ID работы: 8228708

Любовь? Нет, не слышала

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Настройки текста
      Бишамон не верит в любовь.       Бишамон, в об­щем-то, де­вочка нег­лу­пая. Она кра­сива, со­об­ра­зитель­на, богиня с наибольшим количеством последователей, если верить статистике.             Бишамон ве­рит в свое оба­яние — давно уже прошли те времена, когда она была маленькой и неуверенной в себе богиней, только что переродившейся без памяти прошлой жизни. Бишамон — ум­на, ус­пешна, уве­рен­а. Богине не прис­та­ло снис­хо­дить до всех тех, кто ки­да­ет на неё вос­хи­щён­ные взгля­ды. У Бишамон есть цель.       Цель эта, давно уже не считающаяся в пантеоне богов за своего, слов­но тень от те­ни и от­блеск слад­ких снов — сколь­зит по городу нес­лышно и не­види­мо, и не за­метить его, ес­ли бы не веч­ные показушные «представления».       Бишамон не об­де­лена не­кото­рой жен­ской муд­ростью. Она хорошо понимала, что так, как он смотрел на неё, при редких встречах, на врагов не смотрят. Да и на друзей, в общем-то, тоже. А ещё понимала, что и сама всё чаще делает лишний круг над городом, чтобы заметить знакомую тёмную макушку.       Бишамон не верит в любовь.       Но, Бишамон никогда не была глупой. Она понимает, что её привязанность к этому глупому божку без собственного храма всё растёт и растёт. Привязанность. Да, именно так.       Бишамон мудра. У неё лучшие показатели среди богинь, если верить статистике. И она определенно уверена, что, как только достигнет своей цели, эта привязанность исчезнет.       Но, почему-то, сердце и дальше продолжает выпрыгивать из груди, как только Он бросит на неё тот взгляд. Бишамон не верит в любовь, но она верит в войну. Её взаимоотношения с ним — самая настоящая война. Только вот… кто ещё с кем воюет, кто победит и кому достанутся все трофеи?       Бишамон не верит в любовь. И тем страннее, что в один день она обнаруживает себя сидящей на краю крыши одной из тысячи токийских многоэтажек. Сидящей рядом с ним.       Бишамон далеко не глупа. Богиня с лучшими показателями. Она успешна, уверена, самодостаточна. Только вот, почему же так хочется доверчиво протянуть руку, прижаться к сильной груди и сидеть на этой чёртовой крыше, наблюдая за «муравейной» жизнью смертных внизу? Вечно.       Бишамон не верит в любовь. Богиня с наибольшим количеством последователей. Успешна, умна, самодостаточна и не обделена некой женской мудростью. Но… Она имеет право на своё «долго и счастливо». На свою глупую, неизвестную в пантеоне богов, слегка сумасшедшую цель. Это сущее безумие! Он — безызвестный бог без храма, тот, кто не может дать ничего взамен. Он — её враг. Это только привязанность. Да.       И Бишамон протягивает руку, чтобы окунуться в этот омут безумия с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.