автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 12 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выпущенная паутина пролетела выше края крыши, и оставшись без поддержки, Питер чуть не врезался в стену здания, повиснув на оставшемся крепеже. Он заметил, что костюм будто сам выпустил новую паутину, на этот раз все же попавшую на выступ, подтянулся, и устроился на скрытой от глаз крыше высотки. Такой резкий выброс адреналина слегка рассеял туман в голове. - Пит? - Я… Я в порядке, Тони, - словно в насмешку над самим собой Паркер закашлялся. - А мои датчики говорят об обратном, - отозвался голос. – По сравнению с часом назад температура поднялась, малец. Думаю, на сегодня с тебя хватит, надо отдохнуть. - Нет, нет, я… - Еще раз скажешь «Я в порядке», и я лично доставлю тебя в больницу. - Продолжишь мне указывать, и я заставлю тебя говорить голосом Валл-и, - переводя дыхание, парировал Питер. - Не посмеешь, - уверенность в голосе и закрытые глаза позволили представить, что Тони сейчас у себя в мастерской, наблюдает за показателями из костюма на экране. Питер на пару секунд крепко зажмурился. - Проверим? – устало спросил парень. - Я серьезно, Питер, у тебя жар, и, прости, из носа течет. Я хочу, чтобы ты отправился домой, выпил лекарство, съел что-нибудь и лег спать. Такой расклад Паркеру совсем не нравился. Он не собирался разлеживаться, когда солнце еще даже не село. - Еще слишком рано, - поднимаясь на локтях, выдохнул Питер. – Еще пару часов, пожалуйста. Оказавшись на ногах, Питер обрадовался, что не смотря на слабость и ломоту в костях, может стоять, но быстро понял, что это не его заслуга: его повело, но воздушные стабилизаторы в боках костюма, о которых Паркер даже не подозревал, помогли удержать равновесие. - Воу… - Я держу тебя, держу. Все хорошо. - Спасибо. - Через пару часов ты даже сидеть ни на что не опираясь не сможешь, - голос звучал встревоженно. - Разреши доставить тебя хотя бы в башню, если не хочешь, чтобы Мэй была в курсе. Питера пробрала дрожь. - Холодно... - Прости, малыш, я не могу повысить температуру в костюме – у тебя тепловой удар случится. Питер хотел снова возразить, но в глазах потемнело, и даже просто стоять стало больно. - Так, хватит. Отдай мне управление. - Тони… - Хочешь покажу фокус? Перед глазами появилась надпись «Автопилот активирован», костюм выровнялся, и Питер понял, что летит. - Когда ты успел? - Вместе с парашютом, - ответ последовал спустя пару секунд. - И не сказал? - Приберег для экстренного случая. - Сколько еще таких сюрпризов? - Если скажу, тебе их все захочется перепробовать, рискуя головой. Оставь мне решать, когда их лучше раскрыть. - А не ты ли обледенелой грудой металлолома падал из стратосферы? - Не вижу связи. - Расскажи мне, пока летим в башню, что еще есть в костюме, чтобы я не паниковал зря, думая, что не смогу вовремя затормозить. - Или чтобы знал, что не грохнешься без страховки? - И это тоже. - Поспи пока, я разбужу, когда доберемся. Питер знал, что не заснет, а на время отключится, но все равно пробормотал что-то в знак согласия. «Только ты меня там не встретишь.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.