Часть 1
13 мая 2013 г. в 19:26
— Скажи, зачем светит солнце… — девушка, лежащая в траве, невольно вздрогнула от своего голоса. Вопрос вырвался как-то невольно, нарушая звенящую тишину.
Яркое солнце согревало, светило в глаза, заставляло щуриться. Её бледное лицо украсила улыбка.
Тонкие, исхудавшие пальцы теребили бутон полевой ромашки… И цветок, будто бы не выдерживая издевательств, ронял белоснежные лепестки. Резкое движение — и он, оторванный от стебля, оказался в руке.
— Скажи, а теперь для него оно светит напрасно? — прозвучал очередной вопрос.
Лёгкий, слегка прохладный ветер пронёсся над бескрайним полем, кружа в только ему известном танце сотни пылинок.
Девушка как-то обречённо вздохнула, словно разочаровавшись в ответе невидимого собеседника. Улыбка исчезла, брови нахмурились, а рука сжалась в кулак, сминая ни в чём неповинную ромашку.
— Скажи, почему я здесь? — она неспешно поднялась. Босые ноги покалывала трава, но, не обращая на это внимание, девушка продолжила свой путь.
Человек жив, пока о нём помнят, вне мира, между реальным и не совсем. Он существует в памяти и безмолвных миражах о нём, в бусинках слёз и выдохнутой горечи, в жарких каплях крови и скорби, в тёплых и ярких воспоминаниях, в лучах солнца и осколках неба.
— Ты всё ещё помнишь? — а в ответ странное молчание, будто звонок в никуда.
***
— Я помню. Да, чёрт подери, помню… — тихий шепот из уст юноши разнёсся по комнате, сливаясь с гулом и шумом машин за окном.
Закрываю глаза. Ты вновь так близко и так далеко…
Ветром играю твоими волосами, касаюсь губ, щекочу, вызываю улыбку. Проношусь рядом, поднимая лепестки и кружа их в танце.
Сколько лет уже прошло, но ты всё живёшь в моём сердце, ты всё врываешься в мою душу своим чистым смехом.
А я… А я неустанно повторяю тебе «Спасибо…»