***
Стелла не была сломлена. Но бывали времена, как сейчас, когда ей казалось, что она пойдет трещинами. К ней обращался тюремный надзиратель. Он не говорил по-английски, но она знала его язык достаточно, чтобы понять, что к ней пришел посетитель. Стелла поднялась со своего угла под завистливыми взглядами других женщин и последовала по коридору вслед за тюремщиком. Каменный пол под ее босыми ступнями был липким. Раньше у нее никогда не было посетителей. Это казалось таким невероятным спустя столько времени. Или это ошибка, или же она вконец свихнулась. Смеет ли она надеяться на что-то лучшее? Стелла пыталась сохранить надежду. Она старалась быть достаточно храброй, чтобы позволить себе надеяться. Без Майлза было сложно определить, что же такое храбрость. Надзиратель остановился около комнаты для визитов и позволил Стелле войти. Естественный свет сменился на резкий, падающий от потолочных ламп. Он освещал белого мужчину, не сводившего с нее глаз, пока она пересекала комнату. Стелла не успела дойти до стола, а вопросы уже полились из нее водопадом. — Вы из американского посольства? Сможете вытащить меня отсюда? Когда она рухнула на сидение, мужчина поднялся со своего. Он быстро обошел стол и потянул свои руки к ней. Только спустя пару напряженных мгновений, проведенных под его сухими руками, Стелла поняла… это не было насильственное прикосновение. Это было объятие. — Да, мама, — ответил мужчина и отстранился, явив слезы, катящиеся по его лицу. — Ты свободна.К вам посетитель (Стелла)
7 июля 2019 г. в 22:40