ID работы: 8227960

the whole universe

Фемслэш
PG-13
Завершён
296
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 4 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив Роджерс — отличный парень. Он всегда готов поддержать. Он всегда будет рядом, несмотря ни на что. А ещё у него глаза цвета неба. Казалось, что когда Бог создавал Стива Роджерса, он использовал формулу стопроцентной идеальности. Наташу бесит то, что Стив настолько хорош, что его невозможно ненавидеть. Стив Роджерс идеальный до тошноты. А ещё иногда Наташе кажется, что объятия Стива — самое безопасное место в мире. Вот только система безопасности Капитана Америки не включает в себя защиту от чар Алой Ведьмы. Ванда — стихийное бедствие, которое может уничтожить всё на своём пути. Не специально, конечно. Ведь Ванда Максимофф на самом деле очень милая. В этом Наташа убеждалась уже много раз. У Ведьмы была привычка — засыпать прямо на диване в общей гостиной, обнявшись с какой-нибудь подушкой. Наташа часто натыкалась на спящую девушку рано утром. В такие моменты Романофф просто застывала напротив неё, практически переставая дышать, словно даже это могло потревожить сон Ванды. Есть что-то завораживающее в том, чтобы стоять вот так, в утреннем полумраке, и просто наблюдать за девушкой. Правда, есть в этом и что-то маниакальное, что не позволяет Наташе задерживаться там. Поэтому она каждый раз, пересиливая себя, тихонько уходит в свою комнату. Ванда импульсивная. Ванда любит затеять спор на ровном месте, например, с Питером. Питер — мирный паренёк, но почему-то, когда доходит до ссор с Вандой, вся его мирность куда-то улетучивается. Наташа находит это очень забавным. Она сидит с чашкой чёрного кофе в руке и переводит взгляд с одного на другую, словно она на теннисном матче. Это перестаёт быть забавным, когда Ванда швыряет тарелку прямо в «Паучка», и тот еле успевает уклониться. Наташа вскакивает, встаёт чуть сзади Ведьмы и немного тянет её на себя, легонько ухватившись за запястье. Питер ещё пару секунд злобно смотрит на девушку, а затем с психами удаляется. — Полегче, — всё, что произносит Романофф, когда Ванда поворачивается к ней лицом. Взгляд Ванды, ещё пару секунд назад наполненный яростью, смягчается. Но еле заметные сгустки красной магии на кончиках её пальцев никуда не исчезают. Возможно, из-за того, что Наташа всё ещё касается её руки. Наташе почему-то безумно нравится наблюдать за тем, как Ванда быстро переходит из одного состояния в другое. Ей нравится энергия, которая исходит от девчонки. И что самое худшее — если бы Ванда была бомбой замедленного действия, Наташе хотелось бы находиться в самом эпицентре, когда она взорвётся. Ванда нестабильная и неспокойная, но Ванда аномально успокаивает одним своим видом. Хватает одного её взгляда, чтобы Наташа на некоторое время выпала из реальности. В глазах шатенки всегда прыгают алые искорки, когда она смотрит на Наташу. Если бы Романофф обладала магией, ещё и с такими побочными эффектами, как какие-то грёбаные искорки в глазах, она бы уже давно выдала себя с потрохами. Потому что искорками там бы дело не закончилось — в глазах Наташи попросту полыхало бы пламя. У Наташи срывает крышу, когда Ванда невзначай касается её запястья, увлечённо рассказывая что-то. Наташа напрягается всем телом, ещё немного — и задрожит. Она пытается сосредоточиться на словах Ванды, но тщетно. Рыжая не слышит собственные мысли, потому что она просто вопит у себя в голове. Кричит от беспомощности. Даже такой невинный тактильный контакт — это уже слишком для Наташи. Наташа Романофф задаётся вопросом: а осознаёт ли Ванда, какое действие оказывает на неё? Когда с лёгкостью, будто это в порядке вещей, кладёт голову на плечо Наташи во время того, как они слушают очередные наставления Старка. Мысли Наташи в тот же момент теряются. Она отчаянно пытается слепить их в замысловатую кучку обратно, но никак не получается. Наташа также пытается слепить себя обратно в кучку. В кучку чего-то, что не было бы жалким плавленным сырком, в который она превращалась по вине Алой Ведьмы. Романофф на всех парах мчится от отметки «самая опасная шпионка в мире» к «самый безобидный щеночек в мире», когда Ванда однажды решает обнять её сразу после завершения миссии. Наташа — самая опасная шпионка в мире, профессионал своего дела — тупо пялится в затылок Ведьмы, когда та делает шаг вперёд и закрывает собой рыжую от потенциальной опасности. Романофф привыкла к специфике их «работы». По неофициальной статистике, одна из трёх миссий Мстителей оказывается смертельно опасной. Скорее всего, Ванда ещё не до конца смирилась с этим. — Мы в заднице, ребята! — слишком жизнерадостно вопит Старк, продолжая свои махинации над светящейся клавиатурой. — Господи, мы все правда умрём? — тон Ведьмы был недоверчивым, а в глазах читалось искреннее недоумение. Это было похоже на реакцию ребёнка, который только что узнал, что Санты не существует. — Это не точно, — спокойно пожимает плечами Наташа, наблюдая за тем, как Тони пытается дезактивировать то, что могло привести к их погибели. Ванда расстерянно смотрит на Старка. Сигнал тревоги, оповещающий их об опасности, заполняет собой всё вокруг. В том числе и мысли Максимофф. Она на секунду дезориентируется в пространстве, ноги подкашиваются, и она машинально хватается за запястье стоящей рядом Нат. Взгляд рыжей вмиг наполняется неподдельным беспокойством за девушку. Вдова на сто процентом уверена, что у Тони всё получится, и единственное, что начинает волновать её в тот момент — это состояние Ванды. — Ванда, — тихонько обращается к ней Нат. Максимофф резко поворачивается к ней и смотрит так, словно видит впервые. Наташа уже громче и уверенней добавляет: — Ванда, всё будет в по-… Ведьма притягивает её к себе и целует так, будто это и правда их последние минуты. Она прижимается к Нат, пытаясь почувствовать её полностью. Ничего не делает, просто прижимается своими губами к губам Наташи. И Наташа правда не может понять: это их корабль уже взорвался, разлетевшись на маленькие кусочки, превращая их самих в звёздную пыль, или Ванда делает это с её сознанием одними своими касаниями. Пальцы Ведьмы путаются в рыжих волосах, отчего у Наташи мурашки по телу. Наташа проводит языком по нижней губе Ванды и чувствует, как девушка моментально поддаётся. Наташе кажется, что ещё секунда — и она не устоит на ватных ногах. Она инстинктивно хватается за Ванду, обвивая руками её тонкую талию. Это длится недолго просто потому, что ни одна из них не может справится с эмоциями, разрывающими изнутри. Максимофф первая отстраняется всего на пару сантиметров. — На случай, если мы правда умрём, — тихонько произносит Ванда с закрытыми глазами. Внутренний голос Романофф напоминает ей о том, что она уже может дышать. Реакция Наташи кажется Ведьме весьма забавной, и в какой-то момент она просто начинает хихикать, прямо в губы Наташе, выбивая последнюю почву из-под её ног. И если Стив был небом для Наташи, то Ванда Максимофф теперь центр Вселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.