ID работы: 8227969

Игра началась

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игра началась

Настройки текста
      «— Хозяин, это ты?»       Ну, здравствуй, хозяин. Давно не виделись. Хотя, глупо, наверное, сейчас говорить ”виделись”. Ведь я потерял зрение уже давно...       «— Я умолял тебя остановиться, хозяин»       Я помню тот день и ту ночь. Было еще тепло, и мы тогда как обычно гуляли в парке, а ты, хозяин, как обычно играл со мной. Как сейчас помню: ты бросаешь палку в сторону выхода, а я несусь за ней, сломя голову. Хватаю ее зубами. Оборачиваюсь. Хозяин? Где ты? Что произошло? Роняю палку на землю и обегаю всю территорию. Тебя нигде нет. Я не верю. Ты спрятался за деревом? Играешь со мной в прятки? Пожалуйста, хозяин, отзовись. Темнеет. Я ношусь по парку, вою, зову тебя. Хозяин, пожалуйста, хватит, это уже не смешно. Стало совсем темно, я уже не вижу своих лап. Хозяин, помоги, мне страшно...       «— Хозяин, это больно. Зачем ты причинял мне боль?»       Я так и не нашёл тебя. Внезапно вспомнился разговор с Чарли. Кем он тебе был? Я так и не понял. Он тебя уговаривал ”отдать эту сволочь на...” как там он сказал? Экс-пе-ри-мен-ты... да, кажется, так. Я тогда не имел понятия что это такое. Ох, если бы я тогда знал... Ты тогда на него сильно разозлился, а он на тебя начал кричать. Нельзя обижать моего хозяина! Я тут же выскочил к вам и зарычал на Чарли. Он не испугался, а лишь сказал, что ”нужно сделать прививку от бешенства или вообще усыпить эту тварь”. Кого он имел ввиду? Нет, кажется, ты его не слушал, а лишь грустно смотрел на меня. Но почему он меня невзлюбил? Может, потому, что я спугнул его девушку, когда он с ней завалялся пьяным к нам с тобой? Но ведь и ты был им тогда не рад. Или, может потому, что ты слишком много уделял мне внимания, а с ним редко общался? Вряд ли, я всегда старался показать тебе, хозяин, что мне и одному весело... Так в чем же дело? За этими раздумьями я не сразу учуял присутствия человека рядом. Шорох, резкая боль в шее, и я теряю сознание. Очнулся я в каком-то очень светлом месте. Надо мной склонился мужчина в белом... И начались дни ада. В меня тыкали какие-то иголки, меня били током, и брали кровь из лапы. Что происходит? Хозяин, помоги, пожалуйста! Я больше не могу! Хозяин... я... выключили свет? Что происходит? Почему я больше ничего не вижу? Меня взяли и кинули куда-то в подвал. Там было очень холодно и неприятно. Я надеялся, что это все страшный сон и вот-вот я открою глаза, и увижу тебя. В меня снова что-то тыкают. Что со мной творится?..       «— Я всегда был рядом с тобой, хозяин»       Да. Я действительно всегда был рядом с тобой. Ты был для меня Царем и Богом. Я всегда был верен тебе и был готов защищать до последнего вздоха.       «— Разве я не был хорошим мальчиком?»       Да, хозяин, я всегда старался быть таким. Я никогда не мешал тебе работать, спать, есть, заниматься твоим хобби. Когда тебе было грустно, я старался изо всех сил тебя развеселить. Я даже ложился — «как вы, люди говорите? А, точно!» — кверху пузом и дрыгал лапами. Ты всегда смеялся от этого. А когда ты просыпался, я нес тебе тапочки... Но что-то со мной произошло. Я все ещё лежу в том подвале. Но, хозяин, ты перестал быть для меня чем-то значимым. Я отчаялся уже видеть белый свет, не то что тебя. Я был всегда верен тебе. Так почему ты меня бросил? Почему не пришел за мной? Почему не спас меня? Почему? Почему? Почему? Раздается скрип и неуверенные шаги. Поднимаю голову и чувствую знакомый запах. Хозяин? Да, это ты. Когда-то ты любил со мной разговаривать на разные интересные темы. Помню, однажды ты сказал, что обида может перерасти в ненависть. Теперь я понял, что ты имел ввиду. Еще совсем недавно я был бы рад тебя почуять, увидеть, запрыгнуть от счастья на тебя, но сейчас... Я больше не хочу играть с тобой. Больше не хочу приносить тебе тапочки и веселить тебя. Ты предал меня, не придя ко мне, когда я так в тебе нуждался. И теперь я тебя ненавижу и хочу выплеснуть на тебя свою горечь и обиду. Жаль, хозяин, что я не увижу твоего лица, когда ты будешь корчиться от боли, кричать и умолять о спасении. Ты будешь таким же жалким. Ты прочувствуешь все, как я. Снова раздаётся скрип. Я неуверенно и глупо тыкаюсь мордой в дверь. Открыто. Осторожно выхожу. Свобода. Теперь мы в одной клетке. Интересно, а как быстро ты бегаешь и как громко ты кричишь? Снова чувствую твой запах. Иду на него. Слышу твое дыхание. Боишься? Отлично. Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.