ID работы: 8228930

Френдзона

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Молли Хупер       Ночью к нам в морг привезли новый труп. Криминальный. Я всё равно задержалась на работе, поэтому провела вскрытие почти сразу. Даже немного жаль убитого — совсем ещё мальчишка. Ему и пятнадцати-то, наверное, нет. Застрелен. Бедняга.       Спустя какое-то время мне позвонили из Скотланд Ярда: сказали, что за это дело Шерлок взялся, и чтобы я ни его, ни остальных не подпускала к трупу. Я была так рада! Ведь Шерлок уже давно не заходил. Моё сердце забилось чаще от предвкушения встречи с ним. Единственное, что меня смутило, так это слово — «остальных». Кого остальных? Я, конечно, знала, что у Шерлока есть напарник — Джон Ватсон, военный врач. Кстати, очень даже хороший человек, как мне показалось. Но «остальных»? Неужели, Шерлоку теперь не только доктор Ватсон помогает? Хотя, почему я собственно говоря волнуюсь? Я увижу Шерлока, а это главное! Необходимо всё подготовить для его прихода: кофе, как он любит, все отчёты о вскрытии, не забыть накраситься и переодеться…

***

      Ну всё, я полностью готова.Осталось только дождаться Шерлока. И вот я уже слышу знакомые голоса и шаги по лестнице. Хотя, стоп… Один голос был мне явно не знаком, но судя по всему, он принадлежал девушке…        — Скажи, Шерлок, ты поднял нас с Джоном в такую рань, только для того, чтобы смотаться в морг и посмотреть на труп?! — они знакомы… — Ну ладно, Джон! Он привык, но я!        — Мия, ну не кричи! — это голос Шерлока, он никогда так ни с кем не разговаривал… — Я просто хочу, чтобы ты тоже участвовала в расследовании.        — А я — нет!        — Почему?!        — Потому что я хочу спать!       На этом голоса смолкли, и, вскоре, дверь открылась.       Я попыталась сделать вид, что не ожидала визита, но, честно говоря, это у меня вышло плохо. В помещение быстро зашёл Шерлок, а за ним Джон. Затем, не хотя, порог переступила и та девушка. Было заметно, что она не в особом восторге от происходящего. Когда она подошла ближе, я смогла её как следует разглядеть. Чуть выше меня, спортивного телосложения, часть волос собрана в высокий хвост, а часть распущена. Сами волосы бирюзовые. Высокие скулы, голубые глаза. На ней была чёрная кожаная куртка, с металлическими элементами; длинная свободная футболка с какой-то надписью; тёмные обтягивающие джинсы, прорезанные на коленях; ботинки и браслет с шипами. Красивая…        — Ну и по какому же такому случаю мы посетили «Царство мёртвых» в семь часов утра, единственный в мире консультирующий детектив? — спросила она.       Щёки Шерлока мгновенно порозовели. Он покраснел… Нет, не так! ШЕРЛОК ПОКРАСНЕЛ! И главное, по какой причине: она всего лишь назвала его «единственный в мире консультирующий детектив», и всё!        — У нас новое дело — немного тихо произнёс Холмс.        — У нас?! А без меня никак?!        — Нет — и чуть помедлив, почти шёпотом добавил — Т-Ты мне н-нужна…        — Уверен?        — Д-Да…       Либо мне кажется, либо… Он что, заикается, когда с ней говорит?! Что-то мне эта Мия нравится всё меньше и меньше…        — В-Вы кто? — я попыталась сказать это серьёзно, но из-за внутреннего волнения мой голос дрогнул.        — Хотела бы задать Вам тот же вопрос.        — Это Молли, Молли Хупер — наконец, подал голос доктор Ватсон — Она патологоанатом.        — Ясно. А Вы, мисс Хупер, — она скептически окинула меня взглядом — Вскрытие накрашенная и в новой одежде проводили?        — В-Вы не сказали, кем являетесь! — её вопрос поставил меня в тупик. Я уже начинала чувствовать немалую неприязнь к ней.        — Значит, не считаю это нужным — чеканя каждое слово произнесла она и демонстративно отвернулась от меня, добавив — Фанатка Шерлока, ха! У него, моя девочка, какая-то херня с ориентацией.       Шерлок, до этого не сводивший с неё глаз, смущённо отвернулся и расстроенно поджал губы. Он старательно прятал вмиг потухшие глаза, которые, как мне показалось, заблестели от подступающих слёз.        — Мия, Джон, подойдите сюда! — похоже, он нашёл какую-то зацепку.       Затем они о чём-то тихо переговаривались. Эта Мия высказывала судя по всему свою версию, а Холмс, не моргая, с детской полуулыбкой наблюдал за ней, периодически томно вздыхая. Но она, казалось, даже не замечала этого. Или не хотела замечать… Шерлок так восхищённо смотрит на неё. Неужели, не понимает, что он — просто друг?! Да и то в лучшем случае…        — Значит, убийца сам скоро придёт и сдастся полиции — уцепилась я за обрывок фразы.        — Как у вас это получается? — Джон явно был удивлён.       Мия и Шерлок синхронно пожали плечами.        — М-Мия.? — Шерлок неуверенно окликнул эту девку.        — Да?        — М-Может сходим кофе попьём? В честь компенсации за такое раннее пробуждение… — и он смущённо улыбнулся.        — Давай! Я тебе заодно расскажу про книгу, которую недавно прочла… — и они вышли из помещения.       Эта Мия… Я уже начинаю её ненавидеть. Шерлок не обратил на меня совершенно никакого внимания, даже не поздоровался! Тут я услышала шорох. Это был Джон. Он остался.        — Молли, я могу у тебя посидеть немного? — спросил доктор.        — Конечно, доктор Ватсон. А почему Вы не пошли с ними? И… Кто такая эта Мия? — задала я интересующий меня вопрос. Спрашивать, что происходит между ней и Шерлоком, я не решилась.        — Ну, Шерлок ведь не меня на кофе пригласил. Не хочу мешаться. А, Мия… Её полное имя — Мия Браун. Девушка грубоватая, прямолинейная и немного «не такая, как все», но хорошая. тоже снимает комнату у миссис Хадсон. Она чем-то на Шерлока похожа. Шерлок… Бедняга.        — Почему? — я догадывалась, но всё же не могла поверить.        — Неужели ты не заметила? Несчастный детектив страдает от неразделённой любви.        — Н-Неразделённой?        — Ну да, она его френдзонит. А он всё равно продолжает её добиваться. Жаль его…        — А почему ты думаешь, что он её вообще любит?! — нет, этого не может быть…        — Если бы ты провела хотя бы день на Бейкер Стрит, то всё бы сразу поняла. Ведь это невооружённым глазом видно. То, как он краснеет и теряется при виде неё; как влюблённо смотрит; как нервничает и дрожит всем телом, когда она рядом; как выполняет все её просьбы; как слушает её и запоминает каждое слово; как реагирует, когда она по-дружески обнимает его или целует в щёку… А цветы, якобы от анонима, с посланиями в виде стихов? А композиции, которые он ей посвещает? Удивляюсь, и как она до сих пор не догадалась?       Внезапно, на телефон Джона пришло СМС, он попрощался и ушёл.       Не может быть… Неужели, Шерлок в неё действительно влюблён?! Теперь я её точно ненавижу.

***

      Джон и миссис Хадсон пригласили меня на Рождество. Конечно же я пошла! Там ведь будет Шерлок… Но, уже подходя к дому 221B по Бейкер Стрит, я вспомнила ещё об одном человеке. Мия… Эта стерва ведь тоже живёт здесь. Хотя, быть может Джон ошибается и они только друзья? Хочется в это верить. Ну вот, заодно и проверю.       Открыв дверь, я сразу же услышала крик:        — Миссис Хадсон, нет! — судя по голосу это была именно ОНА — Нет, нет, нет и ещё раз нет! Я никогда не надену платье!        — Никогда не говори никогда, Мия! Вот если у тебя будет свадьба, не пойдёшь же ты в брюках!        — Что?! Да у меня не будет свадьбы! Ни муж, ни жена мне не нужны! И вообще, долой стереотипы! Если Вы от меня не отстанете, то я пойду праздновать в пододеяльнике! И я не шучу, вы это прекрасно знаете!        — Мия, миссис Хадсон права — голос принадлежал Шерлоку. Стоп, Шерлоку?! А что он делает в её комнате?!        — И ты, Брут!        — Мия, ну что тебе стоит надеть это платье? Всего один вечер, и всё!        — Нет! И не заставляйте! А то я могу пойти и без пододеяльника, мне стесняться нечего!        — М-Мия… — Холмс замялся и, скорее всего, густо покраснел.        — Юная мисс, не смущайте Шерлока!        — Заметьте, это не я стою в чужой комнате!        — Какая разница! В моё время…        — Да вы ещё скажите, что я — женщина!        — Ну с этим трудно спорить! — в один голос сказали Шерлок и миссис Хадсон.        — О, Молли, привет! Ты быстро пришла! — это оказался доктор Ватсон — Хорошо, что я не пошёл к ним. А то, проще заставить Шерлока признать, что Андерсон — не идиот, чем заставить Мию надеть платье! — и он усмехнулся.        — Привет, Джон. А кто ещё будет сегодня не знаешь?        — Ну, я, Мия, Шерлок, миссис Хадсон, ты, Грег и Мия ещё Донован с Андерсоном пригласила. Ума ни приложу, как она с ними может общаться, но взаимоотношения у них хорошие.       В это время стало слышно, как кто-то сбегает по лестнице.        — Свобода, свобода! — это была ОНА.       Ловко перепрыгнув через перила, Мия, вихрем пронеслась мимо и, подбежав к дивану схватила подушку, встав в оборонительную позу.       Следом за ней вниз сбежал Шерлок. Она кинула в него вторую подушку с криком:        — Защищайтесь, сударь! Живой я не сдамся! — и первая нанесла ему удар.       Борьба продолжалась минут пятнадцать, после чего, Мия повалила Шерлока на пол.        — Я знаю ваши слабости, мистер Холмс! — сказав это, она принялась щекотать его. Дом сразу же наполнился звонким смехом Шерлока.        — Как дети! — всплеснула руками спустившаяся миссис Хадсон.       Дверь кто-то открыл вновь. Это оказались сотрудники Скотланд Ярда: инспектор Лестрейд, сержант Донован и эксперт Андерсон. Они со всеми поздоровались и прошли внутрь, где вовсю хохотал Шерлок.        — Последнее желание, мистер Холмс?        — Мия, перестань, пожалуйста!        — Звучит так, как будто я тебя изнасиловать пытаюсь! Хотя, — она перестала его щекотать и, внезапно, наклонилась к его лицу так низко, что их носы соприкоснулись. Шерлок сглотнул и судорожно выдохнул — Хотя, это очень даже хорошая идея…        — Кхм, кхм — это была сержант Донован.        — О, Салли, Филипп, привет! — и она соскочила с Шерлока, мигом оказавшись рядом с ними — Вы принесли мне сладкое?        — Мия, ты как ребёнок!        — Не надо менять тему! Так вы принесли мне сладкое?        — Конечно, мы же не хотим испытать твой гнев! — с притворным ужасом воскликнула сержант.        — Мия?        — Да, да…        — Что у тебя с этим психопатом? — Андерсон не добро покосился в сторону Шерлока.        — Я не психопат, а высокоактивный социопат! Учи термины! — Холмс встал рядом с Мией — Зачем ты вообще их пригласила?        — Они мои друзья.        — Как ты с ними можешь общаться?        — Поверь, они так же недоумевают, когда я говорю, что дружу с ТОБОЙ. И ничего. Ты же всё равно остаёшься для меня другом — взгляд Шерлока потух. Другом.        — Что, фрик, сложно небось справляться с невзаимными чувствами, а? — спросила Донован, когда Мия ушла.        — Н-Не понимаю о чём ты — Шерлок отвёл взгляд, а его щёки стали пунцовыми.        — Да ладно тебе, — подначивал его Андерсон — Мы же ведь все видим, как ты её добиваешься. Только вот такими темпами ты для неё так и останешься другом.        — Мы тебе как лучше советуем — продолжила Донован — А то, ты со своей нерешительностью уже на Молли похож.       И они ушли. Чёрт ещё немного, и я расплачусь. Он что, её и вправду любит?! Ненавижу… Мию, конечно же.

***

      К вечеру, Шерлок всё-таки притронулся к алкоголю. Что странно для него. Неужели… Для храбрости? Когда Холмс выпил уже три бокала, он позвал Мию, якобы о чём-то поговорить. Все присутствующие недвусмысленно переглянулись и посмотрели на удаляющихся. Я знала, что подслушивать, а тем более подглядывать — нехорошо. Но я это сделала. Я проследовала за ними.        — Так, что ты хотел сказать Шерлок.        — Сначала, обещай мне, что выслушаешь до конца — у него слегка тряслись руки.        — Хорошо, я тебя выслушаю.        — Я… — он открывал и закрывал рот, пытаясь вытянуть из себя оставшиеся слова — Я… Мия… я… Я тебя люблю! — повисла гробовая тишина. Я почувствовала, как по щекам предательски катятся слёзы.        — Я не рассчитываю на взаимность, я прекрасно понимаю, что не достоин этого. Ты либо начнёшь презирать и избегать меня, либо продолжишь общаться и отнесёшься к этому с снисхождением. И я очень надеюсь, что ты выберешь именно второй вариант, потому что… Я не смогу без тебя. Ты мне нужна. Как пища, как вода, как кислород… Если ты уйдёшь, я умру. Даже если после этого я останусь для тебя другом, я буду счастлив. Буду медленно сгорать изнутри, но хотя бы ты будешь рядом… — слёзы уже ручьями стекали по моим щекам, а Шерлок всё говорил, говорил… Внезапно, он осторожно взял её руку в свою и, нежно поцеловав, аккуратно приложил к тому место, где было сердце.        — Ты чувствуешь как сильно бьётся моё сердце, Мия? — Шерлок ещё сильнее прижал её руку к своей груди — Если ты откажешь мне, оно разорвётся… — он с болью смотрел на неё, не отпуская руку.       Затем Мия подалась вперёд и… Поцеловала его. Шерлок сначала замер, не смея поверить, а затем, с нескрываемым громким стоном, ответил, прижимая к себе и, пальцами зарываясь в волосы.       По его щекам текли слёзы. По моим тоже. У него это были слёзы счастья. У меня — нет. Я не могла больше терпеть это. Собравшись ушла. Навсегда. Сюда я больше не вернусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.