и сидела с Раевским по две стороны письменного стола. Майор был увлечён целью возможного телефонного разговора, а девушка бегала глазами по палатке, ожидая соединения с Раубер. Снаружи стояли два солдата, охраняющие покой начальства, и грозно глядящие вдаль, ни при каких условиях не собирающиеся мириться с любым нарушением. Женщина не заставила себя долго ждать, и Витман встрепенулась, внимательно слушая нацистку, властительным тоном произнесшую:       — Ну-с, я жду новостей. Подробности взрыва прилагаются.       — Здравствуйте, Теодора. Мы пока не знаем, кто устроил взрыв. Но бомбануло сильно, разнесло весь верхний уровень подземелья.       — Нижний уровень блокируется в опасные временные периоды, он должен был остаться цел. Ты знаешь, что твои способности на максимуме, сможешь восстановить работу лифта. Это не самая скрупулезная морока. Лучше назови потери, я почему-то не осведомлена своим основным агентом.       — Ну то, что Крылов мёртв, вы знаете. Про Меркелей, думаю, тоже наслышаны. Из-за взрыва погиб Риттер Вульф, несколько наших агентов.       — А Уваров, Морозов?       — Где Петр я не знаю. Вадим, к счастью, жив. Оклемается и вернётся к работе.       — Хорошо. Но для тебя также есть работка. Мне надо, чтобы ты добралась до лифта раньше Полякова и его дружной команды. Используй силу и доберись до него. Жду вестей, — Раубер положила трубку, и Витман сделала тоже самое, на выдохе опустив голову, увернувшись от взгляда майора, полного любопытства от некоторого контекста. Мужчина поставил руку локтем на девушку и изогнул бровь на Витман, положившей телефон на стол и боковым зрением заметившей интерес Раевского, почему тут же ответила на его вопрос из мыслей:       — Да, Вадим Уваров — мой парень, ты все правильно понял.       — Давно? Как же Полина?       — Ты путаешь Антона и Вадима, Сергей, — раздраженно ответила брюнетка и резко встала с места, покинув палатку. Майор хотел что-то сказать и выставил руку на девушку, но бесполезно. Тогда он вышел следом за ней и скрестил руки у груди, став рядом с сержантом и сказав ему, не отводя взгляда от разозлённой Витман, поднявшей шлагбаум телекинезом:       — Все девушки как на подбор — бесятся ни от чего.       — Это же девушки. Не надо искать логику в их поступках. Мозг перестанет соображать.

***

      Шевцов вернулся в комнату встревоженный, не на шутку перепугавшись от вида крови на ладони и ощутив на себе каково это — быть инфицированным. Мужчина сел на диван, протерев рот от алой жидкости после повторного кашля и выбросил полотенце к двери. Вера же нашла маску и выбросила кусок ткани, присев рядом с напарником. А тот не смог промолчать от досады:       — Черт, вот было бы честно и справедливо, если наша парочка заразилась тоже. Или что-то ещё с ними произошло.       — Володь, успокойся, будь выше них. Не желай никому зла.       — Я как будто на причащении, мной помыкает праведный глас!       — Шутки шутками, а тебе теперь следует пить антидот каждый день. К счастью, у Виктора он есть. Иди выпей прямо сейчас.       — Есть, босс, — повыпендривался мужчина и ушёл из комнаты, оставив коллегу в гордом одиночестве и размышлениях — что делать?       На этот вопрос для себя быстро нашла ответ Витман, решившая не медлить и начать разбор завалов с лесного входа, откуда ближе всего находился лифт. Брюнетка безустанно махала киркой и манипулировала руками, не желая останавливаться ни на секунду и лелея надежду найти хоть что-то полезное для возрождения компании. И возвращения господина. Последнее было возможно, ведь Вульф создал клона, не уступающего ему по интеллекту и знаниям, что могло бы поспособствовать возобновлению работы. С этими мыслями девушка совсем скоро добралась до лифта, сразу прокрутив моменты завала, когда она чуть не погибла вместе с Уваровым, и поэтому Витман психанула, оставив подземелье в гордом одиночестве. Но затем вернулась и закончила начатое, телекинезом сумев настроить лифт на работу.       По осторожному приходу в школу агент Вульфа устало выдохнула перед лестницей и быстро поднялась по ней, почему-то отправившись в комнату своего парня. И не прогадала. Пришедший в себя шатен стоял у стола с декоративными свечами и бутылкой и в джинсах, белых кроссовках и голубой рубашке с поднятым к шее воротником. Он не заставил себя долго ждать и озвучил вслух свои грандиозные планы:       — Приглашаю на свидание с умопомрачительным молодым человеком, который осмелился миновать Галину и найти самое потрясающее красное полусладкое вино. Такое же потрясающее, как ты у меня, — Уваров взял брюнетку за руку и притянул к себе, обняв её, чем немного успокоил. Парень чуть закинул голову назад, взяв ладони девушки в свои, и немного потряс ими со словами: — Где ты бегаешь, Кейт, я устал тебя ждать.       — Связывалась с Раубер. А тебе, между прочим, необходимо лежать.       — Соглашусь при одном условии, — нравоучительно вскинул бровями шатен, выставив указательный палец правой руки на улыбающуюся Витман.       — Каком?       — Этот вечер, что от него осталось, можно даже сказать уже ночь, ты проведёшь здесь, со мной. Заметь, это твоё шестое чувство привело тебя сюда. Значит, судьба, — заулыбался парень и поцеловал девушку в щеку, расслабив и её, после чего его планы осуществились, и парочка распила бутылку вина в атмосфере полумрака.

***

      В школе наступило пасмурное утро с дождём на улице и сильным ветром, что делало просто невыполнимой задачей добраться до входа в подземелье через лес. Но никто и не собирался идти туда в этот день. Группа Авдеева без ведома Полякова тайком пробралась в библиотеку, и ребята полезли в камин, не в силах переубедить своего лидера прекратить поиски семьи самому. В самом начале подземелья они нашли полезные инструменты для раскопок — кирку, лом, лопату и повозку и отправились дальше вместе с ними.       Группа копала чуть больше часа, сильнее всех вымотался Макс, приложивший максимум усилий, и внезапно закашлявший, что побудило его сесть на гладкий камень на полу.       — Чувак, все нормально? — поинтересовался Авдеев, пройдя к другу, и тот кашлянул ещё раз:       — Все афигенно. Давайте дальше, — резко поднялся Морозов и получил головокружение, почему Андрей едва смог его поймать. Лиза тут же забеспокоилась, бросив дело и подбежав к своему парню, то же сделала и Вика, а Роман стоял и копал дальше. К нему присоединился Авдеев, однако выбрал не лучшее место для раскопок без укрепления, и камни стали шататься, угрожая упасть на голову. Все были отвлечены на Морозова, почему никто не заметил, что сверху на парня скоро может упасть потолок. Так бы и случилось, но в самый последний момент, когда сход уже начался, неизвестный парень потянул Авдеева на себя, тем самым спас от участи быть погребённым под камнями. Команда Андрея, как и он сам, удивились такому повороту, и парень произнёс:       — Ты кто?!       — Лёша Барышников, приехал за сестрой, но стал жертвой оцепления. Доехал только сегодня, пробки страшные.       — Тогда добро пожаловать, — усмехнулся Авдеев. — Хотя лучше так не говорить, ничего доброго тут нет.       — Все настолько плохо? Что может быть хуже военных? — изогнул брови Барышников, и тут уже влился в беседу Морозов, отошедший от кашля:       — Нацисты, чувак. Вот само зло нашей школы.       — Но разве нацисты не пали со своей идеологией в 1946 году?       — Не все. Некоторые продолжают задуманное. Ну или продолжали. К счастью, большинство из них уже мертвы. Подробнее давай наверху расскажем, — обратив внимание на неустойчивость камней, предложил Макс, и Алексей кивнул, не сразу заметив заинтересованного на себе взгляда Виктории.

***

      В кабинете директора же вновь обосновался господин Морозов, сменивший позорный прикид из серии «одежды психушки» на галантный чёрный костюм и светлую рубашку с чёрными длинноносыми туфлями. Мужчина налил коньяк в стакан и задумался о раннем утре.       Виктор стоял на выходе из школы и думал о проведении поисков в лесу в виду того, что его племянник со своей командой нашли тайник, поэтому у мужчины обострилось желание найти похожие. Рядом с ним выжидал момента Павел, глядящий на моросящий дождь снаружи. Поляков чуть сощурено глядел туда же, однако вскоре перевёл взгляд на директорскую, откуда неожиданно вышел Морозов.       — Что за черт, — возмутился Лобанов, еле удержавшись от кулаков, на что акционер «Ингрид» хмыкнул и невозмутимо ответил:       — Я не черт, а Петр Алексеевич. Нам с вами, ребят, надо договориться и жить дружно, а то вдруг антидот внезапно закончится. Что будете делать?       — Только посмей его забрать!       — Паш, успокойся! — еле удержал друга от драки Поляков и добавил сам: — Что тебе нужно?       — А ты не понял? Мне нужен кабинет директора и пост соответствующий. Иначе антидота вам не видать. Решай быстрее, Виктор.       Морозов слащаво улыбнулся, оглядев мужчин, и Исаев выдохнул, помотав головой, после чего оставил на мужчине напряженный взгляд.       Морозов отпил коньяка и в порыве счастья от возвращения себе контроля над школой ушёл на кухню, дабы скрасить день чем-то вкусным.       Вернулся Петр не скоро, запутавшись в выборе ещё одной бутылки коньяка на складе, и только после этого зашёл в кабинет. Открыл дверь он спиной, так как руки были заняты бутылкой и едой. Он, не поднимая глаз, поставил все на комод, хитро улыбаясь с открытым ртом, после чего попал взглядом на сидящую за его столом с важным видом Витман. Мужчина немного опешил, но потом откинул лишнее из головы и выставил руку на девушку, на секунду отвернув голову в сторону и вернув обратно:       — Так, я все понимаю, можешь ничего не говорить. Я где-то прокололся? Что-то не так сделал? Или в чем суть твоего посещения?       — Ну, во-первых, здравствуйте, Петр Алексеевич, давно не виделись. В наших рядах сплошные потери. Нам нужны новые кадры, новые направления развития проекта.       — А Вадим, я так понимаю, уже не с нами?       — С чего ты это взял?       — Раз тут ты сидишь. Вот я и решил, что он того. Судьба-злодейка?       — Ошибаешься, он жив. Остальное — не твоего ума забота. А теперь к делу. Надо продолжать нашу работу, несмотря ни на что. И поэтому я считаю необходимым попробовать создать ещё одного идеального человека.       — Что я должен делать?       — Найди учёных в лаборатории на нижнем уровне, лифт я восстановила. Надо подсадить эмбрион Ольшанской. И не выпускать её из подземелья, ни то получится как в прошлый раз. А для этого надо инсценировать её смерть.       — Понял. А что с антидотом?       — Исправно выдавать каждый день. И не отбирай у Виктора эту заботу.       — Хорошо, — покрутил головой Морозов и вернул сосредоточенный взгляд на серьезную Витман, которая поднялась с его кресла и наградила нотками суровости на лице. Петр сглотнул, поставив бутылку на стол, и поднял подбородок вверх, снова вернув взгляд на брюнетку, язвительно добавив: — Ещё указания будут?       — Ты хотя бы с этим справься, — язвительно в ответ произнесла девушка, дёрнув ручку двери, и вышла вон, задев последней фразой самолюбие Морозова, шмыгнувшего носом.

***

      — То есть вы хотите, чтобы я сейчас поверил в ваш рассказ о шатающихся под школой нацистах? — нахмуренно расхаживал по библиотеке Барышников, манипулируя в тон разговора руками.       — Это правда, хоть и сложно поверить, — уверенно произнёс Авдеев, сидевший на стуле. — А главным там был мой дед.       — Интересно, и кто же он?       — Риттер Вульф, по-русски Владлен Колчин. Странноватое имя, но так выпало.       — Не странное оно, просто не очень популярное. Это производное слово от «Владимир Ленин», — вставила свои пять копеек Кузнецова, привлекая на себя взгляды ребят.       — Теперь спокойнее стало, без всяких Ингрид, Вульфа, Морозова, — выдохнула Виноградова, потягиваясь, но её прервал голос нового-старого директора, погрузивший всех прежних учеников в тревогу, почему они сгруппировались вокруг новичка, вытаращив вперёд глаза от шока и недоумения.       — Что за собрание народных депутатов в библиотеке? Молодые люди, в подземелье теперь носимся по расписанию, — прилежно заявил Петр, слащаво улыбнувшись. — Кстати, смотреть там нечего, все же завалило.       — А ты с дружками своими раскопай, и мы посмотрим! — грубо выкрикнул Максим, которого еле удержали Андрей и Роман. Морозов же хмыкнул в сторону и вернул настороженный взгляд на пасынка:       — В самом деле такой смелый?       — Как видишь! — огрызнулся Морозов снова, оскалившись, а мужчина закрыл за собой дверь, нравоучительным тоном сказав:       — Ну это только со мной ты такой храбрый, по-родственному. С Уваровым подобное легкомыслие не пройдёт, уж поверь. А к многоуважаемой вашей правоведке Катрине вовсе советую не лезть. Женщина в гневе страшна.       — Они нас пальцем не трогали в отличии от тебя, папа.       — Конечно, нет. Но они — главные помощники покойного Владлена Колчина. И если тебе хватит смелости полезть к ним, флаг тебе в руки. Но возьмите сразу белый, сдайтесь без боя. У вас против окаянной парочки из «Ингрид» шансов нет, — прекратил угрожать Морозов, секунду посмотрев компанию, ставшую перешёптываться, и вышел в холл, закрыв дверь. Пасынок же ухмыльнулся, оглядев всех:       — Хах, походу мой папа сам ссыт в труселя перед ними. Хехе.       — Макс, Морозов ничего не боится, не забывай. Получается, что они действительно опаснее, чем мы думали. Но вот почему… — Вика вдруг задумалась, привлекая заинтересованный взгляд Барышникова, и провела ладонью по голове, не найдя ответа.       — Я попробую узнать у Анны, либо у Виктора, — решительно произнёс Авдеев, улепетав вон из библиотеки и оставив друзей в раздумьях над словами Морозова.

***

      Как и обещал, Авдеев направился прямо в комнату Ольшанской, засунув руки в карманы брюк и изобразив строгий вид на лице. Женщина находилась в ванной, умывая уставшее от беспрестанной слежки и немного сонное лицо, и настраивалась на рабочий лад, вдруг услышав стук в дверь и нахмурившись. Андрей не стал ждать и вошёл, оглядев апартаменты, и через пару секунд показалась Анна, удивившись своему посетителю:       — Андрей? — она закрыла дверь, не глядя. — Ты что-то хотел?       — Да. У меня к тебе есть вопросы. По поводу «Ингрид»…       — Я больше не работаю на Морозова.       — Серьезно? А он здесь.       — Что?! — опешив, Ольшанская раскрыла рот и села на кровать, смотря в стену в отчаянии. — Только этого не хватало… Я надеялась, что он умер, — парень опустил голову, поджав губы, и женщина добавила: — Ты, кажется, что-то хотел узнать.       — Да. Расскажи мне про Витман и Уварова.       — Зачем?       — Ань, давай без вопросов пожалуйста. Мне важно знать.       — Ладно. Вадим — «правая рука» твоего деда. Он не такой веселый на самом деле, очень опасный и безжалостный. Жил в этом детдоме и был завербован ещё в детстве вместе с братом-близнецом Антоном. Кейт завербовал Крылов, когда её хотела убить собственная сестра с помощью вируса. Также сестра была не против некоторых манипуляций, поэтому Кейт промывали мозги, и не раз. Она не менее опасна. И обладает телекинезом. Умна, непредсказуема, хитра. Вульф использовал её для создания вакцины.       — Опыты?       — В детстве под командой сестры, сейчас что-то похожее на опыты. Но она соглашалась. Это было добровольно.       — Мы заметили, как за ней следит Уваров.       — Он бережёт её как зеницу ока. Это Вадим спас её от смертельного вируса.       — Бережёт, говоришь… — парень отвёл взгляд, чуть нахмурившись. Женщина же выдохнула, не убирая из головы новость о возвращении главного мученика. — Ань, но как тогда он допустил, что мой дед использовал её для своих целей? Мы видели, насколько сильно он измучил её, она еле на ногах стояла.       — Вадим не сразу узнал, я думаю. А шатко стояла Кейт, потому что Вульф забрал много её крови.       — Откуда ты все знаешь?       — Виктор рассказал после разговора с Витман, да к тому же я подслушивала, — выдохнула женщина, отведя взгляд в сторону, и не сразу заметила, как взбудораженный Авдеев оказался у двери, быстро покинув комнату. Ольшанская закрыла глаза и опустилась на кровать, переваривая информацию о возвращении Морозова. И через минуту её телефон зазвонил. На дисплее Анна отчетливо увидела абонента — это был Петр. Женщина расширила глаза от страха и шока, резко убрав телефон в карман и заперла дверь, вжавшись в ручку.       Тем временем вдохновлённый способом спасения заражённых Андрей решил зайти к дяде, предварительно захватив попавшегося Макса, и они вместе посетили комнату директора. Поляков моментально отвлёкся от разговора по душам с Павлом, и мужчины перевели сосредоточенные взгляды на парней, оставшись на прежних местах — Виктор сидел на с изумрудной обивкой кресле, Павел стоял перед столом, скрестив руки у груди. Исаев пощурился в закрывшего дверь за собой Морозова и перевёл вопросительный взгляд на родственника, сказав:       — Андрей, что-то случилось? Ни то с какой стати вы так внезапно вломились в мой кабинет?       — Да, случилось, — засунув руки в карманы, поджав губы на мгновение и подавшись вперёд нижней частью таза, юноша принял серьёзный вид. — Я говорил с Анной. Узнал много нового.       — Что, например? — на секунду прищурившись на парне, выдал Лобанов.       — Например, каким образом были завербованы в «Ингрид» наш физрук и правоведка.       — Ну эта информация вряд ли с чем-то поможет, — хмыкнул Морозов, уведя взгляд в сторону. Авдеев же продолжил:       — Виктор Николаевич, я знаю, что кровь Катрины подходит для создания вакцины.       — Что? — в один голос спросили Поляков с Лобановым, в шоке переглянувшись, и вернули взгляды на уверенного парня. Макс же выпучил глаза на друге, промолчав.       — Мы видели, как однажды она еле стояла на ногах после экскурсии по подземелью. Её тащил обратно Уваров. Анна сказала, что у Витман мой дед взял много крови, поэтому она была так истощена.       — Лариса — вирусолог. Она вполне может создать вакцину с помощью Витман, — предложил Лобанов, глядя на друга, а тот опрометчиво ответил:       — Осталось убедить Кейт. И это самая трудная часть нашего плана. Она один раз уже проявила слабину, когда вытащила меня из-под обвала, второй раз не пройдёт, пока мы, по крайней мере, не поймём точно, что с Уваровым.       — А что с ним?       — У него несвойственные для двадцативосьмилетнего парня симптомы — частые головокружения, сердечные приступы, тахикардия и ещё полно всего.       — Может, причина в утрате второй половины целого организма? Близнецы обычно зависят друг от друга, а Уваровых плюс сделали в «Ингрид».       — Вполне логично звучит, — покивал Лобанов, устремив взгляд в стену, а Поляков, осмыслив сказанное, тихо добавил, остановив парней:       — Андрей, Макс, не говорите об этом никому. Если Витман узнает, что мы не можем вылечить Уварова, она разнесёт всю школу вместе с людьми. Поэтому храните молчание, — пощурился на парнях Виктор, и те, поджав губы и переглянувшись, мысленно согласились с дядей Авдеева, покинув кабинет.

***

      Солнечное, но прохладное утро наступало на территорию «Логоса» неравномерными шагами, освещая школу и окруживший её лес. Пока ученики спокойно обходили учебное заведение и наслаждались яркими лучами во дворе, Витман имела главной целью расправиться с надоедливым Хельмутом — инициатором взрыва.       Девушка мечтала отомстить человеку, чуть не разрушившему ей жизнь убийством любимого парня и попортившего планы по созданию идеального мира. Поэтому брюнетка находилась в чаще, с напряжёнными у бёдер ладонями выискивая глазами бывшего нациста после того, как нашла в подземелье препарат для спасения Вадима от смерти из-за убийства брата. В это время Уваров, вновь полноправно наделённый должностью начальника Морозова по возвращению Вульфа, стоял в директорской, отчитывая Морозова за не вовремя выполненное задание, не обратив внимания на уход девушки. А та все выглядывала врага, и вскоре тот появился, заведя долгий диалог:       — Я так и знал, что ты лично придёшь расправиться со мной, — щурясь на серьёзной Витман, усмехнулся Войтевич. — Я же чуть не убил твоего святого бойфренда. А он для тебя все.       — Поэтому ты поплатишься за это в полной мере, — подмигнула девушка, махнув рукой, и немного опешивший мужчина улетел в дерево, раскрыв широко глаза.       — Черт, я подзабыл о твоём даре.       — Твои проблемы, — хмыкнула девушка, став сжимать ладонь, чем причиняла боль Хельмуту из-за влияния телекинеза на легкие и скелет. Войтевич хрипел, пытался вырваться, но было бесполезно — лицо девушки изображало сущий гнев. Однако неожиданно в лес прибежал Уваров, все же решивший найти девушку. — Вадим? — брюнетка повернулась на него, расслабившись, почему Войтевич перехватил инициативу. Он спал с дерева, медленно достав холодное оружие из-под зеленого плаща.       — Кейт, ты куда убежала? — спросил Уваров, положив руку на плечо Витман и чуть улыбнувшись, а она резко остановила нож выставленной ладонью, чем смутила Хельмута.       — Вадим, я… — и теперь она не успела среагировать, отвлекшись на парня. Хельмут мгновенно отправил в девушку пулю. Уваров отпрянул от брюнетки, перепугавшись, и тут же вернулся ближе, но Витман медленно опустилась на землю, прижав ноги друг к другу на боку. Парень сел на колено, притянув девушку, и изменился в лице на беспокойное и печальное.       — Нет, — шокировано выдал он, положив голову брюнетки на колено, и зло бросил кроткий взгляд на сглотнувшего Войтевича. — Пожалуйста, нет.       — Вадим, — с трудом выдавив из себя слова от боли, девушка потянулась к нему рукой с препаратом. — Я хочу, чтобы ты жил. Живи, — Витман из последних сил всунула ему в ладонь препарат, обратив его внимание на это действие, и повернула голову набок. Парень вскинул бровями, часто задышав, и продолжил причитать:       — Кейт? Кейт, ты слышишь меня? Кейт!       Войтевич чуть отдалился, однако вдруг пистолет из его рук улетел к Уварову — последнее использование телекинеза Витман. Отчаянный парень тут же схватил его и, не глядя, выстрелил. Умения из биатлона не прошли даром — помощник Вульфа убил Хельмута выстрелом в левое плечо.       Тем не менее, парень взял себя в руки и донёс девушку до школы. В холле ему попались решающие проблему с антидотом Виктор и Лариса, иногда влюблённо улыбающиеся друг другу.       — Что с ней? — Исаев, несмотря на много претензий к Уварову и «Ингрид», мгновенно оказался у пары, как и любопытная Лариса.       — Пулевое ранение в печень, — заключила Одинцова, нахмурившись, и проверила наличие пульса у брюнетки. — Прости, Вадим, но это серьезная травма. Она мертва, — добавила женщина, встретив максимально выпученные карие глаза в ответ, и неверящий тон голоса:       — Нет, не врите мне.       — Зачем ей врать? — вступил Поляков, чувствуя сожаление из-за раскрытия личности жертвы опытов и издевательств Елизаветы Витман. — Она врач, Вадим.       — Нет, — названный ошарашено опустил взгляд на неподвижно свисающую на его руках девушку и убежал наверх, не доверяя её никому другому. По пути ему встретился изогнувший бровь Лобанов, спустившийся к Виктору и Ларисе, сочувственно смотрящим вслед Уварову.       — Её опять Вульф истязал? — показал большим пальцем правой руки назад Павел, подозрительно хмыкнув. Но Исаев более тихо и спокойно ответил, храня копящийся траур в душе:       — Нет, Паш, убили.       — Всмысле? Она же почти согласилась участвовать в создании вакцины?       — Судьба непредсказуемая штука.       — Черт, — Лобанов выругался в сторону, а Виктор продолжил молчание. Лариса же отправилась в мед.кабинет. Уваров же трагично уложил девушку на кровать, усыпав приготовленными для романтического вечера белыми розами, и сел перед ней на кресло, с каменным от шока выражением на лице посмотрев на ту, которую скоро собирался взять в жены. По щекам парня пробежали слезы горечи и скорби       Сон вновь пришёл к маленькому Воронцову неожиданно, и он проснулся посреди ночи, никак не сумев отдышаться и отойти от увиденного, сидя с раскрытыми во всю глазами и кровью под носом. Он потёр её пальцами, посмотрев на это. Кирилл тоже встал, принеся из ванной полотенце, и отдал сыну, любопытно спросив:       — Что, опять вещий?       — А мне другие и не снятся, пап.       — Расскажи мне. Если он сбудется, то смысл скрывать?       — Мне страшно его рассказывать, потому что о нем должен узнать Вадим Юрьевич.       — Что? Почему он?       — Потому что в моем сне умерла его девушка, — беспокойно выдал паренек, заставив отца податься назад телом и отложить полотенце. — Пап, ну надо.       — Как умерла? Она тут вообще причём?       — Её убил какой-то мужчина из леса с карими глазами и в зеленом плаще.       — Ясно… — на самом деле Воронцову ничего не было ясно, и он задумался над рассказом сына, смотрящего на него с интересом. Митя вытер кровь полностью, отложив полотенце, и лёг обратно, стараясь заснуть, что у него скоро получилось. А вот его папа ещё долго размышлял, кто представляет угрозу для Витман, считающейся среди учёных лаборатории своей. Но его отвлёк кашель у сына, вследствие чего Воронцов печально изогнул на нем брови и узнал, что Митя заразился вирусом.

***

      Морозов и Авдеев же собрались в комнате парней, расположив вокруг себя Павленко, потирающего глаза, зевающую Вику рядом с бодрым Алексеем, сосредоточенную Лизу, а также Андрей приволок и Дашу на кресле, желая ввести её в дальнейший курс дела. Поэтому она с интересом ждала начала получения новой информации от своего парня. А тот не стал томить всех ожиданием:       — В общем, ребят, дела такие. В связи с вирусом нового штамма нам немедленно требуется найти больше антидота. Это классика. Но есть другой способ не умереть. Виктор и Анна узнали, что вакцину можно синтезировать с помощью крови Витман. А она жива и здорова.       — Хорошая мысль, Андрей, — улыбнулась Старкова, встретив тёплый взгляд в ответ, но тут же добавила, задумавшись: — Хотя… она же агент фашистов…       — В этом проблема и заключается, — развёл руками Морозов, сев на свою кровать и обняв Виноградову за плечи. — Виктор не может её убедить.       — Ну… — в разговор включилась сообразительная Виктория. — Ну, а если взять у неё кровь, когда она спит или усыпить её?       — Тогда получается проблема номер два, — снова оглядел всех Макс, нахмурившись. — Это Уваров.       — Черт, надо придумать что-то, — стала расхаживать по комнате Кузнецова, слабо стуча по лбу внутренней стороной ладони. Парни переглянулись, задумавшись, это сделали и Старкова с Виноградовой, устремив взгляды вниз.

***

      Пока молодежь обсуждала новость Андрея, её героиня не находилась в своей комнате, как и у Уварова — Витман отправилась в лес, ко входу в подземелье.       Девушка отчаянно пыталась добраться до отсека с телом Вульфа на нижнем уровне, почему упорно шла к своей цели, доразрушая остатки камней в данном периметре. Когда она все же оказалась в другой части лаборатории подземелья, то оббежала все комнаты, заглядывая внутрь через круглое окно в двери и ища глазами босса. Таким образом, она обошла около двадцати помещений, пока не добралась до одного с обозначением наличия радиации, который вёл только в одно место — саркофаг с Ингрид Вульф. Девушка посмотрела на значок нахмуренно, потом все же взявшись за железную ручку и медленно открыв дверь. Брюнетка постояла секунду на месте, оглядывая помещение, и все же прошла дальше, в комнате с саркофагом обнаружив искомого учёного. Увидев обезображенного гранатой босса, девушка открыла рот, задержав дыхание, и изобразила ужас на лице, закрыв его кистями рук. Но она взяла себя в руки, медленно опустилась на колени перед Вульфом, также не спеша кладя ладони на тело мужчины, и закрыла глаза, собираясь с мыслями, после чего стала считывать информацию о взрыве и нахождении клона, не обращая внимания на посторонние звуки.       Тем не менее, пока она пять минут сидела над умершим Риттером в полной прострации и отдалённости от реального мира, последствия взрыва не собирались ждать её ухода. Спровоцированный Войтевичем, находящимся в колодце с ведром и лопатой, сход камней не заставил себя ждать, почему верхний уровень подземелья в той области завалило. Брюнетка не обратила внимания, продолжая копить информацию. Однако обрушение не остановилось на одном месте. Шаткий потолок комнаты с саркофагом намеревался прогнуться под весом камней.       И он прогнулся. А не замечающую ничего вокруг Витман кто-то схватил за локти, насильно поднимая её на ноги и уводя в соседнее помещение. Потолок в комнате с саркофагом тут же рухнул, уничтожая следы пребывания учёных. Вытащивший из зоны обрушения девушку Уваров был крайне возмущён её выходкой, почему изобразил злость на лице и грубо произнёс:       — Ты совсем что ли ненормальная?! Здесь опасно, пойми это уже! Не надо лезть сюда!       — Вадим, успокойся. Все же хорошо.       — Да?! Это не шутки, черт возьми, здесь непрочные стены и потолок! А если бы я не подслушал разговор нашего повара с кем-то, что ты любишь ночные прогулки по подземелью, что бы было? Вот просто ответь!       — Зато я знаю, где клон и что необходимо, чтобы его найти и воскресить Вульфа, — грубо отозвалась девушка, свела брови вместе на озлобленном парне и ушла вперёд. Уваров же закрыл глаза, глубоко выдохнув, и догнал девушку, схватив её за руку и развернув на себя, после чего обхватил ладонями её лицо и мирнее сказал:       — Не обижайся, Кейт, просто я волнуюсь за тебя. Эти твои самовольные вылазки заставляют беспокоиться и навевают мысли о худшем.       — Я понимаю, — прикрыв глаза, согласилась Витман. — Ты же знаешь, что у меня шило в одном месте.       — Ты — целеустремлённая, тебя сложно остановить, я знаю. Но не стоит лезть сюда одной, зови хотя бы меня, — улыбнулся парень, получив кивок в ответ, и поцеловал Витман. Однако быстро отпрянул, схватившись за сердце и тяжело задышав, вследствие чего опустился по стене на пол с открытым ртом и расширенными глазами. Девушка же глубоко вздохнула, взяв его за руку и присев к парню, и осталась в шоке от произошедшего, не на шутку перепугавшись. А затем она обратила внимание на цвет волос парня, чуть изменившиеся на серый, и в ужасе произнесла:       — Вадим, ты седой! Что за черт!       — Не знаю, — откашлявшись, Уваров взял руку девушки и медленно поднялся, заметив написанный на её лице ужас, смешанный с отчаянием, почему оставил беспокойное выражение на лице: — Ничего страшного, такое бывает.       — Да, бывает, лет в 50-60, но не в 28. Понимаешь, здесь что-то не так.       — Фигня все это. Просто тебе показалось, — улыбнулся шатен, дабы успокоить напряженную девушку, а та продолжала прерывисто дышать. — Слушай, я не хочу, чтобы ты страдала из-за этой чепухи. Пойдём уже отсюда, — Уваров взял Витман за руку и с оптимизмом на лице пошёл с ней к лифту, но огорченная случившимся брюнетка задумалась над произошедшим и опустила взгляд в пол.

***

      В «Логосе» наступило солнечное утро, без единого облака на небе и лишнего порыва ветра, и лучи самой яркой и большой звезды во вселенной обрушились на окна старшеклассников, побудив попавшего в зону свечения Морозова спрятаться под подушку и поворчать во сне. Павленко и Авдеева же солнце не смущало, так как они лежали не под тем окном и далеко от него соответственно. Однако день готовил очередной сюрприз. Дверь в комнату открылась, и в неё заползли девушки из компании Авдеева и их новый друг Барышников, который совместно с Кузнецовой сделал открытие прошлым днём.       — Чуваки, пора вставать, — спокойно произнёс Алексей, оглядев спящих парней, и тогда цокнувшая Виктория нравоучительно сказала:       — Это бесполезно. Надо их потормошить, — и затем они разошлись. Кузнецова пошла будить Павленко, Виноградова — Морозова, а Барышников — Авдеева. Максима пришлось тормошить дольше всех, ибо тот упорно сопротивлялся, в то время как Роман и Андрей уже сидели на постелях и размышляли о столь раннем приходе друзей.       — Че так рано? — пощурился чуть сонный Авдеев на Кузнецовой и потёр глаза.       — Внатуре, ещё целый час до подъёма, — согласился Павленко, зевнув.       — Ребят, мы просто с Лёшей нашли кое-что. Хотели показать вам.       — Подземелье мы уже видели, — буркнул Морозов, снова кашлянув.       — Эту часть нет, — мотнула головой Виктория, после чего рассказала совместно с Барышниковым о найденной комнате, все же заинтересовав всех друзей.

***

      Агенты Князя же уже находились на его базе: Назарова изучала сводки мужчины по ближайшим планам «Ингрид», внимательно просматривая каждую страницу — тогда прислужники Вульфа и он сам не подозревали о предстоящем взрыве, а Соколов, одевший маску, маялся на диване, не убирая из головы мысль о своём заражении нацистским вирусом и разработке плана мести. Сам Борис зашёл в кабинет, будто в полёте, и тут же присел за письменный стол. Теперь Князев не выглядел столь напряжённым и обеспокоенным, но все равно был серьёзен.       — По какому делу нас вызвали? — начал говорить Шевцов, обратив на себя внимание сидящих с двух сторон письменного стола босса и напарницу. — Я вообще-то с Машей хотел провести время.       — Время раннее. Успеешь ещё со своей дамой сердца побыть рядом, — усмехнулась Вера, вернув взгляд на бумаги.       — Илья, Вера права. С момента твоего заражения ты стал более вспыльчивым. Оно и понятно. Но сейчас не об этом. Что происходит в школе? Как поживают наши счастливчики?       — После ночной пробежки Витман больше ничего криминального не было. Вы засекли, куда она бегала?       — Да, Илья, к военным. Но Катрина не просто так туда бегала.       — Конечно, надо же продолжать дело нацистов, — грубо высказался Илья, однако Князев опроверг его мысль и удивил Назарову:       — Она искала лекарство.       — Что? Какое лекарство?       — Для Уварова. Из-за убийства собственного брата он стал стареть: один день — один год жизни. А спровоцировал это стресс. Или что-то подобное.       — Их смастерили в «Ингрид» по программе «Гемини», они зависимы друг от друга биологически, — заключила Вера, остановив взгляд на стене, а Илья задумался, уже более снисходительно добавив своё словечко в общую беседу:       — Получается, она из-за него бесится, потому что просто… просто…       -…не хочет потерять того, кого любит, — закончила за него Назарова, чуть сострадательно изогнув брови. — Вот почему она копировала его привычки, срывалась на нас. Всему виной банальная любовь.       — Ладно, хватит этого всего. Все равно вам с Ильей надо оставаться бдительными. И вот почему… У нашей милой дамы был биологом дед, — агенты тут же интересующееся перевели взгляды на босса, — который взял себе в жены немку. И сменил фамилию с Норатова на Витман. А Рейна, собственно супруга, участвовала в проекте «Гемини», была нацистской преступницей. После муж стал помогать ей, ибо это приносило деньги, ведь сам он был не очень богат. Так семья нашей «подруги» туда и втянулась.

***

      Тем временем в лесу, на базе военных, стояла нервно трясущая выставленной вперёд ногой Витман со скрещенными у груди руками, до сих пор не пришедшая в себя от произошедшего в подземелье. Сзади к ней подошёл оптимистичный Раевский, резко положивший ладонь ей на плечо, что вызвало злую реакцию девушки в виде осуждающего крика:       — Чего так долго ходишь?!       — Тихо, тихо, Катрина, угомони свой пыл, — майор положил обе руки на плечи брюнетки, заглянув в её глаза, и она тут же сбавила пыл. — Что случилось? Надо позвонить Раубер?       — К черту Теодору, — озлобленно произнесла Витман, напрягая шею и лицо, мгновенно меняя погрустнев. — Ты нужен мне в школе. Я дам тебе вакцину, чтобы не заразился.       — Объясни, в чем дело. Раньше ты не звала меня.       — Вадим умирает.       — Подробнее.       — Сергей, он поседел, схватил приступ. Я не знаю, с чем это связано, — Витман закрыла глаза, приложив ладонь ко рту, а мужчина её обнял, прочувствовав одолевшую девушку дрожь. — Не могу представить, как жить без него. Я так люблю его… За что мне все это?       Серьезный Раевский поспешил изменить настроение подруги.       — Успокойся, — он сделал короткую паузу, а затем уверенно добавил: — Внизу есть препарат, который спасёт ему жизнь. Вульф все предусмотрел.       — Сергей, ты знаешь точно, где он? — отпрянув от Раевского, душа брюнетки наполнилась надеждой, чуть приоткрыв рот.       — В офисе Вульфа, — Сергей чуть поджал губы, кивнув с закрытыми глазами, а девушка улыбнулась, дважды обняв боевого товарища. Он же прервал тишину, заметив изогнувших брови солдат, отвлечённых от своих обязанностей. — Гхм, Катрина, ты вроде хотела меня отвести в школу. Может, пойдём? — он заглянул в глаза девушки, вскинув бровь вверх, и Витман кивнула, после чего они с майором отправились в «Логос».       А с другой стороны лесной зоны за их уходом наблюдал придирчивый Петр Морозов, сощурено глядящий вслед Раевскому с девушкой, тут же позвонивший Раубер:       — Алло, Теодора?       — Петр? Что-то срочное?       — Да. У меня есть информация о наших друзьях.       — Что такое?       — Витман только что увела Раевского на периметр школы, хотя должна была связаться с вами. Она замышляет что-то своё. Думаю, ведёт двойную игру.       — Хм. Не будь так категоричен, у неё паранойя, она испытала стресс. Но мне надо обдумать твои слова.

***

Спустя пятнадцать минут       Агенты Князя тоже шли по лесу, наговорившись с боссом и успев обсудить другие волнующие их темы. Теперь они болтали между собой, не заметив, как добрались до школы, и тут же Шевцов озаботил напарницу: мужчина внезапно закашлялся, наклонившись к полу, и женщина положила ему ладонь на спину, беспокойно сказав:       — Володь, ты, что, не принимал антидот?       — Забыл, знаешь ли, — ухмыльнулся Соколов, тут же кашлянув, и русая наклонилась к нему.       — Не надо шутить с этим. Ты же сам прекрасно понимаешь.       — Вер, давай только без родительских советов, — отмахнулся Шевцов, достав из кармана джинсовки ампулу с жидкостью бордового оттенка и тут же опустошил её. Назарова посмотрела на это действие и выдохнула, улыбнувшись такому же повернувшему на неё голову другу.       Однако улыбки сползли с лиц, когда в холл зашли Раевский и Витман, бурно обсуждающие предстоящие дела, но при виде агентов Князя замолчали. Владимир же вдруг взбесился, вспомнив последний рассказ Князя, напрягая скулы и лоб, по-хамски сказав:       — Что, недостаточно в подземелье полазила? Так и знал, не прекратишь!       Девушка немного опешила от явной предъявы, переглянувшись с удивлённым Сергеем, а также с Верой, тоже не предвидевшей подобной реакции. Мужчина же размял шею с оскалом и резко схватил брюнетку за руку, потащив в библиотеку. Он осторожно открыл дверь, заметив отсутствие народа, и грубо загнал туда Витман. Брюнетка раскрыла руки по сторонам, оглядев второй этаж, а Шевцов же также недобро произнёс, глядя на девушку в упор:       — Жаль, что вас не придавило внизу. Я, конечно, не убийца, но имею желание удавить тебя прямо здесь.       — Кишка тонка, — сменив удивление на гнев, Витман напрягла руки, после чего решила устроить бой. А мужчина был не против, замахнувшись первым. Но девушка присела, ударив Шевцова в живот, почему он отстранился, хрипнув. Однако не сдался, зарядив оппонентке по плечу.       В это время Раевский и Назарова подбежали к двери, желая расцепить драчунов, и потерпели тотальную неудачу.       — Не открывается… — подёргав ручку, выдохнул майор.       — Какого черта, она же была открыта, когда они забежали, — нахмурилась на мужчине русая. А тот с озарением на лице ответил:       — Катрина. Она заблокировала двери. Бесполезно пытаться открыть.       — Вот теперь и правда безысходность, — сложила руки у груди женщина, пощурившись в сторону. Майор же дернул ручку ещё раз и выругался в пол.       А за дверью Витман, дунувшая на взлохмаченные волосы, вдруг пнула растерявшегося мужчину в грудь, мысленно открывая вход в подземелье, и Владимир улетел именно туда, после чего брюнетка зашла вслед за ним, закрыв проход. Библиотека же вновь оказалась свободна и доступна для посещений.       И туда мгновенно влетели любопытные и обеспокоенные Назарова и Раевский, желающие найти оппонентов для предотвращения необратимых событий с кучей последствий. В подземелье же пришедший в себя после секундного обморока от встречи с прочной стеной Владимир поднялся на ноги, в эту же минуту получая дезориентирующий удар по голове от разозлившейся Витман. Мужчина был вынужден опереться о стену рукой, после чего ловко увернулся от попытки нанесения увечья ногой и схватил брюнетку за левую, заставив попрыгать на одном месте. И поймал её он не зря, начав диалог:       — Я все ещё помню наш разговор перед обвалом. Ты использовала мой же пистолет для пытки. Многого добилась?       — А что насчёт твоего отца? Убил Ольшанского и двух невзрачных нацистов. Все, герой? — съязвила в привычной манере девушка, резко вывернув ногу в руках повара. Он же решил не отставать и одним точным замахом со всей силы из-за подступившего гнева ударил брюнетку в живот.       — Не имитируй все так сильно, я знаю, что твой телекинез позволяет создавать защитные поля, — подытожил их битву Шевцов, размяв шею и посмотрев на опустившуюся Витман, державшуюся за больное место. Повар вдруг изогнул брови, заметив бездействие противницы, и наклонил к ней голову. Но она все не поднималась, иногда кряхтя от боли. — Катрина, не дури. Фокусы на дурачках проворачивай.       — Какие ещё?.. — еле выдавила из себя Витман с закрытыми глазами, согнувшись в три погибели. Владимир сглотнул, увидев реалистичность происходящего, и потерялся, проведя ладонью по рту. — И вообще какой смысл был начинать драку?       — Узнал некоторую информацию о прошлом твоей семьи, вот и сорвался, — ответил мужчина, помогая девушке подняться, и она дрогнула, продолжительно вдохнув воздуха.       В библиотеке копошились Назарова и Раевский, осматривающие все входы в помещение и возможные местонахождения драчунов. И в конечном счете их взгляды пали на камин, куда они мгновенно ринулись, и Вера, присев к нему, прокрутила белое кольцо. Майор собирался забежать туда, однако они отошли к столу с удивлёнными лицами, когда оттуда вышли ковыляющая Витман и помогающий ей идти Шевцов.       — Что произошло? — нахмурилась на друге агент Князя, а Раевский перехватил инициативу и взял брюнетку на руки, посмотрев на неё:       — Кейт, где болит?       — Нет, Сергей, — сглотнула девушка, скривив лицо, — просто отнеси меня к Ларе, она разберётся… — выдохнула брюнетка и закатила глаза, почему майор ринулся вперёд. Вера же проследила за их уходом и изогнула бровь на друге, привлекая его внимание:       — Илья, что случилось там внизу?       — Мы побесились, она меня ударила, потом я её, но сильнее. И я знаю, что ты думаешь, не могу скрыть агрессию.       — Нет, не то я хотела сказать. Просто это как-то больно жестоко. Да и подозрительно сильно она скрючилась, надо бы узнать, — прикусила нижнюю губу Назарова, смотря на товарища, тот сощурился на ней и кивнул, затем вслед за напарницей уходя вон из библиотеки.

***

      А в глуби подземелье давно было наполнено людьми — учителя отправились туда на поиски вакцины. Павел и Кирилл работали слаженно и дружно как и в прошлые разы, хотя второй выглядел обеспокоенным, что не утаилось с глаз друга, и Лобанов прекратил манипуляции с киркой, отложив её в сторону и взяв бутылку воды:       — Кирилл, что случилось?       — О чем ты? — нахмурился математик, продолжая копать, а физрук проследил за ним глазами.       — Я же вижу, что что-то не так.       — Черт, — бросил лопату мужчина. — Паш, это касается моего сына. Он заразился. Я не знаю, как мне быть.       — Ради него ты должен быть сильным в первую очередь, — похлопал товарища по плечу Павел, сострадательно и уверенно одновременно глядя на него, чем придал надежду Кириллу, знающему мужество и отвагу Лобанова, сумевшего выжить после падения в лестничный пролёт.       В соседнем помещении работали сосредоточенный Виктор, ослушавшийся совета девушки Вадим, боевая Анна и хрупкая Елена, и дело у них шло быстрее, так как на разговоры они не прерывались. Однако Поляков пристально глядел на трудящегося впереди него Уварова, щурясь на нем, чем привлекал взгляды женщин, но они не говорили и все ограничивалось лишь взглядами. А думал Исаев как раз о том, что никак не подозревали Крылова и Ольшанская.       Спустя двадцать минут подземелье опустело, и работающие люди разбрелись по комнатам: женщины отправились по делам — Анна благодарить Галину за то, что приглядела за детьми, Елена умыться, Павел и Кирилл решили подкрепиться и снять стресс алкоголем. Вышедшего из библиотеки Вадима поймала хищным и мстительным взглядом Мария, протирающая подоконник, но он лишь усмехнулся, уходя наверх. Виктор же вышел самым последним, медленно закрывая вход в камин, и встал на месте, задумчиво устремив глаза вперёд. Мужчину тревожил один факт, который он заметил за собой. И Исаев никак не мог понять, что происходит с ним последние три дня.       Разобраться с этим, подробно поговорив с Виктором, выпало Галине, зашедшей в его комнату. Мужчина уже сидел там на кожаном стуле, смотря в окно на шевеливший листья деревьев ветер, и мечтательно изображал фигуру на окне. Смирнова прошла ближе к нему и опёрлась о стеллаж, спокойно сказав:       — Виктор, что с тобой происходит? Странно ведёшь себя рядом с Вадимом последние дни.       — Что происходит? — брюнет развернулся на неё, встав с кресла и засунув руки в карманы. — Я расскажу вам. Как вы знаете, моя девушка — Лара. И периодически я к ней заглядываю не только по делам. В один из романтических вечеров мы собрались здесь, испили вино, а потом я вдруг увидел перед своими глазами совершенно другую девушку.       — Понятно. Игра мозга. А девушка — это…       — Катрина Александровна Витман. И могу сделать подходящий вывод — она обольстительна.       — Нет, Виктор, ты просто влюбился в неё, — усмехнулась женщина, поставив врасплох воспитанника, и тот улыбнулся, опустив голову, после чего вернул на кивающую Галину, тут же убрав с лица улыбку. — Поэтому ты так следишь за Вадимом.       — Вы правы. Но я ничего не могу сделать. Кажется, я её наравне с Ларой полюбил. Даже не знаю, с чем это связано.       — Как бы то ни было, лучше забудь. Витман слишком опасна и непредсказуема, к тому же она слишком юна для тебя и годится в дочери. Это не твой вариант, Виктор.       — И что же делать?       — Попытаться избегать встреч с ней, — нравоучительно вскинула бровями и опустила голову с поднятыми на мужчину расширенными глазами Галина, затем убирая руки из положения скрещивания и разворачиваясь на выход. Поляков повернулся на окно, проведя ладонями по лицу, и продолжительно выдохнул. Брюнет кинул кроткий взгляд на дверь в спальню и снял пиджак, собираясь пойти туда, однако вдруг услышал шум в коридоре, коим оказался Уваров, говорящий с кем-то по телефону:       — Я слушаю?       — Вадим, зайди в мед.кабинет, — послышалось на том конце провода. — Это срочно.       — Срочно говоришь?— парень опустил голову в пол, побегав по нему зрачками, и вернул её на косяк. — Что с ней?       — Приходи и сам поймёшь!       Уваров немедленно ускорился, сменив шаг на бег, и беспокойно понёсся вниз. Виктор же посмотрел на изумрудный диван и подумал — а стоит ли?

***

      Под лестницей стоял взвинченный Владимир, наблюдающий за молниеносной скоростью Уварова, залетевшего к Ларисе с грубым выражением на лице, даже не заметившего притаившегося оппонента по деятельности. Зато его не упустила из виду Мария, с улыбкой на лице положив ладонь на плечо своему парню сзади. Мужчина вздрогнул, тут же развернувшись:       — Фух, Маша, что ж ты так пугаешь то?       — А чего ты такой пуганный? — усмехнулась девушка, улыбнувшись во все белые зубы. — Дети на прогулке с Аней опять нашли оборотня, и он всех обеспокоил?       — Такого оборотня ты тоже опасаешься, — серьёзно произнёс Шевцов, медленно переводя взгляд на медицинский кабинет, и Вершинина сглотнула, посмотрев туда же, после чего вернула глаза на Владимира:       — Что случилось?       — Ну…

***

      — Когда я донёс её сюда, она уже отключилась, — отчитался перед явным боссом Раевский, сняв военизированную кепку и проведя ладонью по голове. Лариса же готовила шприцы, но вдруг отложила их и, всплеснув руками, раздражительно произнесла:       — А можно подробнее, Сергей? Я сейчас вколю что-нибудь не то, и все!       — Ох, — закатив глаза, опустил голову в руки Уваров, глубоко выдохнув, и уставился на переговаривающихся людей. — Слушайте, может прекратите свои семейные разборки? Сейчас не время!       — Что произошло? — в кабинет вдруг пожаловал Поляков, обратив на себя разные взгляды присутствующих — спорящие бывшие муж с женой удивились такому гостю, а главный помощник Вульфа медленно поднялся со стула и грозно посмотрел на любопытного мужчину.       — Что ещё за проходной двор? — сложив руки у груди, недовольно выдал Уваров, однако Виктор все же прошёл к койке, следя за настроением парня. Поляков спокойно произнёс ему в ответ, глядя на девушку:       — Вадим, чего ты постоянно злишься? Сейчас мы все в равном положении, несмотря на прошлые поступки.       — Ну да, я заметил. Особенно приветлив ваш Лобанов.       — Ваши агенты сбросили его в лестничный пролёт, думаешь, он теперь все забудет и простит?       — Что вы жужжите над ухом, заткнитесь уже, — очнувшись от болевого шока, раздраженно выдала брюнетка, прошипев от неприятных ощущений внутри. Мужчины тут же опустили взгляды на девушку, прекратив лаяться.       — Где болит? — спросил Вадим, взяв Витман за руку, и та показала на район живота. Лариса, встретив сердитый взгляд Уварова, взяла укол, предварительно пощупав болезненное место. Поляков взял вторую руку брюнетки в свою, а Одинцова использовала шприц. Однако Уваров на этом не угомонился, задав вопрос так громко, что Шевцов с Марией подошли ко входу в кабинет:       — Кто это был?! Кейт, кто?!       Владимир тихо сглотнул, переводя взгляд с напряженного Вадима на медленно засыпающую Витман, глядящую в ответ, и был готов получить от Уварова, однако брюнетка помотала головой и заснула. Мария изогнула бровь в удивлении, а Соколов же скрылся на кухню, не понимая, чего добивается своим молчанием оппонентка.       А наблюдавший за поведением Уварова Виктор сощурился на нем. Он решил тихо поговорить с врагом и завел диалог, пока бывшие муж и жена отвлеклись.       — Ты постоянно говоришь, что тебе все принадлежит. Ты своего рода хозяин здесь: «правая рука» главного преступника, почти как его сын, — грубо прошептал Поляков. — Ты влетел сюда как ястреб. Но это не волнение за Катрину. Нет. Просто она нужна компании. Без нее ничего бы не работало так хорошо, как сейчас.       — Слушай, Поляков, — злобно произнёс Уваров, незаметно для Одинцовой и Раевского схватив мужчину за одежду. — Закрой свой рот и не открывай в ее сторону. Да, я не брезгую говорить, что мне принадлежит что-то или кто-то. И да, Катрина принадлежит мне.       — Как вещь, — шикнул Виктор.       — Как девушка, — парировал злее некуда Вадим. — Теперь запомни навсегда. Я люблю ее, и если ты и твои дружки посмеют тронуть Катрину снова, я убью вас всех. Усвоил, идиот?       Уваров с отвращением побегал глазами по ошарашенному Полякову и плавно разжал ладонь на его одежде. Виктор с трудом сглотнул подступивший ком и подал головой назад, в то время как Вадим ещё раз блеснул гневным взглядом в оппонента, после чего отправился восвояси.       Вскоре мед.кабинет покинул и Раевский, тоже отправившись на раскопки с Лобановым и Воронцовым, а Одинцова и Поляков остались. Виктор наблюдал за Витман, видевшей десятый сон. Слова Уварова не уходили из его головы, но озвучивать вслух он не хотел. А Лариса все же не удержалась и решила обследовать Катрину. Результат поразил и её, и опешившего Исаева.       — Виктор, она беременна.       — Что? — помолчав минуту, спросил Поляков, подняв на Ларису томный взгляд. Та же пожала плечами, опустив взгляд на Витман.

***

      — Значит, этот Ермолаев может помочь нам найти многоуважаемого Вульфа. То есть его клона, — подытожил Павленко, стоя в комнате парней оперевшись о спинку стула. Авдеев и Морозов с Виноградовой сидели на кроватях, кусая кулаки и обнимаясь соответственно. Вика сидела на стуле рядом с Дашей и Барышниковым. Ребята не могли забыть недавнюю находку в лице ученого «Ингрид», однако не потерявшего достоинство и совесть за годы работы. Так они считали. Роман же продолжил: — Только вот как?       — Увидим, — выдохнула Кузнецова, как и все остальные, кроме Алексея, который многозначительно уставился на Павленко с некоторой подозрительностью во взгляде. И желанием не дать лжедрузьям снова посетить часть лаборатории с мужчиной. Однако ускользнуть просто так от компании он не мог, почему решил просто доложить о находке главному боссу, которых так-то было не мало.

***

      В «Логосе» наступила глубокая ночь. Все ученики, даже Авдеев с приятелями, уложились спать после вечерней встречи с Виктором для принятия антидота, подобно остальным заражённым, включая Владимира, который затем спокойно отправился спать в комнату, где его уже ждала Вершинина. Лена готовилась ко сну с новым-старым возлюбленным — Павлом, наконец закончившим работать внизу. Галина сидела в кресле при свете надстольной люстры и думала о жизни, чуть покачиваясь.       Анна копошилась в вещах, разбирая ненужный хлам, почему вновь забралась в чемодан, вдруг обнаружив там совместную с братом фотографию. Девушка горько улыбнулась, сев на край кровати, и провела двумя пальцами по фотографии, затем прижав её к себе и закрыв глаза. Но далее ей помешал погоревать стук в дверь. Ольшанская не собиралась открывать, однако звук не утихал, и она отперла вход. На пороге показался Морозов, почему голубоглазая отшатнулась назад, а он издевательски произнёс, засунув руки в карманы:       — Долго ты прятаться от меня собиралась?       — Я и не прячусь. Особенно от правды, в отличии от вас.       — Какие мы дерзкие. Тебе это не поможет. Ты больше не числишься в наших рядах. В общем, мне был дан приказ о твоей ликвидации, что и собираюсь сделать, — вынул руки из карманов мужчина, в одной из них проявив пистолет. Ольшанская ничего не успела сделать, как упала на пол. Морозов же убрал своеобразный электрошокер, щёлкнув пальцами, и два агента «Ингрид» незамедлительно зашли в комнату, забирая девушку. Петр же закрыл за ними дверь и огляделся вокруг, шмыгнув носом; затем он ушёл вслед за подчиненными, не забыв о сказанном телекинезницей.

***

Спустя полторы недели       Алексей сидел вместе с ребятами в столовой за одним столом, пока ещё будучи необнаруженным приятелями. Однако свою задачу он выполнил на отлично и во время беседы с товарищами переглянулся с Уваровым, сидящим за одним столом с общающимся Витман, Раевским, Морозовым и Одинцовой. Барышников медленно кивнул боссу, который закрыл глаза в знак одобрения и воплощения в жизнь плана по захвату Ермолаева раньше ребят, ибо Уваров обобщил его информацию и от своей девушки, вернув к жизни Вульфа, теперь настраивающегося на работу: Десять дней назад Барышников вышел во двор поздней ночью, притаившись за колонной, и набрал номер Уварова, сидящего в спортивном зале в депрессивном настроении. Парень взял трубку, томно подышав в неё, и вскоре услышал незамедлительный доклад внука Раубер:       — Вадим Юрьевич, я располагаю информацией о человеке, способном оживить Риттера и вернуть в ход наше дело. Мы нарыли с этими наивными товарищами много новых фактов. Один из них — имя того самого героя нашей истории — Ермолаев.       — Тот самый? — удивился Уваров, сменив настрой на более оптимистичный.       — Да.       — Хорошая работа. Ты намного полезнее Петра Алексеевича, Лёша.       — Что прикажете делать?       — Не трогай ничего. Они не должны догадаться о твоём сотрудничестве с нами. Я все сам сделаю, — уверенно произнёс шатен и положил трубку, уставившись в белокаменную стену впереди себя и довольно усмехнувшись.       Приятные открытия случились, однако, не только для Уварова, так как Морозову удосужилась позвонить Славина, поболтать по душам. Такого тёплого и приятного уху тона голоса Петр был несомненно рад, сияя от счастья за столом. Ведь помимо всего перечисленного, он удовлетворился и разговором с родным сыном, говорящим ясно и понятно.       А вот ребят и учителей ждал неприятный сюрприз:       После неплохого ночного свидания с Одинцовой расслабленный Поляков отправился трудиться, дабы найти священный эликсир жизни. С ним пошли Воронцов, Уваров и Лобанов, единственные, ничем другим не занятые. Однако технология не поддалась, почему Поляков опешил. Удивился даже Вадим, не знавший о причине блокировки и инициаторе данного действа, честно пытающийся открыть вход вместе с остальными, но тщетно День назад       Взвинченная после недолгого сна Витман сбежала из медицинского кабинета, пока Лариса отлучилась на ночь к своему молодому человеку, и имела в голове нехорошие мыслишки. Она даже не обратила внимания на бьющее в окно яркое летнее солнце, сопровождаемое легким порывом ветерка и гулом шумящего леса. Девушка тихо проникла в библиотеку, предварительно набрав номер одного из агентов «Ингрид»:       — Артем, подходи ко входу в подземелье через камин.       Собеседник не успел ничего ответить, так как брюнетка мимолетно скинула трубку, и, оглядевшись, провернула мраморное кольцо на ножке камина. Витман решительно зашла туда, ожидая подчинённого, не заставившего себя долго ждать. Мужчина нахмурил на ней брови, и девушка серьёзно произнесла:       — Сюда повадились спускаться Исаев с его компаниями и Авдеев. Ты должен заблокировать вход изнутри… любым способом.       — Понял, — кивнул мужчина, и девушка похлопала его по плечу. Она лихо забежала обратно в библиотеку, закрыв вход через круг. Агент же принялся думать над исполнением приказа. Витман ринулась в холл, но не вернулась в медицинский кабинет, направившись в комнату своего молодого человека, тихо посапывающего в подушку

***

      Пока Виктор сидел в своей комнате за столом и ломал голову над причиной блокировки входа вниз уже не первый день и Галина, волнуясь за него, приносила пищу прямо ему в апартаменты, жизнь вне его хором не останавливалась.       Морозов по-прежнему стучал Раубер обо всем происходящим в школе: мужчина стоял под лестницей, осмотревшись, и докладывал женщине обстановку:       — Теодора, новости у меня интересные.       — Да? И что же это? — заинтриговано спросила немка.       — Например то, что вход в камин не работает. Причина не ясна, однако это так. Дальше ещё одно — антидота осталось мало, заражённых все больше, Виктор носится как угорелый.       — Неплохо, скоро наш шантаж будет кстати. А что по нашей парочке?       — Ничего нового, носятся вокруг друг друга, пылинки сдувают.       — Ну, хорошо. Жду звонка.       — До связи, — медленно положил трубку Морозов, так и не признавшись, что пять дней назад пытался завалить все их дело убийством воскрешенного Вульфа, но его спугнул Вадим, как раз и оставшийся с боссом на переговоры о планах развития их дела.       Морозов вышел из-под лестницы, забрав волосы назад, и направился дальше, а дверь в библиотеку открылась. Там показался пощурившийся Барышников, распознавший в Петре крысу, и остался следить за ним. И было за чем. Во входных дверях неожиданно показалась фигура — темные кучерявые локоны, выразительные голубые глаза, алые губы, серые брюки, белый верх. Морозов тут же остановился на месте, завидев Тамару, и радостно подошёл к ней с объятиями:       — Тамара! Давно не виделись.       — Здравствуй, Петр.       — Что-то случилось? С тобой или Даней?       — Ничего, просто… мне нужна твоя кровь для него.       — Прямо сейчас сдавать? — рвение Морозова все также удивляло Тамару как и раньше, однако она чуть улыбнулась, и кивнула, после чего мужчина взял её под руку и повёл наверх. Однако вдруг получил сообщение от Уварова и сбавил ход. — Тамар, вообще-то мне надо бежать. Давай позже, хорошо? Или нет, мою кровь передадут агенты.       — Хорошо, — согласилась женщина, остановившись, и Петр убежал на улицу.       В это время Алексей теперь звонил Витман, до этого доложив Уварову о двойной игре Морозова, и ждал ответа девушки. Однако рука на его плечо опустилась сзади, так как девушка вышла из кабинета Лары после витаминного укола.       — Что случилось, Лёш?       — Морозов завёл двойную игру с моей бабкой. И ещё к нему вернулась Тамара Славина, мать его ребёнка с болезнью Гюнтера.       — Чего хочет?       — Кровь отца.       Морозов, дошедший до леса, встретил там агента, подозвав его с собой, собираясь выудить кровь и передать Славиной. Тем не менее, Витман объявила всей охране о предателе в их рядах, что взбудоражило людей из «Ингрид». И девушка сама вышла к Тамаре, после взятия алой жидкости одного из заражённых в кабинете Лары. Она незаметно подкралась к женщине, положив ладонь на плечо, и та чуть подпрыгнула от испуга, улыбнувшись.       — Вы что-то хотели?       — Морозов вам обещал агента для передачи крови. Это я. Вот ваша доза, — улыбнулась девушка, отдав женщине порцию заражённой алой жидкости. — Желаю вам здоровья.       — Спасибо, — улыбнулась Славина, оглядев выданное, и сложила в сумку, затем распрощавшись с девушкой и покинув школу. Витман же оскалилась, представляя дальнейшие муки Морозова, и ещё раз поблагодарила Алексея за информацию, после чего убежала. Алексей же, как ни в чем ни бывало, огляделся вокруг и поправил воротник джинсовки, затем убегая наверх к Вике.

***

      Виктор же озадачился поисками антидота, коего осталось очень мало, и водил ручкой по чистому листу бумаги, опираясь локтем правой руки о стол и массируя висок двумя пальцами. Мужчина сидел так уже два часа, как обычно и проходили его дни раздумий, начавшиеся после обнаружения недоступности прохода в подземелье для добычи вакцины или антидота. Поляков следил за движением своей же руки пустым взглядом, однако вскоре освободил ладонь и провёл ими двумя по лицу, откинувшись на спинку. Дверь, тем временем, открылась, и в комнату зашли Павел и Кирилл, отвлекшие Исаева от начатой им медитации сидя.       — Ампул осталось на два дня, — сложив руки у груди, заключил Лобанов, беспокойно, как и Воронцов, поставивший руки на талию, глядя на мужчину. — Надо как-то найти антидот.       — Надо. Только как? — встав, Виктор всунул ладонь в карман брюк, а вторую применил для рассказа в красочных подробностях. — Мы не можем попасть в подземелье, если ты забыл. Вход опять заело.       — А может его кто-то намерено запер? — вступил Кирилл, насупившись. — Ну, чтобы не лезли в их дела.       — Значит, это сделал кто-то снизу, там, наверное, снова бурная работа кипит.       — С чего ты взял? Шпионский опыт?       — Зрение. Я ночью видел синее свечение над лесом. Такое происходило ранее.       — Вот черт… — Поляков провёл ладонью по голове, сев на кресло, Воронцов собрал брови домиком на Павле и опустил взгляд злости с отчаянием, Лобанов же устремил глаза в окно — прямиком на лес.

***

      На нижнем уровне в запертой комнате с единственной лампой-бра и кроватью в тюремном стилем не находила себе места наряженная в больничное серое платье с тапками Анна, сложившая руки у груди и шагающая вперёд-назад. Девушка была недовольна новыми условиями обитания и хитрой уловкой Морозова, покручивая моменты их последнего разговора и сбрасывая руки к бёдрам от гнева и безысходности.       Через скрытую в углу камеру за нервной Ольшанской наблюдал само сиятельство Вульф, приложивший ладонь пальцами ко рту и водящий по губам большим. Мужчина с интересом наблюдал за поведением бывшей подчиненной и желал увидеть что-то необычное.       А запертая почти неделю дверь вдруг оказалась открыта — в замочную скважину вставили ключ, и Анна проследила за этим действием, внимательно уставившись на вход. Девушка даже раздумывала о побеге, поджав губы. Железная дверь поддалась — в комнату пожаловала Витман в белом медицинском халате, прикрывшая её, и состроила далеко не приветливое выражение на лице, что напрягло Ольшанскую.       — Катрина? — она изогнула бровь, удивившись встрече. — Что ты тут делаешь?       — А ты Морозова ждала? — саркастично выдала брюнетка, улыбнувшись, и собрав руки в замок у бёдер. — Я пришла проведать тебя.       — Со мной все нормально, когда меня выпустят? Я думаю, что это ошибка, — невинно и добродушно улыбнулась девушка. — Так ведь?       — Никакой ошибки, Анечка. Ты — часть научного исследования, длящегося уже с давних лет.       — Что?       — Не что, а кто. Твой отец виноват, что ты сейчас тухнешь здесь, потому что он — твоя семья. По своей воле ты сотрудничать не стала, влюбилась в малолетнего идиота и запорола все, что тебе было дано как задание. Теперь будешь мучаться, — Витман потянулась в карман, откуда достала шприц с белой жидкостью, и опробовала его пригодность, брызнув немного вверх. Ольшанская же насупилась, напрягая лоб, и сорвалась на выход. Брюнетка остановила её второй рукой телекинезом, аккуратно отправив на кровать и пристегнув туда ремнями. Анна старалась вырваться из оков, но укол настиг её. Витман скоро покинула комнату, поспешно удалившись, а около двери остался мужчина в чёрном костюме охранника.       Вульф же довольно усмехнулся, одобрив работу подчинённой, обратив внимание на нахмурившегося Раевского, сидящего рядом с ним при просмотре видео и сменившего положение, сев напротив босса после его окончания, и майор спросил:       — Владлен Петрович, зачем надо было запирать тут Ольшанскую?       — Ты просто не в курсе, Кейт тебе не сказала, да и Вадиму тоже не сообщила. Скрытная она у меня, — хмыкнул мужчина, переводя взгляд с экрана на заинтересованного командира. — Я всегда мечтал создать идеального человека, которого не взяла бы ни одна болезнь, ни один вирус. Такая позиция у меня была тогда, есть и сейчас. Катрина самовольно определилась, что вместо убийства Ольшанской можно второй раз подсадить ей эмбрион и теперь не выпускать из вида.       — Вы сказали второй раз? А почему в первый не получилось?       — Анна много нервничала из-за Морозова, под наблюдением не была, а Тамара вообще перед отъездом ослушалась меня и спасла Анну, а не ребёнка.       — Понятно.       — Сергей, иди к Вадиму и Морозову. Так будет быстрее, — майор кивнул, после чего покинул офис начальника, и теперь тот устремил своё наблюдение за разбирающими остатки завалов Морозовым и Уваровым, уже не имеющим ни одного седого волоска на голове. А причина — упёртость Витман. Семь дней назад       После того, как Уваров и Витман услышали от Ларисы диагноз девушки, почему ей так плохо, то долго ходили в шоке оба, особенно она, выступающая против детей. Парень же вёл себя осмотрительнее и ещё заботливее, в какой-то степени обрадовавшись такой новости.       Брюнетка не могла усидеть на месте, почему находилась в коридоре у своей комнаты и забирала волосы в хвост, успев нарядиться для «прогулки в лес». Однако спокойно удалиться ей не дал появившийся позади из соседнего крыла здания Вадим, сбросивший руки к бёдрам, и остановил девушку, медленно развернув на себя, с претензией в голосе спросив:       — Ты куда собралась?       — В лес погулять.       — Ага, экологией занялась? Решила за птичками понаблюдать, грибов пособирать. Ты только мухоморы не бери, а то их нельзя есть, — отшутился парень, вдруг став серьёзным. — Не вешай мне лапшу на уши, дорогая, отвечай по факту.       — У нас не эпоха рабства, ты не мой господин. Ты же не всегда говорил мне, куда уходил. С чего я должна?       — Потому что все, что угодно может теперь произойти. Ты в положении, для тебя опасно идти туда!       — И кто меня съест, графская собака? Призрак Каверина? А стой, или лучше — Крылова? — съязвила Витман, пощурившись на Уварове, который выпучил глаза на безрассудной девушке. Она резко вырвала свою руку и ушла от разговора. Парень же выкрикнул:       — Уймись ты! Вдруг погибнешь?!       — Она и так погибнет, — сзади вдруг оказались Воронцов с Митей, и Уваров с настороженным выражением на лице повернулся на них, из-под бровей спросив:       — Че ты сейчас сказал?       — Это был мой сон. А они у меня все сбываются! — вставил свои пять копеек в диалог Митя, ещё больше удивив Уварова.       — Шутка что ли? Молодцы, смешно.       — Вадим, это серьезно.       — Слушай, я знаю, что ты меня недолюбливаешь, да и я симпатии особой к тебе не испытываю, но Катрину не трогай.       — Она умрет, пойми ты это!       — Отстань, — всплеснул руками вверх Вадим, отмахнувшись, однако последние слова вслед запомнились ему четко:       — Там мужчина с пистолетом в лесу, у него следы от ожогов ещё остались, он в зеленом одеянии.       По прошествию получаса Витман так и не объявилась в школе, что напрягло стоящего в учительской Уварова, поглядывающего на наручные часы, и парень вдруг задумался над словами маленького Воронцова. А когда додумал, сорвался с места, скоро покидая здание школы и убегая в лес.       А там шла довольная Витман, сумевшая выполнить задуманное, теперь собирающаяся вернуться в «Логос». Однако её заставил обернуться звук спускового крючка пистолета, и девушка удивилась встрече, хмуро посмотрев на полного мести Войтевича.       — Что тебе надо?       — Отдай мне, что взяла внизу.       — Нет. Это не твоё.       — Не дури, Катрина, отдай мне препарат, — грубо выкрикнул Хельмут, уверенно наставив дуло на сбивчиво дышащую девушку, пребывающую в шоке от встречи старого коллеги. Войтевич терял терпение. — Ну же, давай! — свирепел он. — Отдай!       — На! — звук выстрела отвлёк Витман от нахмурившегося от неприятных ощущений Войтевича, опустившегося на землю из-за боли в ноге. Девушка же улыбнулась опустившему ствол Уварову с явной грубостью и злостью на лице и обняла парня с испуга. Тот также положил ладони на спину девушки, продолжая свирепо глядеть на кряхтящего Войтевича. Шатен отодвинулся от брюнетки первый, нравоучительно и чуть гневно сказав:       — Не смей больше уходить в лес без меня, поняла?! Это слишком опасно.       — Зато я нашла это, — брюнетка раскрыла ладонь, открыв Уварову взор на предмет. — Теперь ты не умрешь, Вадим, — парень продолжил в изумлении впиваться в девушку взглядом дикого животного, однако та резко применила препарат, заставив шатена дёрнуться от неожиданности. Следующим шагом Вадим выбрал скрыть Войтевича в камере в подземелье, и телекинез Витман, с помощью которого она погрузила мужчину в астрал и пронесла вниз, сыграл свою роль. Также шатен, преступив через свои принципы, забрал одну вакцину для буквального спасителя Катрины — маленького мальчика Мити

***

      Агенты Князя расположились в его лаборатории, слушая доклад сотрудника по части медицины, который был пессимистичен в своих выводах:       — Борис Константинович, те два образца использованы впустую. Они потеряли резистентность к вирусу, когда мы попытались синтезировать образец. Ими нельзя вылечить.       — Что не так? — сощурился Князь, Володя в маске и Вера переглянулись, стоя в напряжении и сложив руки у груди оба. — Условия разработки, требования?       — Понимаете, в составе есть неизвестный нам компонент… Мы не можем его вывести. Он даёт противоречивые результаты.       — Вот как, — вскинул бровями Князь, переглянувшись с нахмуренным Ильей и серьезной Верой, не понимающей причины. — Ладно, вы свободны, — агент кивнул, покидая комнату, а Борис задумался, сев за письменный стол и водя пальцем по подбородку. Шевцов и Назарова выжидали ответа, имея некоторые мысли в голове и желание ими поделиться, однако фраза босса их удивила и заставила сменить ход мысли:       — Значит, так… Без помощи со стороны мы никак не сможем разобраться.       — О чем вы?       — Илья, — Князь вдруг загорелся авантюризмом и уверенно остановил взгляд на агентах. — В школе наш тайный компонент.       — Кровь Витман? — изогнула бровь на мужчине Вера, и тот кивнул, указательным пальцем показав на женщину:       — В точку. Поэтому она нужна нам. Срочно.       — Уваров. Он не отходит от неё ни на шаг уже третий день.       — Я займусь им, Илья, можешь не беспокоиться, он не помешает.       — Я выключу камеры с ноутбука Морозова, — решительно заявила Вера, переглянувшись с мужчинами, оба кивнули. И Владимир произнёс, побегав зрачками по стене:       — Тогда я доставлю Витман.

***

Спустя два часа       После встречи с боссом Шевцов и Назарова ещё думали над его словами и планом, прорабатывая его детали, ибо наплошать было нельзя. Агенты тщательно изучали времяпровождение агентов Вульфа и распределяли время для выполнения миссии. Загруженный данным делом Владимир, севший за стол, не заметил вошедшую с улыбкой Марию, обнявшую его сзади:       — Так-так, и где же гулял наш повар?       — Решил грибочков собрать, супчик из них сварганить. Как думаешь, другим понравится? — также шутливо с улыбкой ответил мужчина, а Вершинина уже серьёзнее произнесла, сев на ручку кресла — рядом со своим парнем:       — Володь, что случилось? Ты какой-то загруженный.       — Князь сказал, что он знает секретный ингредиент вакцины. Если мы с Верой его добудем, то будем независимы от нацистов.       — Это же здорово! — улыбнулась девушка, замечтавшись. — Максим с ребятами наконец-то будут не заражены.       — Секретный компонент — это кровь Витман, — побегал глазами по экрану ноутбука Шевцов и повернул голову на Вершинину, смешившую настроение. — Главное — найти подход. Ни то бошки нам открутят.       — Я на свидание не смогу сходить теперь, чтобы отвлечь Вадима.       — Успокойся, Князь на самом деле придумал уже все. Осталось подождать, — подбодрил девушку мужчина, взяв её за руку и потряся её, что побудило Марию улыбнуться ещё раз, и затем пара совершила поцелуй.       Тем временем к двери в спортивный зал подошла Витман, получившая несколько минут назад странное сообщение от Уварова: «Приходи нарядная и в настроении». Поэтому девушка нарядилась в яркое красное короткое платье чуть выше колен, от талии до сих расклешенное с волнообразной юбкой, а верх был как у футболки, только махровый и изящнее. На ногах брюнетки красовались алые кожаные туфли с гладкими носами на невысоком каблуке. Поправив прическу, Витман зашла в зал и тут же раскрыла рот — матов на полу не было, свет исходил лишь от стоящих по разным углам помещения свечей, на подоконнике расположилась бутылка красного полусладкого вина и аккуратные белые розы. Рядом стоял Уваров в парадной голубой рубашке с белой футболкой под ней и светлых джинсах, с улыбкой смотрящий на удивленную девушку, которая всплеснула руками и произнесла:       — Ну, и что это значит? Можно же было и в комнате такое устроить.       — Нельзя, потому что тогда не было бы загадки, — таинственно ответил парень, разлив вино по бокалам и раздав себе и брюнетке. Чокнувшись, они испили напиток, после чего Вадим оказался на колене, удивив девушку ещё сильнее. — Катрина Витман, я хочу, чтобы ты стала моей супругой, — парень проявил в руках махровую синюю коробочку, открыв её и позволив девушке посмотреть на дорогое кольцо. Витман стояла в шоке, часто хлопая глазами, и Уваров изогнул бровь:       — Что-то не так?       — По-моему, у меня не то платье.       — Но ответ ты не дала.       — Да, — улыбнулась девушка, обняв поднявшегося на ноги Уварова. Тот надел кольцо на палец невесты, улыбаясь. Однако она вдруг спросила: — А к чему все это?       — Это сюрприз, — заманчиво произнёс жених, отходя к магнитофону, и включил его. Оттуда полилась музыка, под которую ранее вальсировала Мальцева, однако Уваров решил не терять столь неплохое произведение и пригласил Витман на танец.       Агенты Князя же вовсю готовились к выполнению миссии и сейчас сидели у Владимира, прослеживая сигналы мобильника Морозова, пока не собирающегося уходить из школы дважды.

***

      А Виктор продолжал психовать из-за антидота, что затронуло и Павла, стоящего в его кабинете. Физрук и директор доразмышлялись до того, что отправились в комнату правоведки, чтобы выпытать информацию, однако безуспешно, и поиски продолжились в апартаментах Уварова, что тоже оказалось бесполезным занятием. Но Поляков не сдался, распределив между Воронцовым и ещё Раевским приблизительные места нахождения пары.       А новоиспечённые жених с невестой уже во всю выплясывали красивые па под драматичную музыку, нежно глядя друг другу в глаза и выполняли все движения танца отточено и элегантно. Агенты Вульфа не думали ни о чем и ни о ком, наслаждаясь компанией друг друга.       А возле двери в спортзал оказались Поляков и Лобанов, обошедшие свои территории. И Виктор дёрнул ручку, вдруг затормозив. Он прислушался к нотам мелодии и повернул голову на удивленного друга:       — Они, что, исполняют белое танго?       — Танец смерти… Только вот чьей?       — Нашей, если не найдём вакцину. Ну и хитрые они. Поговорим лучше завтра, сейчас это бесполезно.

***

      Ночью Витман осталась снова в комнате Уварова, пристрастившись ночевать именно в ней, что много льстило парню, одобряющего её ночевку.       Вера же в соседнем крыле дождалась ухода Морозова, юркнув в его комнату, и смогла отключить камеры наблюдения, а Владимир выжидал прихода сообщения на телефон Уварова, стоя за углом.       Долго стоять на месте не пришлось: ровно в полночь Князь смог отправить смс от лица Вульфа. Звук тут же разбудил спящего агента, и он просмотрел сообщение, завидев знакомое послание: «Спустись вниз, у нас пришли реагенты». Шатен быстро собрался, захватив пистолет, и вышел во все той же темной спортивке. Как только Владимир услышал щеколду, то высунулся в коридор, заметив уходящего в противоположную сторону Уварова, и мужчина мгновенно пробрался в его владение, одолжив у Марии ключи.       Внутри он осторожно дошёл до сопящей девушки, приготовив снотворное, и аккуратно ввёл ей его в шею. Брюнетка не успела дернуться, как тут же заснула повторно из-за средней дозы. Агент Князя помнил наставления босса и советы Назаровой после прихода в школу, поэтому достал второй шприц с сывороткой, замедляющей сердцебиение.       Вскоре мужчина медленно и опасливо вышел из апартаментов, и как раз не зря, так как вернулся Уваров, позвонивший Вульфу и удивившийся отсутствию вызова на самом деле. Он зашёл обратно в комнату и выдохнул, сказав:       — Чертовщина какая-то…       Далее шатен обнаружил не меняющуюся позу сна девушки, обычно вертевшейся два-три раза за ночь. Это напрягло агента Вульфа, почему он оказался рядом с кроватью, став легонько стучать ладонью по щеке Витман.       — Кейт, эй, это не смешно. Хватит имитировать, — он случайно дотронулся до шеи и не заметил присутствия пульса, что его насторожило. Парень сорвался с места, взяв девушку на руки, и ногой открыв дверь. Тогда же он позвонил охраннику Артему, с которым ранее побеседовала Витман: — Я знаю, что тебе она приказала заблокировать вход. Но надо разблокировать ненадолго. Это приказ.       А следом за бегущим Уваровым плёлся Шевцов, не упускающий его из вида.

***

      Вход оказался открытым, и Вадим залетел туда с неведомой скоростью, также идя и дальше, Соколов не отставал, однако пошёл по другой развилке. Такими быстрыми темпами парень добрался до потайной стены с лифтом, собираясь позвонить Вульфу и спросить код. Он уже достал телефон, но точный удар Владимира по голове заставил его выронить и мобильник, и Витман, при полёте ударившейся о прочное покрытие затылком. Уваров потерял сознание, расположившись на полу, а Соколов не упустил возможность и забрал источник создания вакцины.

***

      Наутро компания Авдеева собралась в комнате пацанов, чтобы пообсуждать сложившийся климат в школе, который не мог радовать. Андрей сидел загруженный на своей кровати, усадив рядом Дашу, чуть умеющую ходить самостоятельно благодаря уколам Ларисы, Макс с Лизой — на койке Морозова, Вика с Алексеем сидели рядом с Романом на его ложе. Однако все не выглядели такими омраченными, как племянник Исаева. Тогда Старкова сделала брови домиком и тихонько спросила, погладив парня по плечу:       — Андрей, ну ты чего?       — Я подслушал разговор учителей… Своего дяди и прежнего физрука с математиком. Понимаете, кошмар не закончился — физрук опять видел свет в лесу ночью.       — Черт, — увёл голову в сторону Морозов и стукнул свободной рукой по подоконнику.       — Они варганят там опять что-то страшное и универсальное, — выдала Виктория с глазами, полными страха. — Жаль, мы не можем уехать отсюда. Этот страшный сон мне надоел.       — Да, а ещё антидот заканчивается, где искать новый — никто не знает, — завёл руки за опущенную голову парень, и Дарья погладила его по спине, глубоко задумавшись над словами парня. Павленко переглянулся с такими же тревожными Морозовым и Виноградовой, а Вика с Лешей и уверено выдала:       — Я, кажется, знаю, где. В том отсеке подземелья стоял странный розоватый пузырёк, на духи похожий. Мы принесём.       — Да, принесём, — невинно улыбнулся Барышников, ака Раубер, имевший свой замысел в походе вниз.

***

      Владимир проснулся в обители Князя, не решившись плестись на ночь в школу, запичканную камерами, и накануне заснул прямо в доме босса, чему тот и не возражал. Шевцов потёр глаза, проморгавшись, и поднялся с кресла, предварительно снова одев маску. Мужчина прошёлся по апартаментам, осмотрев интересные экспозиции, и спустился вниз, замечая идущую в дом Назарову с серьёзным видом, ожидая от неё неких новостей.       Одетый в белый халат поверх темной водолазки и штанов Князь же стоял в изоляторе, где ранее выслушивал доклад подчинённого о неудаче в создании вакцины, и, сложив руки у груди, дожидался прихода в себя Витман, с которой успел провести некоторые манипуляции со своими врачами — те установили частичную амнезию, что давало полковнику ФСБ в отставке возможность перефразировать настоящее.       Брюнетка медленно открыла глаза, устало устремив взгляд в потолок, и затем заметила задумавшегося мужчину у стены. Девушка тихо спросила:       — Вы кто? — мужчина повернулся на источник звука, хмыкнув, и подошёл к кровати Витман, присев рядом на стул. Он собрался с мыслями и, проявив на секунду по привычке оскал, гукнул, начав диалог:       — Меня зовут Борис Константинович, я просто человек, стремящийся к возмездию. Но не только ради себя, но и других.       — Что тут делаю я?       — Мои люди нашли тебя в лесу, бессознательную и ослабшую. Они подумали, что над тобой провели опыты.       — О чем вы? Какие опыты?       — Которые проделывал Риттер Вульф — нацистский преступник, глава фармацевтической компании «Ингрид» и проекта «Гемини», — уверенно произнёс мужчина, здесь не приврав ни разу, на что девушка увела взгляд в противоположную сторону и, прикрыв глаза и чуть облизав верхнюю губу, продолжила общение, снова встретив жаждущий разговора взгляд Князева:       — Что вам нужно от меня?       — Мне необходимо знать, что ты помнишь. Может быть, хоть какую-нибудь маленькую деталь.       — Лица… Много лиц… Но я не знаю кто есть кто, — нахмурилась девушка, глядя в стену, а Князев положил сжатую ладонь на рот, пальцы оставив на щеках, и томно выдохнул, думая над своими возможными действиями. Однако вскоре вышел из помещения, вернувшись уже с фотографиями участников проекта «Гемини». Мужчина снова сел перед брюнеткой и стал показывать их ей. Первым он решил осветить Вульфа:       — Ты знаешь, кто это?       — Риттер Вульф. Вы уже говорили о нем.       — Хорошо, — он чуть развернулся к тумбочке, забирая следующую, где был запечатлён главный помощник нациста, и, зная про отношения девушки с ним, антифашист опасливо преподнёс Витман фото. — Ну, а этот?       — Не могу вспомнить… Но лицо знакомое…       — Это главный прихвостень нацистов, он возглавлял все операции по уничтожению предателей. Его зовут Вадим Уваров, — на этих словах Князев прервался, заметив зашедших в изолятор Шевцова и Назарову, которые тихонько добрались до босса и сели рядом, уставившись на удивленную Витман, почему Князев все разъяснил: — Это мои агенты, Владимир и Вера. Они ведут дело по расследованию преступлений против человечества.       — Вы все рассусоливаете? Зачем? — вдруг вступил в беседу Соколов, обратив внимание босса, и уверенно продолжил: — Катрина, нам нужно знать, кого и как истязали нацисты. Возможно, среди них были полезные для нашего дела люди.       — Не понимаю, о чем вы, — нахмурилась девушка, и присоединилась Назарова, сев ближе:       — Кейт, люди гибнут ни за что. И в большом количестве. Вспомни хоть инцидент в лесу. Помощник Вульфа — Вадим Уваров безжалостно убил своего брата-близнеца Антона за антифашистскую деятельность и его девушку Полину Мальцеву. Он не остановится, как и другие преступники. Надо их остановить. Поэтому попытайся вспомнить, может ещё остался кто-то живой из тех, кто мог бы нам помочь, — Назарова доверительно заглянула в глаза Витман, ставшие бегать по одеялу. Князь переглянулся с настороженным Шевцовым, сложившим руки у груди и не убиравшим палец ото рта из-за волнения.       — Я знаю… Лица… Я вспоминаю лица… К одному парню из школы обращалась женщина, знающая его потерявшуюся мать — это была Гаврилова Анна. Её убил человек с седыми волосами его шевелюры, всегда ходит в костюме. Ещё он свёл в могилу агента Игоря Исаева. Так… Вспомнила. У Андрея Авдеева ещё был информатор — Стас Катаев, роющий под «Ингрид». Стаса заразил лично этот Уваров вирусом.       — Профессионально работают, — на выдохе произнёс Князев, а Шевцов, настроенный на быстрое сотрудничество Витман, вдруг выпалил:       — Необходимо взять у тебя кровь. Для анализа. Позволишь?       — Нет, — ответ шокировал Шевцова, насторожившего и вставшего с кровати, однако Назарова задумалась и нашла мысль о том, как заставить Витман помогать по её воле. Требовалось лишь немного времени. И литературы из архива.

***

      Тем временем Раевский оказался в подземелье, открыв для себя, что вход через камин разблокирован, и прогуливался внизу для ликвидации нарушителей тишины. Майору было приказано стрелять на поражение в любого, кто осмелится залезть в запретную зону с какой-либо целью. Помимо него в восстановленном после завала подземелье блуждали охранники, высматривая чужих вдалеке. Однако именно Раевскому удалось сорвать джекпот в поисках, хоть и был найдённый подарок не нарушителем.       — Вадим? — майор присел к союзнику, приложив два пальца на шею, и проверил наличие пульса, почему потряс парня за плечи, повторив: — Вадим! — мужчина постучал по щекам Уварова. — Давай, мужик, приходи в себя, — майор ещё раз потормошил кареглазого, и вскоре тот сморщился, медленно поднимаясь, и дотронулся до затылка. — Что произошло? — спросил Раевский, глядя на осматривающего свои пальцы в крови парня, ответившего:       — Не знаю. Стоп… А где Витман? — Уваров нахмурился, чуть выпучив глаза от тревоги, и ринулся вперёд, побудив майора сделать тоже. — Кейт! Кейт?!       — Прекрати орать, бесполезно.       — Куда она могла деться?       — А она теряла пульс?       — К чему вопрос?       — Если да, то тебе надо поискать её… В нашем морге…       — Шутишь?       — Какие тут шутки? Просто дежурные уносят таких вниз.       — Я не верю в это, нет, — помотал головой обеспокоенный парень. — Сергей, она не мертва.       — Возьми себя в руки, — майор обхватил плечи тревожного парня. — Надо жить дальше, — заметив серьёзный настрой союзника, написанный на его лице, Уваров сорвался с места, с психами покидая подземелье. Раевский проследил за ним глазами и выдохнул с опущенной головой, направившись прямиком в лифт.

***

      Тем временем Лариса зашла в комнату Старковой, на кровати с которой сидел взаимно улыбающийся Авдеев, нежно держащий девушку за руки. Женщина с тёплой улыбкой посмотрела на это зрелище, а потом положила шприц и сложила руки у груди, повторно уставившись на пару:       — Кх-кх. Молодые люди, не помешаю?       — Ой, — Даша тут же повернула голову на блондинку, стыдливо улыбнувшись, а Андрей поднялся с кровати, поправив низ синей водолазки и покинул комнату, напоследок уже в дверях подмигнув девушке. Лариса же одела полупрозрачные белые перчатки и взяла шприц с лекарством:       — Ну, что, продолжим бороться с непослушными ногами?       — Конечно! — вдохновлено выпалила Старкова, до этого ощутив прогресс, и поудобнее устроилась на постели, оголив плечо. — Не могу дождаться, когда снова буду бегать.       — Потерпи, придёт твоё время, — нравоучительно произнесла врач и вколола препарат, заставив девушку прошипеть. — Ну, вот и все, — женщина убрала шприц, сняв перчатки, и снова встретилась взглядом с брюнеткой. — Можешь звать своего кавалера обратно, — ухмыльнулась Одинцова, чем вызвала смущённый смешок, и покинула комнату.       На выходе из неё Ларису поджидал засунувший руки в карманы брюк Виктор, стоящий у лестницы и во всю улыбающийся, несмотря на гуляющий по школе вирус — Морозов исправно выдавал заражённым лекарство, пока условий не выдвигая, что немного облегчало жизнь истинному директору.       — Чего это ты так светишься? — изогнула бровь Одинцова, подойдя к мужчине. — Морозова подмял под себя?       — Хах, пока нет. Он человек сложный, с ним больно не заговоришь.       — Тогда что?       — Просто хорошее настроение, — возникла пауза, после чего Виктор подал руку. — Иди сюда, — Лариса поддалась, улыбнувшись, и Исаев поцеловал врача, обняв Одинцову. В порыве чувств они не заметили косо посмотревшего на них Уварова, держащего в руке бутылку дорогого виски из запасов, который тут же убежал наверх. Но спускающийся с другой лестницы Лобанов все же смог увидеть взвинченного парня, вскинув бровями, и пробурчал:       — Кажется, танец смерти они станцевали для себя…       Далее он задумался над своей же мыслью и убежал в учительскую.

***

      В подземелье на нижнем уровне кипела бурная работа, учёные старались восстановить полную функциональность оборудования и системы, изучая причины поломки. Риттер Вульф сидел в своём офисе в водолазке с жилеткой в клетку поверх и строгих брюках, наблюдая за метаниями Анны по камере, и задумчиво следил за каждым её шагом. В дверь постучали, отвлекая его внимание:       — Да?       Металлическая конструкция открылась, и в помещение пожаловал Раевский, сосредоточенно глядящий на босса с военной кепкой цвета хаки в руках. Колчин поднял на него глаза, удивившись:       — Сергей? Я думал, Вадим придёт.       — Он не может сейчас.       — Понимаю… тогда послушай ты, — немец включил звук у ноутбука, заинтересовав союзника, и они услышали крики Ольшанской и оскорбления в адрес ученых. Тогда Вульф выключил звук, направив взгляд на подчинённого, помотавшего головой. — Орет так уже три дня. Ну да ладно, не столь важно. Ты, кажется, не просто так пришёл?       — Да, я…       — Пока не забыл, — перебил мужчину Вульф, просмотрев бумаги. — Мне нужна Катрина, Раубер в мое отсутствие напортачила.       — Я не могу привести Витман из загробного мира.       — Не понял?       — Она мертва, — уверенно выдал Раевский, почему Колчин опустил голову с открытым ртом, находясь в шоке, и вернул глаза на подчинённого, продолжительно и тяжко выдохнув:       — Мда, она была ценным кадром. Девушка арийской расы, ещё и способная помочь своей сущностью в работе над антидотом. Я так понимаю, Вадима в ближайшее время мне не ждать? Хотя он очень нужен.       — Попробую его вернуть в наше дело. Я постараюсь.       — Уж постарайся, — с шоком на лице продолжил Вульф, оттянувшись на кресле и сложив руки в замок перед собой, следя за уходом Раевского, после чего набрал номер сотрудника из лаборатории: — Алло, готовьте прежний объект исследований к нормальному функционированию. Нынешний мертв.       — Хорошо, — ответили на том конце, и Колчин сбросил трубку, томно выдохнув и стукнув ладонью по столу.

***

Спустя три часа       Князев собрался с Ильей и Верой в своём кабинете, чтобы обсудить дальнейшие действия: мужчина встал с ними в круг посередине помещения, будучи напряженным и сосредоточенным, как и его агенты, одному из которых позарез требовалась вакцина. Томить ожиданием он не стал и озвучил мысли вслух:       — Володь, зачем ты влез? Надо было плавно продолжить, а не резко, как ты. Она ещё не знает, кто есть кто.       — Так надо ей внушить тогда, что она с нами. Почему нет?       — У меня есть другая идея, — вступила гипнотизирующая себя взглядом в стену Вера и посмотрела на заинтересованных мужчин. — Что, если мы покажем ей нарытые нами бумаги и документы про нацистов?       — Какой смысл?       — Такой, что один её близкий родственник — участник проекта «Гемини».       — Опа, — цокнул Шевцов, а Князев уверенно произнёс, оживившись:       — Отличная идея, молодец. Надо только все подготовить. Мы можем выиграть войну, ребят, — улыбнулся антифашист.       Как и было задумано, по наводке агентов Витман все же посетила архив после полного восстановления и стала рыться в папках, целенаправлено отсеивая ненужные кадры. Она делала это нагло и эгоистично, не задумываясь о нужде остальных добыть необходимую книгу. По приказу Князя ни один из его подчинённых не смел мешать девушке в поиске объекта посещения архива.       И спустя несколько минут она нашла. Брюнетка осторожно вытащила искомую папку и положила на стол, на пару секунд зависнув при виде обложки первого документа: «Семья Витман». Катрина опешила, нахмурив брови, и аккуратно перелистнула страницу, взяв папку в руки.       Затем она решила полистать документы побыстрее и ускорила темп. Остановиться она решила лишь заметив жирный шрифт и непонятный текст. Брюнетка сощурилась и принялась смотреть в буквы, наконец поняв, что язык написания немецкий. Написано было следующее: «Der Nazismus ist der einzig wahre Weg des Sozialismus. Wir bemühen uns, die Ideale zum Leben zu erwecken und den Titel der Reichsoffiziere, ihr Ansehen und ihre Bedeutung für alles andere zu rechtfertigen. Die Welt wird uns für die Hilfe bei der Beseitigung von Schmutz dankbar sein! Schwache bestraft werden sollten!»       — Что ещё за ребусы… — почесала затылок девушка, после чего провела ладонью по голове.       — Не можешь разобрать? — с усмешкой произнес вошедший в помещение Князь, встав перед обратившей на него внимание Витман, оторвавшейся от текста.       — Что это такое? — угрюмо посмотрела на мужчину Катрина, поджав губы. Он глубоко вздохнул и выдохнул, опустив голову, сказав:       — Катрина… Это не твоя забота. Тем более в нашем архиве есть данные не только твоей семьи.       — Вы не ответили на мой вопрос, лихо обойдя его…       — Касательно твоего вопроса, могу сказать, что ты крайне нетерпелива, — усмехнулся Борис, встретив недоумение на лице собеседницы. — Переверни страницу, там перевод, — он засунул руки в карманы брюк, следя за аналогичной слежкой за собой от девушки, недоверчиво перевернувшей страницу. — Ну?       Брюнетка медленно опустила глаза на текст теперь уже привычного языка и стала читать написанное, которое содержало следующее: «Нацизм — единственный верный путь социализма. Мы стремимся воплотить идеалы в жизнь и оправдать звание офицеров рейха, его престиж и значимость для всего остального. Мир будет благодарен нам за содействие в очистке от грязи! Слабые должны умереть!»       Князь следил за тем как изменилось выражение лица девушки, затем увидевшей автора слов — Рейну Витман, собственную бабушку. Борис пристально смотрел на брюнетку, которая резко перевела взгляд на собеседника и нервно сглотнула подступившее отчаяние и душевную боль. Катрине было крайне неприятно от прочтения фразы, когда-то сказанной её бабушкой, служащей в рядах не той армии.       — Катрина, ты хорошо себя чувствуешь? — глянул сбоку на девушку мужчина, тронув её по плечу, и она кивнула, все же не сказав ни слова, после чего отбросила папку с омерзением и сменила грусть на злость. Вдруг Борис напрягся, вспоминая о сущности Витман, и повторил вопрос: — Катрина?       — Все хорошо. Так что вам нужно от меня? — внезапно выпалила девушка, обрадовав своей решительностью Князя, замышляюще улыбнувшись во все зубы и сложив руки у подбородка в замок.

***

      — Доклад о проведённой операции готов? — громогласно произнес Вульф, держа руки в карманах белого халата и томно глядя через линзы очков на работника лаборатории, мигом оторвавшегося от кровати, на которой лежала блондинка, и подчиненный начал уверенным тоном:       — Основные функции мозга восстановлены, как и он собственно. Она вновь готова к полноценной жизни, как раньше.       — А что насчёт её способности? Это важно.       — Все при ней. Регенерация присутствует.       — Отлично. Наконец-то у меня есть источник вакцины, — заулыбался Риттер, похлопав подчинённого по плечу, и остановил внимательный взгляд на медленно открывшую глаза Мальцеву, смотревшую в потолок с безразличием. Девушка ещё не до конца осознавала происходящее и мыслила смутно, не помня даже свой последний день жизни и самоубийство. В голове витала пустота.

***

      В комнате Уварова теперь наступила атмосфера отчаяния и алкогольной зависимости. Ещё никогда Вадим не выпивал столько коньяка и водки разом, опустошая бутыли всего за несколько минут раздумий. Раздумий о ней. О жизни из фантазий — без врагов, без лишней мороки, а главной с верной девушкой Катриной, ныне недоступной его глазам.       В это утро Уваров проснулся рано и потёр глаза, разглядев ещё не пустую бутылку водки. Протрезвевший парень было дело потянулся за ней, однако неожиданный звонок опередил его действия по отношению к алкоголю.       — Да кому чего надо?!.. — недовольно пробурчал Уваров, потянувшись за мобильником в карман. На экране высветился номер Вульфа, прежде не беспокоившего своего главного помощника в виду имеющейся причины. Но Риттер решил не дать расслабляться и потерять хватку своему ученику, вот и позвонил утром, чтобы застать его во вменяемом состоянии. Вадим медленно нажал на «принять» и грубовато произнёс: — Алло?       — Вадим, надеюсь, ты способен соображать в данный момент. Твой здравый ум сейчас нужен для решения одной задачи, — не обратив на явно не тёплый приём, бесстрастно выдал Колчин, услышав тихое согласие в ответ. — Хорошо. Теперь к самой задаче. Приведи вниз Елизавету Виноградову. Раевский сказал, что она необычна.       — Так почему он сам её не привёл?       — Потому что это не в его юрисдикции. А ты все же ближе к объекту моего интереса. Приведи её вниз как можно быстрее. Это важно, — Вульф собирался закончить, но решил заинтересовать Уварова спуститься вниз. — Да и ещё. Мы кое-кого вернули, если хочешь встретиться, то идём, — тихо закончил учёный и положил трубку, а Вадим расширил глаза, нахмурившись и произнес у себя в голове: «Неужели Катрину нашли?» С этой окрыляющей мыслью он решительно вышел из комнаты и отправился в другое крыло.

***

      — Ну что, в лесу ещё погуляем? — замышляюще улыбнулся Павленко, потерев ладони рук, и повернул голову на друзей, первой из которых отреагировала Даша, изогнув бровь:       — Я точно не пойду, мне ещё нужно окрепнуть, да и сегодня уколы будут. К тому же Вика обещалась сходить с Лешей, ты забыл уже что ли?       — После встречи взглядом с одним из наших физруков в коридоре, память конкретно отшибает… — резко сменил настроение Роман, опустив голову. — Что-то произошло.       — Чтобы то ни было, это отразится на нас, — категорично выдал напряженный Морозов, напрягая руку и тут же расслабляя. — Прямо чувствую, что опять начнётся скоро весь ужас. Они реорганизовывают работу лаборатории.       — Ром, может уточнишь? — сощурилась Лиза, выгнувшись к парню, и тот кивнул:       — Уваров ходит бешеный. И один.       — Вот это важная деталь, — без упрёка и сарказма Макс встал с постели и завёл руки на затылок, сглотнув, после чего резко развернулся, задумавшись: — Знаете ли… Я не видел Витман уже дня три.       — Вот и решение задачи, — развёл руками Авдеев, переглянувшись со Старковой. — Он не из-за чего больше так не бесится, как разобщения с ней. Кстати, Даш, тебе пора на укол, пошли отвезу, — улыбнулся парень, на что девушка заманчиво побегала зрачками по его лицу и кивнула. Пара покинула комнату, а обсуждение не закончилось, когда в гости пожаловал Виктор, решивший проведать племянника, но, его не обнаружив, скрылся в коридоре.       — Я тоже пойду, обещалась маме позвонить, — произнесла Виноградова и вышла следом за Поляковым. Девушка только успела зайти за угол, как была схвачена сзади. Уваров закрыл ей рот рукой, а другой нажал на шею, отправив в бессознательное состояние, после чего отправился с ней вниз.

***

      — Почему-то у меня есть беспокойство, что наша дорогая Витман водит нас за нос и может легко подставить при удобном случае, — застегивая рюкзак, категорично произнес Владимир, смотря на заплетающую волосы в хвост Веру, которая более спокойно ответила на его мысль:       — Она ничего не помнит о своей деятельности, тем более уж об Уварове. Князь провёл необходимые анализы, Витман действительно забыла практически все, — девушка опустила кофту ниже талии, поправив её, и сняла пистолет с предохранителя, засунув в задний карман джинс. Шевцов хотел сказать ещё пару аргументов своей версии, но все же обдумал слова подруги и остался молча ждать команды Князева. А тот уже приближался с подкорретированной Витман в плане её мышления. И вдруг Соколов надумал полезную вещь для себя, которую могла бы найти Катрина.

***

      — Что это? — выпучив глаза от шока, в ступоре встал в лаборатории Уваров, глядя на пьющую воду Полину, полностью пришедшую в себя. Вульф похлопал ресницами пару секунд, затем возразив:       — Не что, а кто. Разве не видишь?       — Зачем вы вернули её? А главное — как? — перевёл взгляд с девушки на ученого парень.       — Ну Катрины больше нет, а тебе нужна новая напарница. Вот я…       — Катрина мне не напарница, она для меня намного большую цену имеет, и вы это знаете!       — Неужели? Давно твоё мнение изменилось? — упекающим взглядом Вульф мгновенно заставил помощника прекратить возражения, и тот скрыл своё недовольство за обычным безразличием, так что Риттер продолжил свою речь: — Там пришли реактивы. Или можешь помочь мне синтезировать вакцину. На выбор.       — Я привёл Виноградову, — выпалил Уваров, на что Вульф кивнул:       — Хорошо. Я отправлю к ней людей. Начинаем новый этап нашего проекта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.