ID работы: 822852

Аккорды сердца

Гет
NC-17
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 23 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 54.

Настройки текста
-Пойдем сюда? – уже в четвертое кафе по счету тыкал Тошик, пока мы шли по ночному Киеву. -Нет, здесь порции маленькие! – мы прошли огромное количество кафешек и кажется, что Влад отрицал каждое место. -Влад, прекрати умничать! Мы есть хотим, - уже подключилась к Тошиному нытью я. -Я знаю, что тут плохо кормят. Но скоро мы придем в отличное место, - сказал Влад, заправив за ухо прядь волос. -Откуда ты только все это знаешь? – вообще я задала чисто риторический вопрос, но Влад удосужился на него ответить. -Мы с Таней обошли все Киевские кафешки. -Я думаю, Таня была бы добрее и дала бы уже нам поесть, - я положила руку на живот, так как он уже начал издавать сигналы о помощи. -Не с Дудкой, а я моей Таней, - поправил меня Влад, но поймав мой недоуменный взгляд, продолжил, - мою девушку тоже Таня зовут, забыла? -Ох, точно! – я сразу же вспомнила, как Влад рассказывал мне про свою красавицу-девушку. -Она же тебе не девушка, - выразительно посмотрев на Влада, сказал Маус. -А кто? – спросила я. -Вообще мы никогда с ней не встречались. По сути. Вообще никогда. Мы до сих пор не встречаемся, мы просто дружим…хорошо. -И какого это? – спросил Влада Женя. -Что? Дружить? -Ну да. -Мне нравится. Все как то естественно, - улыбнулся Влад. Дальше мы шли молча. Маус шел в наушниках, Тошик с Владом шли впереди нас и возможно о чем-то и разговаривали, но я этого не слышала. -Ты бы хотела дружить? – неожиданно задал мне вопрос Женя. -Мне кажется, мы немного с этим опоздали. -Почему? -Любовь ведь приходит после дружбы, а мы уже давно признались в своих чувствах. Начать дружить – это сделать шаг назад. -Хм, возможно ты и права, - видимо Женя стал обдумывать сказанные мной слова, так как он погрузился в какое-то состояние задумчивости. -Мы пришли! – крикнул Влад и указал на другую сторону дороги, где была кафешка оформленная в стиле американского ранчо. -Оригинально, - произнесла я, разглядывая кафе. -А кормят там вообще обалденно! -Пойдем уже! – завопил Тошик. Мы быстро перебежали дорогу и зашли в кафе. -Вон тот столик, наверное, - Женя указал на столик, рядом с окном. -Да, пойдем! – я потащила Женю за руку и, подойдя к столу, села на диванчик, - садись! – Женя послушно приземлился рядом со мной. Ребята тоже быстро уселись, и вскоре к нам подошла официантка и раздала меню. -Влад, я думал ты мне друг! – обижено заговорил Тошик. -В чем дело? -Такое крутое место не показал! -Больше пей и отсыпайся потом, вообще свой город знать не будешь! – Влад потянулся к Тоше и, стянув с него кепку, нацепил на меня, - Лерка, это тебе Тошик подарил! -Эй, верни! -За столом не прилично в кепке сидеть, потом отдам, - я сняла кепку и положила ее рядом с собой. -Что ты будешь? – спросил меня Женя, когда увидел, что я дошла до последней странички меню. -Если честно я растерялась, - улыбнулась я, - может быть вот этот салат и эти спагетти, - я показала Жене на картинки в меню. -Эти штуки очень острые! – предостерег меня Влад. -Побуду дракончиком! Через несколько минут к нам подошла официантка и приняла наш заказ. Девушка была удивительно симпатичная, с красивым голосом и милой улыбкой, видно, что очень опрятная. Но вот то, что касается характера… -Девушка, а вы что будете? – обратилась она ко мне, когда приняла заказ у Влада и Мауса. -Вот это, - я как и Жене показала ей картинки в меню. -Читать еще не научилась, да? – с усмешкой спросила она. -Что простите? – удивилась я ее не слишком корректному поведению. -Говорю, что-то из напитков желаете? У нас есть сок в ассортименте, - выгнула она бровь. -Я буду махито. -Алкогольное? – спросил меня Женя. Я немного пораздумав, ответила «да». -Молодой человек вашей сестре есть 18? -Мне есть. И она мне не сестра, - Женя крепко поцеловал меня в губы. -Не самый лучший выбор, - покачав головой, сказала эта нахалка. -Вы себя вообще нормально чувствуете? – не выдержала я, - Язычок то прикуси! – перешла я на «ты» и ядовитые фразочки. -Я вам не хамила, - цокнув языком, сказала мне официантка. -Позовите другого официанта, - пытаясь быть вежливым, попросил Женя. -Я приму заказ и меня сменят. -Я сказал, позовите другого официанта. Что понимать людей не научилась? – сквозь зубы и уже с явной злобой сказал Женя. Девушка театрально закатила глаза и, развернувшись, ушла к барной стойке. Я видела, как она переглянулась с другой официанткой, но потом она и вовсе покинула зал. -Что за хамло? Челюсть что ли запасная есть, смелая то такая! – возмущалась я. -Лер, я тебя не узнаю, - усмехнулся Тоша. -Я думал ты скромница, сестра Мауса такая, - уточнил Влад, - а у тебя язычок то заточен! -Я скромница, - подтвердила я, - просто некоторые особы могут и в глаз получить от меня. Это на редкость удивительное зрелище, - улыбнулась я, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. -Проверять не стоит, - хихикнул Маус, до этого тихо наблюдавший за нашим разговором. Я повернула голову к барной стойке, чтобы посмотреть не идет ли к нам другой официант, но увидела я все ту же нахалку, которая, кстати, приближалась к нашему столику. -Еще слово в мой адрес, и эта стерва точно найдет свою челюсть под плинтусом, - заявила я, выпрямив в спину, готовая сказать пару ласковых этой девахе. -Эй, Цветочек, тише, - Женя успокаивающе погладил меня по спине и я немного расслабилась, хотя нервное напряжение все еще чувствовалось всем телом. -Я хотела извиниться, - почти детским голосом пролепетала официантка, - мое поведение было недопустимым! -Слава богу, дошло! – хлопнула я в ладоши. -Ну, Лер! – вставил свое слово Влад. -Что? -Будь добрее к людям, - обратился ко мне он, а затем он перевел взгляд на официантку, - мы принимаем ваши извинения, но все же пусть нас обслужит другая официантка. -Да, конечно, - и девушка, низко склонив голову, удалилась. Через несколько минут к нам подошла другая официантка, приняла заказ и сказала, что мне полагается коктейль за счет заведения. В знак примирения так сказать. Остальной вечер мы провели спокойно, ребята выпили по бутылке пива, я же осушила два бокала с махито. Мы сытно поели, расплатились, еще раз выслушали извинения, и пошли на выход из кафе. -Подождите меня снаружи, - попросил Тошик, когда мы выходили из кафе. Мы вышли на улицу, мальчики закурили, а я просто стояла рядом и оглядывалась вокруг себя. Ночь в Киеве прекрасна, не смотря ни на какие обстоятельства. -А вот и я, - вышел Тошик с ликующим лицом и держа в руках 2 стикера. -Что это? – поинтересовался Влад. -Это мне дали номер телефона, - Тошик сложил пополам листок с номером мобильного, - а это тебе Жека. От той официантки, кажется, ты ей приглянулся! Тоша присмотрелся к листочку, что-то пробурчал под нос и протянул Жене листок, но я вырвала листок из его рук, раньше, чем Женя понял суть происходящего. -Я ее убью! – я уже направилась к кафе, когда вдруг резко потеряла землю под ногами. Маус подхватил меня на руки и развернул на 180 градусов. -Завтра тур, нам всем нужно отдохнуть, - спокойно сказал Маус, - Жек, держи ее крепче, видишь какая она буйная! Ребята засмеялись над репликой Мауса, а я только показала ему язык. Но в одном Маус точно был прав. Завтра у ребят поезд, впрочем, как и у меня, и всем стоило отдохнуть от событий последних двух дней. Мой приезд в Киев разбавил мою скучную московскую жизнь, но кажется что слишком эмоциональное и перевозбужденное состояние моего внутреннего мира дало о себе знать, и я просто валилась с ног. Дисплей мобильного телефона показал 00:02. Не удивительно, что я заснула прямо в такси до дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.