Мертвые Боги

NC-17
Заморожен
45
1
автор
Размер:
41 страница, 14 303 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник

11 глава

Настройки
По прибытию в бюро я получила запечатанный конверт от охранника со скучающим видом изучившего удостоверение личности. Подпись на конверте принадлежала моему куратору. « Агент Хейк займитесь составлением психологического портрета убийцы. Штаб квартиру не покидайте без прямых на то указаний начальства.» Я покрутила твердый, как картон, белый лист, лелея слабую надежду обнаружить на нем продолжение, но помимо двух сухих предложений связывающих мне руки, информации не было. Представив себе проведение всего дня в душном офисе полном других агентов, меня замутило, но пришлось, оставив любопытно поглядывающего в мою сторону охранника, направиться в сторону лестниц, обойдя стороной узкие кабины лифтов, зловеще поглядывающие на меня светящими кнопками. Третий этаж. Квортер не единственный, кто возглавляет расследование, если он не может мне дать добро на продолжение обследования квартир это сделает Брук Т.. С учетом новой информации и прогресса в деле он будет вынужден меня выслушать. *** Пока Мина Хейк парковала свой автомобиль на стоянке принадлежащей федеральному бюро расследований, в окно третьего этажа затемненного самолично его основным обитателем, табличку с чьим именем не так давно приколотили на дверь, смотрел он. Красные глаза из-за недостатка меланина плохо реагировали на ультрафиолетовые лучи. За затемненными окнами и стеклами очков он чувствовал себя куда спокойней. Впрочем, существовала еще одна причина его спокойствия. Все шло по плану. Бог выполнил свою часть, заманил девчонку в расставленные им сети, но он не знает о том, что сам попался в ловушку. Бог должен быть мертв. Он должен отчистить путь тому, кто достоин, встать на его место, своему приемнику. Натянув солнцезащитные очки, Кери провел рукой по ершику белых волос. А затем позвонил, сказал, что скоро приедет и не закрыв дверь кабинета попрощался с секретаршей. Нажав кнопку вызова лифта, он спустился вниз. Пора начинать. *** Секретарь Квортера и Брука с улыбкой оповестила меня, что заведующих расследованием куда-то вызвали, и они только что уехали. Куда они, черт возьми, могли уехать?! Я покосилась на слегка приоткрытую дверь в кабинет Квортера. Следующая мысль пришла в голову моментально. Мне был нужен ключ от дома последней жертвы. Так, как убийство произошло два дня назад, в дом еще не успели проникнуть родственнички убитого, вместе с адвокатами выясняющие права на движимое и недвижимое имущество, стирая и топча улики. Дом временно опечатан с официального разрешения на то ФБР сразу после обнаружения тела. И это странно, очень странно с учетом того, что убийца до сих пор не пойман, отчего же Квортер не раздает распоряжений? - Вам нужно что-то еще? Секретарша с дотошно-вежливой улыбкой косилась на меня словно загипнотизированную приоткрытой дверью. Понимая, что при ней посещать кабинет нельзя я вежливо улыбнувшись, пошла к выходу, как вдруг телефон рядом с женщиной застрекотал. А через минуту последняя с белым, как бумага, лицом выскочила из-за двери. *** Подъезжая к дому последней жертвы, я чувствовала полное хладнокровие, меня никто не видел. В тот момент, когда я проникла в кабинет Квортера и украла ключ, все словно испарились с третьего этажа, и я не встретила ни одного человека, пока спускалась вниз, за исключением охранника. Весь отдел исследования человеческой личности ФБР, занимающийся расследованиями серийных убийств, словно вымер. Остановившись у дома последней жертвы, я выключила радио и, заглушив мотор, прислушалась. Тишина. Пустой дом казалось, изучал меня провалами черных глазниц, словно предупреждая: Уходи. Тебе здесь не место. Это наш дом – хочешь здесь ходить, будешь иметь дело с нами. Высоко над домом густились темные тучи, образуя новый предупредительный жест. Не хватало лишь молний. Уходи. Где-то в глубине души червем шевельнулось сомнение. Быть может и в правду нужно уйти. В бюро явно что-то произошло. Нет. Мотнув головой, я со стуком хлопнула дверцей машины, и покрепче ухватив папку с делом, выпрямилась и пошла по зеленой лужайке, стремительно переставляя ноги. Возможно, это был лишь внезапный порыв ветра, но у самого крыльца я словно почувствовала сопротивление, словно какая-то неведомая сила преграждала путь. На мгновение невидимое препятствие обтянуло сетью лицо и тело, но, не выдержав напора, отступило, и я взошла на крыльцо, очутившись по ту сторону. Вставив ключ в скважину, я отперла дом и обернулась. На лужайку пробивались лучи солнца сквозь тучи, бликами отплясывая вальс на стеклах окон. Дом последней жертвы превратился в обычный коттедж. Хмыкнув, я открыла дверь и шагнула внутрь. *** Встав посреди комнаты, я изучала документы, пришитые к делу. «Луи Льюис. Сорок четыре года. Писатель. Основное поле деятельности документальная и историческая литература.» Посмотрев на улыбающееся, на фото лицо довольно молодого мужчины в очках я, закрыв папку, вздохнула. Еще работая с патологоанатомом, я извлекла для себя мораль. Проще работать с трупами представляя их кусками разлагающегося мяса, а не полноценными личностями. Чем больше ты вникаешь в жизнь убитого, тем более жутко становиться тебе от мысли, что следующим посетителем железного стола будешь ты. С местом преступления тоже самое. Отбросив ненужные мысли, я приблизилась к обведенному мелом участку пола. В этот раз убийца словно действовал куда-то спеша, и не обдумывая свои шаги. Все это произошло, как будто….Случайно. Да. Словно убийца пришел к своему давнему другу и внезапно решил его прикончить. Выстрелил в затылок в коридоре, притащил в комнату, перерезал трупу вены и написал на белой стене послание. Тут меня осенило. Точно. Это был не просто ритуальный жест, это было письмо. Подойдя к стене с надписью, я уставилась на огромные кривоватые буквы. B.B. Прикоснувшись пальцем к стене я, почувствовав на коже чешуйки запекшейся крови покойника, отдернула руку. Фу, гадость, какая. Отойдя от стены, я вытерла руку о диван убитого и огляделась. Должно быть что-то еще. Я уставилась в книжный шкаф, находящийся в этой же комнате, мгновенно вспомнив фрагмент из дела Бейонда Бездея, тот в котором Мисорой Наоми, арестовавшей его, описывался шифр с помощью книг. Нет, этот убийца ведь не идиот использовать тот же метод. Впрочем. Я уже быстро пролистывала папку в надежде обнаружить список написанной Луи литературы и к собственному удивлению нашла. Список из нескольких десятков книг, в основном написанных об истории гражданских войн завершался недавно написанной, но не опубликованной книгой. « Дедуктивный метод смерти.» Но мое внимание привлекло не название, а сноска рядом с ним. Отдано в дар ФБР. Выпучив глаза, я тупо изучала эту запись, впав в легкое подобие транса. Почему не указано, в деятельности, что этот парень был связан с ФБР?! И тут до меня начала доходить страшная правда. Нет. Не может этого быть. Открыв телефон, я вошла в базу данных ФБР и ввела имя каждой жертвы. Несколько лаконичных предложений о деятельности каждого из убитых заставили меня медленно сползти по стенке рядом с меловым очертанием. По телу заходили мурашки. Нет, так не бывает. Как я раньше могла не обнаружить столь заметный факт? Как его вообще могли не заметить? Мне срочно нужно связаться с Бруком Т. и поскорее убраться из этого места.
45 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)