ID работы: 8228292

WatchTale

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моей целью существования всегда было наблюдение, измерение и редкое вмешательство в историю мультивселенной… Сегодня, одев свой парадный костюм, я отправился к очередной временной линии, чье время начало подходить к концу и в этот день я запечатлею историю этого мира, перед тем как его время окончит свой ход. Этот мир был переполнен чудовищами, но в ходе катаклизма вызванного ими, почти все монстры погибли, в то время как чудовища — вымерли полностью. Обитаемой зоной осталась часть Сноудина на границе с Водопадьем, также маленькая часть Водопадья у границе была не тронута. В этом мире остались лишь Андайн и Санс… Они оба видели смерти своих друзей, а Сансу пришлось видеть гибель своего брата, которого убило одно из чудовищ неожиданной атакой со спины. Андайн же видела тщетные попытки Меттатона спасти доктора Альфис. Они были погребены в лаве вместе с ядром. История этого мира печальна, но вскоре все закончится и Сансу больше не придется раз за разом видеть разные варианты гибели своего брата. Он пытался спасти его, но ни разу так и не получилось. Стоя в стороне, я наблюдал за общением Андайн и Санса, в то время, как обвал все приближался. Скоро придет и их конец. Мои наблюдения прервало неожиданное появление другого Санса, который прорвался сквозь пространство и время, чтобы попасть в этот мир. Это был цветной Санс с чернильными пятнами на лице. Посмотрев на черные, испещренные трещинами часы, открыв их я взглянул на время. Осталось совсем немного, он уже ничего не успеет изменить. Стоя с открытыми часами в руке, я наблюдал за общением цветного с Сансом и Андайн этого мира. Он узнал их историю и создал для них маленький островок, который не провалился в бездну. Только вот их судьба предрешена… Цветной Санс, посмотрев в мою сторону замер и начал с удивлением всматриваться. Подобно Сансу с синими нитями, он способен замечать мое присутствие, но он не способен осознать, что видит перед собой. Я не знаю, что они видят, но вряд ли для них я выгляжу как амальгамы или нечто подобное. Санс и Андайн резко опали на землю и рассыпались прахом не сказав ни слова. В тот же момент, я захлопнул резко остановившиеся часы и мир исчез в бесконечном, белом пространстве. Цветной Санс недоумевая оглядывался. Он размышлял в слух о том, что этот мир стер сам себя… что ж, он не далек от истины. Засунув часы во внутренний карман пиджака я отправился в следующий мир. В этом мире, часть существ была заражена и изолирована в подземелье… конечно же все они были монстрами. Это заражение смертельно для существ у которых заканчивается мана, поэтому здесь главное, чтобы твоя магия восстанавливалась быстрее чем тратилась. Именно поэтому сильные монстры помогают выжить слабым, это вынудило их жить парами, а то и по трое. В определенный момент это начало создавать связь между душами и определенные отношения между монстрами противоположных полов. Это в свою очередь привело к повышению рождаемости и постепенному разрастанию подземелья в глубь и до максимума в ширь горы. Их история имеет пусть и немного развращенный, но счастливый конец… хотя монстры ни в одном из концов не выходят из подземелья. Время этого мира также подходит к концу. Однажды, Санс с синими нитями пытался уничтожить эту мультивселенную, но из-за сильной связи, монстры чувствовали угрозу и напали на него все вместе. Даже с его силами, их было слишком много. Когда время закончилось и я закрыл окрашенные в лиловый цвет часы в золотой оправе, появился ране вспоминаемых Санс с синими нитями. Он кажется был удивлен подобному событию и заметив меня, он странно посмотрел на меня, будто бы смог наконец понять, как я выгляжу. Но мне это не интересно, поэтому я отправился домой. Достав часы, я начал искать подобные им пьедесталы. Их было не сложно найти, после чего я возложил на них часы и они активировались. Достав нужное оборудование, я начал пересобирать часы, тем самым переписывая историю. Эти монстры достойны того, чтобы их истории продолжались. Я перестраивал часы так, чтобы их часовой механизм не имел ограниченного времени, тем самым я создаю для их душ подходящую историю, финал которой они будут писать самостоятельно… Но есть миры на которые я не способен так повлиять. Жители этих миров, сразу отправляются в иной мир, на подобии загробного, где они проходят ту же историю, что и ранее, но в более благоприятном русле, хороший финал обеспечен. Наблюдая за всеми этими историями, я иногда желаю прожить свою собственную историю, общаться с ними… Но моя судьба лежит в наблюдении, измерение и редкое вмешательство… С этими мыслями я записал сегодняшние истории в тетрадь и лег спать, чтобы проснувшись под тиканье затихающих часов, вновь отправиться в путь за новыми историями мультивселенных время которых подходит к концу. Всегда ведь должен быть тот, кто заводит часы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.