Мертвые Боги

NC-17
Заморожен
45
1
автор
Размер:
41 страница, 14 303 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник

15 глава

Настройки

Есть идеальные сочетания событий, которые развертываются параллельно фактически происходящим. Совпадают они крайне редко. Люди и обстоятельства, как правило, искажают идеальную последовательность событий, и в той же мере, в какой она искажена, и последствия их оказываются уже не теми, какими могли бы быть. Так с Реформацией; вместо протестантства явилось лютеранство. Новались. Нравственные воззрения.

Ночной парк, вблизи полицейского участка освещенного десятком фонарей представлялся Алисии прекрасным местом для вечерних прогулок с собакой. Безопасным. Переминаясь с ноги на ногу, девушка наблюдала за своей чихуахуа внимательно изучавшей куст помеченный другим представителем своего вида. Краем глаза она заметила, что из темноты парка вышел молодой человек, который внезапно покачнулся и сел на корточки прямо посреди пешеходной дорожки. Странный тип. Несмотря на сгустившиеся над городом сумерки парень был в солнцезащитных очках. Но было еще что-то не подающееся рациональному объяснению. Что-то, отчего воркующая парочка, идущая по одной дорожке с Алисией и странным парнем, внезапно свернула и исчезла за густыми деревьями. Алисия тоже почувствовала это, не страх, скорее сработал инстинкт самосохранения, и девушка потянула за собой собаку к выходу из зеленой зоны в сторону огней полицейского участка. Впрочем, свернув к главному входу, она заметила стоящих на посту полицейских разговаривающих с девушкой на вид одного с ней возраста. Светлые волосы чуть ниже уровня плеч, кожаная куртка и джинсы – незнакомка что-то объясняла представителям закона в тот момент, когда Алисию осенило, что в порыве, она забыла на скамейке учебник из колледжа. Чертыхнувшись, нервно теребя пальцами, светлую шерсть собаки, девушка вернулась туда, откуда только что ушла. Пустынная дорожка, обычно наводненная парочками и любителями ночных прогулок вызвала в ней еще большую панику, чем, если бы тот странный тип продолжал здесь ошиваться. Борясь со страхом, девушка сжала холодными пальцами корешок учебника по философии и практически побежала к полицейским на входе. Затем она услышала девичий голос. - Нет! Вы ошибаетесь!! Блондинку в кожаной куртке уводили в направлении участка те полицейские, с которыми она разговаривала у ворот. Алисия перешла на бег. И очнулась только когда светофор на центральной улице сменил свет на красный. *** Руки, сведенные за спину силовым приемом полицейского, болели, словно сжатые тисками, на слабые попытки моего измотанного тела, вырваться суставы затрещали еще сильнее. - Зачем такие крайности!? Я ведь не сопротивляюсь!! - Замолчи! Краем глаза я видела, как другой полицейский достал из кармана телефон. Начал набирать номер. - Бух!! Глухой стук, словно кто-то ударил молотом по гнилой тыкве, затем еще один. Заляпанная кровью полицейская форма на земле. Руки мгновенно упали, словно кто-то обрезал ниточки у марионетки. Я могла не смотреть, кто стоит за спиной я и так это знала. Знала, как он дышит. Я чувствовала его запах. Но все это не имело значения, поскольку передо мной на землю упала бумажка. Ее глянцевый бок блеснул в воздухе и медленно опустился на грудь полицейского из чьей руки выпал. Просто бумажка. Не такая, какие принято развешивать по городу с припиской «Их разыскивает полиция». Я уже видела такие раньше, потому знала, что значит увидеть на ней свое лицо. Внутренний розыск, ФБР связалась с полицией для тайного поиска человека которого необходимо тихо устранить, без шума и без грязи. Родным потом пришлют похоронку, мол, погиб, защищая родную страну, как герой, но на деле тебя просто по-тихому убрали с дороги. Через мгновение Бездей подобрал загипнотизировавшую меня бумажку и засунул в карман. Я перевела на него взгляд. Подстригся значит. И очки купил. - Ты в розыске? На удивление сильная рука практически подняла меня с земли за шкирку, как нашкодившего кота. - Ты тоже. Будешь здесь сидеть, я уйду. Внезапно мне стало смешно. Даже сама не знаю отчего. Толи от сообщения розыска разведывательных структур с пометкой: подозреваемая в смерти агента Брука Т.. Ложного сообщения. Толи оттого что Бездей по-прежнему стоит рядом со мной, хоть и озирается по сторонам. - Не грози, если не можешь исполнить. Это признак слабости. - О чем ты? - Зачем тебе было меня спасать, тащить в свое убежище? Боишься вновь попасть в тюрьму да? Ха, если ты и сможешь сбить с толку этим маскарадом прохожих, то разведку тебе не удастся так просто сбить со следа. Для этого ты меня и тащишь за собой, так? Ты ведь никому не нужен, и никому не доверяешь. Только с чего ты взял, что я буду тебя прикрывать? Может я сейчас…. С глухим стуком кувалда врезалась в дерево. Несколько щепок упало на землю, а орудие, замерев, перестало вращаться. Подхватив меня, как мешок картошки Бейонд неспешно пошел по парковой дорожке. - Куда мы? На долю секунды мне показалось, что его губы вот-вот растянутся в жесткой ухмылке, но возможно мне лишь показалось. Поставив меня на землю, Бездей пошел вперед. Убийца и бывший агент ФБР. За ним охотится вся страна, за мной, разведывательная структура которой я когда то служила. Я не могу уйти, он нужен мне, чтобы найти доказательства вины серийного убийцы в моем единственном деле и смыть с себя это позорное обвинение в том, чего я не совершала. Тогда мотивы Бездея меня мало интересовали. Мне казалось все просто, он не хотел в тюрьму и искал того, кто поможет сбежать из страны. Я не планировала ему помогать, он убил - он должен быть за решеткой вместе с Квортером. Да, тогда мне оставалось лишь пойти следом за ним.
45 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (7)