ID работы: 8227981

Под чужими звездами

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Свет в лесу

Настройки текста
      Есть люди не верящие в сверхъестественное. Такие сомневаются в существовании духов, призраков, скептически относятся к самому факту существования разнообразных гадалок, хиромантии, кармы и прочей эзотерики, усматривая в этом элементарное мошенничество. Что не мешает им читать фэнтези.       Я как раз относилась к числу. Да, книги и фильмы про магию - интересно. Взять хотя бы "Властелин Колец" Джона Рональда Руэла Толкиена. Или Гарри Поттера. Но прикол в том, что все эти истории вымышленные, а в реальной жизни, увы, магии не существует. Точнее, я так думала до недавнего времени.       Всё началось совершенно обыденно. Как-то раз одним зимним деньком я решила пройтись по лесу. По настоящему лесу, а не по тем лесным огрызкам в городах, которые по недоразумению называют "лесом". И, бредя по чуть примятой людьми тропе, я увидела пробивавшиеся из-за сосен лучики света. "Свет? Что это может быть?"       Любопытство победило нежелание сворачивать с тропы и направило меня к тому свету. Несколько десятков шагов в сторону от просеки и вот впереди небольшая полутёмная, скрытая от неба кронами деревьев полянка.       И в её центре... висело в воздухе Нечто. Нечто продолговатое, каждую секунду меняющее форму, ярко светящееся, переливающееся всеми цветами радуги и наверняка еще парочкой таких, которые мне не увидеть, играющее стеклоподобными бликами. Один взгляд на такое чудо и глаза резануло жуткой болью. Я зажмурилась, параллельно злобно костеря Нечто, и сорвала с лица очки.       И всё-таки, что это такое? Никогда не видела ничего подобного. Или у меня глюки?       Хотя боль в глазах от блеска вряд ли галлюцинации. Чуть приподняв веки и снова надев очки, я увидела, что Нечто стало расширяться, будто почуяв меня, вытягиваясь во всех трех измерениях сразу...       И земля резко ушла из-под ног. Что за ерунда? Что это вообще такое? Оно ещё и притягивает меня как магнит!       Когда я развернулась, Нечто было уже прямо передо мной.

***

      Мир кувыркается. А может это меня колбасит? Вокруг то, что описать просто нереально. Само пространство тут искривляется, а всё, что тут есть не подчиняется законам физики. Вдалеке мелькнуло что-то, напоминающее тессеракт. И шёпот. Проникающий в мозг, в мысли, дребезжащий и одновременно заунывный, будто причудливые песнопения на неизвестном языке. И неведомо, доносится ли он снаружи или же ты свихнулась и это шутки твоего подсознания.       Сколько времени это длилось? Пять минут? Час? Три часа? Не знаю. Шепот затих, пространство будто покрылось трещинами. И распалось также внезапно, как и появилось.

***

      Блеск!       Я упала в воду!       Всё, что я успела, так это понять, что меня выбросило в мир с работающей гравитацией и захлопнуть рот. И тут же плюхнулась в ледяную воду, рефлекторно выдыхая носом. Хорошо, что много плавала в детстве, а то вдохнула бы. Ч-ч-черт, как же холодно...       И всё же мне удалось выплыть на поверхность. Вот это "везение"! Я приводнилась прямо посреди реки. В декабре. Посреди кучи обломков. За один из которых я и зацепилась, подгребая ногами к берегу. Я так долго не продержусь...       Провал. Бледное полотно надо мной... Стоп. Это не полотно, а небо. А я лежу на чем-то. И ещё жутко холодно и мокро. Извернувшись и отплевавшись от воды (наглоталась всё-таки...) я поняла, что меня выбросило на берег. Что происходит? Сначала Нечто, потом странное место, а теперь река... И лес по берегам. Где я нахожусь? И что делать дальше?       К горлу подкатил ком. Только не паниковать. Только не паниковать... Хотя основания имеются. Я не знаю где я, промокла и замерзла. Класс. Значит, надо найти людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.