ID работы: 8228562

Сорвавшийся вампир Фантомхайв

Слэш
NC-17
Завершён
502
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 90 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       «Замечательный план», — с сарказмом размышлял Сиэль, гуляя по ночному Лондону. Нет, не с целью найти жертву, а с целью поймать кровососа. То есть самого себя… Сейчас на нем была дворовая одежда, чтобы никто не подумал, что Цепной Пес гуляет ночью один. За ним следовал Себастьян, пытаясь учуять вампира. Однако пока никого не было.        Однако так казалось только демону. Парень принюхался и едва заметно шевельнул ухом, услышав шаги сзади себя. Он зашел в переулок, а потом пошел между домов. Шаги за спиной стали громче и вот, когда кто-то буквально дышал графу в шею, тот резко обернулся и прижал незнакомца к стене, нависая сверху. — У тебя хорошая реакция. — усмехнулось существо. — Согласен. Как ты прошмыгнул мимо моего дворецкого, Блод? — тихо фыркнул Фантомхайв. — Это было несложно. — хмыкнул шатен. — Он так долго тебе прислуживал, что утратил свою сущность. Почти. Некоторые его чувства притупились, поэтому он меня и не заметил. — Но тебя заметил я. Что ты здесь делаешь? — слегка рыкнул вампир. — Я хорошо знаю тебя. Ты что-то задумал.        Парень чуть старше двадцати лет втянул носом воздух и слегка наклонил голову, ухмыляясь. Он тоже учуял нотки коньяка, которые обоим вампирам вскружили головы. — А ты урвал лакомый кусочек, мой друг. Притворился человеком, питаешься их едой, ведешь себя, как человек и… — И не боюсь солнечных лучей, как человек. — усмехнулся Сиэль. — Согласен. Этот запах и это существо… — протянул он, с силой, до побеления костяшек сжимая шею вампира. — Мое. Он принадлежит мне. — Милорд?        Оба резко устремили взгляд на дворецкого, что стоял сзади них. Неужели он слышал их разговор? Слышал?! Блод, что все это время пытался выбраться из цепкой хватки, одернул от себя чужую руку и вдохнул такой манящий запах. Если бы на его пути не стоял Фантомхайв, он бы уже набросился на ослабленного мужчину.        Сиэль знал Блода Рейа очень давно. Он приходил к нему ночью, садился рядом на кровать и рассказывал разные истории. Тогда Рейу было пятнадцать, а Сиэлю шесть. Он восхищался ночным гостем. Восхищался его короткими и торчащими каштановыми волосами, бледной кожей, аристократическими чертами, прямым носом, красными глазами и хорошим телом. Его было интересно слушать, особенно, если ты маленький вампирчик, который не странствовал по миру.        Все было бы хорошо. Они были хорошими друзьями, но Фантомхайв увидел другую сторону друга. Тогда, ночью, когда все спали, они, как обычно, разговаривали о вампирских штучках. Но в комнату вошел отец. Сиэль был в шоке, когда Блод впился в шею Винсента и повалил его на пол. Он не помнил, что творил. Просто из горла раздался рык. Мальчик схватил Рейа за плечи и откинул к стене, прижал к ней и прошипел не своим голосом. А голос был грозный, шипящий, белок в глазах черный, а радужка красная с белыми бликами. Клыки находились на опасном расстоянии от глаз. — Еще хоть раз подойдешь к моей семье, и я тебя высосу до последней капли, пока твоя кожа и все мясо не облепят весь скелет. А если ты чудом выживешь, то я взорву твой мозг.        Блод тогда сильно испугался и не подходил к поместью. А Сиэль понял, что все это время этот гад охотился на его семью. После всего пришлось стереть отцу память и убрать следы преступления. Однако теперь охота пошла на Себастьяна. Неужели действительно придется взорвать мозг? — Что вы делаете, господин? — спросил демон, удивленный происходящим и тем, что не учуял чужака. Странно. — Псину глажу, не видишь что ли? — раздраженно ответил граф, грубо теребя вампира по волосам. — Спать хочу. Пошли домой. — Кто это? — Псина, сказал же. Своеобразная псина! — Как грубо, Сиэль, так обращаться со своими друзьями. — протянул Блод, состроив щенячьи глазки. — Друзья не едят… — и тут Фантомхайв замолчал. Если он скажет про родителей, то проблем будет больше, чем сейчас. — Не едят то, что дорого другу. — Ты все еще злишься? — Еще одно слово, и я прикажу Себастьяну… В общем, не зли меня, или я сам это сделаю. — подбирал слова граф. — «Это»? Что «это»? — ухмылялся взрослый вампир. — Прикажу привязать к дереву на целый солнечный день. — хмыкнул Фантомхайв и увидел промелькнувший страх в красных глазах. — Домой, Себастьян. — Но мы так и не нашли убийцу. — возразил тот. — Потом найдем. Я спать хочу. — буркнул вампир.        Михаэлис взял парня на руки и взлетел к небу, а тот уткнулся носом в шею. В чистую шею, на которой, возможно однажды, будет стоять его метка. Он не отдаст никому своего демона.

***

       Мужчина задумчиво смотрел на Сиэля, размышляя над произошедшим. Его поразила сила парня. Тот прижал к стене неизвестного человека так сильно, что тот начал задыхаться. А еще они знают друг друга. И Фантомхайв его явно ненавидит. Но еще больше, хотя куда уже, демона поразили слова своего господина, которые он услышал невзначай. Но сказаны они были так грозно и опасно, что он бы подумал насчет сущности парня. Человек ли он вообще. Но слова доминировали и заставляли дрожать жертву от страха.       Мое. Он принадлежит мне.        Себастьян догадывался, о ком идет речь, но был не уверен. Если речь идет о нем, то неужели незнакомец хотел переманить демона на свою сторону? Но это ведь невозможно. Он верен только Сиэлю. Или тот не уверен в этом. Или парень доказывает свое доминантное право над нечистью. Приятно, что за «простого» слугу хозяин готов свернуть головы тем, кто на него посягнет.        Однако, почему тот парень испугался угрозы? Ну постоит денек, привязанный к дереву, не умрет же. Но страх был такой, будто солнце — его злейший враг. — Кажется, я нашел убийцу, милорд. — тихо прошептал дворецкий, наклоняясь и целуя парня в лоб.        Хотя было еще кое-что, что тревожило Михаэлиса: как вампир прошел незамеченным? Как господин едва не придушил его? Почему тот не напал на человека?        Демон вздохнул и прикрыл глаза. Здесь явно что-то не так. Но что? Почему все так произошло? — В чем дело, Себастьян? — пробормотал Сиэль, приоткрыв заспанные глаза. Его удивило смятение на лице дворецкого. Или тот догадывается? — Ложись, завтра поговорим.        Себастьян быстро избавился от обуви и фрака, после чего лег рядом и обнял парня. Тот не возражал. Он устроился на плече, положил ладонь туда, где должно быть сердце и уткнулся носом в шею. Как успокаивает. Сиэль действительно перегрызет глотку любому, кто посмеет забрать его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.