автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2746 Нравится 14 Отзывы 544 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Питер никогда не думал, что голубые глаза — это настолько красиво. Джеймс никогда не думал, что подростки могут быть настолько искренними.

***

      когда Баки было семнадцать, он впервые увидел у себя на предплечье маленькую фразу: «какой же ты красивый» слова были написаны таким мелким почерком, что он не сразу увидел их. черные чернила означали, то что кто-то подумал так о нем, но этот кто-то не его соулмейт. мама говорила, что мысли его родственной души будут развиваться красным на его теле.       и Баки ждал. он смиренно смотрел на все слова, которые разбрасывались на его теле. его ноги были покрыты маленькими комплиментами от юных девушек, а на руках расцветали слова похвалы от учителей, родителей и бравых друзей.       потом началась война. такая жестокая и безжалостная. его тело продолжало покрываться комплиментами насчёт его тела, военной формы и умения владеть оружием. пожалуй, война закончилась для него, не успев начаться. тяжелый плен забрал его силы и надежду на лучшее будущее. тогда и появились отвратительные слова, которые впитывались не только в кожу, но и в душу. «лучший подопытный кролик в моей жизни», «будущее смертельное оружие» и «жаль, что никто тебя не вспомнит». вот тогда и появляется большой Стив, который спасает не только его, но и всех пленных. и даже дурацкая форма не скрывает красное «береги себя».

***

      быть более пятидесяти лет оружием Гидры — это тяжело. твой внутренний голос подкидывает образы прошлого, но постепенно понимаешь, что прошлого нет. иногда на теле возникают черные фразы, которые обычно содержат слова «призрак», «лучший стрелок на всем свете» и «мразь». Зимний Солдат привык к этому, но не Баки. долгие месяцы реабилитации в Ваканде под пристальным взглядом Шури принесли свои плоды. теперь код, который въелся в его нутро, не давал о себе знать. как будто принцесса-гений стерла код с его ДНК. был и уже нет.       вот тогда весь мир настроился на появление нового Мстителя. обновленного (и обнулённого) Солдата.

***

      Баки начал улыбаться. это заметил Стив, когда его давний друг поселился на Базе. сначала к нему все относились подозрительно. Старк пытался разглядеть в нем то чудовище, которое убило его родителей, а Наташа бессознательно вспоминала о своем шраме. конечно, Роджерс смог убедить своего возлюбленного, что Баки никому не угрожает. Тони просто улыбался ему, переплетал их пальцы и благодарил судьбу за второй шанс. но все равно немного боялся срыва Барнса. несмотря на эти мысли, Джеймс улыбался. улыбался так, как никогда до этого. на его бедре появилось красное «ему очень идет этот хвостик»

***

      Питер не считал себя счастливчиком судьбы. он был тем, на кого она имела серьезные планы, но не спешила дарить ему свое тепло. да, парень имеет все: у него есть прекрасный отец, у папы есть новая любовь, он стал самым молодым Мстителем. у Питера есть семья. семья, которая его любит и оберегает. а еще у младшего Старка появился соулмейт, который считает его паучьи трюки «чрезвычайными», но от этого Питеру легче не становится.       конечно, Паучка любят все. он супергерой, спасающий город от всевозможных опасностей. Человек Паук имеет всенародную любовь. а Питер имеет лишь выбитое «маленький» на ребрах.       Паркер (он не очень любил свою приставку -Старк,) утром забегает на кухню, где уже завтракал Барнс.       -доброе утро, мистер Барнс, — пролепетал Питер и открыл дверцу холодильника. там завалялось три яйца и молоко.       -сколько я просил называть меня Баки? — мужчина пил горячий кофе и смотрел на подростка. единственное, что Джеймс не мог понять, как потомок Старков может быть таким светлым ребенком?       -много, с-с-сэр. ой. Баки. — парень начал готовить завтрак. обычно П.Я.Т.Н.И.Ц.А заказывала завтрак для всех жителей Базы, но сегодня Питер спешил к Неду. друг обещал ему лучшую субботу, потому что они должны были собрать какую-то суперкрутую фигурку из пяти тысяч деталей LEGO.       Питер разделил омлет на двоих и отдал половину Баки. мужчина ничего не ответил, лишь кивнул и начал завтракать. постепенно кухня начала наполняться людьми, и лишь ближе к обеду Джеймс увидел красное «его голубые глаза очаровывают меня». кажется, он не дышал минуту.

***

      приближалось лето. холодная зима и теплая весна подарили столько эмоций, что все с нетерпением ждали лета. Питер мог без лишних колебаний смотреть самые культовые фильмы с Баки и не бояться, что опять проспит первую пару.       но больше всего он боялся совместной поездки на море. Тони хотел отдохнуть со всеми где-то на отдаленном острове, потому что все уже немного устали. постоянные вторжения на различные материки, страны и города отнимали много сил. Железный Человек и Капитан Америка участвовали почти во всех операциях, потому что они боялись отпускать друг друга на поединок со смертью. вообще, в боях участвовали все. кроме Питера. даже Баки взяли на две последние вылазки. все же даже Мстителям нужен хороший снайпер. а Баки был не просто хорошим, он был лучшим.

***

      но лето все-таки наступило. Питер сдал свой последний экзамен, и вся супергеройская семейка вылетела на отдых. на дворе стояла знойная жара, все мгновенно переоделись в майки и шорты. и только Питер оставался верен своей привычной одежде. он немного закатывал свои тонкие светлые джинсы и часами ходил по пляжу, у самой воды. и выходил из нее, когда на дворе становилось темно.       когда тяжелый день завершился, то парень тихо пошел в свою комнату. там, проверив, что никого нет, постепенно снял с себя джинсы и футболку и с отвращением смотрел на себя. «бездарь», «Пенис Паркер», «ты ничего не достоин», «лучше убей себя», «подонок», «из-за тебя умерла моя сестра», «лучше бы ты не рождался». пожалуй, действительно он зря живет на этом свете? даже многочисленные слова благодарности не могут перекрыть эти слова. даже красное «ты прекрасен» не спасает его.       -Питер, — Баки тихо заходит в комнату и мгновенно останавливается.       -Баки, — выдыхает парень. юноша еще несколько секунд стоит и только потом понимает, что именно видит Джеймс. — ты не должен этого видеть. только не ты. особенно не ты.       Питер начинает бегать по комнате и искать свои свободные пижамные штаны и просторную футболку. он и не замечает, что слезы бриллиантами падают из его глаз. Барнс осторожно подходит к парню и ловит своей металлической рукой руку Питера. Баки нужно всего несколько секунд, чтобы прижать парня к себе.       у Питера истерика. он жмется к мужчине и задыхается в своих всхлипах. никто не должен видеть его слез. вскоре у Паучка разболелась голова и он прекратил так сильно жаться к своему другу. ему необходимо поспать. Джеймс сам это понимает, поэтому помогает Питеру лечь в постель и проводит рядом с ним всю ночь.       утром Питер встает покрытый красными комплиментами, которые закрывают собой чуть ли не все черные надписи. он не хочет верить, что на самом деле является «сказочным», но Баки это видит, и им обоим этого достаточно.

***

      нет, они не начинают сразу же встречаться. для них эта ситуация стала отправной точкой в их новых отношениях. Джеймс ежедневно, ежечасно, ежеминутно думал о Питере. так часто, что словам не было уже места на юношеском теле. Тони и Стив блаженно смотрели на красные строки, пряча под одеждой, навечно выбитые красным «я тебя люблю».       Питер думал, что волосы Баки достаточно длинные, чтобы плести косички. а Джеймс приходил к парню каждое утро и каждый вечер, чтобы тот заплел ему косу или две.       Баки думал, что смех Питера настолько чистый и звонкий, что парень начал чаще смеяться.       на их шеях всегда появлялись «будь осторожен», когда они летели на задание. во время битвы, на пальцах правых ладоней писались «с тобой все хорошо?», а уже на Базе они просто обменивались длинными объятиями. большего и не надо было.

они вместе пили утренний кофе, наслаждались рассветами и шутили. Питер начал забывать боль. Баки никогда не забывал её.

***

      Паркер никогда не видел тело мужчины. Джеймс часто летом ходил в шортах. он не стеснялся лестных комплиментов. но лишь через несколько месяцев Питер увидел грубые слова ненависти, которые летели от всех, кто знал Барнса хотя бы немного . вот тогда Питеру стало стыдно. стало стыдно, что не видел этой боли в глазах любимого мужчины.       ночью Питер целовал каждое черное слово, как будто высасывал темноту из сердца Баки. он целовал каждый шрам, каждую родинку. он любил Барнса так, как никто больше не любил. так, как никогда не любил. и никто не будет любить.

Баки проснулся с красной надписью на правом предплечье: «я тебя люблю» утром у Питера на запястье было выведено «я люблю тебя еще больше»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.