ID работы: 8227860

Твой следующий день рождения

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты умер. Умер спустя месяц, как и предсказывали врачи. Ты не представляешь, как я хотела быть рядом. День за днём с тех пор, как ты оставил меня в этой чёртовой больнице, я вспоминала о тебе и о том, какие у тебя тёплые руки.       Ты же помнишь наше последнее свидание? Я, правда, трижды чуть не погибла в тот день, но знаешь, лучше бы я всё-таки не оставалась в живых. Слишком чётко я помню тепло твоих пальцев, согревшее меня в тот зимний вечер. Слишком сильно я хочу снова коснуться тебя.       Я много думала о том, что бы было с нами, если бы мы не страдали от неизлечимых болезней. Никто из нас не попал бы в эту больницу, мы бы не встретились, и я бы не узнала тебя. Знаешь, я благодарна судьбе за этот порок. Во всём ведь надо искать плюсы? Болезнь привела меня к тебе, позволила быть ближе на полметра, позволила мне любить. Болезнь же и убьёт меня через четыре года. Целых четыре года без тебя.       Мне надоело терять друзей. Мне надоело жить с чувством, что это я должна была быть на их месте. Мне надоело представлять, каково это - умирать одному. День за днём я вспоминаю тебя, стоящего по ту сторону стекла. За тобой горят огоньки, - ты был так красив! - и ты в последний раз смотришь на меня. Мне хочется плакать, рвать и метать. Ты ведь сказал, что будешь рядом.       Недавно меня спросили, какое у меня самое светлое воспоминание о тебе. Я сразу вспомнила твою просьбу. Ровно год назад, помнишь? Ты просил, чтобы сегодняя была рядом. И я пришла, видишь? Я выполнила свою часть сделки.

Что же я получу взамен?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.