ID работы: 8229331

Колыбельная для мёртвого героя

Слэш
NC-17
Завершён
2636
fumatore бета
Размер:
130 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2636 Нравится 349 Отзывы 780 В сборник Скачать

Будет ласковый дождь

Настройки текста

в багровых тонах расцвела паранойя в соседней Вселенной случилась война магнитное поле неравного боя смертельной волной приближается к нам если взорвётся чёрное солнце всё в этой жизни перевернётся привычный мир никогда не вернётся он не вернётся

— Мне кажется, идея так себе. — У тебя есть предложения получше? — Мы можем наломать ещё больше дров. — Мы хотя бы попробуем. — Давайте голосовать. — Лучше давайте подумаем ещё немного. — Будем ждать, пока он разложится? — Ха-ха, очень смешно. — Или действуем, или хороним! — Ты не только Капитан Америка, но и ещё Капитан Очевидность. — Господи, да успокойтесь вы уже! Перед вами мертвый человек лежит! — Ему уже всё равно. — Я не смог воскресить Наташу, вы думаете, на Тони сработает? — Не сработает, так не сработает! — Так! — прерывает препирательства Стив, громко крикнув. — Думаю, нам всё же лучше проголосовать. Воевали вместе, вместе и решим, — он хмурится, руки сложены на груди, измаран с ног до головы в грязи и копоти, даже звезду на костюме не видно. Мстители, ещё даже не остыв после боя, уже чуть не переругались. И вновь из-за Тони Старка. Как в старые добрые времена. — Кто за то, чтобы воспользоваться камнями для воскрешения Тони? С десяток рук взмывает вверх. Среди них ладони заплаканной Пеппер, трясущегося бледного Питера, Брюса и, к удивлению, Капитан Марвел. А вот Клинт скептически вокруг себя оглядывается, но руки не поднимает. Ванда качает отрицательно головой. — Большинство «за», — делает вывод Стив. — Ты сам-то что думаешь? — спрашивает Беннер. Роджерс тяжело вздыхает, он боялся этого вопроса. — Думаю, мы должны попробовать. Он же попробовал, рискнув всем. Неужели мы настолько малодушны, что хотя бы не попытаемся? — твёрдо обозначает свою позицию Капитан Америка, обводя хмурым взглядом команду. Здесь далеко не все, кто воевал, только те, кого Тони знал. Так честнее для голосования. — Так что я тоже «за», — поднимает руку Капитан. — Отлично, осталось решить, кто будет надевать перчатку, — словно ставя точку в голосовании говорит Беннер. — Я, конечно, могу попробовать, у меня есть ещё одна рука, — кивает на свою не искалеченную конечность Брюс. — Это всё плохо кончится, — качает головой Клинт и отходит к стене, прячась за толпой. — Остынь, здоровяк, тебе уже досталось, — отметает предложение Роджерс, обращаясь к Беннеру, не замечая высказывания Бартона. — Я могу, — выходит вперёд Тор. — Я выдержу. — Нет! — раздаётся твёрдый голос, прерывая вновь зарождающийся спор. — Это сделаю я. Я проебалась, я и воскрешу его, — Капитан Марвел как всегда полна решительности. — Ты уверена, что тебе под силу это? Не хотим хоронить ещё и тебя, — спрашивает Капитан. — Только мне здесь это и по силам. Прости, Тор. — О, мы это уже слышали однажды. И что из этого вышло? — встрял Скотт Лэнг. — Под силу оказалось лишь почившему Старку. — Я и хочу это исправить как раз! — повышает голос Дэнверс. — Хорошо, будь по-твоему, — соглашается Роджерс, подходя ближе к столу, где сейчас лежит мёртвый герой. Злополучная перчатка до сих пор находится на его руке. Камни тускло блестят в искусственном свете. До сих пор трудно представить, что в них содержится такая мощь. Кэрол осторожно поднимает руку Тони, чтобы снять перчатку. Даётся это нелегко, кожа намертво приплавилась к железу. Сзади снова начинает рыдать Пеппер, которую тут же бросается успокаивать Питер. — Так, отлично, теперь надо решить, что ты будешь точно просить, — останавливает Роджерс Дэнверс, когда перчатка оказывается у неё в ладонях. — А это не очевидно? — хмыкает Капитан Марвел, посматривая с таким типичным сарказмом на своего тёзку. — Только воскресить его. И больше ничего. — Воскресить тело и душу, если быть точнее, — улыбается Кэрол. — Да, — кивает Стив. — Рост ему побольше сделай, а то комплексовал же мужик, — скрежещущий хохот Ракеты. Он немного разряжает атмосферу, слышатся даже редкие нервные смешки. — Можешь и это, — тоже улыбается Роджерс. Искреннее. — Верни нам нашего Тони. — Верну, не сомневайся, — и надевает перчатку, больше не затягивая ненужный диалог. Мстители мгновенно отшатываются от стола. Камни сразу же активируются, светятся, как и тело Дэнверс. По её руке пробегают разноцветные всполохи. Она кривится, будто ей больно, сдавленно рычит, но упрямо поднимает руку и делает заветный щелчок. Вот так просто. Помещение затягивает густым чёрным дымом, который тяжёлым комком оседает в лёгких. И тогда из тьмы слышатся голоса, шепчущие вразнобой слова на странном наречии. Кажется, будто вокруг километры тьмы и пустоты. Голоса становятся громче, они уже не шепчут, они умоляют и взвывают, заставляя тоже кричать и просить остановиться. Дым исчезает так же быстро, как и возникает. Буквально секунда, и помещение снова ярко освещено, только вот все вокруг стоят с зажатыми ушами. — Господи, что это было? — первый озвучивает свои мысли Ракета. — Хрен его знает, но это что-то стырило тело Тони. А я говорил, что это плохо кончится! — тыкает Клинт в стол. Абсолютно пустой стол. — Кэрол, зачем ты его растворила? — обращается Стив к Дэнверс, которая в непонятках разглядывает перчатку. Камни продолжают заманчиво светиться. — Да ничего я не делала, — скидывает перчатку она. — Как сказал мне, так я и попросила. — Поздравляю, ты опять проебалась! — Скотт Лэнг. — Боже, теперь даже нечего и хоронить, — шепчет Питер, озвучивая мысли всех присутствующих. — Могу попробовать ещё раз, — поднимает руку Кэрол. — Стоп! — останавливает мягко Капитан. — Как бы теперь мы все вместе не исчезли.

C8H10N4O2

На кладбище тихо и хорошо. В городе, куда вернулась резко половина населения, сейчас настоящий хаос. Нынешняя инфраструктура просто была не рассчитана на такое количество людей. Теперь человечеству и всей вселенной предстоит большая работа, чтобы всем вместе снова разместиться с комфортом на таких тесных планетах. Тони Старка так и не похоронили. Просто пустили его первый реактор по воде, простившись с героем, но Питер всё равно приходит на кладбище поскорбеть, потому что, а где ещё делать это? Он сидит на скамейке на небольшом холме, а под ним простираются ряды одинаковых надгробий, уходящих вниз. У подножия холма покоятся сейчас руины, которые остались от тех самых таблиц с жертвами Таноса. На этом месте в будущем планируют поставить большую статую Железному человеку — величайшему герою Земли. Питер вздыхает и угрюмо пинает камушек. Он часто раздумывает над тем, куда пропал Тони — Паркер сглатывает подкатывающие слёзы — куда пропало тело Тони. Может быть, он сейчас где-то счастлив в другом мире? Над кладбищем стали клубиться тёмные низкие облака, кажется, скоро нехило так зарядит дождь. Уже и ветер поднимается, шуршит нетерпеливо кронами деревьев. На кладбище сейчас нет ни одного человека, все радуются живым, а не тоскуют по мёртвым. Так оно и должно быть. Питер глубоко вдыхает свежий воздух, который бывает только перед дождём, поднимается на ноги. Надо бы поторопиться, чтобы успеть домой до ливня. Меж тем, небо становится тёмного насыщенного цвета, да такого странного — пурпурного. Питер никогда не видел раньше настолько пугающих туч. Слышатся первые раскаты грома, но молний не видно. На душе становится тревожно. Питер вздрагивает, покачивает головой, не понимает, что за эмоции сейчас ощущает. Это правда просто тревога, ещё пока что не чувство всепоглощающей опасности. Он начинает спускаться с холма, проходя мимо развалин — жутких развалин, свидетельства боли миллиардов. Чем дальше он шёл, тем тревожнее становилось. Питер нервно то и дело посматривает на тучи, которые будто с каждой минутой опускаются всё ниже. В голове возникает мысль, что они хотят поглотить его. Паркер вздохнул, заставляя себя успокоиться. После смерти Тони он постоянно чувствует тревогу, в большей или меньшей степени, но она всегда с ним, ворочается под рёбрами, сжимает желудок, скребётся. В городе становится немного легче, потому что здесь людно. Улицы больше не выглядят заброшенными. Снова пробки, снова гомон, снова звонкий смех. Голова раскалывается. Питер не выдерживает и набирает Капитана. — Да, Питер. Что-то случилось? — говорит встревожено Стив. Паркер ему ещё ни разу не звонил с «похорон» Тони. — Вы не знаете, что это за тучи над городом? — сбивчиво спрашивает Питер. Он думает, что Капитан пошлёт его с этими всеми глупостями. — Мы сами озадачены. Стрэндж говорит, что это не похоже на магию. — Всеобщий сбор? — робко интересуется Паркер. — Пока нет. Но будь на связи, — твёрдо отвечает Капитан. — Мне пора. — До свидания, — прощается Питер, но Роджерс уже бросил трубку. Паркер ещё сильнее спешит домой. Тревога становится более леденящей, это не просто беспокойство, это уже паучье чутьё сигнализирует, что рядом опасность. Когда Питер переступает порог квартиры, на улицу приходит дождь. Юноша слышит, как капли барабанят по окнам и подоконнику. — Господи! — обеспокоенный вскрик Мэй, а затем об кафель что-то разбивается. — Что? Что случилось? — залетает на кухню Паркер. И сам замирает. Если бы у него было что-нибудь в руках, то он тоже это бы уронил. По стеклу стекают багровые капли. Будто с небес низвергается настоящий поток крови. Телефон снова звонит. Питер даже не смотрит на экран, сразу же отвечает. — Всеобщий сбор! — говорит в трубку Роджерс. — А с кем боремся? — На месте решим.

C8H10N4O2

— Судя по биохимическому анализу — это определённо кровь, похожая на человеческую, но гемоглобин, адреналин и тестостерон просто шкалят. Такого не бывает у людей, — Беннер в пограничном образе Халка корпит над своими записями. Кровавый дождь не прекращается уже три часа, всё также заливает багровыми реками улицы. Причём только Нью-Йорка. Стрэндж сидит в трансе с закрытыми глазами, над головой пылающие символы, а на груди светится Камень Времени. Клинт мерно точит наконечники своих стрел. Роуди и Сэм тихо переговариваются. На кухне шумит кофеварка. И кровавый дождь барабанит в окна. Они сидят в башне Старка. Решено было после всех событий снова сделать её штабом Мстителей. Символично, но каждая деталь так и напоминает о том, кого они потеряли. — Совершенно ничего не понимаю! — отбрасывает карандаш Брюс. — Кажется, оно не враждебно, — потирает своё гладкое выбритое лицо Капитан. — Если мы не потонем, конечно. Питер мрачно смотрит перед собой. Казалось бы, все проблемы решены, и вот так скоро прилетает нежданно-негаданно какое-то диво дивное — человеческая кровь, низвергающаяся с небес. Но хотя бы паучье чутьё немного успокоилось, осталась лишь привычная тревога.

C8H10N4O2

Дождь прошёл лишь к десяти вечера. Странные тучи тоже разошлись, показав небо, усыпанное звёздами. В целом, это явление ничем не навредило, только коммунальщики, конечно, бедные ребята — убирать теперь это всё кровавое месиво. Решено было не расходиться по домам, а заночевать в комнатах башни, чтобы, в случае чего, быстро собраться и ринуться в бой. Питер долго ворочается на простынях, пахнущих свежим порошком. На них нет его привычного запаха, поэтому чувствует он себя неуютно. Он начинает тихонько дремать только к трём часам ночи. Сон поверхностный, тревожный, зыбкий. Ему всё чудится, что кто-то ходит за стеной, что-то шепчет. Но когда Питер просыпается, то слышит только тишину. Остаётся только опять забыться странными видениями. Снова шум, еле заметный, вроде бы на кухне. Обычный человек и не услышал бы, но не Питер, с его-то острым слухом. Наверное, кому-то тоже не спится. Паркер решается составить компанию полуночнику, всё равно из затеи хоть как-нибудь задремать ничего сегодня не выйдет. Питер босиком, в одних пижамных штанах, потихоньку бредёт вниз, зевая. В башне тихо и сумрачно — горит тусклая ночная подсветка, и то лампы зажигаются только на том участке, где идёт человек. На кухне горит такой же слабый ночной свет, снова гремит кофеварка. Интересно, кому же в столь поздний час захотелось бодрящего напитка? Тони вот часто засиживался и боролся со сном с помощью крепкого кофе, но сейчас больше некому делать ночные заходы за очередной порцией отборного кофеина. Уже около входа в кухню к аромату кофе примешивается еле заметный запах крови. Хотя, возможно, это лишь кажется, если учесть, что сейчас вообще повсюду кровь. Слышится, как человек возится с посудой. Питер уверенно заходит на кухню. — Эй, мне тоже не спится. Сделаешь и мне кофе? — обращается Паркер к кому бы то ни было. И замирает. К нему стоит спиной обнажённый мужчина, весь покрытый кровью, на белом кафеле тоже багровые разводы. Так и есть, дорожка следов тянется по всему полу. Питер диву даётся, что он раньше её не заметил. — Что-то так кофе захотелось. Такое ощущение, что вечность его не пил, — до жути знакомый голос. Волосы по всему телу Питера становятся дыбом, да, кажется, что и на голове. Мужчина оборачивается. Паркер вздыхает, расслабляется, потому что на него смотрят живые голубые полупрозрачные глаза. — Ты кто? — смотрит на странного мужика Питер, разглядывая его лицо, залитое полностью кровью. — Ну здрасте, — разводит руками незнакомец. И улыбается. Такой улыбкой, которой не может улыбаться никто другой. — Пиздец, — выдыхает Паркер. Перед глазами всё темнеет, ноги подкашиваются, звуки исчезают, да он и сам исчезает.

C8H10N4O2

Питер снова просыпается от того, что в глаза светит настырное солнышко. Паркер морщится, пытается согнать с носа луч, но только сильнее будит себя. Он садится в кровати, смотрит на незнакомые чёрные простыни. Пахнет кровью. Питер тут же вспоминает, где он, и что ему причудилось ночью. Давно ему настолько реалистичных кошмаров не снилось, будто всё наяву. И ещё глаза у Старка такие странные, такие яркие, лазурные. Питер зевает, почёсывая голову, обдумывая свой жуткий сон про умершего наставника. Кажется, ему придётся всё же наведаться к психологу, поговорить об этом. Паркер сглатывает будто тугой ком. Чтобы больше себя не мучить пустыми мыслями, он топает в ванную. Становится перед зеркалом и мрачно смотрит на своё отражение. Перед глазами снова всё на секунду темнеет. Его тело измазано кровью. Он смотрит вниз — на штанине отпечаток кровавой ладони. Питер хватается за голову, открывает и закрывает быстро рот, но не может выдавить даже крика. Тогда он срывается с места и бежит на кухню. В голове мысли судорожно мечутся, сталкиваются, разлетаются так сильно, что причиняют эфемерную боль. Тревога в животе не просто шевелится, она будто рвёт органы. Питера даже тошнит от страха и волнения. В кухне кто-то разговаривает на повышенных тонах. Паркер влетает в помещение, бешено вращая глазами, его трясёт. Мстители уже сидят на большом диване, а посредине он — Тони Старк, уже чистый и одетый, с дымящейся чашкой. Странный Тони Старк. Будто скинувший два десятка лет, и, кажется, он реально теперь выше на добрых пятнадцать сантиметров. — Какого? — тыкает вопрошающе Питер на этого Тони и смотрит на Стива. На лице Капитана тоже настоящий шок. Он лишь растерянно пожимает плечами, слабо улыбаясь. — Сработало, — говорит Клинт с непробиваемым выражением лица. Само спокойствие, кажется, его ничего не выведет больше из себя. — А я и не верил. И говорящая собака дельный совет дала — смотри, как наш Тони похорошел. — Действительно! — Питер даже не замечает, как орёт это громко-громко.

C8H10N4O2

— Ну, я очнулся посреди какой-то улицы. Везде эта кровь, темно, ничего не вижу, — говорит неспешно Старк. Рядом сидит уже Пеппер, приложив руки к губам. Она плачет, но к своему мужу так и не прикасается. Малышку Морган было решено как-то подготовить, чтобы она не получила слишком сильного удара по психике. Хотя как тут уж приготовить. Отец вдруг воскрес и стал на двадцать лет моложе. — Я встаю, понимаю, что кофе жуть просто хочу. Ну, я и решил к башне идти. А куда мне ещё было деваться? Спасибо, хоть Пятница признала, правда, не сразу, но я тогда даже не понял, почему. Пришёл на кухню, варю себе кофе, всё на автомате. Появляется Питер, не узнаёт тоже, потом матом ругается и в обморок, — кажется, сам Старк тоже в шоке, он то и дело ощупывает растерянно своё и одновременно не своё лицо. — Вы зачем меня омолодили? — вдруг спрашивает Тони. — О, это ты у Дэнверс спроси, — сарказм сочится из Клинта. Остальные молчат. — Так и знал, что этой инопланетной дамочке доверять нельзя, — фирменно шутит Старк, но никто не смеётся. Даже вяло не хихикает. — И что теперь делать? — спрашивает растерянно после продолжительной паузы Тони. — Вопрос на миллион, — отвечает Капитан.

C8H10N4O2

После того, как Старк воскрес, мир сошёл с ума. Это был настоящий бум. На Землю один за другим прилетали представители с разных планет — и все бесконечно благодарили героя. Со всех экранов, билбордов, журналов и газет — обновлённое лицо Тони, к которому Питер никак привыкнуть не может. И голубые холодные глаза вместо таких всегда тёплых карих. Странная дрожь пробирает Питера, когда он видит ледяную радужку. С того момента, как Тони снова стал жить, прошла неделя, но Паркер с ним так не говорил ни разу. И, по-правде говоря, он даже не знает, что ему сказать. И надо ли вообще? Паркер мрачно вздыхает и откусывает бутерброд. Сегодня поужинать он решил на крыше многоэтажки. Многие здания до сих пор окрашены в кроваво-ржавый цвет, кажется, смоет до конца это всё безобразие только обычный сильный ливень. Далеко внизу туда-сюда снуют машины, вечерний город живёт своей суетливой жизнью. На самом деле, Питер не понимает, почему у него такое плохое настроение. Тони же вернулся, это настоящее чудо. Странно, конечно, что перчатка сработала так поздно, но дарёному коню в зубы не смотрят. Только вот червячок всё же точит изнутри, а настырный внутренний голос всё время твердит о какой-то опасности, но Паркер старается затолкать эти неприятные мысли назад. — Привет, Питер! — его окликают. Бутерброд выпадает, потому что именно сейчас этот голос Паркер не хочет слышать. Остаётся только догадываться, как Старк так незаметно подлетел. — Эх ты, растяпа, — уже совсем близко. — Ничего, всё равно на диету пора, — растягивается в улыбке Питер. Не совсем искренней, правда. — Привет. — Чего грустишь? — Старк присаживается рядом. У него новая серебристая броня, расчерченная голубыми полосами, сочетающимися с цветом глаз Тони. — Не знаю. Поствоенная депрессия, наверное, — пожимает плечами Питер, незаметно рассматривая Тони. Смуглая кожа теперь без привычной сеточки морщин от постоянной улыбки. — А я привыкнуть никак не могу, — говорит вдруг Старк. — Да уж, я представляю, — усмехается Питер. — Конечно, теперь можно совсем моложавых тёлочек клеить, — шутит Тони. Паркер невольно посмеивается, узнавая родного наставника. — Они и так к тебе клеились, — Питер незаметно для себя называет Тони на «ты», но на «вы» Старк больше не тянет со своими тридцатью годами. — Ну да, но всё же, теперь я не похож на их папочку, — хохочет Старк. — А что Пеппер? — решает спросить Питер. Улыбка с лица Тони тут же сходит, он хмурится, мрачно смотрит вдаль. — Понятно, — тушуется Паркер. Как-то не очень лезть в личную жизнь наставника. — Она тоже никак не привыкнет, — тихо отвечает мужчина. — Морган вот вроде привыкла, говорит, я так же пахну. — Можно, конечно, вручить снова перчатку Дэнверс… — предлагает Питер. — О нет, спасибо, не надо, — тут же вскидывает руки Старк. — Превратит меня ещё в младенца. — Ещё одна целая жизнь — прекрасно же. — Я просто рад, что она у меня снова есть. Зачем рисковать? — Твоя правда, — уже искренне улыбается Питер. Его немного отпускает, потому что это всё тот же Старк, его наставник. Паркер решается взглянуть в глаза мужчине. И неконтролируемая дрожь пробирает юношу до самых кончиков пальцев. Настолько эти глаза странные, холодные, другие. — О да, к этому я вообще привыкнуть не могу. Хоть линзы носи, — замечает реакцию Питера Старк, спешно отводя взгляд. — Они странные, но вроде красивые, — пытается подбодрить Паркер. — И чего этой чёртовой девке мои старые карие не нравились. Ну ладно рост, ладно возраст, но глаза-то? — стонет Старк. — Ну, голубые глаза, смуглая кожа и чёрные волосы — экзотичненько, — смеётся Питер. — Так экзотично, что я своё отражение не узнаю. — Ой, такое со всеми бывает, например, после бурной ночи с алкоголем. — А ты откуда знаешь, паучок? — тут же вскидывается Тони, строго прищуриваясь. Жутковато с этими глазами, надо сказать. — Эй, мне восемнадцать уже! — смеётся Паркер. — А ты больше не похож на моего папулю! — Но не двадцать один! — Я пять лет пробыл в виде горстки пепла, мне уже давно за двадцать. Мы почти ровесники сейчас, вообще-то! — Нет, ты мне зубы не заговаривай комплиментами, малыш! — шутливо грозится Старк. Они снова беззаботно шутят, как и раньше, до всей этой жестокой войны. Питеру становится впервые с момента финальной битвы тепло на душе. Да, это тот же Тони. Помолодевший, похорошевший (хотя, казалось бы, куда ещё сильнее), голубоглазый, но это определённо именно Старк со своими пошлыми шуточками, но такими привычными и искренними. Это как вернуться домой, будучи дома. И да, Морган права, Тони даже пахнет так же. — Только, кроме изменений во внешности, есть ещё кое-что, — вдруг признаётся Старк. — М, что? — на автомате спрашивает Паркер, раздумывая, где бы ещё взять бутерброд, потому что ускоренный метаболизм опять требует еды. — Я стал по-другому ощущать людей. Не понимаю, но все чувства будто обострены. — Ого, а как это проявляется? — Питеру правда интересно. — Не знаю, как объяснить. Я чувствую острее, вокруг так много запахов, оказывается. Это странно… — Это тебя тревожит? — тут же спрашивает Паркер. Глаза Тони распахиваются от удивления, будто юноша попадет в яблочко. — Не то чтобы сильно. Ладно, не бери в голову, — отмахивается Старк. — Я думаю, это мелочь. — Ты жив, а остальное — правда неважно, — кивает уверенно Питер. — Да, ты прав, — снова улыбается Тони, но уже как-то натянуто. — Не хочешь завтра потренироваться? — меняет тему мужчина. — Ого, давай, — тут же кивает Паркер. Ему определённо стоит выпустить пар. — Тогда к пяти завтра будь в башне, — встаёт Старк. — А я пойду выпью кофе и спать. — Кофе и затем спать? — хмыкает Питер. — Сколько ты чашек в день пьёшь? — Многовато, но ничего не могу поделать, какая-то странная страсть появилась, — готовится Тони стартануть с крыши. — Не посади своё помолодевшее сердце! — хохочет Паркер. — Заметано, малыш! — кивает Старк и взлетает. — Я больше для тебя не малыш! — дразнится вслед Питер. — Не зарывайся, мелюзга! Паркер наблюдает за тем, как быстро удаляется Железный человек, раздумывая над походом в Сабвей, пока он ещё не закрылся.

C8H10N4O2

Питер привычно разминается перед спаррингом. Теперь Старк сильно омолодился, а это значит, что и реакция у него должна быть намного быстрее. Паркер и раньше-то его не часто побеждал, а сейчас шансы вообще могут быть нулевыми. Тони заходит в зал, потирая шею. Он правда кажется теперь намного больше, сильнее. Совсем другой человек, вздыхает Паркер. — У тебя есть шанс сделать меня всухую. Я ещё не привык к габаритам своего нового тела, — шутит Старк. — Не обольщайся, не такой уж ты и крупный, — поддевает Питер. — Приму за оскорбление! — притворно возмущается Тони. — Ой, простите, мистер Старк! — снова сарказменно дразнится Паркер. — Хорош трепаться, — делает тут же выпад Старк, пытаясь ударить Паркера в живот. Юноша легко уходит от удара, моментально отскакивая. Тони по-родному тепло улыбается, но смотрит пристально чужими глазами, манит пальцами. Паркер отрицательно качает головой, тогда мужчина сам бросается вперёд. Сыплет ударами, сначала рукой, потом ногой, снова рукой, но Питер уворачивается или блокирует, замечая, что удары у Старка правда стали тяжелее. Тони опять намеревается ударить, уже сбоку, Паркер блокирует. Сам размахивается и пытается атаковать незащищённый корпус, Старк легко перехватывает его руку, но не отпускает, а тянет на себя. Питер пытается вырваться, изворачивается, но это приводит к тому, что Старк хватает его вторую руку и заламывает уже обе, остервенело дёргает. Питер выдыхает. Тони выворачивает ещё сильнее, причиняя уже настоящую боль железным захватом. — Блять, отпусти, — шипит Паркер. Ладони тут же разжимаются. — Да, ты явно стал посильнее, — потирает плечи Питер. Старк лишь хмыкает, кривовато ухмыляется, сжимает кулак и снова бросается. Паркер не ожидал атаки так скоро, поэтому лишь отскакивает, но Старк следует за ним, пристально смотря. Слишком проворно, почти наравне с Питером. — Ух ты! — поражается Паркер. — А ещё что-то говорил про новые габариты, — задыхаясь, бросает он наставнику. Тот никак не реагирует, челюсти сжаты, он смотрит пристально и холодно. Наверное, новая тактика, чтобы вывести из себя противника, думает Питер. Паркер уворачивается от очередного удара, присаживается и пытается подсечь Старка, но тот снова быстро уходит от удара, двигаясь отточено, словно механизм. Тогда Питер ногой уже целится в живот Тони, тот ожидаемо перехватывает его за лодыжку, но совсем не ожидаемо резко дёргает на себя. Паркер валится на пол, а Старк теперь тащит его куда-то. — Эй! — возмущается Питер, потому что футболка задралась, и теперь его спина неприятно трётся о ковролин. Старк останавливается, но подхватывает другую ногу Питера и разводит уже обе в стороны, странно и голодно смотря. — Какого чёрта ты творишь? — ругается Паркер, брыкается, отталкивается руками и всё же высвобождает ноги. Но встать полностью он не успевает — Старк снова набрасывается на него, прямо на спину, обхватывает его всей рукой за шею, будто хочет задушить, дышит жарко в затылок, но так и не говорит ни слова. Питера начинает уже всё это пугать. — Тони? — пытается как-то достучаться до наставника. Бесполезно, захват только усиливается. Тогда Питер бьёт локтём в живот Старка, тот ослабляет немного хватку, это единственный шанс. Паркер высвобождается, извиваясь, словно змея, но стоило это больших трудов. Он встаёт на ноги, хрипя от страха, думая уже сбежать с «поля боя». Только вот он уверен, что Тони последует за ним. Чтобы… чтобы добить? И пару раз Паркер не успевает вздохнуть, как Старк снова кидается. На этот раз он валит Питера на пол, тяжело нависает сверху, смотрит пристально. В этот момент юноша не видит Тони в этих голубых глазах, только охотника. Он замирает, иррационально боится, а потом орёт: — Хорош! Я больше не хочу драться! Тайм-Аут! Старк не реагирует, приближается ещё сильнее, будто хочет забраться под кожу, касается своим лбом лба Питера, не разрывая зрительного контакта. Тогда Паркер чует новое ещё в запахе мужчины, кроме дезодоранта, пота и привычных кофейных ноток. Теперь к этому всему добавляется тяжелый привкус металла и чего-то ещё, не особо приятного, резкого. — Тони. Хватит, — твёрдо осаждает Питер, дрожа всем телом от странного поведения наставника. Старк тут же ловко подскакивает, смотрит удивлённо, озирается вокруг, а затем разворачивается и стремительно идёт прочь, чего юноша вообще не ожидал. Просто взял и сбежал, перед этим напугав. — Эй, ты норм вообще? — окликает мужчину Паркер. Тони не оборачивается и скрывается за дверью. — Чеканутый, камушки мозг, что ли, отшибли?  — слабо говорит Питер и вертит у виска пальцем.

C8H10N4O2

С того странного спарринга Питер не видел Тони уже несколько дней. Старк даже и не пытался с ним связаться. После боя Паркер сразу же собрал вещи и так ушёл домой потный, не ополоснувшись. Уж очень ему не хотелось оставаться в башне, хотя нет, на самом деле он боялся, что Тони снова вернётся. Питер смотрит на телефон, думая, написать наставнику или лучше не надо. Паркер мнётся, мнётся, но всё же набирает: — Всё нормально? Юноша откладывает телефон, чтобы заняться своими делами. Не проходит пары минут, как прилетает ответ: — Прости, я сам не знаю, что произошло. — Ты про это говорил, когда рассказал про странные ощущения? — отправил Питер. Паркер закусывает губу, размышляя над поведением наставника. — Именно, — мгновенно приходит ответ. — А чего ты хотел сделать? — спрашивает Паркер. Но сообщения от наставника нет ни через минуту, ни через две, ни через час и даже два. Тони уже точно не ответит. Питер убирает телефон на тумбочку и отворачивается. Глаза слипаются от усталости, но в голове бродят тревожные мысли, не давая быстро уснуть. Ночью после боя он вообще не смог сомкнуть глаз, постоянно прокручивал воспоминания об их драке, пытаясь найти хоть какое-то логичное объяснение всей этой бредовой ситуации. Он даже не замечает, как под свои воспалённые мысли проваливается в крепкий сон. И ему впервые за долгое время ничего не снится. Питер вскакивает на кровати. Такое с ним в последнее время бывает часто, сердце бьётся гулко и быстро. Ему страшно, а ещё паучье чутьё буквально бьёт тревогу, сжимая голову стальным обручем боли. — Мать! — ругается Паркер, хватаясь за виски, которые, казалось, сейчас взорвутся. Что-то явно не так, рядом ужасная опасность, и надо защитить от неё Мэй, сбивчиво думает юноша. Питер быстро озирается вокруг себя. Прямо напротив него, прислонившись к стене, сидит Тони в своей серебристой броне, закрыв руками лицо. Его плечи крупно подрагивают, он всхлипывает. — Тони! — тут же встаёт с кровати Паркер. Паучье чутьё вопит, чтобы он убирался подальше от опасности, но Питер не может так просто бросить наставника. Не после того, что он пережил во время смерти Старка. — Тони, — подходит ближе Питер. — Что случилось, Тони? — дотрагивается до руки героя юноша. — Я не хотел, Питер, — тихо, всё также всхлипывая, отвечает Старк. Он открывает лицо, смотрит на Паркера. Глаза полны крови, он плачет именно кровавыми слезами, они стекают по щекам. На этом фоне голубая радужка ещё ярче, она такого ледяного цвета, что Питеру снова становится жутко. Кажется, она даже слабо светится во тьме, разгоняемой лишь светом фонарей за окном. Броня исчезает с тела Тони, но не складывается, а будто жидкостью стекает. Руки наставника тоже перепачканы в крови, такое ощущение, что он возил в ней ладонями. — Я правда не хотел, Питер. У животных и человека кофеин стимулирует центральную нервную систему, усиливает сердечную деятельность, ускоряет пульс. В медицине кофеин применяется в составе средств от головной боли, при мигрени, как стимулятор дыхания и сердечной деятельности при простудных заболеваниях, для повышения умственной и физической работоспособности, для устранения сонливости.

чёрное солнце би-2

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.