ID работы: 8227927

Карамельный латте для милашки.

Слэш
PG-13
Завершён
396
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 16 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть первая или как Хан Джисон стал белкой.

Настройки текста
Джисон смотрит на свои часы, начиная нервно топать ногой. Сейчас пять минут восьмого. Он опять опаздывает. Не думаю, что стоит что-то объяснять, но так получилось, что Хан уже третий месяц ходит в одну прекрасную кофейню, где работает его лучший друг, Хенджин. Спрашиваете почему? Ну, ответ весьма прост. Три месяца назад Хан пришел сюда, чтобы поддержать друга на его первой в жизни работе и, стоя в очереди, он увидел его. Он стоял в паре человек от Джисона, запрокидывая голову назад от смеха, вызванного блондином, стоявшим по левую сторону от этого прекрасного создания.Смех этого ангела казался каким-то нереально легким, игристым звуком, будто множество маленьких звонких колокольчиков зазвенели в один момент. С тех пор Джисон каждое утро ходил в кофейню, чтобы встретить его, и, возможно, даже случайно с ним познакомиться. Ангел приходил, но каждый раз с тем самым блондином. Это и расстраивало Хана каждый раз. Этим он однажды и поделился с Хенджином, после чего выяснилось, что сам Хенджин имел чувства к блондину. И вот они вдвоем, словно два гордых суриката, вынашивали краши в этих двух ангелов. Но вскоре остался лишь один сурикат — Джисон. Хенджин по какой-то случайности смог не только узнать имена ангелов во время заказа, но и выбить номерок блондина (которого, как оказалось позже, звали Феликсом) дедовским пикапом. Так и остался Хан один, наблюдая за счастливым другом и грустно вздыхая каждый раз, видя своего ангела Минхо. А сейчас Хан сидел и нервничал, ведь еще вчера вечером он для себя решил, что сегодня познакомится с Ли, который опять опаздывает. Опять смотря на часы, показывающие десять минут восьмого, Джисон неловко поджимает губы, уже теряя всякие надежды на встречу со старшим, и начинает собирать свои вещи со стола. Но тут легкий шум, царивший в кофейне, прерывает звук колокольчиков, оповещающих о прибытии нового посетителя. Голова Хана так резко поднялась, что люди, сидевшие рядом, вероятно, могли даже услышать, как хрустнула шея парня, но самому Джисону было на это все равно. Ли Минхо стоял прямо у входа, стряхивая со своих волос пшеничного цвета капли дождя. Тут к нему подбежал какой-то паренёк. Судя по его униформе, тот еще учился в школе, вероятно уже в старших классах. «Хороший хён для всех от учеников старшей школы до уже студентов» — подумал про себя Хан и продолжил смотреть на парочку. Джисон довольно долго наблюдал за разговаривающим с кем-то Минхо и не решался подойти к нему. И тут неожиданно к нему в голову пришла восхитительная идея. Хан рванул к стойке и заказал карамельный латте, что каждый раз берет себе Ли. Спустя некоторое время заказ был готов, и на всю кофейню раздался недовольный крик: — Карамельный латте для «Милашки» готов! Но никто не подходил, тогда Хан взял заказ и, подойдя к Минхо, спросил: — Разве это не твой заказ? Ли смущенно посмотрел на имя на стаканчике с кофе и засмеялся. — Боже, большей глупости мне еще не делали, — утирая слезы смеха, сказал Минхо. — Но все же ваш факультет получает дополнительные баллы за креативность, — неловко улыбнувшись, продолжил он, забирая латте из рук Джисона. От этих слов Хан ощутил неожиданный прилив уверенности в себе и спросил: — А можно ли эти баллы обменять на что-то другое? — Например? — Удивленно спросил Минхо, поднимая на своего собеседника свои карие глаза. — К примеру, на твой номер? По-моему это будет хорошим обменом… — дерзко произнес Джисон. — Хорошо, но только из-за креативности, — смеясь ответил Ли, смотря на Хана. — Давай свой телефон или куда тебе его записать? — Спросил Минхо. Хан всполошился и быстро вынул смартфон из кармана своего пальто. — Вот, держи, — протянув гаджет Ли, ответил Джисон. Минхо быстро вбил свой номер в контактную книгу Хана и, возвращая телефон владельцу, сказал: — Я подписал себя как «Минхо-я»… И если ты не пригласишь на свидание в течение этой недели, то я на тебя обижусь, а Феликсу скажу, чтоб он не общался с твоим дружком-бариста, хорошо? — Игриво произнес Ли, отпивая немного латте, — А теперь пока, я опаздываю на пару. И скрылся за дверьми кофейни, быстрым шагом уходя вниз по улице.

***

Уже час сидя над телефоном, Джисон не может решить что лучше написать Ли. Он думал как и о обычных приветствиях, так и о вычурных, но в итоге после слов Хенджина, гласящих: «Если ты щас не возьмешь свою ссыкующую задницу себе в руки и не напишешь ему хотя бы элементарное «привет», то я напишу об этом Ликси, а тот уже расскажет твоему любимому хену об этом. И все, будет твоя и без того фиговая репутация еще фиговее» Хан неожиданно получил достаточно мотивации, чтобы написать Минхо. Джисон. Эм, привет, хен? Это тот самый парень из кофейни, Джисон.

Минхо-я.

Белочка? Привет, я думал, ты долго еще не напишешь.

Хан понимающе покачал головой, но написал лишь: Джисон. Это еще, почему же?

Минхо-я.

Ну, ты так долго пытался со мной просто познакомиться, что я думал, написать мне сообщение займет так же много времени… Думаешь, зачем я поставил тебе такой дедлайн?

Джисон. Оу, я думал, что делал это незаметно…

Минхо-я.

Ну, фактически да. Мне об этом сказал Феликс, которому сказал твой друг.

Джисон. Я теперь даже не знаю благодарить мне Хенджина или ненавидеть, лол. Впрочем, я тебе не просто так написал. Соизволите ли вы, мистер Ли Минхо-хен, сходить со мной на свидание?

Минхо-я.

Хм, заманчивое предложение, я подумаю.

Но сначала у меня к тебе вопрос… Он очень важен… Ты готов?

Джисон. Да, конечно, спрашивай.

Минхо-я.

Ты больше предпочитаешь котов или собак?

Джисон. Конечно котов, что за странные вопросы, хен?

Минхо-я.

Ура, я согласен не только сходить с тобой на свидание, Хан Джисон, но и провести всю оставшуюся жизнь, но знай, что я отец троих кошек.

Джисон. Уву, хен!!! Это же потрясающе, не могу дождаться, чтобы их увидеть. Итак, в субботу в пять вечера у нашей кофейни. Тебе будет удобно?

Минхо-я.

Да, конечно. До встречи, белочка!!!

      

В это время в мире умер один маленький Джисон ака белочка.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.