17) Склад. "Доработаемся"
25 июля 2019 г. в 20:50
На кухне было пусто. Вернее, нет. Там скорее было чисто. Осколки убраны, всё поставлено на свои места. Фредбер привел кухню во вполне презентабельный вид. Но и еды там не было новую не завезли, а ту что была давно растащили на патроны. Облом.
- Какие люди. – на кухню вошёл Спрингтрап, сверкая тридцатизубой улыбкой, а-ля «Я четкий пацан, короч».
- Те, которым на бом-брамсель с голландским акцентом наплевать. – выдала Мангл. Фокси удивлённо посмотрел на неё.
Спрингтрап тоже немного офигел, но только на секунду.
- Ругаемся значит? Получается выжившие у нас есть. – вновь расплылся он в лучезарной улыбке. – А значит вы только что получили билет класса люкс в мою каюту этого превосходного сухопутного ледокола.
- То есть на твой склад, насколько я понял из словесного поноса? – Съязвил Фокси. После чего согнулся, получив тяжёлый удар в живот.
- Сопливым юнгам пора драить полы. – прошипел кролик, вывернув лису руку. Затем получил в солнечное сплетение локтём и по зубам свободной рукой лиса.
- Ты не слишком стар, чтобы указывать капитану?
Оба бойца смертоносно уставились друг на друга. А дальше – свист, рассекаемого лезвием воздуха.
- Заткнулись оба, руки в ноги и за мной. – сказала лиса, вставила кинжал в ножны и пошла в сторону склада.
- Какая девушка. – тихо промолвил кролик. Кинжал застыл, наполовину вставленный в ножны.
- Сильная девушка. – отчеканила Мангл и вытащив кинжал скрылось в дверях.
Фокси проследовал за ней.
- Наш кораблик-то давно не на плаву, а вот крысы на борту не все перевелись... Выход вон там, У меня и без пиявок заботы хватает.
- Пирату не нужно приглашение.
На складе Спрингтрап и Спрингбонни устроили неплохую закусочную. И сейчас все четверо сидели, распивая чай и болтая на разные темы. Ну, как болтая. Весельчак Спрингбонни не закрывал рот, Фокси и Спрингтрап периодически вступали в беседу, Мангл же хранила гордое молчание. Внезапно Из глубины помещения раздался шорох. Все повернулись на звук. Шорох прекратился, но раздался грохот от падения чего-то тяжёлого.
- Что за на… !? – Спрингтрап вскочил и направился вглубь комнаты, не забыв прихватить какую-то палку.
- Если так продолжаться будет, то пиццерия разорена. – Ни с того, ни с сего сменил тему Спрингбонни.
- Ты про что? – решил уточнить Фокси.
- Я про текущую СИТУАЦИЮ. Продукты дорожают популярность тоже уже не на уровне, персонала не хватает, а тут ещё эти битвы едой. Перевели горы посуды, технику. Денег утечёт много .
- И ты предлагаешь их помирить, да?
- Не всех. Сегодня я был у Педро. Мы видели как Фредди и Фредерик уже сдружились, хотя своим еще не сообщили. Остальные по-прежнему в контрах, в чём, как я понял, вы тоже убедились. Кстати, ваш утренний поцелуй – высший пилотаж!
- Пожалуйста, не лезь не в своё дело! – Рыкнул Фокси.
- Окей. Но способ нужен специфический. По параметрам каждого из тех, кого мы будем мирить.
- Ты гений-инженер – излагай, значит, план.
Мысли Спрингтрапа: Что за аномалия тут происходит? Вот приехали новые – никакого покоя нет! А это что? Следы когтей. Почему-то на стене. Надо к Педро зайти, посмотреть кому тут неймётся…
И кролик сказал не очень сердито, но всё же довольно громко, чтобы мебель могла его слышать:
- Ну, попадись только! Я тебя… - не досказав мысли Спрингтрап присмотрелся и заметил, что решётка вентиляции сорвана.
- Что за чертовщина? – он подошёл к тёмному отверстию и стал вглядываться внутрь. Как-будто ничего не видно. Через минуту напряжённого наблюдения ему стало казаться, что он видит две красные точки глубоко в вентиляции. После этого кролик решил бросить это занятие, иначе ему скоро уже зелёные человечки будут мерещиться. Погрозив, на всякий случай, пространству Спрингтрап пошёл к «банкетному столу».
Его собрат, тем временем излагал план действий по примирению конфликтующих сторон, большую его часть Спрингтрап услышал, несмотря на отсутствие одного уха.
- … за нечисть тут завелась. – ворчал он приближаясь к товарищам. – А тебе не кажется, - начал разглагольствовать он, - что твоя стратеджиа немножко много упоротая и бессмысленная. Насколько я понял мы должны мирить, а не смешить.
- А кто сказал, что будет легко? – развёл руками Спрингбонни. – Вероятность успеха – 50 процентов.
- Скорее уж 50 сотых процента. – Подала голос Мангл. – но если уж мы прибыли спасти эту пиццерию, то непозволительно эту операцию срывать.
- Значится так, - с видом генерала провозгласил Спрингбонни, - С меня инженерное ремесло, с тебя Спринт – инвентарь и желательно звуковое оформление.
- Стоп! – прервал его Спрингтрап. – А с какого перепугу ты, Спринни, тут командуешь? Я в вашем спектакле участвовать не собираюсь. Меня уже достало батрачить на всех и их ссоры меня совершенно не колышут. Так, что, можете позорится, но я – пас!
- Думаю, тебя заставит передумать следующее. – Спрингбонни подошёл к собрату и что-то шепнул на ухо.
- А ты сумеешь? – недоверчиво спросил одноухий кролик.
- Стопудово! Так, что не время сомневаться, время работать!
- Всем привет. – на склад вошёл усталый Джейк.
- Привет. – отозвались аниматроники.
- М-да, - механик подошёл к столу, - тяжёлый сегодня выдался денёк.
- И не говори. – поддакнул лис, старательно показывая на него глазами остальным. Спрингбонни понял.
- Послушай Джейк, - начал кролик, - Из-за этой войны страдает вся пиццерия. Так вот мы решили остановить этот апокалипсис. Только не совсем обычным способом.
- То, что остановить, это хорошо. То, что необычным – даже интересно. Только вот не лучше ли узнать с чего это началось, и действовать наверняка.
- Ага, пойди, узнай, рискни здоровьем. – съехидничал Спрингтрап.
- Он прав. – продолжил Фокси. – После начала суматохи, ни у кого, а, вернее, не у кого узнать. Большинство из нас просто попали под удар уже разгоревшийся потасовки.
- А затем кое-кто из большинства стал решать проблему вполне интимным способом, абсурдно пытаясь затушить огонь скандала огнём страсти. Ты, что химию не знаешь? – ехидно посмотрел на Фокси Спрингтрап. Лисы угрожающе зарычали.
- Ну, серьёзно, ребята, хватит. – одёрнул их Спрингбонни. – Сейчас лучше к ним не лезть. – обратился он уже к Джейку.
Лисы и кролик, тем временем уничтожали друг друга взглядами. Кажется, если бы между ними поместили стальной шарик, то он либо расплавится, либо спрессуется в компакт-диск.
- Ну Фредди и Той Фредди уже помирились, насколько я понял, а причину можно узнать у Педро или у Кевина. Они наверняка всё видели и слышали в камеру.
- Мы с Мангл, - заговорил Фокси, - возвращались в Пиратскую Бухту сразу после того, как на кухню вошёл Фредбер. При этом мимо нас пробежал Педро, но был он ещё в куртке. Соответственно он пришёл буквально минуту назад и вряд-ли мог знать о назревающем конфликте. А Кевин тоже не информирован.
- Ладно, Педро, но Кевин то почему? – удивился механик. – Сбежал, что-ли? Не вынес ночных приключений?
- С чего ты это взял?
- Ни я, ни Педро его сегодня утром не видели. Плюс, на столе сок недопитый остался.
- А тебе что, Чика и Бонни и Фредди ничего не сказали? – Медленно, тщательно выговаривая каждое слово, спросил лис.
- А что с охранником? – С ужасом в голосе спросил Джейк. Его лицо вдруг как-то сразу осунулось, потеряло краски.
- Он в костюме… - тихо ответил лис.
Припечатав руку к лицу механик тихо застонал, Спрингтрап присвистнул, Спрингбонни пробормотал: «Не повезло парню», Мангл с Фокси переглянулись.
Джейк с несчастным видом сказал, обратившись к потолку: «Да, что же за день такой неудачный сегодня», и ушёл, прихватив с собой ящик с инструментами и горячий кофе (который ему приготовил Спрингбонни).
- Потеряли союзника. – констатировал Спрингбонни.
- Теперь будет часа два дуться. – добавил Фокси
- В какой, хоть засадили?
- Бонни говорил – пять, пять.
- Офигеть, Жестоко. – восхитился Спрингтрап.
- Кто поймал?
- Мангл.
- Ну вы жжете.
- Заткнись уже.
- Я делала то, что считала нужным.
- Короче действуем по плану.
Мысли Спрингтрапа: Ну, чёрт возьми, лиса хороша.
- Сами можем не осилить.
- Без паники, будем ждать помощи от Педро. Ему-то мы сегодня ещё не насолили.
На том и порешили.
Мысли Фокси: Мангл решила помочь. Значит она не зациклена на себе. Она – не эгоист.
- Ну, теперь поработаем. – весело сказал лис.
- Доработаемся. – проворчала лиса.
Тем временем:
Мысли Кевина: Свет. Я вижу свет. Конец. Это конец. Конец всем мыслям, мечтам, стремлением, мучениям. Я вверяю свою душу вселенной.
- Очнулся пленник. – прозвучал весёлый голос.
Пред Джейком предстал растрёпанный, бледный, трясущийся, с безумным взглядом, охранник.
- Сочувствую тебе. И не только на словах, сам сколько раз в таких сидел. И ничего, живой, здоровый, веселый.
- С-с-спа-пас-с-с-с-с-сибо тебе-бе, вам-м-м-м. Я ду-дум ал-л-л п-п-п-поиру-ру-ру-ру там.
То как и без того уставший механик успокаивал охранника, парралельно помогая ему вновь научиться шевелить конечностями и уговаривая молчать о произошедшем, можно пропустить.
В принципе охранник был спасён и даже пообещал выйти на работу через несколько дней. Не без помощи старой доброй сорокоградусной, конечно.
Вернувшись на склад за курткой, перед уходом, Джейк лицезрел, как Спрингтрап натачивал внушительных размеров косу, а Спрингбонни собирает какую-то угрожающую конструкцию в углу. Поняв, что затишье в пиццерии – временное, механик чуть ли не бегом покинул заведение.
Примечания:
Как-то так. Жду критики и пожеланий
Сприн(ни)=Спрингбонни, Спринг(и)=Спрингтрап.
И, если интересно: https://vk.com/fanfic_mifi_mtwa