Глава 7. Над гнездом дракона я лечу неспешно...
24 сентября 2013 г., 16:59
Прошу прощения за задержку! Не могу обещать, что следующая глава появится в ближайшем будущем. Скорее, наоборот, не очень скоро. Я сделаю для этого все возможное. А пока.... Новая глава! Жду ваших комментариев. Надеюсь, что за лето писать не разучилась. Ваша Аня)))
__________________________________
…- Похоже, у него сегодня был огромный магический выброс. Если прибавить к этому чьи-то приставания…
-Я не виноват! Он первый начал!
-… то получаем ускорение роста тела. И потребностей. Скоро ему понадобятся Партнеры.
Не дослушав кошмарные прогнозы до конца, я погрузился в спасительную темноту. …
Pov Рилиан
Больно? Да. Страшно? Возможно. Голоса? Да просто завались! Кричат что-то, толкают тебя… Вот встану и каааак… Шум в комнате и боль во всем теле жутко раздражали! Мысли метались перепуганными птицами. Трудно сосредоточиться на страшной-страшной мести, когда твое тело бунтует, и тебя будто в лаву кипящую окунают. Кажется, что тебя будто выворачивает на изнанку. Тело жгло изнутри, кости трещали, а пальцы судорожно сжимали покрывало. Снова темнота. Снова боль. Очнулся на пару мгновений. Боль. Опять. Кажется, что навсегда. Боль. Странное беспокойство… И тишина… Никто не орет, не тормошит. Это уже подозрительно.
Беспокойство нарастало. Происходит что-то опасное… не для меня… для дома… Мысли стали вдруг кристально чистыми. Так бывает, когда ты вырываешься из духоты, когда летом с улицы вбегаешь в прохладные коридоры… Опасность! И боль… другая, не моя, а… Сестры! Братья! Я иду!
Секундой спустя храбрый мальчик-которому-везет-на-неприятности шлепнулся на пол, запутавшись в покрывале. Обругав себя, этот мир и вообще свою невезучесть, Рилиан подумал: «Эй, старичок! Я снова с вами. Только пока ни слова семье. Что происходит?»
«Странно… Ни одно превращение не идет так быстро…»
«Что происходит?»
«Нападение. На замок пошли войной местные князья. Семейка давно не чесала их против шерсти, вот они и осмелели. И кажется даже что-то новое придумали. Объединились 5 князей. А это уже сила. И нонсенс, если ты понимаешь, о чем я. Князья НИКОГДА раньше не объединялись».
«Мы проигрываем?»
«Не то что бы, но… Есть все шансы малость потрепать себе и другим нервишки!»
«Где бой?»
«Где ж ему быть, как не у главных врат!»
Так, Гарри, соберись! И подумай, что ты знаешь об обороне замков. Что? Совсем ничего? Мда… Учиться тебе надо, учиться. А пока…
-Наших бьют!!!- с жутко храбрым выражением лица я кинулся в коридор.
На стенах замка грозной компашкой стояли мои сестры и братья. В домашнем прикиде, практически без оружия. Баст зашептывала рану у Виты. Я вышел во двор и огляделся. Стоящие спиной ко мне родственники меня не видели. И хорошо. И пусть. А то расшумятся раньше времени, еще удар прозевают… Ага! Я же говорил, удар будет!
Над стеной замка взвилось пламя. Представьте себе, что в ворота направили огромную струю огня, а она, натолкнувшись на препятствие, пошла вверх… Сияющие языки плясали вдоль зубьев каменной стены, заставляя защитников щуриться. Единственной, кто радовался огню, была Фотиа. Она протянула руку, и пламя улетело в сторону нападающих. Что-то бабахнуло. Ого! Люблю фейерверки…
Сидеть во дворе и пропускать самое интересное… Фи! Я же Поттер! Мне на баррикады нужно! Погибнуть в самом расцвете сил - вот моя мечта! Шучу-шучу… Мне еще жить и жить нужно. Теперь есть для кого!
Осторожненько крадусь к лестнице, ведущей на стену. Хорошо, мои не оглядываются. Ступенька, вторая, третья… еще чуть-чуть… вуаля! Я на стене. А теперь придаем себе невинный вид типа «а я тут ни при чем, просто мимо проходил» и идем под крылышко к самой главной.
- Рилиан?!? - это они хором (для тех, кому не слышно и не видно).
- Ребята? - ну это я… делаю вид, будто очень удивлен.
- Ри!!!
- А? Ой, как интересно… - неплохо-неплохо…
- Это кто у нас постельный режим нарушает? Нет, ну вы на него посмотрите! Вместо положенного преобразования, нахально его прекращает и лезет на баррикады! Товарищи! Это ж нарушение всех законов магии! - тихий смех за кадром… Потом дружный хохот. Правильно. А когда я что-то делал по правилам?
Молния, врезавшаяся в стену как раз под нами, вернула к реальности мгновенно. Не до шуток, когда тебе в лицо пыль поднимается, и всякие уродики на стену карабкаются.
Прежде чем я сам понял, что произошло… Такой ярости я никогда не ощущал! На мой дом нападают. Вита была ранена. Не знаю как, не знаю почему, но зато знаю, кто мне за это святотатство заплатит. Мысли обрели четкость. У меня появилась цель. Хотите поиграть? Да пожалуйста! С чего начнем? Плана как такового - не было. Цель- была. Знаний, что делать - не было. Желания - хоть отбавляй. Что бы я с ними хотел сделать? Нууу… Вон того чудика, что протянул свою грязную лапку к Баст - в помойку. Вон того, монстрика, что помогал тому чудику, протянувшему лапки к Баст - его подальше-подальше. Ага-ага! И вот этому уроду по морде и…О да! А это кто? Ой, с такой рожей…Подальше-подальше. А ты кто? Фу…Ну и вонь! Купаться и еще раз купаться. Ну…можно и там, конечно. Где шампунь? Сразу вспомнился профессор… Эх, его б искупать тоже не помешало… Интересно, а… Стоп, не думать, не думать… Руки прочь от моего блондинчика! Пасть порву! Ого! Сколько зубиков! Прямая дорога в рекламу зубной пасты! Пройдет без конкурса! А вот ты, друг сердечный… Вон отсюда! Ну все, я есть страшно сердитый! Страшнее Кровавого Барона! Всем кирдык! Ой, ну не так же буквально!!! Я еще не наигрался…
Спустя пять минут на дороге, ведущей к нашему замку, стояли пять очень одиноких и очень заметных всадников. Их храброе войско висело на ближайших деревьях, виляло хвостами из нор, пыталось выбраться из рва замка. Поверьте, если полить каменные плиты шампунем и прочей парфюмерией… Выбираться будете долго… Зато какие чистенькие… монстрики…
Храбрые соседи исчезли, бросив чистых монстриков на нашу милость. Стало очень тихо. Очень. И вдруг…
- Ну я же говорил, что он первый задирается! Фу, провокатор нехороший!
Девочки подняли таакоой визг! Заткнуть уши и бежать-бежать-бежать… Подальше. Впрочем, оказалось, что крики терпеть еще как-то можно. А вот когда на тебя наваливается целая толпа и пытается одновременно обнять и поцеловать… ох, спасите меня!
Угомонившись, ребята отступили и оставили полузадушенного меня оседать на пол. Баст, стоявшая в сторонке, молча подошла, села рядом со мной и сказала:
- Мой умный малыш!- улыбнулась и обняла, легко и невесомо… Что-то часто я стал падать в обморок, не находите?
Пришел в себя на диванчике. Фотографии семейки, огонь в камине, сестра в кресле. Хорошо…
- Как ты?
- Нормально вроде. Спасибо, что перенесла. Боюсь, меня бы просто затоптали поклонники.
- Да не за что! Поклонники! А вот затоптать - запросто. От испуга. Хотя… Думаю, Вита бы их притормозила. Да и нам не грозит такая смерть. Отделался бы синяками. О, о чем это я!? Ты мне лучше расскажи, каким образом ты прервал трансформацию?
- Не знаю. Правда!
- Что ты чувствовал? Это помнишь?
- Да. Было больно… ну и все. Просто очень больно. Иногда я слышал крики… Слов не разобрал… Потом темнота…Боль..Снова крики… А потом тишина. И беспокойство. Я не знаю как сказать…ммм…ну…это как знание того, что кому-то больно… хотя…нет, не так… Не знание, а ощущение…нет…снова не то! Я чувствовал. Вот! Я чувствовал чужую боль, знал, что больно не мне. Знал. И все. И захотел помочь! И тогда моя боль ушла. Осталась чужая. Пришел в себя, комната пуста. Замок мне рассказал об атаке князей. Я и пошел. Вот. Все!
- Интересно…- хм, а это не Баст. Кто тогда? Ага, Вита!
Из соседнего кресла, стоящего ко мне спиной выглянула Аравита. Аккуратная, вооруженная и очень задумчивая. Темно-каштановые волосы собраны в высокий хвост, маленькие сережки, никакой косметики и черная рубашка.
- Прервать трансформацию- само по себе невозможное действие. Она необратима. К тому же… столь сильная связь с замком, что ты почувствовал сквозь свою боль- нашу… И потом…на стенах… раскидать объединенные войска… Ты не перестаешь удивлять меня, Старший!- Аравита склонила голову, потом кивнула Баст и вышла из комнаты.
-Милый… Думаю, тебе стоит все же отправиться в свою спальню. И не забудь про доступ. Ты, конечно, прервал процесс, но… потом у тебя снова был огромный выброс магии. Думаю, что скоро ритуал возобновится. Отдохни пока. И зови, как только я тебе понадоблюсь!
- Хорошо. Спасибо, моро!
Уже в своих комнатах я вспомнил, что встретился с Ксанфом в библиотеке.
- Замок! А где те книги, которые я взял в библиотеке по своим дарам?
- Они в гостиной на столе у камина.
- Спасибо! Не хотелось бы снова их искать по полкам..
Устроившись в кресле, взял первую попавшуюся книгу… Зелья… О, профессор! Может, подтяни я ваш предмет, вы бы не стали так на мне срывать свою злость? Да нет, все равно стали бы… Баст говорила, что она занимается зельями и заклинаниями…А Вита - растениями… Ну что, Гарри, не будем разочаровывать сестер?
Следующие два часа я посвятил зельям. Теория для чайников, то есть для меня. Автором значился какой-то Лесор Морибунд. Хм. Морибунд значит «умирающий». Странно. Но не это главное! Оказывается, зелья - это интереснейшая наука! Вот вы знаете, что лекарственные зелья нужно начинать мешать по часовой стрелке, а ядовитые - против? А я теперь знаю. И что камни, которые добавляют в зелья, имеют разный возраст. И от возраста и обработки зависит сила зелья. Интересно, а профессор это знает?
Забив голову под завязку зельями, я решил навестить моих драконов. Обещал приходить почаще. Да и предупредить надо, что могу «выпасть из реальности». Как там говорят? А, переходный возраст… ну у меня рост…переходный. Не важно. Главное, чтобы не беспокоились.
Перенесся в подземелье. Верла устроилась на лежанке и, рыча, пыталась удержать маленького Брона в гнезде. Малыш вырывался и пищал. Увидев меня, извернулся и спланировал к моим ногам. Спрятавшись от заботливой мамочки за моими кроссовками, зашипел и подумал: «Она меня замучила! Совсем не отпускает. Боится чего-то. Я и так чистый, а она все время меня облизывает. Спаси еще разок, а?».
Вмешиваться во взаимоотношения драконов мне не хотелось. Мало ли… Нет, не страшно. Просто я же не знаю, как нужно за дракончиками ухаживать. Может, так надо. Лучше спросить саму Верлу. Ей виднее.
- Верла, что тут у вас? Я, конечно, не специалист по драконам, но… Пусть маленький побегает. Ему же двигаться нужно. Он самостоятельный птенчик, опасности тут нет. Его никто не обидит. Максимум, заблудиться может. И то, замок проконтролирует. Так в чем дело?
- Прости! Я не могу. Просто не могу оставить его, отпустить… Он же у меня совсем один! Единственный птенец и… Это уже в крови. Мы всегда защищаем самцов. В любом возрасте. Понимаешь, я просто не могу! Как представлю, что я тут одна, что с ним что-то случилось, сразу голову теряю!
После таких слов Брон фыркнул, выпустил из ноздрей струйку дыма и заковылял к лежанке. Забившись Верле под крыло, он выглянул наружу и, взглянув на потолок подземелья, философски заметил: «Тяжело быть единственным ребенком в семье. Это такая работа!». Немного посмеявшись вместе с моими драконами, я забрался в кресло рядом с гнездом и сказал:
-Знаете, я тут стал в обмороки падать…- Верла мгновенно привстала и зашипела.
- Это из-за меня? Из-за того, что ты меня вылечил?
- Нет. Вернее, это из-за того, что у меня очень много магии, и из-за того, что я расходую ее в больших количествах. Баст говорит, что тело подстраивается под объемы энергии. Так вот, к чему это я… Судя по всему, я могу «пропасть» на пару дней. Из-за преобразований. Вы не волнуйтесь, я уже предупредил Добби, чтобы он вас кормил каждый день. Если что понадобится, скажите ему или обратитесь к замку.
- Спасибо! Я уже говорила тебе, что ты необычное существо?
- Да! Говорила.
Драконы затихли среди камней, видимо задумались. Вздохнув, подтянул колени к подбородку, и тоже задумался. Была мысль…вот-вот и поймаю ее, но..она все время от меня ускользала… Посмотрел на горы, стол, камни. Маленький Брон так забавно пускает струйки дыма, шипит и трется чешуей о камни и маму… Такой звук, совсем как…Совсем как то яйцо, что расплавилось в слюне гидры…Совсем, как тот дракончик, серебряный малыш, второе дитя. Если бы я только мог! Нет… Да!
«Замок! Ну же! Старичок!»
«Ну что тебе, несносный хозяин?»
«А как тут у вас с путешествиями во времени?»
«А никак! Я знаю, о чем ты подумал, но… Пойми. Это не ваш мир. Здесь немного иные законы. И вот это «немного» и накладывает свой отпечаток… Как бы помягче сказать… Тут никто не путешествует во времени, потому что нет настолько мощных источников энергии. Вернее, Источники-то есть, но они общие. И в полной мере ими могут распоряжаться только единицы… Хотя, если честно, вообще никто не в состоянии использовать весь Источник».
«А Баст? Она же притянула столько Источников к замку!»
«Одно дело- притянуть и привязать. И совсем другое- пропустить всю его мощь через себя и направить на заданную цель. Это опасно даже для опытных магов. А ты еще совсем не разбираешься в местной примитивной магии. С обустройством здесь я помогаю, свою силу ты неэкономно расходуешь, вон какие всплески! Как же ты собираешься с Источником связываться? Тут расчеты точные нужны, чтобы тебя на пару десятков тысячелетий не забросило в глушь… Нужно уметь связываться с Источником, знать сколько энергии необходимо на путешествие туда и обратно с учетом того, что ты груз из прошлого тянуть собираешься. Ой, там столько информации нужно, что в этом вопросе тебя только Старшая сможет просветить. И то, только в теории. Она сама в прошлое не путешествовала. И тебе я не советую. Ты как Источник и Хранитель невероятно ценен. Про то, что риск огромен и скорее всего ты не выдержишь объема энергии, я вообще молчу. Так что вот тебе мое категорическое Нет! А будешь упрямиться, расскажу все Баст».
«Шантажировать меня будешь?»
«Неа. Защищать. Если выбирать между потаканием твоим желаниям и капризам и твоей безопасностью, то я однозначно выберу последнее».
«И все-таки, странно…».
«Что?»
«Я думал, что мы связаны с Источниками неразрывно. Ну как будто они стали органами. И нам не нужно куда-то тянуться. Получается, что привязка Источника к какому-то месту еще не значит безраздельное пользование его энергией. Так?»
«С этим вопросом к Баст. Тут я тебе не советчик. Может, у вас, у Жрецов, иной подход к энергии Источника, а я по старинке, чтобы защищать замок и вообще использовать магию, силу в Источнике черпаю, тянусь к нему. А вообще… Хватит уже себе голову забивать. Опасный вопрос. И заниматься такими экспериментами без надзора… нельзя, так и знай»
«Зануда!»
Где-то там, глубоко и далеко, я понимал, что замок прав. Но спокойно сидеть и понимать, видеть, как Верла тоскует о погибшем детеныше я тоже не мог.
Бессонная ночь. Мысли. Чувство вины. И интерес. Что же такое Источник? И если я такой редкий, если я Источник и Хранитель, то кто может мне сказать, что я могу и каков риск при моем участии в этом? Книг про меня нет. Это мне Баст сказала, когда мы после принятия в Семью шли обустраивать мой коридор. О моих способностях мы будем говорить, когда начнутся занятия. Баст и сама мало что знает. Кроме Источника никто другому Источнику важную информацию дать не сможет. А где их искать? Та же Баст сказала, что сейчас известны всего два таких существа. Один из расы демонов, второй из эльфов. Оба чрезвычайно загордились и информацией делиться не собираются. Их силы, к тому же, по сравнению с моим - ничто. Это Старшая так сказала. Значит, мне самому нужно на ошибках учиться. Вот только вопрос в том, готов ли я вот так рискнуть своей жизнью ради погибшего птенца? Сложный вопрос. И голова уже болит. И звенит в правом, нет, в левом, ой!... в обоих ушах. Чувствуя себя усталым, я не мог понять, как мне избавиться от небольшой, но весьма раздражающей боли в голове. Какими силами прогнать эти неприятные ощущения?
Зажмурившись, стараюсь отвлечь себя хоть чем-нибудь. Вспоминаю дорогу перед замком, лес, ров и вдруг…
Мысленно опускаюсь ниже… под замок…еще ниже…вижу свет… Несколько светлых пятен, несущихся мне на встречу. И нирвана! Кайф! Такое невероятное чувство полного могущества и вседозволенности… Прибить всех врагов, подлить…Эй, стоп-стоп-стоп! Это точно не я. Странное чувство агрессии и злорадства отступило. Осталась легкость, сила и СИЛА. Магия. Энергия. Где же я?
Представьте себе много света, солнечного, не слепящего, а спокойного и доброго. Представьте себя в этом свете. Тепло, спокойно и радостно. Опоры под ногами нет, но такого чувства надежности вы нигде и никогда не испытаете. Даже имея за спиной многотысячную армию и десяток противников… даже тогда вас будут терзать сомнения. Здесь же я чувствовал себя…на месте…на своем месте. Как будто так и должно быть.
Оглядываясь, я везде видел ровный свет, отовсюду шла Магия. Не было ни начала, ни конца. Боль прошла. Пришла в голову мысль, что если я здесь, если мне хорошо, раз уж магия так ластиться ко мне, то почему бы не рискнуть? Рискнем!
На всякий случай зажмурившись, я представил себе раненую дракониху, ее бой с гидрой, вспомнил ее серебряного детеныша и решил, что мне нужно перенестись в подвал, в самый угол. Перенестись так, чтобы даже замок меня не почувствовал. И перенестись за 10 минут до того, как птенец погибнет. А что? Мне же нужно время решить, как его спасти и не изменить свои собственные воспоминания о погибшем яйце?! Нужно. Ну вот… какие еще вопросы? Ой, что-то я отвлекся… В общем…
Открыл глаза я потому, что услышал рев. В опасной близости от моей головы пронесся хвост Верлы.
Получилось! Я это сделал! Слышно было, как кричат друг другу Баст и Вита, я даже видел самого себя, прячущегося за обломком скалы. И я видел свою цель. Под драконихой лежали два яичка. Как бы мне не хотелось, спасать нужно только одно. Второе я уже спас в своем прошлом, вернее, спасу через десять минут. Итак. Как? Как спасти яйцо? Молча. Это раз. Быстро. Это два. И…не знаю. Это три.
Я заметил, что действую мгновенно только тогда, когда времени на «подумать» уже нет. Как в замедленной съемке вижу: Верла приподнимает раненое крыло, пытаясь защитить от слюны открытую рану, вижу, как ядовитая жидкость летит прямо на серебряное яйцо и… Героический Поттер ринулся под злую дракониху, схватил яйцо и подсунул бедняжке… Не знаю что. Просто в голове билась одна единственная мысль- муляж, фантом, что-то очень похожее на птенца в скорлупе… Не знаю, что это было, но тем не менее…Это что-то сработало! Скорлупа треснула, осыпалась и в слюне расплавился кто-то, напоминавший серебряного дракончика. Вот только настоящее яйцо лежало у меня в руках. Ну что, пора домой? Я уже знал, что делать. Туда, вниз, под замок. В восхитительное место. И удивительно четкая мысль- хочу домой, в свою комнату…С яйцом.
Я проснулся под чье-то покашливание. У меня в руках лежало светло-серое яйцо с серебряными прожилками, а в голове зазвучал знакомый ворчливый голос:
- Ага… Ты мне ничего рассказать не хочешь? Исчезаешь и спустя пару мгновений появляешься с яйцом. Вот непоседа! А потом спишь преспокойно! И совсем не беспокоишься о бедном мне. Мне ж интересно! Давай рассказывай! С меня завтрак.
Спустя пять минут я сидел в кресле. На коленях лежало яйцо, а я сам пытался есть и рассказывать одновременно. Потом уже, пару раз подавившись, плюнул на это дело и просто предложил замку посмотреть мои воспоминания и ощущения. Люблю, когда все молчат. Люблю удивлять. («О да! Непростой мальчик!»- «Кто бы говорил…»-«Я мальчик?! О нет!»)
Замок умолк надолго. Я уже закончил есть и собрался вставать, как история повторилась. Яйцо вздрогнуло. По его поверхности пробежала трещина, вторая, третья… Кажется я икнул. Упав на пол, оно замерло. Потом внутри кто-то заскребся. Яйцо качнулось и…бодренько так поскакало к моей кровати. Стукнувшись пару раз о ножку, развернулось и поскакало в гостиную. Догнал я его только на кухне. В коротком прыжке прирожденного ловца поймал путешественника на лету и вернул яйцо в свою спальню. На все про все ушло минут десять. Спустя еще пять минут у меня на руках стряхивал мелкие осколки скорлупы с мокрых крыльев на пол крупненький серебристый дракончик. Такой же, как и Брон, подумал я. В тот же миг малыш поднял на меня свои изумительные глаза. Вот не поверите, вылитый Малфой. Тот же строго-презрительный взгляд, то же штормовое небо. Ну все, я пропал. Меня оценили, засудили и… шансов нет. Я попал.
«Хм. Брон? Точно не про меня. И почему это я такой же как он? Может, все как раз наоборот?»
Ээээ, у меня на лбу написано, что на меня наезжать можно? Да? Где? Я пойду умоюсь… Что сказать? Пусть и этот мои мысли почитает.
«Все-все-все, я понял. Ну так что, будешь меня как Брона кормить? А потом к мамочке и старшему братишке - знакомиться. Кстати. Я родился раньше этого бронзового. Вот только вылупиться раньше кое-кто помешал. Нет, я не ставлю это тебе в вину. Так, просто говорю.»
Я уже говорил, что он- вылитый Малфой?!
* * * * *
Сказать, что Верла обрадовалась…О, поверьте, лучше б ничего не сказать. Сумасшедшая дракониха («О, дожили! Сначала пещера с кофеваркой, потом удивленные гоблины, офигевшая кошка… Теперь дракониха с ума сошла. А дальше что? Развал страны и выборы депутатов всенародным голосованием? Нет, не отворачивайся, я тебя спрашиваю! И тебя! И тебя! Да, и тебя тоже!»- «И чего я с ней связалась?»-«Я такая лапа, что устоять невозможно!»-«Ага, я уже лежу») наматывала круги по пещере, то кидаясь ко мне, то облизывая разомлевшего младшего Малфоя, как я называл его про себя, то тормоша бронзового дракончика. Тот придерживался моих взглядов на молодого барчука, снисходительно позволявшего Верле хлопотать над собой. Наевшись и познакомившись с семьей, мелкий новорожденный довольно урчал, изредка кидая на меня странные взгляды. Не иначе, планировал захват власти.
Наконец, Верла угомонилась. Устроившись в гнезде и подмяв под себя малышей, она повернулась ко мне и сказала:
- Знаешь, я тебе так благодарна! У меня просто слов нет! А как ты…
Решив, что рассказчик из меня никакой, я просто предложил ей посмотреть мои воспоминания… и долго пытался убегать от драконихи, пытающейся вылизать и меня тоже. Наверное, они так любовь проявляют.
Много позже, сидя рядом с гнездом, я задал ей вопрос, ответ на который изменил мою жизнь.
- Скажи, Верла. А вот быть драконом, это вообще как? Я читал про себя, что могу превращаться и в единорога, и в феникса, и в василиска. И в дракона. Но чтобы превратиться, нужно знать и понимать существо, которым ты хочешь стать. Что такое дракон? Это как?
- Ну… Сложно сказать. Хвост, четыре лапы, пара крыльев. Пламя выдыхаешь, когда захочешь. И много магии, которой невозможно сознательно управлять. Мы совершаем что-то волшебное только под влиянием эмоций, только тогда, когда сильно-сильно чего-то желаем. Путешествия во времени нам не доступны, но… Предсказывать будущее- это мы можем. Видеть и читать мысли других существ- да. Очень и очень прочная чешуя- тоже про нас. А самое главное - мы не поддаемся магии. Нас можно сковать цепями, магическим браслетом, лишающим возможности двигаться и колдовать. Нас можно отравить, но убить или заколдовать дракона может только другой дракон. Мы необычная и прекрасная раса. Смотри! Чешуя на свету играет бликами, наше пламя плавит многие поверхности. На здорового дракона не посмеет напасть поодиночке и даже небольшой стаей любая другая раса. Мы непредсказуемы. Хотя бы потому, что сами не знаем, на что еще мы способны. А ради семьи и друзей…мы способны сделать все: возможное и невозможное. Так что… Драконы- сильные, прекрасные и непостижимые существа.
От рассказа Верлы у меня мурашки по спине побежали. И тоже нестерпимо захотелось стать одним из них. Я даже знал, каким. Я бы был большим, больше Верлы, черным как смоль, драконом, с зеленющими глазами, непробиваемой чешуей. Такой весь сногсшибательный и мощный, чтобы все их мачо трусливо хвосты поджимали. Вот. Я даже представил себе, как они хвосты-то поджимать будут. И очень удивился, когда поджал хвост сам. Ой, мама… Зачем ты меня родила? Бух!!!
Что-то в привычку у меня вошло - в обмороки падать. Застонав, я вздохнул и аж подпрыгнул. Прямо из подноса вырвалась огромная струя пламени! Что со мной? Где я? Какой кошмар. Пещерка мне явно была маловата… Справа и слева от меня металось что-то черное и огромное, где-то сзади что-то длинное и сильное крошило в щепки что-то не очень прочное. А в дальнем углу подземелья…ну то есть раньше он, конечно, был дальним, а сейчас…в общем, почти что нос к носу со мной сидела не очень большая такая дракониха. Сидела и просто на меня смотрела. Потом икнула. А потом… где-то у себя в голове я услышал смешок Малфоя-младшего:
«Офигеть! Какой самец! Вот и рассказывай ему сказки на ночь…»
«Сейчас день, между прочим»,- поправил его я. Огляделся, вздохнул, расплавил кучку камешков под лапами и… не, не угадали… пошел на луг. В пещерке мне было тесно.
Спустя час хохотала вся компания - я учился летать. Еще спустя час они буквально валялись на земле - я учился приземляться. Еще спустя полчаса хихикать в мой адрес не позволял себе даже Малфой-младший – я научился рычать и прицельно стрелять пламенем. Осталось дело за малым. Вернуться в человеческий облик. Помучившись еще пару часов, я все-таки пришел к нужным выводам:
-чтобы стать драконом, представь себя драконом.
-чтобы стать человеком, вспомни, во что ты был одет.
Глупо, конечно, зато работает.
Обратившись в дракона, я взлетел в синее небо и уже там отдался ветру и полету целиком. Полеты на метле? Сущая ерунда по сравнению с крыльями и настоящей скоростью! Тут только от меня зависело, с какой скоростью я буду парить, лететь или нестись на любой высоте. Я понял, наконец, почему Верла в тот день, когда я создал для нее этот уголок, так самозабвенно носилась по поднебесью. Это действительно круто!
Приземлился. Больно, конечно, но у меня же опыта совсем никакого. Почти. И Верла как-то странно смотрит. Снова обратился в человека. Знаете, что чувствуешь, когда целый час носился по небу? Голод. Зверский голод.
Пока я ел сам и баловал дракончиков жареным мясом, их мама о чем-то думала. Пофыркав и посопев, она повернулась в мою сторону. Прищурилась - детенышей как метлой смело. Все-таки мама это вам не соседская тетя. С ней лучше не спорить. Особенно, когда вы ей до пятки еле-еле достаете. Мелкие рептилии смылись полетать над озером, а Верла, проводив своих малышей взглядом, посмотрела вдруг на меня и сказала:
- Прими нас под свое покровительство!
Хорошо, что я уже поел, а то подавился бы. Не знаю точно, о чем она меня просит, но вот чует мое сердце… я оказался прав. Меня ждал краткий экскурс в историю и обычаи племени драконов.
« В нашей расе, как я тебе уже рассказывала, на одного самца приходится порядка двадцати-тридцати самок. Это в лучшие годы, когда самцов рождается много. А вот если нет, то на одного самца приходится до пятидесяти-ста самок. Это обидно. И больно. Поэтому, чтобы не доводить дело до распрей, много тысячелетий назад на Великом Совете было принято решение. С тех пор у каждого самца была обязанность. Пока он рос, он приглядывал себе супругу, сильную физически и магически. С ней он составлял пару. Однако, если самцов было мало, а самки постоянно дрались, самец мог взять под покровительство до десяти самок по своему выбору. То есть, он мог принять их в свое гнездо. Как сестер, как подруг. Редко, когда как партнерш, но… Никто не мог запретить ему этого. И такая самка поднималась в иерархии племени очень высоко. Потому что мало что может заставить самца дракона взять кого-то в семью. Особенно, если пара у него уже есть. Кроме того, что он брал дракониху под свою личную защиту, такая счастливица пользовалась всеобщим уважением. Нападать на нее запрещено. Какой бы дракон не взял ее под свое крыло, она и ее потомство были неприкосновенны. За всю нашу историю такое случалось всего пару десятков раз. И о таких драконихах до сих пор идет молва, что они становились сильнее. Я боюсь, что если когда-нибудь Риор узнает о моих сыновьях, он будет на них претендовать. Я никто в племени. Я не имею на них прав. Но, если я нахожусь под чьей-либо защитой, прав на детей не будет иметь уже он… я понимаю, что ты и так мне помог. Но… я боюсь».
Я задумался. Я же не дракон. Вернее, могу быть драконом. Но не всегда же. И потом, мне что, детей с ней заводить? Видимо, что-то такое отразилось на моем лице, а может она снова читала мои мысли…
«Это не обязательно. Хотя…я бы не возражала»
Это уже комплимент. И, да…Если дела обстоят именно так, то у Верлы действительно могли отобрать детей. А у меня на них были планы. Вот к примеру, родственники же ходят за добычей? Ходят. А с тремя боевыми драконами фиг мне кто язык покажет. Но, если я возьму с собой драконов в Бездну, то в стае наверняка почуют двух самцов и Изгнанную. А значит, дело будет плохо. С драконами драться на равных может только дракон. Что мне остается делать? Правильно…
- Верла, я согласен. Что нужно сказать или как там у вас принимают в гнездо?
- Ну… Для начала обратись в дракона. А затем ты должен меня укусить за хвост, за кончики крыльев и за шею. Тогда у меня появиться твой знак- рисунок на спине и крыльях. Такой же проявиться и у малышей.
- Хорошо.
Спустя пять минут я мог сказать, что:
- кусаться не противно.
- мои знаки – пламя и змеи. По золотой спине и крыльям Верлы бежал рисунок - черные языки пламени и зеленые змеи. Кажется, василиски…молоденькие и клыкастые.
Жутко довольная дракониха потерлась о мою грудь и неспешно «поползла» к озеру и детенышам, а я…а я пошел к себе, предварительно вернув себе облик человека. Усталость накатывала на меня огромными волнами. На правом предплечье в витом узорчатом круге проявился мой символ - черное пламя и зеленый василиск. Голова болела, казалось, что меня то в кипяток, то в ледяную воду окунают. Кое-как раздевшись, попросил замок молчать о драконах и вообще о последних событиях. Ну и позвать Баст, конечно. Кажется, началось. Черт! Как больно!
______________________________
Объявляется конкурс на имя Малфоя-младшего. Варианты жду в комментариях. Заранее огромное спасибо! И тапочки, и печеньки!