ID работы: 8228731

Мангл и Фокси: Мифы Many Taims With Animatronics 1

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

14) Сны. "Я, мы на тебя рассчитываем!"

Настройки текста
Ночью в пиццерии снова вырубали свет. Оба лиса легли спать сразу после атаки на охранника. Мангл снился непонятный сон: сначала пиццерия, но не новая, а старая в которой Мангл познакомилась с Той аниматрониками. Но, что-то было точно не так. Она бежала куда-то в необычайном ужасе. Это само по себе для неё странно. Пока она бежала пиццерия менялась на глазах: вместо весёлых украшений на стенах появлялись трещины, пятна. Лампы, светившие ярко стали пропадать, все помещения становились мрачными и жуткими. Здание как-будто за секунды меняло свой облик, каждое мгновение, казалось, прибавляло ему не сотню-другую лет. Лет запустения. Мангл стремглав бежала по бесконечным коридорам, с ужасом оглядывалось назад, сзади неё кроме тьмы неосвещённых комнат ничего не было. Но ужас неизвестного гнал её вперёд. Стоп. А что это за красное пятно на полу? Каким-то образом пиццерия превратилась в огромный дом. Его внутренняя обстановка угнетала. Тёмные проходы, изредка поломанные тумбочки, стекло. Неприятного грзяно-болотного цвета обои уже не пугали, а больше действовали на нервы. Мангл завернула за угол. Ещё один тёмный коридор с обоями рыжекрасного цвета, и более новыми. Повсюду пыль вековой давности. Здесь не было ощущения заброшенности, хуже того, здесь кто-то... Кто-то был. Лиса чувствовала это и седьмым, и восьмым, и девятым чувством. Мангл обратила внимание на старое полуразбитое зеркало, висящее на стене. Не без любопытства она подошла к нему. В нём отражалась дальняя, тонущая в темноте, часть коридора, и дверь, почти закрытая. Лишь узкая щель открывала взору лисы свои мрачные чёрные недра. Секунда, и в зеркале что-то поменялось. В проёме между косяком и дверью вдруг зажглись два красных огонька. Нет! Это не огоньки! Это глаза! Чьи-то глаза. Лиса недоверчиво повернулась в сторону двери, но её взгляд задержался на стене. Мысли Мангл: Минутку. Следы когтей. Причём очень сильных. А это... Разрази меня гром, если это не кровь. Настоящая кровь. От противоречивых чувств она сделала шаг назад и... Провалилась во тьму… Мысли Той Автора: Ей часто снятся такие, ни типа "пророческие сны". Прикольно. Свет погас, замигал, снова погас, и, наконец, загорелся. Мангл была в прохладном просторном помещении. Она оглянулась. Весь зал был забит компьютерами, мониторами и проводами. Все экраны светились, показывая великое множество изображений: Комнаты, Окна файлов, Таблицы, Тексты и много прочего. Мангл вздрогнула. На полу вдруг отобразилась надпись: «.YB DNATS ,ECAELP». Мангл подняла голову и опять вздрогнула. Перед ней стояла лиса, и при этом Мангл не могла её описать даже в собственном сознании. Неизвестная лиса открыла глаза, вернее веки, потому что под ними ничего не было! Мангл вздрогнула третий раз. Лиса с чёрными глазницами медленно опустила веки, и так же медленно открыла глаза! Да! Глаза у неё появились из неоткуда! И глаза неизвестной были точь-в-точь такие же, как у Мангл! Мангл еле сдержалась, чтобы не вздрогнуть четвёртый раз. «Я жду тебя. Мы ждём тебя. Раскрой тайну пламени. Найди их. Они украли то, что слишком важно. Не вспоминай меня. Найди друзей. Я, мы на тебя рассчитываем» - прозвучал спокойный женский голос, и, Мангл показалось? Или последнюю фразу он произнёс дружеским тоном? Лиса исчезла. Слушая её, Мангл не заметила, что все мониторы стали показывать огонь. Когда Мангл посмотрела на них, они разом погасли. Лишь на одном из них остался белый экран. На нем появился чёрный силуэт Медведя. «Обещанного годы ждут, не правда ли? Они знают больше, чем ты думаешь. (На экране появились Фредбер, Спрингтрап, Фредди, Фокси, Бонн, и серого цвета медведь) Они соединят нас, снова… (изображения исчезли, зато появилось старое, очень плохого качества видео. На нём Медведь, молодой, стройный, мускулистый, подтянутый, в прекрасном парадном костюме. К своему немалому изумлению Мангл узнала в нём Фредбера. На видео он передавал какое-то сообщение. Голос шёл глухо с прерываниями и помехами, Мангл удалось разобрать лишь отдельные слова: ИНЦИДЕНТ, ВАЖНАЯ ИНФОРМЦИЯ, СОВЕРШИЛИ ПОБЕГ, НЕМЕДЛЕННО ПРИСТУПИТЬ К ПОИСКАМ, САМОПИСЦЫ, НОВЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ. Видео прервалось.) Он всё давно забыл, было слишком много проблем. (В голосе прозвучала ирония) Но есть те, кому не всё равно» Вдруг поле. Снежное поле. На ровном, укатанном пригорке сидит красивый крупный соболь. Тут соболь встрепенулся и бесшумно побежал по обочине снежной дорожки, держась в тени деревьев. Его цель видна была не сразу. Но вот за поворотом мелькнуло что-то яркое и из-за куста вышел низкий человек в ярко-фиолетовой куртке. Соболь без всякой боязни подошёл к человеку. Тот взял зверька на руки и погладил. Неожиданно оба посмотрели назад, и, вскрикнув человек в фиолетовом бросился бежать. Соболь легко спрыгнул с его рук и стал, даже больше не бежать, а скользить рядом. Мангл не успела понять причину их панического отступления, поскольку на неё сверху свалился огромный водопад снега. Через несколько секунд ей стало тепло, затем - жарко, а потом вообще как то душно. Она уже привыкла к неожиданностям в эту ночь. Как к реальным, так и к подсознательным. Она стояла в мрачной комнате. Центр её освещала неприятного цвета жёлтая лампочка, которая судя по издевательскому для глаз миганию уже прослужила тут три срока службы. (Чувства описаны как настоящие, но Мангл умела отличать сны даже с самой высокой Ultra-HD графикой и самым объёмным Multy-Stereo звуком от реальности.) В углу стояла куча подарочных коробок, сверху украшения, типа тех, что были у них в пиццерии. Концы же комнаты тонули во мраке, не достижимым ни для слабой рябившей лампочки в помещении , ни для едва различимых бликов из дверей. Вся эта атмосфера действовала на бы наблюдателя угнетающе, не будь он бывалой лисой-пираткой. Вот что действительно действовало на нервы, так это тонны пыли, которую тут не протирали со времен рождения Юлия Цезаря. Мангл, паря над полом осматривала комнату. Почему - ПАРЯ? Да потому-что лиса была среднего роста биоаниматроником, а здесь она смотрела на всё слищком "сверху вниз". Наконец она опустила глаза, удосужившись посмотреть на что её, в буквальном смысле слова, поставил разум. Сегодня она вздрогнула аш трижды, только это обстоятельство заставило её не сделать это сейчас. Ног у неё не было, как впрочем и туловища, и рук, и носа. Мысли Мангл: Вот кем-кем, а призраком я ещё не бывала. Затем Мангл стало очень холодно. Она открыла глаза. Она оказалась в комнате, в которой заснула. Но она чувствовала, что сзади кто-то стоит и сверлит её взглядом. Лиса устала поражаться во сне, и не оглядывалась. Ей хотелось, чтобы её наблюдащим был Фокси. Почему-то...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.