ID работы: 8228684

Улыбка боли, слёзы радости.

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лживые эмоции - летальный исход.

Настройки текста
      У вас есть друзья, родственники или хотя бы знакомые, которые всегда всё делают наоборот? У кого-то да, у кого-то нет. Но, что вы понимаете под фразой «делает наоборот»? Наверное представляете своего неуклюжего друга, который не может сделать даже самого простого задания. Прикажи ему стоять и дышать, а этот человек как будто назло, будет ходить туда сюда, пока не упадёт в обморок от кислородного голодания. Но что делать с людьми, которые показывают другие эмоции, не те, что подходят под их чувство. А что самое главное, вы не поймёте когда правда, а когда ложь. Вот был у меня младший брат и в один момент не стало, а всё потому что его убила его лживость. Он всегда прятал эмоции. Скрывал улыбку под слезами, а слёзы под улыбкой. И возможно я бы мог понять, что он чувствует, если бы думал наоборот, но я не знал, когда эти слёзы искренние, а когда лживые.       Сейчас я просто хочу вам рассказать одну историю. Как всё резко оборвалось из-за того, что я посчитал слёзы близнеца фальшивкой...

***

      - Пошли в кафешку! - радостно вскакивает Флэш и смотрит на меня глазами полными счастья.       - Чем тебе еда дома не нравится?       - Да ну тебя, ну пошли пожалуйста.       - Ладно. - Я встал с скамейки и пошёл за Флэшем.       Просидев в кафе где-то час, я понял, что уже устал доедать за Флэшем. Он заказал, но почти не к чему не притронулся. Вот зараза та... Оправдывался тем, что аппетит пропал, но я почти сразу понял, что он врёт. За живот держится, болит значит. Допив чай, я повесил сумку на плечо, заплатил за еду и мы с Флэшем пошли дальше гулять. Он счастливый ходит по улице, а я всё думаю как бы сбросить все калории, что набрал за этот час. Мы с Флэшем близнецы и всегда хотели выглядеть одинаково. У нас один рост, вес, причёски, одежда, короче всё! Правда один раз мне влетело по глазу и остался небольшой шрам, но он зажил, а след я замазываю. Не хочу чтобы нас различали, всегда можно подменить друг друга. Например в школе я хорошо разбирался в алгебре, геометрии и истории, а Флэш хорошо рисовал, понимал физику и химию, а так же бегает быстро, может сдать за меня зачёты. Сейчас мы заканчиваем универ. Последний год остался.       Домой мы пришли под вечер. Так как мы в кафе ходили ещё днём, то я опять успел проголодаться. Пошёл готовить ужин, а Флэш опять в свои игрушки полез. Чёртов геймер. Иногда он меня раздражает, но всё таки я его люблю. Мы посвящаем друг другу много времени, всегда вместе. Почему-то я вспомнил нашу детскую привязанность. Мы вместе играли, спали, купались. А что сейчас изменилось? Ну, у нас разные комнаты и... Эм... Ну, хотя бы душ вместе не принимаем. Зато у нас есть бассейн в котором мы постоянно плаваем. Иногда я думаю, что это странно, когда братья близнецы обнимаются, ходят за ручку, целуются... Мда уж... Это уже никак не назовешь «братской любовью». Хотя я сам виноват, если так подумать, то это я тяну Флэша в такое...       Приготовив ужин, я позвал Флэша, но он не пришёл. Опять в наушниках сидит. Зайдя в его комнату я увидел, что мой бездельник лежал на кровати и свернулся калачиком. Странно, он же поиграть хотел, я побил его по щекам и тот проснулся. Мы оба спустились на первый этаж, где уже всё было готово. Я уже почти всё доел, а Флэш даже вилку в руки не взял, тут он резко встал и убежал в туалет. Я внимания не обратил, потошнит и перестанет. Выйдя оттуда, он сел обратно и извинился, за некультурное поведение. Мне вообще было плевать. Тот сидел улыбаясь и болтал ногами под столом. Я доел и помыл посуду.       - Если не будешь есть, то поставь в холодильник, завтра доешь.       - Хорошо.       К сожалению на утро ничего не изменилось, Флэш так и не притронулся к еде. Мне было плевать, Флэш такие голодовки делал и не раз. Сегодня вечером сорвётся. Я сидел весь день в комнате, работал за компьютером. Ну как работал, я тоже люблю в игры поиграть. Хотел с Флэшем в «гаррис мод» сыграть, но тот отказался. Пришлось с другими людьми играть. Так как я был на в наушниках, то не слышал, что Флэш чуть ли не каждые полчаса бегал в туалет.       Ближе к вечеру, я зашёл в комнату Флэша, тот почти сразу подлетел ко мне и... Он плакал?       - Р-роб... П-пожалуйста, я так больше не могу, отведи меня в больницу пожалуйста. - плакал мне в плечо близнец, а я... Дебил... Отстранил его.       - Никакие больницы! С чего это ты вдруг захотел туда? - ни я, ни мой брат никогда не ложились в больницу и я не хотел, чтобы его забрали. Да и тем более, Флэш всегда менял эмоции, так что я уверен, что слёзы фальшивые и не все так плохо.

Я придурок!

      - Б-больно, у меня живот болит...       - Пройдёт, зачем ради обычной боли ехать туда? Поболит и пройдёт. - Флэш хотел ещё что-то сказать, но вместо этого опять убежал в туалет.       Ночью я проснулся от душераздирающего крика брата. Подскочив с кровати, я побежал в его комнату, тот лежал на кровати и просто корчился от боли. Я сразу подбежал к нему. Приподняв, я крепко обнял его, несколько раз поцеловал в щёчку, приговаривая что-то успокаивающее, но тот меня не слушал. Флэш побледнел, кричал, ему было адски больно, поэтому я взял его телефон и позвонил в скорую. Врачи приехали через минут двадцать и всё это время Флэш умирал... Обратно везли двадцать минут, проверка, подготовка... Я сидел в комнате ожиданий и ждал когда мне всё объяснят. Тут ко мне заходит врач.       - Мне жаль, - после этих слов у меня чуть сердце не остановилось. - ваш брат скончался во время операции.       Я ничего не сказал, упал на колени и заплакал, продолжая слушать доктора.       - У него был аппендицит, а этой ночью аппендикс лопнул и вся гниль перешла на брюшную полость, что и вызвало смерть вашего брата. Его бы спасли, если бы вы обратились к врачу хотя бы вечером. Но к сожалению, не успели и в итоге был летальный исход.       И в его смерти виноват я? Ну, а кто же ещё? Флэш не умеет водить машину и только я мог его отвезти, но я этого не сделал. А ведь если бы послушал, поверил его слезам, то сейчас бы мне сказали, что всё хорошо. А в будущем мы бы снова были вместе.

М... Мне жаль, Флэши. Я люблю тебя и никогда не забуду.

***

      В общем, я убил своего брата. Не смог определить по слезам, прикидывается или говорит правду? Флэши, всегда прятал эмоции. Если ему больно, то он будет улыбаться, а если смешно, то будет плакать. Хочу сказать, что всегда лучше предохраняться и если ваши друзья или семья просят о помощи.

*перезарядка*

То помогите...

*выстрел*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.