ID работы: 8229513

какая разница, что о нас подумают?

Фемслэш
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
лив как-будто намеренно ничего не замечала. стеснений, случайных прикосновений и двойное экспрессо каждое утро. и всё это от персефоны. пандора говорила, что она сошла с ума и любит оливию по-дружески. лучшая подруга морально умирала по ночам. все думали, что ей по прежнему нравился джаспер, а персефона устала притворяться, что это так. но ведь какая-нибудь леди тайна не должна ничего заподозрить, да? а этот генри. она видела, что все мысли лив заняты им. но когда они расстались портер на удивление была рада. но притворялась. впрочем, как и всегда. она всегда скрывала истинные эмоции от других. все считали, что она открытая и все насквозь читают её. но все ошибались. причём глубоко ошибались. но все было бы хорошо, если бы она не могла жить не видя зильбер. персефона даже хотела хотела подружиться с младшей сестрой ливви - мией. но это другая история. подруги сидели в уютном кафе и попивали смузи. персефона видела в глазах лив целое созвездие, а зильбер непривычно неуютно себя чувствовала... портер слишком мало говорила. и это было странно. но при этом неодобрительно цокала носом при упоминании лив о кофе. персефона знала, что та пьёт его слишком много и это плохо сказывается на организме. за всё время они сильно сблизились. и теперь вели себя, как настоящие лучшие подруги. на все упрёки от портер, та лишь загадочно улыбалась и говорила, что не о чем беспокоиться. - знаешь, лив, я хотела бы побывать у вас в гостях. - решила честно признаться персефона. - хочешь посмотреть на грейсона? - хохотнула зильбер. - хей, я серьёзно. - на самом деле, я тоже хотела тебе предложить... у меня есть важная новость. - лив загадочно скрыла улыбку пластиковым стаканом из под смузи с клубникой и киви. персефона замечала все мелочи и сейчас видела, что девушка напряжённо сжимает пластик. - эй, лив, всё в порядке? - да, а что? - ты как-то напряжена... - да, нет, всё правда хорошо. оливия тогда безоговорочно врала. но портер ничего не знала про артура. а если бы знала, что тот грезил о смерти её в̶о̶з̶л̶ю̶б̶л̶е̶н̶н̶о̶й̶ лучшей подруги задушила собственными руками. но приятная атмосфера забегаловки успокоила персефону и она больше не о чём не волновалась. персефона и лив стояли на пороге дома спенсеров. портер помнила, что эрнест любит ирисы, мия незабудки, а их мама была настолько непостоянна, что даже любимые цветы у неё менялись каждый месяц (могли и каждую неделю). персефона любила пионы, особенно нежно-розовые, а оливия любила белые лилии. как-то девушка подкинула ей в шкафчик букет любимых цветов лучшей подруги и следила, как улыбка медленно озаряла прекрасное лицо лив. для неё улыбка лив - как лучик солнца среди хмурых туч, весёлая шутка во время скучного урока, восхождение звёзд на тёмное небо. от одного прикосновения к зильбер она ощущала на своих руках целые созвездия. но они тухли и оставались лишь блёстки. а потом руки и вовсе оставались пустыми. персефона любила губные помады, а лив не нравилось красится, но при этом она любила персефону. или нет. девушка сама запуталась в своих мыслях, хотя собиралась сообщить перс, что снова встречается с генри. и это странно. всё было странно. артур, который хотел её убить, помешанная на демоне анабель, которая встала на тропу добра, эмили, которая решила не меняться в лучшую сторону, а пойти по наклонной. и мысли зильбер. они не правильные, да? ей так говорили, точнее внушали. о, нет она хотела сказать персефоне, что снова встречается с генри. а точнее снова разбить ей сердце. и своё, которое уже давно развалилось пополам. неужели она монстр? они ведь любят всё ломать. если бы она понимала, что значат все эти мысли. но запуталась и брела в неизвестную сторону. портер уже была дома. надрывно ломала голос, рвала ромашку за ромашкой и начала сжигать все письма, которые хотела подарить лив. голова кружилась. она что, сошла с ума? из-за зильбер. о,господигосподигосподмгосподи раз за разом разносилось в голове персефоны. что она делает не так? почему? она будто бы находилась в корявой подростковой драме про невзаимную любовь. лишь укрывшись мягким пледом горчичного цвета подаренного от лив на восьмое марта она смогла заснуть.

***

персефона стояла над лужайкой своего дома. на подоконнике. физическая боль же сможет заменить моральную, да? возможно она сумашедшая, но... что есть, то есть и от этого не избавиться. портер услышала шум бега и напряглась, хотя теперь ей было всё равно. глупо? да. она просто бесполезный подросток, именно так её запомнят люди. - господи, стой. не прыгай, пожалуйста. глупая. со мной на пару. я люблю тебя, персефона портер-перегрин. - это правда? - сквозь слёзы произнесла девушка. - да, дурочка, спускайся, иди ко мне. персефона сошла с подоконника и попала под долгие объятия лучшей подруги. - ты со мной? - да, будешь моей девушкой? - конечно, лив. но как на нас будут смотреть в школе? - какая разница, что о нас подумают? тем более леди тайна больше не удел. - и хорошо. их губы соприкоснулись в долгожданном поцелуе. а остаток вечера, точнее ночи они провели вместе. - всё так просто. я будто в сказке. - а кто сказал, что сказки врут? - улыбнулась лив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.