Глава 79.
15 мая 2013 г. в 01:36
Ночь прошла ужасно. Женя выпил несколько таблеток, но температура все так же оставалась на высоте. Мы с Юлей пытались всеми силами сбить ее, но ничего не выходило.
-Жень, ну ты же как-то лечишься! – проскулила я, когда Дро пошла в соседнюю комнату к Тоше, чтобы проведать его.
Тоша в отличие от Жени радовал нас ночью. Он уснул на диване в гостиной и никого не тревожил. Возможно, было стыдно за свое поведение, а возможно, он просто понял, что не вовремя полез ко мне со своими пьяными поцелуями и объятиями.
-Как Тошик вошел в квартиру? – решила я сменить тему разговора о болезнях, на более простую и не несущую серьезного смысла.
-Ты забыла? – прохрипел Женя, смотря на меня своими красными глазами, - Ключ под плинтусом.
-Точно! – усмехнулась я.
Женя ухмыльнулся и закрыл глаза. Время было шесть утра, и всю ночь я провела на ногах. Мы с Юлей не ложились спать, караулили Женю и Тошу. Хотели сначала дежурить по часу, но потом поняли, что это как-то по-детски, и решили, что эту ночь мы вытерпим без сна.
Несомненно, Юле было проще: она могла вернуться домой в любой момент и улечься под теплое одеяло. Я же должна была еще собрать сумку и отправиться на вокзал. Сегодня поезд.
К десяти часам утра у Жени наметились улучшения состояния здоровья. Температура с 39,2 скатилась до 38,6. Верный знак, что наконец-то антибиотики начали действовать. Конечно, был еще один народный способ, которым папа лечил меня в детстве: натереться водкой. Но я не рискнула предложить это Жене.
-Лер, Влад звонил. Сказал, что Тошик нужен им на репетиции, - Юля заглянула в комнату, - я тебя оставлю. Он один не дойдет.
-Да хорошо, - я кивнула, и взглянула на Женю, чью руку я сжимала в ладони, - я сейчас вернусь.
Встав с пола, на котором я сидела возле Жениной стороны кровати я пола к Юле, чтобы закрыть за ними с Тошей дверь.
-Лер, прости, - прошептал Тоша вчерашние слова и подошел к Юле, низко склонив голову, - не знаю, что на меня нашло.
-Я знаю. Алкоголь, - я улыбнулась.
Не было не сил, ни желания злиться на Тошика. Женя, кажется, высасывал из меня жизненные соки каждую секунду: каждый его приступ кашля, тяжелое сопение забитого нос отдавались мне выстрелом в сердце.
-Я, наверное, вас уже не увижу, - проговорила я и, подойдя к Тоше и Юле, обняла своих друзей, - поезд в два часа. Должна буду скоро быть на вокзале.
-Давай Таня тебя отвезет? – предложил Тоша.
-Не надо. Я сама, - отнекивалась я, решив, что слишком тяжело будет прощаться, - Пусть лучше она к Жене заедет. Не оставляйте его одного надолго, - попросила я.
-Да, мамочка, - заскулил Тоша.
-Дурак! – я стукнула Тошу по плечу, - Вали отсюда! – крикнула я парню и повернулась к Юле, - Рада знакомству. Ты офигенная!
-Не скучай, малышка! Скоро увидимся! – Дро чмокнула меня в щеку и почти пинками выгнала Тошу из квартиры и, помахав мне на прощенье, вышла из квартиры.
-Мы одни? – прошептал Женя, когда я вернулась в комнату.
-Да.
-Жаль, что этот приезд в Киев тебе не запомнится, - прохрипел он сдавленным голосом.
-С чего ты взял?
-Тут совсем скучно сейчас. Я заболел и тебе приходиться сидеть со мной.
-Дурак, ты Женька, - я села на кровать и откинулась на подушки, - все, что связано с тобой, я буду помнить всегда. И вообще. Ты думаешь, я забуду, как пьяный Тоша валялся в ванной? – засмеялась я, и Женя вторил моему смеху, после чего зашелся в кашле.
-Ладно, лежи, - я провела по руке Жени пальцем, очерчивая контуры выступающих вен, - Я буду собирать вещи.
На мои сборы мне понадобилось 2 часа. Казалось бы, вещей было совсем мало, но почему-то уложить их в сумку было тяжело.
-Твой чемодан так и будет жить у меня? – спросил Женя, глядя на чемодан, который стоял здесь с самого моего первого приезда в Киев.
-Да. Считай: так я захватываю территорию, - торжественно заявила я.
-Тебе мало меня? – усмехнулся Женя.
-Мне всегда будет тебя мало, - я подошла к Жене и крепко поцеловала его в губы.
-Заболеешь, - протестовал Женя.
Я проигнорировала его слова и, молча встав с постели, ушла в другую комнату.
Я знала, что тех десяти минут, которые я буду в соседней комнате, Жене вполне хватит, чтобы уснуть. Я не могла пересилить себя и сказать ему, что я уезжаю. Пусть это будет эгоистично и нагло, но лучше бумага промолчит о том, что я бы прокричала от негодования и бессилия.
Листок бумаги и маркер.
«Прекрати болеть: начни гулять. Начни маленькие прогулки по квартире – закрой за мной дверь. Представь, что я уехала не надолго. Выздоравливай. Нам еще много надо наверстать.
И не забудь писать песни и музыку. У тебя это прекрасно получается. Люблю.
Твой Цветочек».
Я сложила листок пополам, так чтобы поставить его на подушку прямо перед Женином лицом.
Вернувшись в комнату, я прокляла все на своем пути. Кажется, квартира не хотела меня отпускать и всячески перечила моему плану тихого исчезновения. Когда я выходила из гостиной, то на улице поднялся ветер и его порыв разметал ночные шторы, которые громко зашуршали. Затем хлопнула дверь, хотя я и старалась закрыть ее как можно аккуратней. Я уже молчу, какую симфонию стал изображать пол: ламинат не должен скрипеть, но сегодня все шло против меня.
Я положила свое послание, предназначенное Мильковскому, на подушку, которая ночью предназначалась мне и, взяв сумку со стула, тихо вышла из спальни.
Я даже не взглянула на Женю. Если бы я хоть на секунду остановила взгляд на его лице, я бы уже никогда не смогла найти сил, чтобы покинуть эту квартиру.
Я обула свои кеды, обмотала тонкий шарф вокруг шеи и нацепила свою «овчинку». Теплая толстовка единственное, что могло сейчас окутать меня заботой и теплом. Еще был Женя, но, увы, его я оставляю прекрасному городу Киеву.
Возможно не самый умный поступок, уйти: не закрыв за собой дверь. Своих ключей у меня не было, Женины забрать я не могла. Я просто притворила дверь и, включив в плеере музыку, спустилась по лестнице и пошла к автобусной остановке.
-Извините, пожалуйста, - обратилась я к молодому человеку возле остановки, - с этой остановки можно уехать на вокзал?
-Вы? – шокировано спросил меня парень.
Темные короткие волосы, довольно крепкое телосложение, мужественное лицо и костюм.
-Мы знакомы? – прищурила я глаза, будто пытаясь узнать в этом мужчине знакомого.
-Да. Мимолетом. Я Альберт, помните?
Я на секунду задумалась. «Альберт, Альберт…» Вдруг что-то щелкнуло в голове.
-Вы? – спросила я удивленно.
-Вспомнили? – усмехнулся он.
-Да. Мы ехали в одном поезде! В Киев, - я вспомнила, как Женя первый раз забирал меня из Москвы в Киев, чтобы я могла поехать с ним в тур. На одной из остановок, когда мы с Женей «произвели не самое приятное впечатление» своим поведением на остальных пассажиров, в наше купе вошел Альберт.
-Валерия, вы больше не теряете маек? – усмехнулся он.
Я покраснела. Вспомнила, что наше знакомство началось с того, что Альберт протянул мне мою майку, которую Женя кинул в дальний угол купе в порыве страсти, и спросил «не наше ли это?».
-Больше нет, - улыбнулась я, - Как ваша девушка?
-Ты помнишь? – затем он на секунду замялся, - Вы помните?
-Нет. Давай на «ты». В конце концов, мы уже знакомы, - улыбнулась я, перекидывая свою сумку с левого плеча на правое.
-Да, конечно. Мы поженились, - радостно сообщил мне Альберт, - и у нашего малыша все в порядке! Еще 3 месяца и мы увидим нашего богатыря! – кажется, радости Альберта не было предела.
Я искренне улыбалась, узнавая о новых подробностях моего киевского знакомого. В первую нашу встречу, когда мы только познакомились, Альберт приехал в Киев, чтобы узнать есть ли отклонения в развитии его ребенка. В Москве их ошарашили этой новостью, и Альберт был вынужден оставить свою избранницу, чтобы выяснить правдив ли диагноз, поставленный врачами.
-Я так рада за вас! – я слегка приобняла молодого человека.
-Ну, а как ты с… Евгением, да? – переспросил он.
-Все хорошо, - кивнула я, - Конечно, не тишь да гладь, но нам все нравится. Разве, что он заболел, а я вынуждена ехать обратно в Москву! – от негодования я немного по-детски топнула ногой.
-Так вернись к нему! – посоветовал Альберт.
-Я не могу, - вздохнула я.
-Думаю, у вас все будет хорошо, - слишком скоро заключил он, видя что мне тяжело поднимать тему моего отъезда, - Тебя подбросить куда-нибудь?
-Ты на машине? – удивилась я.
-Да. Аренда или прокат, не знаю, как называется, - усмехнулся он, - Я в Киеве в командировке сейчас.
-Тогда, если ты сам вызвался помочь, то мне бы на вокзал надо, - пожала я плечами.
-На Киев-Пассажирский, да? – уточнил Альберт.
-Я не знаю, - покачала я головой, - просто отвези меня на вокзал.
Альберт засмеялся, взял с моего плеча сумку и, подойдя к красному форду, закинул сумку на заднее сидение.
-Чего стоим? – обратился он ко мне, - поехали!
Мы за двадцать минут доехали до места назначения.
-Спасибо, - обняла я Альберта, - ты мне сильно помог.
-Я бы ни за что не позволил такой красивой девушке заблудиться, - улыбнулся мне парень.
-За комплимент «спасибо», - проговорила я, забирая у Альберта свою сумку с вещами, - торопишься?
-Да. Встреча через час, - стал объяснять он, - Прости, что не могу проводить, - виновато проговорил он.
-Ничего. Справлюсь. Спасибо еще раз!
-Не за что, - бросил мне парень, садясь в машину.
Я развернулась к вокзалу и пошла к главному входу. По указателям и расспросам людей я дошла до касс, выкупила свой билет и направилась на нужную платформу. Без двадцати два, а поезда все нет.
-Поезд Киев – Москва задерживается на два часа. Посадка пассажиров будет производиться в четыре часа пятнадцать минут. Спасибо за внимание, - громко оповестил меня громкоговоритель.
«Два часа?» Зачем же я так рано пришла… Я настолько сильно расстроилась из-за потерянного времени, что когда села на скамейку, я столкнула чью-то сумку. Случайно.
-Ой, простите! – извинилась я, поднимая маленькую бордовую ручную кладь.
-Ничего, - ответил мне приятный голос, - это всего лишь сумка.
Я подняла глаза и увидела перед собой очаровательного парня, который сидел рядом со мной и улыбался мне во все свои тридцать два белоснежных зуба.
-Что, тоже не успели на поезд? – спросил он.
-Наоборот. Слишком рано приехала.
-От чего же сбежала такая прекрасная девушка? – удивился парень.
Немного наглый молодой человек, но по-видимому вполне самодостаточный. Меня никогда не привлекали «мальчики-мажоры», но я не могу сказать, что резко отталкиваю их. Нет. Иногда за сопливой внешностью и кучей понтов может скрываться добрый и чистой души человек. И никогда не стоит терять надежду найти то самое заветное и настоящее в его душе.
-Я не сбегала. Я пришла во время, но поезд отменили, - пожала я плечами.
Парень понимающе кивнул. Я достала из сумки плеер, который убрала туда, при встрече с Альбертом, и включила музыку. Совпадение или нет, но там играли Нервы. Почему то именно их песня из 800-та композиций заполонила мои мозги.
«Наивный друг в тебя влюблен,
Хотел бы обнять, но нет, но нет…»
Интересно Женя знал, что когда-нибудь эти две строчки напомнят кому-то воспоминания прошедшего дня. И этим кто-то оказалась я.
Я видела в этих строках Тошу. Смысл остальной песни я оставила фоном, звучащим в наушниках. Тоша был мне прекрасным другом, но его попытки объясниться со мной почему-то всегда заканчивались провалом. Пьяные объятия и поцелуи… Возможно оно и к лучшему, что все это всегда можно было списать на алкоголь, ведь кто знает, что бы я думала о Тоше, если бы все эти слова и действия были в здравом рассудке и не затуманенном разуме.
Пока я размышляла о Тоше, песня закончилась и сменилась альбомной версией «Слишком влюблен».
И снова я стала вслушиваться в слова.
«Прошу вернись или дай умереть мне».
Реплика Жени. Как ни крути, но либо кто-то придет к нему и вылечит его, или он просто будет несколько дней умирать в постели от забитого носа, ноющего горла и постоянных перепадов температуры.
-И все-таки от кого ты сбежала? – парень рядом со мной оказался неугомонным.
-Да с чего ты решил-то? – не выдержала я, когда он прервал мои размышления.
-Ты загруженная слишком, - пожал он плечами, будто говорил очевидные вещи.
-Я не загруженная. Просто…, - я стала раздумывать, что можно сказать одновременно оригинальное, но в то же время содержащие глубокий смысл, дабы отбить у этого парня вести со мной диалог.
-Не просто, а очень сложно, - закончил он мою фразу, - Возвращалась бы ты домой, подруга!
-Ты…ты…, - меня немного возмутил тон его фразы.
-Я не прав? – усмехнулся он, - Неужели хочешь проторчать все это время на вокзале?
-Всего два часа…, - пролепетала я.
-Которые ты бы могла посвятить кому-то кроме стен вокзала и укоризненным взглядам местных попрошаек, - парень действительно говорил с пониманием дела.
-Я даже не знаю…, - мысли разбегались, и я вынула наушники из ушей, чтобы хоть немного сосредоточиться.
-А ты? Тоже поедешь домой? – не знаю, почему я задала вопрос.
-Мне не к кому здесь идти. А вот тебе кажется есть куда, - улыбнулся парень и немного странно на меня взглянув, вставил себе в уши свои черные наушники и, взяв ту самую сумку, которую я свалила, и спортивный рюкзак молча встал и пошел к кассам. Вот так вот. Просто и ни говоря ни слова.
Я в непонимании откинулась на стенку позади скамейки.
Прошло около 7 минут, моего тупого разглядывания каменного пола вокзала.
За сегодняшнюю ночь, пока я сидела возле Жени, я начеркала пару строчек в своем блокноте:
«И даже время лишь на миг
Остаться может в прошлом,
Иди вперед, мечтай, лети,
Ты адрес знаешь его точно».
«Если у меня и есть место, где я хочу быть сейчас больше всего, так это Женина квартира».