ID работы: 8228188

Палач

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Свисти мне ветер, веселей! Опять иду с утра Вершить судьбу я для людей Обычные дела. Смерть на моих сидит плечах И дрогнет эшафот Кто воровал, над златом чах Ослепнет словно крот. Судья подпишет приговор — Я голову срублю. Коль ты убийца или вор — Для шеи вью петлю. Мешочек золотых монет: — Веревка нам нужна! Не удивляюсь много лет Что есть всему цена. Когда работы нет — то что ж, Халтуру буду брать. Поеду в тихий городок Чтоб долг свой исполнять. Без муки хочешь? Так плати. Палач — он всех честней. Опять на площадь мне идти Где множество страстей. Где вереницей много лиц Кружат, как Черт в Аду. За пытки платят — падай ниц Беру я кочергу. Кнуты, щипцы и кандалы Есть дыба, есть клеймо. Порой с упрямой головы Послушаешь всего. Летал он в ступе на Луну, Другой — по водам шел. И коли славит Сатану — Палач к нему пришел. Я между Злом и меж Добром Свой хлеб приносит Смерть. Набит монетами мой дом — И у меня есть герб. Но палачом несладко быть — Бесплатно хлеб дают. А дух пред Господом омыть — Тебя все к Черту шлют. Сидеть мне в церкви у дверей Как псу на поводке. Пугают мамки мной детей Что там, невдалеке. Скорей, скорей! Идет палач! И множество зевак Услышат снова скорбный плач Топор мой скажет: — Крак!. Сегодня к пятерым пришел А получил гроши. Но слава Богу, ремесло Приносит барыши. Я лекарь, пекарь, экзорцист Работа есть для рук. Слуга народа, не садист Опять гоню пьянчуг. Они пытаются украсть Что есть у мертвеца. У палача одна лишь власть — Взять тряпки подлеца. Свисти мне ветер, веселей! И я как в первый раз Пойду опять пугать людей Видать, не пробил час. Видать, еще не пробил час Уйти мне на покой. И коли пламень не угас Не буду под землей.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.